I dessert leggeri di ricotta sono uno dei dessert più apprezzati in assoluto.
Puoi cuocerli comodamente a casa tua.
Prova queste deliziose ricette di cheesecake e innamorati dei loro sapori.
Cheesecake con salsa di lamponi
Un’eccellente e genuina torta di formaggio cremoso, completata da una salsa di lamponi meravigliosamente aromatizzata. Questa ricetta richiede un po’ più di abilità in cucina, ma adorerai il prodotto finale.
Di cosa avremo bisogno
Sulla crosta
- 230 g di cracker graham schiacciati
- 2 cucchiai di zucchero
- Pizzico di sale
- 60 g di burro (sciolto)
Da riempire
- 900 g di crema di formaggio
- 270 g di zucchero
- Pizzico di sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4 uova
- 160 ml di panna acida
- 160 ml di panna da montare
Per la glassa
- 475 ml di panna acida
- 35 g di zucchero a velo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la salsa
- 340 g di lamponi freschi
- 100 g di zucchero
- 120 ml di acqua
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Mescolare i cracker graham schiacciati con lo zucchero, il sale e il burro fuso
- Premere la miscela Graham sul fondo della tortiera
- Il composto deve essere distribuito uniformemente
- Mettere la crostata nel forno e cuocere per circa 10 minuti
- Poi togliete la crosta e lasciate raffreddare
- Quando la crosta nella tortiera si è raffreddata, avvolgere strettamente la teglia attorno allo stampo
- La pellicola deve essere avvolta strettamente attorno allo stampo in modo che non si formino buchi, se ci fossero dei buchi nella confezione, l’acqua filtrerebbe attraverso di essi e distruggerebbe la crosta
- Avvolgi lo stampo in almeno tre strati
- Per il ripieno di ricotta, sbattere la crema di formaggio e lo zucchero in una ciotola capiente
- Frullare il composto per circa 4 minuti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
- Aggiungi sale, vaniglia, panna acida e uova, che aggiungiamo gradualmente e continuiamo a mescolare
- Aggiungere la panna da montare e continuare a mescolare
- Mettere la tortiera avvolta in una teglia più grande e preparare 2 litri di acqua calda
- Versare il ripieno di crema sulla crosta di cracker graham
- Metti la torta nel forno sulla griglia più bassa
- Quando la teglia è in forno, iniziamo a versare lentamente acqua calda fino a raggiungere la metà dell’altezza della teglia
- Cuocete la cheesecake in forno a 160 gradi per circa un’ora e mezza
- Quindi spegnere il forno, aprire la porta e lasciare raffreddare la torta
- Lascia raffreddare la torta lì per un’altra ora per evitare che la sua superficie si spezzi
- Per la guarnizione, metti la panna acida in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e la vaniglia
- Mescolare tutto insieme fino a che liscio
- Mettere i lamponi in una casseruola per la salsa di lamponi
- Aggiungere lo zucchero, l’acqua e scaldare a fuoco medio per circa 5 minuti fino a quando la salsa inizia ad addensarsi, quindi togliere dal fuoco
- Quindi schiacciare o frullare i lamponi con un frullatore a immersione
- Pezzi di ricotta vengono serviti conditi con una glassa di panna acida e conditi con salsa di lamponi
Se vuoi raffreddare la torta in frigo. Coprirlo con un foglio in modo che il foglio non tocchi la parte superiore della torta e conservare in frigorifero per almeno 4 ore, preferibilmente durante la notte.

Cheesecake non cotta
Questo dolce può essere preparato anche senza cottura. Il suo sapore sarà altrettanto delizioso e la salsa di fragole completerà il tutto magnificamente.
Di cosa avremo bisogno
Sulla crosta
- 225 g di cracker graham
- 85 g di burro (sciolto)
Da riempire
- 1½ bustina di gelatina in polvere
- 125 ml di acqua fredda
- 455 g di crema di formaggio
- 175 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 250 ml di panna da montare
Per la salsa di fragole
- 450 g di fragole fresche
- 140 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di amido
- 2 cucchiaini di acqua fredda
Metodo
- Schiaccia i cracker graham
- Aggiungi loro il burro fuso e lavora insieme
- Versare il mix graham nello stampo preparato e strizzarlo sul fondo
- Usa un bicchiere per spingere i biscotti sul fondo
- Metti l’acqua fredda nella ciotola successiva e versaci dentro la gelatina
- Lasciamo lavorare la gelatina nell’acqua per 5 minuti, poi mettiamo la gelatina nel microonde per 20-30 secondi per scioglierla completamente e ottenere una consistenza liquida
- Per il ripieno mettete nella ciotola la crema di formaggio, setacciate lo zucchero a velo e mescolate
- La crema di formaggio deve essere soffice e lo zucchero completamente incorporato
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare
- Quindi aggiungere la panna montata e mescolare ad alta velocità per formare dei picchi nella crema
- Aggiungere la gelatina liquida alla miscela di panna e sbattere ad alta velocità
- Distribuire il composto di crema sulla crosta di graham e lisciarlo
- Coprire la torta con un foglio e metterla in frigo per un’ora
- Per la salsa di fragole, mettete le fragole fresche in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero
- Mescolare l’amido e l’acqua in una piccola ciotola fino a che liscio
- Versare questo composto sulle fragole e cuocere a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti
- Le fragole devono ammorbidirsi e addensarsi
- Lasciate raffreddare la salsa e poi versatela sulla cheesecake

Torta di carote con crema di formaggio
Una classica torta di formaggio integrata con carote grattugiate, che ammorbidisce magnificamente l’impasto e lo rende ancora più soffice. Prova questa ricetta insolita.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 250 g di farina normale
- 2 cucchiai di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella
- 300 ml di olio
- 200 g di zucchero di canna
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 300 g di carote grattugiate
- 100 g di noci tritate (noci pecan, noci)
- 65 g uvetta (opzionale)
Per la glassa
- 225 g di crema di formaggio
- 140 g di zucchero a velo
- 80 ml di panna da montare
- 50 g di noci tritate per la decorazione
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Imburrate e foderate una tortiera e foderate il fondo con carta da forno
- In una ciotola capiente, mescola la farina, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella
- In una ciotola separata, mescolare l’olio, lo zucchero e la vaniglia
- Quando sarà disponibile, sbatteremo le uova
- Mescolare gradualmente gli ingredienti secchi negli ingredienti umidi
- L’impasto deve avere una consistenza liscia senza grumi
- Quindi iniziamo a mescolare carote, noci e uvetta
- Versare l’impasto nella forma preparata e cuocere per circa 35-40 minuti
- Per la prova spiedino, lo spiedino deve essere asciutto
- Dopo che la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare
- In una ciotola capiente, mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e liscia
- Aggiungere la panna e sbattere ad alta velocità fino a quando la crema ha una consistenza più rigida
- Tagliare a metà la carcassa raffreddata e ungere le metà con la panna
- Uniamo le metà insieme e spalmiamo nuovamente la parte superiore della torta con la panna e cospargiamo di noci

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Mescola la torta con il fondente
Goditi il classico dessert Míša, che abbiamo migliorato con il fondente al cioccolato. Questa ricetta di cheesecake supererà tutte le tue precedenti esperienze con la ricetta classica.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 250 g di zucchero semolato
- 220 g di farina normale
- 150 g di cacao
- cucchiaino di lievito per dolci
- cucchiaino di sale
- 200 ml di latticello
- 125 ml di caffè
- 125 ml di olio
- 2 uova
- cucchiaio di estratto di vaniglia
- 220 ml di panna da montare
Per fondente
- 75 g di burro
- 75 ml di sciroppo d’acero
- 115 g di cioccolato fondente
- 220 g di zucchero
- 250 ml di panna da montare
- Pizzico di sale
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Pulisci la tortiera
- Versate gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate il tutto
- Aggiungere il latticello, il caffè, l’olio, l’uovo e la vaniglia
- Amalgamare il tutto fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per 35-40 minuti
- Lascia raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti, quindi toglila dallo stampo e lasciala raffreddare completamente
- Per la glassa sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato
- Aggiungere lo sciroppo d’acero e mescolare fino a quando tutto è sciolto e mescolato
- Aggiungere lo zucchero, la panna e il sale e portare a ebollizione il composto
- Cuocere il fondente al cioccolato per 7-9 minuti fino a quando la glassa inizia ad addensarsi
- Aggiungere la vaniglia e togliere dal fuoco
- Servire i pezzi di torta ricoperti di cioccolato fondente

Cheesecake salutare
E c’è una versione salutare di questa torta. Ciò significa che puoi concederti facilmente senza interrompere in modo significativo la tua dieta e i chili guadagnati duramente.
Di cosa avremo bisogno
- 230 g di cracker graham
- 200 g di burro (sciolto)
- 340 g di ricotta magra
- 230 g di crema di formaggio
- 200 g di zucchero
- Scorza di limone
- 3 uova
- 450 g di mirtilli surgelati
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Macina i cracker in polvere
- Aggiungere il burro fuso e mescolare
- Versare il composto Graham sul fondo dello stampo e premere il composto al suo interno
- Mettere lo stampo con la crosta nel forno e cuocere per circa 15 minuti
- La crosta deve risultare dorata, quindi sfornatela e fatela raffreddare
- Quindi avvolgiamo la forma con un foglio di alluminio per rendere impermeabile lo strato
- Fate sgocciolare la ricotta sul ripieno
- Aggiungere la crema di formaggio, 150 g di zucchero e la scorza di limone e mescolare il tutto
- Aggiungere le uova e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati
- Versare la crema sul corpo preparato
- Posizionare lo stampo avvolto con la crema in una teglia alta e versarvi dell’acqua calda a metà
- Cuocere la torta per circa un’ora fino a doratura
- Lasciare riposare la torta finita per almeno 4 ore
- Nel frattempo prepariamo la salsa di mirtilli
- Mettete nella pentola i mirtilli, il succo di limone e il resto dello zucchero
- Cuocere per 5-7 minuti fino a quando il composto inizia ad avere la consistenza dello sciroppo
- Serviamo pezzi di torta conditi con salsa di mirtilli

Torta nuda con crema di formaggio e fragole
Una ricetta leggermente più festosa. Questo stile è molto popolare e moderno in questi giorni. Se stai organizzando una festa di compleanno, ad esempio, allora questa torta è la scelta giusta.
Di cosa avremo bisogno
Sul corpus
- 230 g di burro (ammorbidito)
- 300 g di zucchero semolato
- Un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 60 g di panna acida
- 4 uova
- 380 g di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Cucchiaino di sale
- 180 g di latticello
Per la crema
- 230 g di ricotta
- 340 g di burro (ammorbidito)
- 960 g di zucchero a velo
- Un cucchiaio di estratto di vaniglia
- 70 ml di panna da montare
- Pizzico di sale
- 500 g di fragole fresche (tritate)
- Fragole intere (per guarnire)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170 gradi
- Imburrate o riempite lo stampo da torta (circa 20 centimetri) (faremo tre corpi)
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale nella ciotola
- In una ciotola separata, sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa
- Aggiungere la panna acida e l’estratto di vaniglia
- Battiamo tutto in modo che gli ingredienti si uniscano
- Aggiungere gradualmente le uova, mescolando continuamente
- Mescolare ancora per amalgamare l’impasto
- Aggiungere un pezzo di ingredienti secchi e metà del latticello, mescolare ancora
- Aggiungere un’altra parte degli ingredienti secchi e il resto del latticello
- Infine unire il resto degli ingredienti secchi e amalgamare il tutto
- Usa una bilancia per dividere l’impasto in tre parti uguali e infornarle una per una
- Cuocere le carcasse per 15-20 minuti
- Lasciare riposare le torte per 10 minuti prima di toglierle dallo stampo e poi trasferirle su una gratella a raffreddare.
- Mescolare la ricotta con il burro ammorbidito e lo zucchero per la glassa alla crema
- Mescolare il composto fino a formare una crema liscia
- Aggiungere il sale, la vaniglia e la panna e mescolare
- Lubrificare i singoli corpi con una grande quantità di crema
- Adagiare sopra la crema le fragole tagliate a pezzetti
- Una volta assemblata la torta, mettetela in frigo per 10 minuti a rassodare
- Quindi applicare uno strato molto sottile di crema attorno alla sua circonferenza
- Possiamo decorare la parte superiore con una tasca da pasticcere con crema e fragole intere

Non devi attenerti alle salse e ai condimenti descritti nelle ricette. Se ne hai uno preferito non aver paura di usarlo, se stai cercando ispirazione per una glassa diversa, prova una di queste creme per dessert e ricette di glassa e dai alla tua torta di ricotta il tuo sapore!