Conosci la carne in umido con il peperoncino?
Tutto ciò di cui hai bisogno sono pochi ingredienti, un po’ di tempo e avrai un pasto abbondante e saporito.
Le ricette Chilli con carne sono perfette per un pranzo o una cena in famiglia.
Stai cercando un regalo insolito per una festa o un picnic? Lasciati ispirare dalle ricette con tortillas o muffin salati.
Chilli con carne di manzo con riso
Un piatto popolare dal gusto focoso conosciuto in tutto il mondo. Quanto brucia dipende solo da te. Se non ami troppo il cibo piccante, puoi ridurre la quantità di peperoncino.
ingredienti
- 300 g di carne macinata
- 30 g di pancetta
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lattina di pomodori
- 2 lattine di fagioli rossi
- 1 cucchiaio di olio
- 2 peperoncini
- 1 cucchiaino di cumino
- 4 porzioni di riso cotto
- sale pepe
Metodo
- Tagliare la pancetta a cubetti
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete la pancetta e fatela soffriggere
- Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e soffriggere
- Aggiungere carne, sale, cumino, mescolare bene e friggere su tutti i lati
- Coprire con ½ litro d’acqua
- Aggiungi i fagioli fritti, i peperoncini e i pomodori
- Cuocere a fuoco lento sotto il coperchio (più a lungo viene stufata la carne, più pieno sarà il gusto del cibo)
- Servire sopra il riso

Chili con carne di pollo con mais
Cerchi qualcosa di più leggero del manzo? Spezie, fagioli e pomodori funzionano benissimo anche con il pollo. Il cibo è più dietetico ed economico. Doppia vittoria.
ingredienti
- 250 g di petto di pollo
- 1 lattina di gamberetti
- 2 lattine di fagioli rossi
- 1 lattina piccola di mais
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino
- sale pepe
Metodo
- Mettere la cipolla tritata in una pentola con olio caldo
- Friggere delicatamente
- Aggiungere la carne tagliata a dadini e saltare in padella
- Cospargere con cumino, paprika, scaglie di peperoncino e aglio tritato finemente
- Mescolare i fagioli fritti, i peperoncini tritati, il mais e i pomodori
- Coprire con acqua e portare a ebollizione
- Abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Nel frattempo, cuocere il riso secondo le istruzioni
- Guarnire il chili con carne con pollo con coriandolo fresco e servire con riso

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Spaghetti Chilli con carne per bambini
Cerchi una ricetta adatta a tutta la famiglia? Preparate il Chilli con carne con carne di maiale, in versione dolce, e usatelo come condimento per gli spaghetti.
ingredienti
- 1 pacchetto di spaghetti
- 300 g di filetto di maiale
- 1 cipolla
- 1 lattina di fagioli rossi
- 1 lattina di fagioli bianchi
- 1 lattina di pomodori
- 2 cucchiai di olio
- 0,5 l di brodo
- sale pepe
- prezzemolo per guarnire
Metodo
- Cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione
- Tagliare la carne a cubetti
- Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla tritata finemente
- Aggiungere la carne e soffriggere per qualche minuto
- Aggiungere i pomodori e i fagioli fritti
- Versare il brodo e far bollire
- Condire con sale e pepe
- Versare il Chili con carne sugli spaghetti e guarnire con il prezzemolo
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Chilli con carne in una tortilla
Stai organizzando una festa in giardino, un picnic o una festa? Sorprendi i tuoi ospiti con questa ricetta. La preparazione è semplice e la tua festa sarà indimenticabile.
ingredienti
- 10 piccole tortillas
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 300 g di carne macinata
- 1 peperoncino
- 1 lattina di pomodori a dadini
- 2 lattine di fagioli rossi
- 2 gambi di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- sale pepe
Metodo
- Mettere la cipolla tritata in una pentola con olio caldo
- Friggere delicatamente
- Aggiungere la carne tagliata a dadini e saltare in padella
- Cospargere con cumino, paprika e aglio tritato finemente
- Mescolare i fagioli fritti, il peperoncino tritato e i pomodori
- Coprire con acqua e portare a ebollizione
- Abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti
- Togliere il coperchio o aumentare la fiamma e scaldare fino a quando l’acqua bolle
- Metti ogni tortilla in una tazza per muffin più grande
- Cuocere per 5-7 minuti in forno riscaldato a 200°
- Lasciar raffreddare leggermente
- Metti il ripieno di carne nelle tazze per tortilla
- Guarnire con una foglia di coriandolo

Tortine con ripieno di carne
Le ricette del Chilli con carne con carne macinata al forno nell’impasto sono un ottimo spuntino in viaggio o un pranzo di lavoro non convenzionale. Con una piccola insalata, hai un pasto nutrizionalmente prezioso e gustoso che puoi portare con te ovunque.
ingredienti
- 150 g di carne macinata
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lattina di fagioli rossi
- ½ lattina di pomodori a cubetti
- un pizzico di scaglie di peperoncino
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- 1 peperoncino piccolo
- 100 g di formaggio cheddar grattugiato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 250 g di farina normale
- 10 g di lievito
- ½ cucchiaino di zucchero
- sale pepe
Metodo
- Mescolare lievito, zucchero e poca acqua tiepida
- Lasciate lievitare il lievito in un luogo tiepido
- Mescolare la farina, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio
- Impastate fino a formare un impasto liscio
- Formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio pulito per circa un’ora in un luogo tiepido
- Nel frattempo preparate il chili con carne di manzo
- Soffriggere la cipolla nell’olio
- Aggiungere la carne e rosolare su tutti i lati.
- Cospargere le spezie, i fagioli fritti, l’aglio tritato e i pomodori
- Coprire con acqua e cuocere per 20-30 minuti
- Stendere la pasta in due sfoglie sottili
- Ritaglia sei cerchi da ciascuno con un bicchiere
- Preparare una teglia per muffin
- Metti un cerchio di pasta in ogni tazza, premi il composto sul fondo e i bordi sui bordi dello stampo
- Riempire con due o tre cucchiai di peperoncino e cospargere di formaggio
- Coprire la parte superiore con un altro giro di pasta e collegare i lati con l’impasto nella forma
- Cuocere per 20 minuti a 180°
- Servire con una piccola insalata di verdure
Peperoncino peccato carne
Preferisci una dieta a base vegetale? Con questa ricetta, sei un vincitore.
ingredienti
- 1 cipolla grande
- 2 carote medie
- 2 gambi di gambi di sedano
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 lattina di pomodori a dadini
- 100 g di quinoa
- 2 lattine di fagioli rossi
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- sale, pepe, succo di lime
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola
- Soffriggere cipolle, carote e sedano rapa
- Aggiungere le spezie, il peperoncino e l’aglio tritato e soffriggere brevemente
- Versare sopra il brodo
- Aggiungere i fagioli fritti, la quinoa e i pomodori
- Cuocere coperto per 20-30 minuti
- Condire con sale, pepe e succo di lime
- Servire con riso o una tortilla

SUGGERIMENTO: la quinoa è molto salutare. Lasciati ispirare da deliziose ricette con la quinoa e includila nella tua dieta.
Cibo messicano o texano?
Le prime menzioni di Chili con carne si trovano negli scritti del monaco francescano Bernardino de Sahagún del 1529. Si parla di carne in umido condita con peperoncino, che si mangiava nella capitale azteca di Tenochtitlán.
Altre fonti si basano sulla leggenda secondo cui gli indiani Jumano provenivano dal deserto nel sud del Texas. Hanno affermato che la Signora in Blu è apparsa loro e li ha esortati ad abbracciare la fede cristiana. Ha anche rivelato loro la ricetta della minestra infuocata. Era una combinazione di carne, peperoncino e fagioli.
Ma il chili con carne è stato condannato dai preti spagnoli a causa di questa storia. La chiamavano zuppa del diavolo e ne vietavano il consumo.
Il frutto proibito, tuttavia, ha un sapore migliore e lo stufato di manzo piccante stava guadagnando sempre più popolarità. Era veloce, economico e molto gustoso.
Oggi il Chili con carne è diffuso in tutto il mondo, ha diverse varianti ed è il piatto nazionale del Texas.