Abbiamo selezionato per voi queste fantastiche ricette per il sugo ai funghi. Quale proverai per primo?

Prova le nostre ricette per una salsa ai funghi liscia e cremosa.

Gustateli in innumerevoli modi con contorni diversi secondo noi!

Ti offriamo le migliori varianti e combinazioni di sapori.

Salsa ai funghi fatta in casa

Ti consigliamo di mettere questa salsa cremosa ai funghi su tutto! Dalla bistecca al pollo marinato , alle braciole di maiale, alle omelette e alle patate al forno , l’unico limite è la tua immaginazione. È una salsa lussuosa ma semplice che preparerai ancora, ancora e ancora!

Di cosa avremo bisogno

  • 30 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di olio d’oliva
  • 300 g di funghi (a fette)
  • Un pizzico di sale e pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • 65 ml di vino bianco (secco)
  • 125 ml di brodo di pollo o vegetale
  • 250 ml di panna
  • 30 g di parmigiano (grattugiato finemente)
  • 2 cucchiaini di foglie di timo fresco

Metodo

  • Scaldare l’olio in una padella e sciogliere il burro a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere i funghi e cuocere lentamente fino a doratura, circa 4-5 minuti.
  • Poco prima della fine aggiungere l’aglio e un pizzico di sale e pepe.
  • Cuocere fino a quando l’aglio diventa dorato.
  • Aggiungere il vino bianco.
  • Mescolare per 1 minuto o finché non sarà quasi evaporato.
  • Aggiungere brodo, panna e parmigiano.
  • Mescolare, quindi ridurre il fuoco a medio per cuocere a fuoco lento la salsa di funghi.
  • Mescolare di tanto in tanto e cuocere per 2-3 minuti finché non si sarà addensato.
  • Mescolare il timo, sale e pepe a piacere. Togliere dal fuoco.

Vino: qui va bene qualsiasi bianco secco, evita quelli legnosi/querciati (ad es. Chardonnay) e quelli dolci. Prova il Sauvignon Blanc e le varietà affini, ottimi anche i vini Pinot Grigio e Rosé.

Una padella piena di funghi in salsa cremosa al rosmarino.
Fonte: ricettatineats.com

Gnocchi con salsa di panna e funghi

I teneri gnocchi di patate sono cucinati in una salsa di funghi ricca e vellutata, facile da preparare tutti i giorni ma abbastanza fantasiosa per le occasioni speciali! Prova altre ricette di gnocchi con pollo ! Cinque ricette che adorerai.

Di cosa avremo bisogno

  • 500 g di gnocchi di patate fresche
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 piccola cipolla marrone (tritata finemente)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di funghi (tagliati a fette spesse)
  • 200 g di funghi (tagliati a fette spesse)
  • 250 ml di brodo di pollo
  • 300 ml di panna addensata
  • 1 mazzetto di salvia
  • 100 g di foglie di spinaci novelli

Metodo

  • Cuocere gli gnocchi in una pentola capiente con acqua bollente lentamente secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola profonda a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti o finché non si saranno ammorbiditi.
  • Aggiungere i funghi e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 4 minuti finché non si saranno ammorbiditi.
  • Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Cuocere dolcemente per 5 minuti.
  • Unire la panna, abbassare la fiamma a una temperatura media e cuocere a fuoco lento per 5 minuti o fino a quando la salsa si sarà leggermente ridotta. Condire a piacere.
  • Scaldare l’olio rimanente in una padella larga a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere la salvia e cuocere per 2-3 minuti, quindi trasferire su un piatto.
  • Alzare la fiamma al massimo, in due riprese, aggiungere gli gnocchi nella padella e friggerli per 2 minuti finché non saranno dorati su entrambi i lati.
  • Rimettete tutti gli gnocchi nella padella. Aggiungere la salsa di spinaci e funghi, mescolando per ricoprire gli gnocchi. Decorare con salvia.
Un piatto pieno di salsa cremosa perfetta con funghi e gnocchi.
Fonte: simplyhomecooked.com

Filetto di maiale con salsa cremosa ai funghi

Questa semplice ricetta per la salsa ai funghi con filetto di maiale si scioglie in bocca! È un pasto pronto in 30 minuti. Provate la ricetta del maiale alla Wellington , è perfetta.

Di cosa avremo bisogno

  • 500 g filetto di maiale (tagliato a medaglioni)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 45 g di burro
  • 250 g di funghi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di senape di Digione
  • 1/4 cucchiaino di condimento italiano
  • 80 ml di brodo di pollo/manzo o vino (bianco secco o sherry)
  • 160 ml di panna da montare densa

Metodo

  • Taglia la bambola e condisci ogni pezzo con sale e pepe.
  • Aggiungi olio e un cucchiaio di burro in una padella a fuoco medio-alto. Lasciate scaldare la padella per qualche minuto.
  • Scottare la carne di maiale per 3 minuti su ciascun lato, quindi trasferirla su un piatto.
  • Aggiungete il burro rimasto e, una volta sciolto, aggiungete i funghi e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5-6 minuti, o finché l’acqua non avrà raggiunto l’ebollizione.
  • Incorporare l’aglio, la senape di Digione, il condimento italiano e il brodo di pollo.
  • Lascia bollire per circa un minuto.
  • Aggiungete la panna e fatela bollire per circa un minuto.
  • Aggiungi nuovamente il maiale nella padella e cuoci per altri 3-5 minuti, o fino a quando il maiale sarà cotto e la salsa si sarà leggermente ridotta.
  • Aggiustare di sale e pepe secondo necessità e servire subito.
Tagliata di carne rosa ricoperta di salsa di funghi.
Fonte: projectgezond.nl

Salsa di panna con funghi

La salsa di funghi con panna è la migliore gratuità quando cerchi un contorno adatto alla tua carne. È facile da preparare e comunque buonissimo! Una salsa ricca di sapore umami che si abbina bene con bistecca, pollo o pasta.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 cucchiai di funghi secchi
  • 15 g di burro
  • 2 scalogni (tritati finemente)
  • 200 g di funghi (a fette)
  • 200 g di panna

Metodo

  • Versare 100 ml di acqua bollente sui funghi secchi e lasciar riposare per 5 minuti.
  • Scaldare il burro in una padella e aggiungere gli scalogni, rosolarli delicatamente fino a renderli morbidi e traslucidi.
  • Aggiungere i funghi e cuocere per altri 5 minuti.
  • Quando saranno cotti, aggiungere 1 cucchiaio di acqua dei funghi e scartare il resto.
  • Tritare i funghi e aggiungerli nella padella.
  • Unire la panna, portare a ebollizione e condire.
  • Non vuoi ridurre la panna e servire.
Una padella piena di salsa cremosa ai funghi.
Fonte: juliasalbum.com

Salsa di funghi con pasta

La nostra ricetta della pasta al sugo di funghi è semplicemente la scelta migliore! Prepara questo cremoso piatto di pasta ai funghi nelle giornate in cui hai bisogno di gustare qualcosa di buono. Panna, parmigiano, vino bianco, scorza di limone e prezzemolo trasformano qualcosa di ordinario in qualcosa di lussuoso.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla (tritata finemente)
  • 250 g di funghi (a fette)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di crema densa
  • 1 limone (scorza)
  • 200 g di parmigiano
  • 300 g di tagliatelle o linguine
  • ½ mazzetto di prezzemolo (tritato finemente)

Metodo

  • Scaldare l’olio e il burro in una casseruola media. Friggere la cipolla a fuoco medio per 10 minuti o finché non si sarà ammorbidita.
  • Aggiungete i funghi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e cuocere per 2 minuti.
  • Aggiungere il vino e portare ad ebollizione, ridurre il liquido della metà.
  • Aggiungete la panna e portate a ebollizione, quindi aggiungete la scorza di limone e il parmigiano.
  • Condire con sale e abbondante pepe nero.
  • Nel frattempo cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Conservare 100 ml di acqua della pasta.
  • Saltare la pasta nella padella con la salsa cremosa ai funghi e abbastanza acqua tenuta da parte.
  • Aggiungete il prezzemolo, dividetelo in ciotole e guarnite con altro parmigiano.

Per poter preparare in tutta tranquillità e comodità il nostro sugo ai funghi o qualsiasi altro, vi consigliamo di munirvi di una padella profonda . Così non verserai mai più nulla sul fornello mentre mescoli! Dai un’occhiata alla nostra recensione e scegli quella giusta!

Un mucchio di pasta mescolato con una salsa cremosa ai funghi.
Fonte: saltandlavender.com

A cosa prestare attenzione quando si prepara la salsa ai funghi?

  1. Qualità dei funghi: utilizzare funghi freschi e scegliere quelli sodi e non fessurati. Se i funghi sono già morbidi o marroni, potrebbero essere rovinati e dannosi per la salute.
  2. Pulizia: prima dell’uso, pulire i funghi ed eliminare i residui di terra o altre impurità.
  3. Taglio: Tagliare i funghi in pezzi uguali in modo che cuociano più velocemente e la salsa abbia una consistenza uniforme.
  4. Aggiunta di liquidi: quando si aggiunge liquido, fare attenzione a non diluire troppo la salsa.
  5. Condimento: potete migliorare il gusto della salsa con spezie, erbe aromatiche o altri ingredienti come cipolle o aglio. Attenzione però a non aggiungere troppo sale o spezie e che il gusto sia equilibrato.
  6. Densità: per ottenere la densità desiderata della salsa, è possibile utilizzare una miscela addensata di farina o amido.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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