Assapora le ricette più interessanti per insalate fresche e crauti, che sono solo polverose. Fatti ispirare!

Cerchi un accompagnamento ideale alla carne o semplicemente uno spuntino leggero? Le ricette per l’insalata di cavolo in diverse varianti sono perfette.

È una prelibatezza perfetta, ad esempio, per una grigliata in famiglia, ma può essere facilmente preparata anche solo come antipasto per arrosti di carne.

Delizia i tuoi familiari e amici con qualcosa di nuovo, insolito e soprattutto perfettamente gustoso.

Sicuramente hai i tuoi pezzi preferiti che prepari regolarmente, ma cosa succede se trovi una delle nostre ricette che non conosci e vorresti provare?

Coleslaw Classic

Questa prelibatezza probabilmente non ha bisogno di presentazioni. È popolare, estremamente semplice e si adatta praticamente a tutto.

Ottimo soprattutto con le polpette al forno. Non esitate a visualizzare le ricette per il pollo al forno . Sarà un accompagnamento assolutamente perfetto per il pollo.

Ingredienti:

  • 1 confezione di miscela di insalata di cavolo
  • 1/2 tazza di maionese di buona qualità
  • 1 cucchiaio e 1/2 di miele (se non lo avete potete sostituirlo con la stessa quantità di zucchero semolato)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di aceto di mele
  • Sale a piacere

Metodo:

  • In una piccola ciotola, sbatti la maionese, il miele, l’aceto di mele e il sale a piacere.
  • Metti la miscela di insalata di cavolo su un setaccio e risciacqua. Lasciare scolare e poi trasferire in una ciotola.
  • Versare sopra il composto di maionese, mescolare accuratamente e servire immediatamente.
Coleslaw fatto in casa con un condimento leggero.
Fonte: https://www.cookingclassy.com/

Insalata di cavolo con carote

Delizioso, alla portata di tutti e soprattutto benefico per la nostra salute. Questo è esattamente ciò che è questo piatto di verdure, che accarezzerà le tue papille gustative grazie alla lussuosa maionese. Preparalo per una festa di famiglia o per gli amici durante una seduta pomeridiana. Si leccheranno l’un l’altro il giorno successivo.

Ingredienti:

  • 800 g di cavolo bianco fresco
  • 800 g di carote fresche
  • 2 tazze di foglie di coriandolo fresco
  • 1 uovo grande
  • 1/2 cucchiaio di senape (può essere 1 intero)
  • 2-3 cucchiai di succo di lime appena spremuto
  • 1/4 – 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di sale marino (facoltativo a piacere)
  • 1 tazza di olio di avocado

Metodo:

  • Tagliate il cavolo a listarelle molto sottili, sia con l’accessorio da taglio di un robot da cucina che con un coltello affilato.
  • Pulisci la carota e tagliala anche a carote. Metti entrambi in una ciotola. Lavare, pulire e scolare il coriandolo.
  • Mettere le uova, la senape, il succo di lime, il sale, il pepe in un contenitore alto e iniziare a mescolare con un frullatore ad immersione e versare lentamente l’olio a filo il più sottile possibile.
  • Mescolare fino a quando la maionese si addensa. Non appena la maionese è densa, prendi 4 cucchiai in un’altra ciotola.
  • Aggiungere 1 tazza di foglie di coriandolo e frullare con un frullatore. Quando la maionese al coriandolo è liscia, aggiungi la maionese pura e mescola.
  • Trasferire la maionese finita in una ciotola con cavolo e carote, mescolare accuratamente e condire con sale o pepe, o entrambi, se necessario.

Suggerimento: se non sai come scegliere l’aiutante da cucina giusto per la tua mano o se quello vecchio si è consumato, consulta la nostra recensione del frullatore a immersione e scegli un nuovo partner.

Insalata di carote con cavolo grigliato con maionese al coriandolo e lime.
Fonte: https://greenhealthycooking.com/

Miscela piccante di rafano

Il cavolo croccante è forse l’ingrediente migliore che può essere utilizzato per preparare un’insalata. Tuttavia, quando è assecondato da rafano piccante, ottima senape di Digione e maionese, non manca il gusto lussuoso. Questa insalata di cavolo ti farà sicuramente salire di livello.

Ingredienti:

  • 1 testa di cavolo bianco fresco
  • 2 tazze di maionese di buona qualità o il tuo condimento per insalata cremoso preferito
  • 2 cucchiai di rafano appena grattugiato
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio colmo di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato (se aggiungeremo il condimento per l’insalata, ometteremo lo zucchero)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di semi di sedano
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 3 carote medie tritate

Metodo:

  • Con un coltello affilato, tagliare la testa di cavolo in quarti ed eliminare le parti dure (pelle).
  • Tagliare i singoli quarti a fette più sottili possibili e metterli in una ciotola capiente.
  • In un’altra ciotola mescolare la maionese, il rafano grattugiato, l’aceto di mele, la senape, lo zucchero, il sale, il pepe e l’aglio.
  • Unire il composto ben amalgamato alla verza tritata, unire le carote e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
  • Possiamo servire subito oppure metterlo in frigo a raffreddare per 3-4 ore.
Insalata di cavolo cappuccio con rafano e senape di Digione.
Fonte: https://www.bettycrocker.com/

Ciotola di verdure con aneto

Se iniziamo a preparare questo tipo di pietanza, dobbiamo ricordarci che le verdure devono essere croccanti e perfettamente fresche. Altrimenti non avrebbe il gusto giusto.

Ingredienti:

  • 600 g di verza tagliata a fettine sottilissime
  • 1 cipolla media affettata finemente
  • 400 g di finocchi freschi (puliti e tagliati a pezzetti fini.
  • Acqua ghiacciata + cubetti di ghiaccio
  • 1 cetriolo da insalata, non affettato sottilmente
  • Sale a piacere
  • 1 tazza di panna da montare fresca
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1/2 tazza di aneto tritato
  • 3 cucchiai di semi di papavero

Metodo:

  • Prepareremo tre ciotole con acqua ghiacciata e cubetti di ghiaccio. Mettete in una la verza tritata, nella seconda la cipolla e nella terza il finocchio. Lascia riposare le verdure in un bagno di ghiaccio per 30 minuti.
  • Poi scolate tutte le verdure e asciugatele in una centrifuga per insalata.
  • Metti le verdure essiccate in una ciotola capiente e mettile da parte per ora.
  • In un’altra ciotola, mescola il cetriolo tritato con 2 cucchiaini di sale e versa anche dell’acqua ghiacciata. Lasciare riposare per 30 minuti e poi metterlo anche nella centrifuga.
  • Trasferire in una ciotola con le altre verdure.
  • Versare la panna e l’aceto nella ciotola del cetriolo e sbattere a neve. Aggiungere l’aneto, i semi di papavero e condire con sale.
  • Infine, aggiungere il cavolo, la cipolla, il finocchio e il cetriolo e servire immediatamente.
Insalata di cavolo, cetrioli e finocchi con aneto.
Fonte: https://www.foodandwine.com/

Insalata di crauti

È molto rinfrescante ed è meraviglioso con la carne alla griglia. Di solito associamo questo tipo di cavolo a gnocchi, maiale, verdure, ma credetemi, vi godrete perfettamente anche in questa forma.

Ingredienti:

  • 1 litro di crauti scolati
  • 1 tazza di sedano tritato
  • 1/2 tazza di peperoni verdi e rossi
  • 1 cipolla grande
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di aceto bianco
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva (può essere anche olio di semi di girasole)
  • 1/4 di cucchiaino di sale (o di più se trovi l’insalata troppo salata)

Metodo:

  • Metti i crauti scolati in una ciotola capiente.
  • Aggiungere la cipolla, il sedano, il pepe e mettere in frigo per 20 minuti.
  • Nel frattempo mettete in una ciotolina l’olio, l’aceto e lo zucchero e mescolate bene con una frusta.
  • Tirate fuori dal frigo le verdure, copritele con il composto di zucchero preparato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 24 ore per far maturare l’insalata.
  • Il giorno dopo, è sufficiente servire.
Lussuosa insalata di cavolo preparata con crauti di alta qualità.
Fonte: https://homeinthefingerlakes.com/

Bastione dei pub alla polacca

Con questa ricetta, puoi provare un piatto semplice che è un’alternativa alla prelibatezza servita nel famoso ristorante NorthWoods Inn California.

Si concentra sulla cucina polacca e americana. Come molte altre prelibatezze polacche di questo tipo, questa insalata di cavolo è a base di aceto e non contiene nemmeno una goccia di maionese.

Ingredienti:

  • 1/2 testa di cavolo rosso fresco
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3/4 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di Lawry’s Seasoned Salt (disponibile in negozi come Lawry’s Seasoned Salt)

Metodo:

  • Dividi il cavolo in due parti, mentre una è tritata finemente, l’altra grossolanamente. Mettere in una ciotola capiente.
  • Per prima cosa, sbatti l’olio vegetale, lo zucchero e l’aceto di vino rosso in una piccola ciotola.
  • Quindi mescolare la cipolla in polvere, il sale, il pepe nero macinato e il sale condito.
  • Versare la salsa sul cavolo tritato e mescolare bene.
  • Coprire la ciotola con un foglio e conservare in frigorifero.
  • Lascia riposare l’insalata per 48 ore. Il cavolo diventa rosso, si ammorbidisce e tutti i sapori si uniscono.
  • Se viene lasciato riposare per 4 o 5 giorni, ha un sapore assolutamente divino. Ci vuole solo tanta pazienza.

Suggerimento: se non riesci a trovare il sale stagionato di Lawry, prova a crearne uno tuo a casa. Questo sale è in realtà una miscela di diversi tipi di spezie e sale.

Mescolare 6 cucchiai di sale, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 1/2 cucchiaino di maggiorana, 1/2 cucchiaino di aglio granulato, 2 cucchiaini e 1/4 di peperone dolce macinato, 1/4 cucchiaino di curry in polvere (o solo curcuma), 1 cucchiaino essiccato senape, 1/4 di cucchiaino di cipolla in polvere, 1/8 di cucchiaino di aneto essiccato, 1/2 cucchiaino di sale di sedano.

Basta mescolare accuratamente e conservare in un contenitore chiuso che sigilla molto bene in un luogo fresco ma asciutto.

Insalata di cavolo rosso in agrodolce del NorthWoods Inn California Restaurant.
Fonte: https://www.thespruceeats.com/

Insalata vietnamita

Il cavolo è uno dei preferiti e uno degli ingredienti essenziali per molte famiglie. Il vantaggio è che queste verdure hanno una lunga durata. Puoi dividere la testa in parti e usarla in diversi piatti. Se imballiamo le singole parti in modo appropriato, possono facilmente durare fino a 14 giorni. A volte, tuttavia, dobbiamo nebulizzarlo con un po’ d’acqua.

Ingredienti:

  • 3 cucchiai e 1/2 di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna chiaro
  • 2 cucchiaini di salsa di pesce asiatica
  • Scorza e succo di 1 lime (lavato accuratamente)
  • 1/2 peperoncino jalapeño tritato (compresi i semi)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 4 cucchiai di olio di arachidi
  • 300 g di tofu tagliato a fette spesse 2 cm
  • 1/2 testa di cavolo bianco tritato
  • 1 carota grande pulita e grattugiata
  • 1/3 – 1/2 tazza di arachidi salate tostate tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato

Per la decorazione:

  • Arachidi
  • Coriandolo

Metodo:

  • In una piccola ciotola, sbatti insieme 2 cucchiai di salsa di soia, zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di salsa di pesce, succo e scorza di lime, pepe jalapeño e aglio. Infine, sbatti in altri 3 cucchiai di olio di arachidi.
  • Rimuovere il tofu dalla confezione e asciugarlo con carta assorbente da cucina.
  • Riscaldare il restante 1 cucchiaio di olio di arachidi in una padella capiente e una volta che inizia a luccicare, aggiungere le fette di tofu.
  • Lasciare arrostire per 3 minuti in modo che acquisisca una tonalità marrone dorata. Quindi girare con cura e cuocere per altri 2 minuti.
  • Nel frattempo preparate un piatto su cui adagiare dei tovaglioli di carta e poi adagiatevi sopra il tofu fritto.
  • Non appena il grasso in eccesso viene assorbito dalla carta assorbente, lo spostiamo su un tagliere.
  • Mescolare i rimanenti 1 cucchiaino e 1/2 di salsa di soia e 1/2 cucchiaino di salsa di pesce.
  • Ricopri il tofu con questa miscela su entrambi i lati e poi taglialo a pezzetti uguali.
  • Trasferite il tofu in una ciotola capiente, aggiungete il cavolo, le carote, le arachidi e la salsa/condimento che abbiamo preparato all’inizio.
  • Mescolare accuratamente e servire.
  • Guarnire con arachidi e coriandolo prima di servire.
Insalata di cavolo vietnamita croccante con tofu fritto.
Fonte: https://cooking.nytimes.com/

Alcuni punti di interesse alla fine

Tipi base di cavolo

La testa bianca è la più utilizzata e la dividiamo in precoce, estiva e autunnale. È adatto come contorno, in zuppa, per farcire, ma anche come secondo piatto o in insalata. Può anche essere usato in alcuni impasti.

Il cavolo rosso è un accompagnamento indispensabile per l’anatra arrosto. È assecondato da arance o mele. Oltre alle insalate di cavolo, è un ingrediente perfetto per le zuppe, in particolare per il popolare borscht. Può anche essere stufato nel vino con spezie.

Al contrario, il cavolo di Pechino ha una forma allungata, foglie sode e un gusto molto più delicato del classico cavolo bianco. Nella sua forma grezza, è un ingrediente ideale in varie insalate asiatiche. Cotto, si adatta perfettamente alle zuppe ed è adatto anche per saltare in padella in vari piatti.

Perché consumare il cavolo?

Con il consumo regolare, integriamo il nostro corpo con le vitamine e i minerali necessari. Il cavolo cappuccio è ricco di fibre, ha un basso valore calorico e non contiene colesterolo né grassi.

Quali sostanze benefiche per la salute possiamo trovare nel cavolo?

  • Vitamina C
  • Vitamina A
  • Vitamina E
  • Vitamine del gruppo B
  • Potassio
  • Calcio
  • Cloro
  • Fosforo e molti altri.

Quando prepariamo anche i crauti, otteniamo un aiuto nella prevenzione del cancro ai polmoni, al colon, al fegato e al seno. Contiene microrganismi benefici per la nostra microflora intestinale, migliora la digestione generale e aiuta ad assorbire i nutrienti.

Riconosciamo il finocchio

Questa pianta officinale ha molti sostenitori nel nostro Paese non solo per il suo tipico odore e sapore aromatico, ma anche per le proprietà che possiede.

È simile all’aneto e si trova principalmente nella regione mediterranea, ma anche nell’Asia orientale. Nella Repubblica Ceca, prospera nella Moravia meridionale.

Possiamo trovare impiego per le foglie, radice o parte picciolata, ma ovviamente anche per i frutti. Tuttavia, i semi di finocchio sono chiaramente i più utilizzati.

Cosa contengono i semi di finocchio?

  • Anetolo
  • Olio essenziale
  • Acidi fenilcarbossilici
  • Olio grasso
  • Flavonoidi
  • Cumarine
  • Resina
  • amaro
  • Saponine
  • Routine
  • Vitamine A, B, C, E e tante altre sostanze benefiche.

Perché consumare il finocchio?

  • Per aumentare l’immunità/sistema immunitario, è anche un antiossidante naturale.
  • Aiuta a sostenere una digestione normale e completamente naturale e la normale funzione dell’apparato respiratorio.
  • È uno stimolante per la produzione di latte materno.
  • Allevia la tosse e aiuta a sciogliere il muco.
  • Ha effetti stimolanti sul cibo.

Suggerimento: il finocchio è un ottimo tè. Basta versare 2 cucchiaini di semi di finocchio schiacciati in 250 ml di acqua bollente e lasciare in infusione per 15 minuti. Quindi lo filtriamo e possiamo berlo 3 volte al giorno quando abbiamo il raffreddore. Questo tè pulisce perfettamente le vie respiratorie.

Quali sono i tipi di aceto?

L’aceto è una parte indispensabile di ogni famiglia. Oltre ad essere un ottimo antipasto per varie pietanze, è anche un ottimo aiuto per la pulizia della casa. Aiuta in cucina soprattutto nella conservazione delle verdure, ma neanche le lenticchie così cotte possono farne a meno.

  • Aceto di vino : per prepararlo si usa vino rosso o bianco. Le migliori qualità sono quelle che maturano in botti di legno. Possono essere lì per un massimo di 2 anni.
  • Aceto di mele – il suo colore è giallo-marrone ed è composto principalmente da sidro di mele.
  • Aceto balsamico – ha un gusto e un aroma specifici. La sua patria è Modena, in Italia, nel nord del paese. Per la produzione di questo tipo di aceto vengono utilizzate uve pigiate, nello specifico della varietà Trebbiano. Se vogliamo davvero il miglior aceto balsamico nella sua forma tradizionale, allora è quello che invecchia per almeno 12 anni in botti di legno. Qui è necessario tenere conto del prezzo più elevato, che è paragonabile alla massima qualità e ai migliori vini.
  • Aceto di riso : vengono prodotti chiari, rossi e scuri. La variante scura è la più utilizzata in Cina. La versione leggera viene solitamente aggiunta ai condimenti per insalata o al riso per il sushi.
  • Aceto alcolico – è anche chiamato fermentato e viene creato lasciando fermentare l’etanolo diluito. Ha usi versatili, sia come ingrediente nelle bevande grazie al suo aroma e gusto simili all’acido citrico, sia come detergente. Ottimo anche per pulire la lavatrice o le finestre.
  • Aceto di malto – come suggerisce il nome, la principale materia prima è l’orzo e il suo malto. Questo fa sì che l’amido contenuto nel chicco si trasformi nel cosiddetto maltosio, che in realtà è zucchero di malto. Quindi viene fondamentalmente prodotta in qualcosa di simile alla birra fermentata. Attendere che si indurisca e poi lasciare maturare l’aceto fino a quando non assume un colore marrone chiaro.

Nelle ricette troverai anche il nome tofu, che è un ingrediente popolare nella cucina asiatica. Guarda come è effettivamente fatto.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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