Avocado – un superfood da cui puoi fare molte prelibatezze.
Non credi? Guarda a! Puoi usarlo sia nella cucina salata che in quella dolce.
Prova le ricette con l’avocado che sono sane e ricche di vitamine.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette.
L’avocado brinda in 9 modi
Cerchi consigli per la colazione, il pranzo o la cena?
Abbiamo questa eccellente crema spalmabile salutare per te in 9 varianti. Guarda anche la video ricetta.
Ingredienti per la crema spalmabile necessaria per 1 toast:
- ¼ di avocado
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
Metodo:
- Svuotare l’avocado, schiacciarlo con una forchetta, condire con limone, sale e pepe, aggiungere il coriandolo e mescolare.
- Spalmare su crostini tostati fino a renderli croccanti e decorarli a piacere tra una selezione di 9 varianti.

Video ricetta qui con tutte le 9 varianti qui:
Opzione 1:
Con pomodorini, basilico e olio d’oliva
Ingredienti:
- 20 pomodorini (o 1 pomodoro medio), 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
Metodo:
- Disporre i pomodori a fette sul pane tostato spalmato di crema di avocado, utilizzare il resto dei pomodori come decorazione. Cospargere con basilico e condire con olio.
Opzione 2:
Con un occhio di bue
Ingredienti:
- 1 uovo
- sale
- pepe
Metodo:
- Preparare l’occhio di bue in padella. Al termine, adagiarlo su pane tostato spalmato con crema di avocado. Salate, pepate e il gioco è fatto.
Opzione 3:
Con ravanello
Ingredienti:
- 1 ravanello piccolo
Metodo:
- Tagliare il ravanello a rondelle e adagiarlo sul crostino tostato. Cospargere con scaglie di peperoncino secco.
Opzione 4:
Con uovo sodo e peperoni
Ingredienti:
- 1 uovo
- 1 peperone
- fiocchi di peperoncino (opzionale)
Metodo:
- Lessare le uova sode, quindi tagliarle a rondelle, adagiarle su toast di avocado, cospargere con peperoni tagliati a dadini e una spolverata di scaglie di peperoncino.
Opzione 5:
Con scorza di limone e semi di sesamo tostati
Ingredienti:
- ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- ⅛ cucchiaino di semi di sesamo
Metodo:
- Grattugiare la scorza di limone sul toast imburrato e cospargere con semi di sesamo.
Opzione 6:
Con rucola, cetriolo e formaggio
Ingredienti:
- Una manciata di rucola
- ¼ insalata di cetrioli
- 1 cucchiaino di formaggio di capra o feta
Metodo:
- Cospargere la rucola sul pane tostato, aggiungere il cetriolo affettato (sbucciato) e cospargere di formaggio
Opzione 7:
Con mais e formaggio
Ingredienti:
- ⅛ tazza di mais (cotto o in scatola)
- 1 cucchiaio di formaggio di capra
Metodo:
- Distribuire il mais su pane tostato imburrato e cospargere con pezzi di formaggio di capra.
Opzione 8:
Con rucola e cipolla
Ingredienti:
- ⅛ tazza di rucola
- 1 cucchiaio di cipolla a dadini
- ¼ di cucchiaino di olio d’oliva
Metodo:
- Distribuire la rucola, la cipolla e un filo d’olio d’oliva sul pane tostato imburrato.
Opzione 9:
Con fragole, semi di melograno, aceto balsamico e formaggio
Ingredienti:
- ¼ di tazza di fragole a fette
- ⅛ semi di melograno
- ½ cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di formaggio di capra o feta
Metodo:
- Stratificare le fragole, i semi di melograno su pane tostato imburrato, condire con aceto balsamico e cospargere di formaggio.
Zuppa Di Avocado Di Zucchine
Sì, puoi persino preparare la zuppa di zucchine con l’avocado. Inoltre, è molto veloce e ricco di vitamine. Se vi piacciono le zucchine, sicuramente non disdegnerete questa ricetta.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 zucchine medie
- 3 tazze e ½ di brodo vegetale
- 2 cucchiai di menta tritata finemente
- ½ avocado
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale e pepe
- crostini o erbe aromatiche per la decorazione a piacere
Metodo:
- Soffriggere la cipolla tritata finemente in olio bollente in una pentola (circa 5 minuti).
- Aggiungere le zucchine sbucciate e tagliate a cubetti e far rosolare per altri 5 minuti.
- Quindi versare il brodo e cuocere fino a quando il brodo non bolle.
- Quindi togliere il brodo dal fornello e aggiungere la menta, l’avocado a dadini, sale e pepe a piacere.
- Frullare la zuppa finita in questo modo con un frullatore a immersione fino a che liscio.
- Condire con succo di limone e servire con crostini o erbe aromatiche.

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Pasta con salsa di avocado
In cerca di ispirazione per un pranzo sano, veloce e gustoso? Questa è una delle varianti della pasta di verdure e si prepara in 15 minuti. Se hai voglia di qualcosa di leggero, non esitare.
Ingredienti (circa 3 porzioni):
- 255 g della tua pasta preferita
- 1 spicchio d’aglio medio
- ¼ tazza di basilico fresco
- 1-2 cucchiai di succo di limone (a piacere)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva vergine
- 1 avocado medio
- 1 cucchiaio di acqua
- ¼ a ½ cucchiaino di sale
- pepe
- scorza di limone per servire
Metodo:
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo preparate la salsa.
- Mettere l’aglio e il basilico in un frullatore e frullare.
- Aggiungere il succo di limone, l’olio, l’acqua, l’avocado e mescolare.
- Condite con sale e pepe a piacere.
- Scolare la pasta finita e rimetterla nella pentola.
- Aggiungere la salsa alla pasta e mescolare.
- In alternativa scaldate leggermente il composto.
- Servite cospargendo con scorza di limone grattugiata, potete aggiungere foglie di basilico fresco.

Patatine fritte croccanti all’avocado
Abbiamo pensato anche a spuntini salutari. Perché indulgere in patatine malsane e cariche di grassi quando puoi preparare questa incredibile bontà croccante di avocado? E attenzione! Tutto è senza friggere.
Ingredienti:
- 2 avocado grandi o 4 avocado piccoli
- ¼ di cucchiaino di aglio essiccato
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ tazza di farina
- ½ tazza di latte
- 1 tazza di pangrattato
Metodo:
- Mescolare l’aglio, la farina e il sale in una ciotola.
- Versare il pangrattato in un’altra ciotola.
- Versare il latte nella terza ciotola.
- Tagliare l’avocado a spicchi, ricoprire ogni spicchio nel composto di farina, quindi passarlo nel latte e infine nel pangrattato.
- Passate l’avocado nel pangrattato in modo che sia ben ricoperto.
- Adagiare l’avocado finito su una teglia foderata con carta da forno e infornare a 215°C per circa 15-18 minuti.

Queste fantastiche patatine fritte di avocado sarebbero buone con un involtino di pollo , per esempio, eh?
Crema di avocado con cioccolato
E infine, la ciliegina sulla torta. Un dolce dessert alla fine.
Prova la ricetta della crema spalmabile all’avocado al cioccolato!
Non devi preoccuparti di mangiare qualcosa di malsano.
Ingredienti:
- 100 g di anacardi non salati
- 10 date morbide
- 1 dl di latte di mandorla
- 2 avocado grandi
- 3 cucchiai di cacao
- 100 g cioccolato da cucina (almeno 70%)
- 50 ml di sciroppo d’acero
Per servire:
- Frutti di bosco
- fragole
- panna montata
Metodo:
- Mettere le mandorle, gli anacardi e il latte di mandorla in un frullatore e frullare fino a che liscio.
- Aggiungere l’avocado e frullare.
- Aggiungere poi il cioccolato fuso da cucina, il cacao e lo sciroppo d’acero.
- Mescolare fino a quando tutto è ben combinato.
- Servire freddo, condito con frutti di bosco, cosparso di scaglie di cioccolato bianco.
- È meglio raffreddare il composto in una tasca da pasticcere, quindi decorare bene i bicchieri.

In questa ricetta manca solo una cosa… Un ottimo caffè. Nelle calde giornate estive, anche un caffè ghiacciato non si butta via. Puoi anche prepararlo nelle nostre macchine da caffè Tchibo preferite dalla nostra recensione .
Come puoi vedere, ci sono molte ricette con l’avocado. È bello che possa essere combinato con sapori salati e dolci.
Quindi cosa hai intenzione di fare?