Irresistibili ricette per cheesecake fresca ai limoni 6 modi diversi. Anche un principiante può prepararlo!

Sei un amante dei dolci leggeri che non appesantiscono lo stomaco?

Prova le nostre lussuose ricette di cheesecake al limone in 6 diverse varianti.

È cotto o non cotto?

Con crema di formaggio, ricotta o mascarpone?

Oppure cerchi una versione vegana?

Tutti hanno davvero una scelta con noi!

Cheesecake al limone senza cottura

Questa cheesecake è fatta con succo e scorza di limone e formaggio Philadelphia. Si fissa alla grande ed è facile da affettare e ha un sapore incredibile congelato! Sorprendi la tua famiglia con questa dolce sorpresa.

Di cosa avrai bisogno

Sul corpus:

  • 270 g di biscotti BeBe tritati
  • ½ tazza di burro fuso

Per il ripieno:

  • 750 g di formaggio Philadelphia
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo di limone appena spremuto
  • scorza di 2 limoni (usane 1 se vuoi un sapore più delicato)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¾ tazza di panna da montare

Metodo

  • Foderate una tortiera da 23 cm con carta da forno.
  • Mescolare i biscotti BeBe sbriciolati e il burro e pressare nello stampo preparato (fare un bordo alto circa 1 cm attorno al perimetro dello stampo).
  • In una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio con uno sbattitore elettrico a media velocità fino a che liscio.
  • Aggiungere lo zucchero a velo, il succo di limone, la scorza di limone e la vaniglia e sbattere fino a che liscio.
  • In una ciotola media separata, montare la panna fino a formare picchi rigidi.
  • Aggiungere la panna montata nella ciotola con la crema di formaggio e mescolare delicatamente con una spatola.
  • Assaggia il ripieno e aggiungi più zucchero o scorza di limone se vuoi un sapore più dolce o più limone.
  • Versare il ripieno sulla custodia, coprire e conservare in frigorifero fino a quando non si solidifica, almeno 6 ore o idealmente durante la notte.
  • Servire con panna montata zuccherata.
Cheesecake di succo e scorza di limone e formaggio Philadelphia su un piatto, decorato con panna montata e fettine di limone.
www.thereciperebel.com

Un ottimo caffè si sposa bene con un delizioso dessert. Se ancora non hai una caffettiera a casa e stai pensando di acquistarne una, non dimenticare di dare un’occhiata alle nostre recensioni delle migliori caffettiere Tchibo .

Cheesecake ricotta e limone con glassa al cioccolato e lavanda

Aggiungendo la ricotta ad una classica cheesecake, si ottiene un dolce molto più leggero di quello a cui si è abituati. Inoltre, grazie ad esso, risalta perfettamente il gusto del miele, del timo e del limone. Il lussuoso rivestimento di fiori di lavanda e cioccolato completa perfettamente la cheesecake!

Di cosa avrai bisogno

Sul corpus:

  • 230 g di biscotti allo zenzero tritati
  • 6 cucchiai di burro fuso
  • 1/3 di tazza di zucchero
  • pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 425 g di ricotta
  • 450 g di formaggio Philadelphia, temperatura ambiente
  • 4 uova grandi
  • 1/3 di tazza di miele
  • 2 cucchiai di timo fresco tritato
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 cucchiaini di scorza di limone

Per la glassa:

  • 1 tazza di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di fiori di lavanda
  • 110 g di cioccolato 60 – 70%
  • 2 cucchiai di burro

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  • Foderare il fondo e i lati di una tortiera a cerniera da 23 cm con 2 strati di pellicola pesante.
  • Mescolare gli ingredienti per il corpo in una ciotola e premere bene il composto sul fondo dello stampo con le mani.
  • Lasciare raffreddare per 1/2 ora e poi pre-cuocere il corpo per circa 15 minuti in forno preriscaldato per renderlo ben croccante.
  • Lasciar raffreddare.
  • Unisci il miele e il timo in una piccola casseruola, porta ad ebollizione a fuoco basso e fai sobbollire per 10 minuti.
  • Versare il composto attraverso un setaccio fine in una ciotola.
  • Frullare la ricotta in un robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unite la philadelphia e lo zucchero e mescolate.
  • Mescolare il composto di formaggio con il miele di timo e la scorza di limone.
  • Con il processore in funzione, aggiungere le uova una alla volta e mescolare fino a incorporarle completamente.
  • Versare il composto di formaggio sulla carcassa raffreddata nello stampo.
  • Metti la tortiera in una teglia più grande e versa abbastanza acqua calda nella teglia da arrivare a metà dei lati della tortiera.
  • Cuocere fino a quando la cheesecake è dorata, circa 1 ora.
  • Togli la padella dal bagnomaria, rimuovi la pellicola e metti la cheesecake su una gratella a raffreddare.
  • Una volta che la cheesecake è a temperatura ambiente, conservare in frigorifero fino al raffreddamento, almeno 6 ore, ma idealmente durante la notte.
  • In un pentolino scaldare la panna, lo zucchero e i fiori di lavanda.
  • Mantenete il fuoco basso, lasciate sobbollire per 5 minuti, quindi filtrate attraverso un setaccio fine in una ciotola.
  • Versare il composto filtrato nella pentola e portare a ebollizione.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato.
  • Lasciare riposare per qualche minuto per sciogliere, quindi frullare fino a ottenere una salsa consistente.
  • Aggiungere il burro e mescolare per scioglierlo.
  • Lasciar raffreddare.
  • Togliete la cheesecake raffreddata dallo stampo e servitela affettata con frutta fresca e glassa al cioccolato.
Un pezzo di cheesecake alla ricotta con glassa al cioccolato e fragole su un piatto.
www.ouichefnetwork.com

Cheesecake al forno con crema al limone

Questa cheesecake al limone con crema di cagliata al limone e panna montata non solo ha un aspetto lussuoso, ma ha anche un sapore lussuoso. Ha una consistenza ariosa e soffice, ricca di luminose note agrumate e perfettamente leggera e rinfrescante.

Di cosa avrai bisogno

  • 200 g di biscotti BeBe tritati
  • 80 g di burro fuso
  • 750 g di formaggio Philadelphia
  • 3 uova grandi
  • 200 g di zucchero semolato bianco
  • 3 cucchiai di semola o farina semplice
  • succo di limone e scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Per la farcitura:

  • 250 ml di cagliata al limone vedi sotto
  • 250 ml di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4-5 foglie di menta per guarnire (opzionale)
  • 5-6 fette di limone per la decorazione

Per la crema al limone:

  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • 6 tuorli d’uovo
  • 100 ml di succo di limone
  • 1/2 tazza di burro, freddo

Metodo

  • Preparare la crema al limone.
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Mettete i tuorli in una casseruola e sbatteteli leggermente con una frusta a filo.
  • Sbattere con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero.
  • Aggiungere gradualmente il succo di limone.
  • Scaldare a fuoco basso, mescolando continuamente con una frusta a filo, fino a quando il composto si addensa e inizia a bollire.
  • Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro freddo a cubetti e mescolate fino a farlo sciogliere.
  • Puoi ancora filtrare la miscela finale.
  • Trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero.
  • Preriscaldare il forno a 160 gradi Celsius.
  • Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso.
  • Foderate il fondo di una tortiera a cerniera da 21 cm con il composto di biscotti, pressate con un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Sbattere la crema di formaggio, i tuorli, lo zucchero, il semolino o la farina, il succo di limone e la vaniglia con uno sbattitore elettrico.
  • In una ciotola separata, sbatti gli albumi fino a formare dei picchi morbidi e incorporali delicatamente al composto di formaggio insieme alla scorza di limone.
  • Versare il composto nella tortiera e avvolgere il fondo della tortiera in un foglio di alluminio per evitare che entri acqua all’interno.
  • Mettere lo stampo in una teglia più grande riempita con 2,5 cm di acqua.
  • Cuocere in forno a 160 gradi Celsius per 60-65 minuti, fino a quando i bordi sono leggermente dorati e il centro è quasi rappreso.
  • Spegnere il forno e lasciare in forno per altri 20-30 minuti.
  • Aprite la porta del forno e lasciate che raggiunga la temperatura ambiente.
  • Lascia riposare la cheesecake per una notte in frigorifero.
  • Rimuovere la cheesecake raffreddata dallo stampo.
  • Mettere la cagliata di limone nel microonde per 20-30 secondi, quindi frullare.
  • Tagliare il limone a fettine sottili.
  • Montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo, quindi trasferitela in una sac a poche con beccuccio.
  • Spalmate il lemon curd sulla cheesecake, decorate con panna montata, fettine di limone e foglioline di menta fresca.
Cheesecake con crema di cagliata di limone e panna montata, decorata con fettine di limone e menta fresca su un piatto.
www.vikalinka.com

Cheesecake al limone con mascarpone

Alla ricerca di una semplice ricetta di dessert? Allora questa cheesecake al limone e mascarpone fa per voi!

Di cosa avrai bisogno

  • 175 g di biscotti BeBe
  • 80 g di burro, fuso
  • 500 g di formaggio Philadelphia, ammorbidito
  • 220 g di zucchero a velo
  • 4 uova più 1 tuorlo in più
  • scorza finemente grattugiata e succo di 1 limone grosso
  • 400 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  • Inizia questa ricetta con un giorno di anticipo.
  • Preriscaldare il forno a 140°C.
  • Ungete leggermente una tortiera del diametro di 24 cm e foderate il fondo con carta da forno.
  • Riempire a metà una teglia profonda con acqua bollente e posizionarla sulla griglia inferiore del forno.
  • Mettete i biscotti in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere delle briciole.
  • Aggiungere il burro fuso al processore e frullare.
  • Premere la miscela di biscotti sul fondo dello stampo preparato.
  • Metti la Philadelphia e lo zucchero in un robot da cucina e frulla fino a che liscio.
  • Aggiungere l’uovo, il tuorlo d’uovo, la scorza di limone e il succo, quindi frullare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungere il mascarpone e l’estratto di vaniglia, quindi frullare fino a che liscio.
  • Versare il ripieno sulla base preparata e cuocere la cheesecake sulla griglia centrale del forno per 1 ora.
  • Lascia raffreddare la cheesecake nel forno spento per un’altra 1 ora o fino a completa solidificazione.
  • Trasferisci la cheesecake su una gratella per farla raffreddare completamente.
  • Coprire lo stampo con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
  • Togliere dalla padella, affettare e servire.
Cheesecake al limone e mascarpone su un piatto.
www.delicious.com.au

Prova le nostre altre eccellenti ricette di cheesecake in 6 diverse varianti. Ti divertirai!

Cheesecake con composta di mirtilli e lamponi

Anche questa versione di cheesecake al limone vi entusiasmerà! Preparatelo per i vostri ospiti come dessert con il caffè e vedrete che ne rimarranno deliziati.

Di cosa avrai bisogno

Sul corpus:

  • 16 biscotti BeBe
  • 4 cucchiai di burro fuso

Per il ripieno:

  • 680 g di formaggio Philadelphia
  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • Scorza di 1 limone

Per composta:

  • ½ tazza di succo d’arancia
  • ½ tazza di zucchero
  • 170 g di mirtilli freschi
  • 1 tazza di lamponi freschi

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  • Foderate una tortiera da 23 cm con carta da forno e mettete da parte.
  • Schiacciare i biscotti in un robot da cucina per fare le briciole.
  • Aggiungi il burro fuso e pulsa fino a quando il composto non si unisce.
  • Premere uniformemente sul fondo e sui lati dello stampo preparato.
  • Cuocere la carcassa per 10 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Sbattere la crema di formaggio fino a renderla soffice.
  • Aggiungere lo zucchero e poi sbattere fino a che liscio.
  • Aggiungere 1 uovo e sbattere per 30 secondi.
  • Ripeti con le restanti 2 uova.
  • Mescolare il succo di limone e la scorza.
  • Versare il ripieno sul corpo preparato.
  • Cuocere per circa 45 minuti.
  • Lasciare raffreddare a temperatura ambiente su una gratella, quindi coprire e conservare in frigorifero per una notte.
  • Unire il succo d’arancia e lo zucchero in una casseruola media a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  • Dopo 5 minuti, aggiungere i mirtilli rossi e portare a ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta che il composto bolle, aggiungi i lamponi e riduci il fuoco al minimo.
  • Cuocere per 10-15 minuti.
  • Lasciar raffreddare in frigo.
  • Versare sulla cheesecake raffreddata e servire.
Cheesecake al limone con composta di frutta su un piatto.
www.lemonandmocha.com

Cheesecake vegana al limone con mirtilli freschi

Anche i vegani si divertiranno qui! Per loro abbiamo una cheesecake morbida e cremosa con un corpo deliziosamente croccante. Al posto dei mirtilli freschi si può usare la salsa tiepida di mirtilli.

Di cosa avrai bisogno

Sul corpus:

  • 100 g di farina di mandorle
  • 125 g di farina normale
  • 50 g di zucchero a velo o di cocco
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 5-6 cucchiai di olio di cocco non profumato o burro vegano, sciolto

Per il ripieno:

  • 200 g di anacardi, ammollati in acqua bollente per 30 minuti
  • 120 ml di latte d’avena
  • scorza di 2 limoni + 6 cucchiai di succo di limone
  • 250 g di tofu extra morbido
  • 125 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di estratto di limone (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia o estratto di vaniglia
  • un pizzico di curcuma
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai di amido di tapioca

Per la decorazione:

  • mirtilli freschi
  • panna montata vegana o meringa vegana

Metodo

  • Mettete in una ciotola capiente la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero e il sale.
  • Mescolare bene.
  • Strofina il grasso sugli ingredienti secchi con le dita.
  • Il composto dovrebbe assomigliare a una briciola leggermente umida.
  • Imburrate una tortiera del diametro di 20 cm e foderate il fondo e le pareti con carta da forno.
  • Stendete la mollica sul fondo dello stampo con le mani e premetela sul fondo e un po’ di lato con le dita.
  • Usando un barattolo di vetro con fondo piatto, premi la carcassa su un pezzo di carta da forno.
  • Forare il fondo in alcuni punti con una forchetta.
  • Cuocere in forno riscaldato a 180°C per 30 minuti.
  • Lasciar raffreddare.
  • Mettere gli anacardi sgocciolati, il latte d’avena, il succo di limone e la scorza di limone in un frullatore.
  • Frullare fino a ottenere un composto super liscio e senza grumi.
  • Quindi aggiungere il resto degli ingredienti e frullare ancora fino a che liscio.
  • Versare il composto sulla base precotta.
  • Picchietta alcune volte la teglia sul bancone per far scoppiare le bolle d’aria nella miscela.
  • Cuocere in forno riscaldato a 160°C per circa 40-45 minuti.
  • Lasciare raffreddare completamente (preferibilmente durante la notte) prima di affettare.
  • Decorare con mirtilli e meringa vegan o panna montata vegan.
Cheesecake al limone decorata con meringa e mirtilli freschi su un piatto.
www.lazycatkitchen.com

Il limone è un frutto benefico per il nostro organismo e si può utilizzare in diversi modi. Sai come conservarlo correttamente? Quali sono i suoi benefici per la salute? E quali vitamine contiene? Imparerai tutto questo e molto altro nel nostro articolo completo sul limone !

E come ti sono piaciute le nostre ricette di cheesecake al limone? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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