Ricette meravigliose per la pancia vietnamita alla griglia (Bun Cha) o prelibatezze asiatiche dalla tua cucina

Hai voglia di cucinare qualche bontà asiatica?

Che ne dici della cucina vietnamita? Sono noti per la loro varietà di colori e gusti diversi.

Abbiamo le migliori ricette di bun cha in un unico posto.

Fatti ispirare!

Pancia di maiale vietnamita

Il bun cha è carne di maiale alla griglia che viene servita al meglio in un brodo di pasta, con le tagliatelle stesse, verdure a foglia ed erbe aromatiche. Tuttavia, puoi scegliere, ad esempio, il riso come contorno.

ingredienti

  • 500 g di carne di maiale (pancetta o collo)
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cipolla
  • spicchio d’aglio tritato
  • cucchiaio di olio d’oliva
  • pepe macinato

Ingredienti della salsa

  • cucchiaio di zucchero di canna
  • 2-3 cucchiai di acqua calda
  • cucchiaio di aceto di riso
  • alcuni anelli di carota
  • cucchiaio di salsa di pesce
  • spicchio d’aglio tritato

Altri ingredienti

  • spaghetti di riso
  • Verdure fresche

Metodo

  • Per prima cosa togliere la pelle dalla pancia e tagliarla a fettine sottili.
  • Mescola tutti gli ingredienti del primo blocco in una ciotola e mettici dentro la carne. Mettete in frigo a riposare per almeno un’ora.
  • Mentre la carne sta marinando, mescola gli ingredienti per la salsa. Lo zucchero dovrebbe sciogliersi completamente. Potete anche aggiungere del cipollotto tritato finemente.
  • È consigliabile preriscaldare il forno in modalità grill a 220°C o accendere il grill.
  • Stendere la carne riposata su una teglia con carta da forno, eliminando la cipolla.
  • Cuocere fino a quando la marinata non si caramella sulla carne.
  • Nel frattempo preparate il riso o le tagliatelle di riso e qualche verdura fresca che vi piace.
  • Dopo la cottura, servire la pancia con pasta o riso, verdure fresche e una salsa piccante in una ciotola in cui immergere la carne. Buon appetito.
Maiale alla griglia in una marinata agrodolce.
Fonte: www.rockinmealss.com

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Pancia alla griglia

Prova questa ricetta per il panino con la pancia alla griglia, ad esempio, a un barbecue con la famiglia o gli amici. Un ottimo pasto che apprezzerete tutti.

ingredienti

  • 300 g di pancetta di maiale
  • spaghetti di riso

Ingredienti della marinata

  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 pezzo di cipolla tritata grossolanamente

Ingredienti della salsa

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di aceto di riso o succo di lime
  • 2-3 cucchiai di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • peperoncino fresco

Metodo

  • Per prima cosa, lascia che la carne si indurisca un po’ nel congelatore. Quindi puoi tagliarlo più facilmente.
  • Tagliare la carne a fette larghe 3-5 mm. Mescolate gli ingredienti per la marinata, nella quale metterete la carne tritata, la cipolla e l’aglio.
  • Mescolate bene il tutto e lasciate marinare in frigo per circa un’ora.
  • Dopo che la carne si è riposata, toglietela dalla marinata, pulitela dalla cipolla e dall’aglio.
  • Stendere la carne su una teglia, posizionarla sopra una teglia in cui gocciolerà il grasso cotto.
  • Preriscalda il forno in modalità grill o accendi il grill. Aggiungere la carne e grigliare su entrambi i lati fino a quando la pancia è cotta e la marinata è caramellata.
  • Nel frattempo preparate il condimento. Mescolare lo zucchero in acqua tiepida, aggiungere l’aceto, la salsa di pesce e infine incorporare l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
  • Inoltre, prepara i noodles secondo le istruzioni sulla confezione e taglia le verdure fresche secondo i tuoi gusti: sono adatti foglie di lattuga, carote, cetrioli, germogli e coriandolo.
  • Dopo che le pance sono cotte, servire con tagliatelle, verdure e condimento piccante.
Ciotola di verdure con spaghetti di riso e carne di maiale alla griglia.
Fonte: www.joyousapron.com

Polpette di bun cha

Amerai questa ricetta per bun cha con polpette. Un classico piatto vietnamita, Bun Cha , che consiste in polpette di carne di maiale alla griglia servite con erbe fresche e noodles.

Ingredienti per polpette di maiale

  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2-3 cipollotti, tritati finemente
  • 1-2 rametti di coriandolo, tritati finemente
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente

Ingredienti della salsa

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 4-6 cucchiai d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 peperoncino tritato (a piacere)

Altri ingredienti

  • 300 g di spaghetti di riso
  • 1-2 carote piccole, grattugiate finemente
  • cetriolo da insalata tagliato a bastoncini sottili
  • germoglio di fagiolo
  • menta
  • coriandolo
  • basilico

Metodo

  • In una ciotola capiente unire la carne di maiale macinata, la salsa di pesce, lo zucchero, il sale, il pepe, il miele, il cipollotto, il coriandolo e l’aglio.
  • Refrigerare la miscela per 30-60 minuti per consentire ai sapori di svilupparsi e alla miscela di solidificarsi.
  • Modella il composto di maiale in piccole polpette delle dimensioni di una pallina da golf, quindi appiattiscile leggermente.
  • Scaldate una padella capiente con un po’ di olio vegetale e friggete le polpette fino a quando saranno dorate e caramellate.
  • Quindi, in una ciotola media, mescola lo zucchero nel succo di limone.
  • Aggiungere la salsa di pesce, l’acqua, l’aglio e il peperoncino. Mescolare fino a quando combinato e mettere da parte per circa 10-15 minuti.
  • Preparare le tagliatelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Metti un po ‘di insalata e verdure sul fondo di una ciotola o di un piatto, metti una manciata di tagliatelle sopra l’insalata. Adagiarvi sopra alcune polpette e guarnire con alcune erbe aromatiche.
  • Infine, irrorate il tutto con la salsa vietnamita e mescolate.
Polpette di carne con spaghetti di riso, verdure e salsa piccante.
Fonte: www.eatlittlebird.com

Panino di pollo cha

Prova anche questa ricetta del panino al pollo vietnamita. Se volete una versione più leggera, questa ricetta fa per voi. La ricetta è per 2 porzioni.

ingredienti

  • 300 g di pollo tritato
  • 1 scalogno piccolo
  • spicchio d’aglio
  • 1 pezzo di lime
  • pasta di peperoncino (opzionale)
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • coriandolo
  • menta
  • 100 g di carote per tagliatelle
  • 1/2 insalata di cetrioli a rondelle
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio
  • spaghetti di riso

Metodo

  • Mondate e grattugiate lo scalogno. Grattugiare allo stesso modo l’aglio. Tritare finemente le foglie di menta. Tagliare il cetriolo a rondelle. Sbucciare e spremere il lime.
  • In una ciotola unire il pollo macinato, lo scalogno, l’aglio, la menta tritata, la scorza di lime e metà della salsa di pesce. Condire con pepe. Dividete questo composto in 8 parti uguali, formate delle palline e poi formate delle polpette.
  • Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette di pollo fino a doratura per circa 2-3 minuti su ciascun lato.
  • Nel frattempo, in un’altra ciotola, mescola il resto della salsa di pesce, il succo di lime, la pasta di peperoncino all’aglio e 2 cucchiaini di zucchero. Metti da parte metà del composto e aggiungi la carota e il cetriolo nell’altra metà.
  • In una ciotola capiente, copri i noodles con acqua bollente secondo le indicazioni sulla confezione. Quindi scolare e sciacquare.
  • Tritare grossolanamente il coriandolo.
  • Dividi i noodles, le polpette di pollo e il composto di insalata di carote e cetrioli in ciotole o piatti fondi. Guarnire con menta e coriandolo. Servire con la salsa preparata in una ciotola.
Pollo con spaghetti di riso e verdure.
Fonte: myfoodbag.co.nz

Per gli amanti della cucina asiatica, abbiamo preparato ottime ricette per la zuppa Pho in 6 varianti!

Panino di tofu cha

Puoi provare un panino alternativo vegano con tofu. Crea un pasto delizioso e salutare in 30 minuti.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • tofu tagliato a rettangoli o strisce
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di zucchero di cocco

Ingredienti della salsa

  • 1/4 di tazza di aceto di riso
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 3 cucchiai di zucchero di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di scorza di limone appena grattugiata
  • spicchio d’aglio, grattugiato
  • 1 o 2 peperoncini, affettati (opzionale)
  • cucchiaio d’acqua

Altri ingredienti

  • confezione di spaghetti di riso
  • 2 pezzi di carote
  • 1 peperone grande (arancione, giallo o rosso), affettato sottilmente
  • cetriolo affettato
  • arachidi
  • erbe aromatiche (menta, coriandolo)

Metodo

  • Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni sulla confezione, sciacquare con acqua fredda e dividere in ciotole o piatti fondi.
  • Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola e mettere da parte.
  • Scaldare un cucchiaio di olio di arachidi in una padella, aggiungere i pezzi di tofu e friggere fino a doratura, circa 5-7 minuti da entrambi i lati. Mentre il tofu sta friggendo, mescola la salsa di soia, l’olio di sesamo e lo zucchero in una ciotola.
  • Una volta fritto il tofu, versateci sopra un composto di salsa di soia, olio di sesamo e zucchero. Lasciate cuocere per circa 1-2 minuti fino a quando non si addensa. Mescolare per ricoprire il tofu nella salsa e caramellare.
  • Trasferisci il tofu finito nei piatti da portata con i noodles.
  • Infine, aggiungere alle ciotole la carota affettata, il peperone, il cetriolo, le erbe aromatiche e le arachidi. Versare su ogni porzione la salsa preparata e invecchiata e servire.
Miscela di verdure con tofu marinato e condimento piccante.
Fonte: www.thewanderlustkitchen.com

La magia della cucina vietnamita

La cucina vietnamita è considerata una delle più sane al mondo. Il suo fascino risiede non solo nell’uso di ingredienti leggeri dell’Asia meridionale, ma soprattutto nel consumo di combinazioni opportunamente scelte di spezie ed erbe fresche, che facilitano notevolmente la digestione.

Anche la cultura culinaria è interessante. Per molti anni i vietnamiti non hanno avuto l’abitudine di bere durante i pasti, ma i tempi moderni hanno in qualche modo messo in ombra questa regola. Alcune famiglie continuano ad aderire a questa tradizione e osservano ancora l’usanza di bere solo una piccola quantità di tè verde, che viene versato in piccole tazze di ceramica, durante i pasti.

Questa tradizione è legata al fatto che se si beve una piccola quantità di liquido durante un pasto, si impedisce la diluizione dei succhi gastrici prima di mangiare, che, insieme alle erbe nei piatti, aiuta e accelera la digestione.

La gastronomia vietnamita ha anche una certa base filosofica. La loro gastronomia è governata dai cinque elementi basati sulla Medicina Tradizionale Cinese: tagliente (ferro), amaro (fuoco), acido (legno), dolce (terra), salato (acqua). Non c’è da meravigliarsi che i loro piatti siano perfettamente bilanciati con una sofisticata combinazione di sapori.

La differenza tra Bun Cha e Bun Bo Nam Bo

La più grande differenza tra i due piatti è il tipo di carne tradizionalmente utilizzato in questi piatti. Bún cha è un piatto vietnamita a base di pancetta di maiale alla griglia . Pancia=cha, spaghetti di riso=panino.

Anche il Bún bò Nam Bộ è della cucina vietnamita, ma la base è il manzo . Bún=noodles, bò=manzo, Nam Bộ=nome dell’ex colonia francese nel sud del Vietnam, Cocincina. Quindi la traduzione di questo piatto potrebbe essere qualcosa del tipo: “Noodles and beef from south Vietnam”.

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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