Le migliori ricette per le zuppe di gambi di sedano: lasciati ispirare!

Zuppa di sedano nel ruolo principale.

Sapevi che i gambi di sedano sono molto salutari?

Inoltre, si dice che aiuti a ridurre il peso. È una buona notizia, vero?

Scopri le ricette che abbiamo preparato per te.

Riesci a trovare il migliore?

Goditi un’esperienza culinaria con un ingrediente sottoutilizzato.

Zuppa cremosa di sedano rapa

La zuppa con i gambi di sedano è semplice, veloce e gustosa. Se ti piacciono le zuppe cremose, prova questa ricetta. Cucinalo con un video tutorial, per esempio.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2 tazze di gambi di sedano tritati
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 2 tazze di latte intero

Metodo:

  • Far sciogliere il burro in una casseruola, soffriggere la cipolla, cospargere di sale e friggere fino a renderla traslucida.
  • Aggiungere il sedano e farlo rosolare per un attimo, quindi ricoprire con 2 cucchiai di farina e mescolare per altri 2 minuti.
  • Quindi aggiungere ½ tazza di latte e mescolare fino a quando la base si addensa.
  • Quindi aggiungere il resto del latte ½ tazza alla volta e continuare con il resto ogni volta che si addensa.
  • Cuocere per circa 15 minuti fino a quando il sedano è tenero.
  • Frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio.
  • Quindi condire con erbe aromatiche, guarnire con sedano tritato o crostini croccanti.
zuppa di sedano rapa
Fonte: daninggoumet.com

Videoricetta qui:

Cream of Celery Soup - Learn to Cook Series

Suggerimento: se ti piacciono le zuppe cremose, prova le nostre altre ricette per zuppe dense e cremose .

Zuppa di patate con gambi di sedano

Suggerimenti per cercare su Google nuove zuppe? Se non hai ancora mangiato quello con i gambi di sedano e ti piacciono le zuppe di verdure, provalo. Questa ricetta è ricca di vitamine, minerali e si dice che sopprima anche l’emicrania.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva o burro
  • 1 cipolla
  • 4 grossi spicchi d’aglio
  • 6 tazze (circa 3 cm di lunghezza) di gambi di sedano tritati (conservare alcune foglie per la decorazione)
  • 2 tazze di patate a dadini e sbucciate (circa 1 cm di spessore)
  • 4 tazze di carne o brodo vegetale
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ¼ di cucchiaino di pepe di cayenna

Per la decorazione:

  • ¼ tazza di aneto fresco
  • ½ tazza di prezzemolo fresco
  • ½ tazza di panna acida, yogurt bianco

Metodo:

  • Scaldare l’olio in una pentola capiente e soffriggere la cipolla tritata finemente fino a doratura (circa 5 minuti).
  • Mescola di tanto in tanto in modo che non bruci.
  • Nel frattempo tritare grossolanamente l’aglio, il sedano e le patate.
  • Una volta che la cipolla sarà dorata, aggiungere l’aglio e soffriggere per altri 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungere il sedano, le patate, il brodo, l’acqua, l’alloro, il sale, entrambi i peperoni e coprire la pentola con un coperchio.
  • Porta a ebollizione la zuppa, quindi riduci il fuoco e lascia che bolle.
  • La zuppa è pronta dopo circa 10 minuti (quando tutte le verdure saranno morbide).
  • Mescolare con un frullatore a immersione, decorare a piacere e servire.
Ottima zuppa con sedano a coste
Fonte: www.festingathome.com

Suggerimento: ti piacciono le zuppe di verdure? Dai un’occhiata e lasciati ispirare dalle nostre ricette di passati di verdure .

Zuppa di burro di sedano

Questa delicata e cremosa zuppa di sedano rapa ha un sapore eccezionale. La ricetta è veloce da preparare, sana e sostanziosa. Ti piacciono le zuppe dense? Allora assaggialo!

Ingredienti:

  • ¼ tazza di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 2 tazze di sedano rapa tritato finemente
  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • ⅓ tazza di farina normale
  • 1 tazza e ½ di brodo di pollo
  • 1 tazza e ½ di latte intero
  • 1 sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ⅛ cucchiaino di pepe macinato

Metodo:

  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  • Schiaccia l’aglio.
  • Scaldare il burro e soffriggere la cipolla, aggiungere il sedano e l’aglio.
  • Soffriggere per circa 5-7 minuti.
  • Cospargere di farina e friggere per un altro minuto.
  • Aggiungere il brodo e il latte, mescolare e portare a ebollizione.
  • Aggiungere lo zucchero, il pepe e cuocere per circa 15 minuti.
  • Aggiungi sale a piacere.
Crema di sedano: ricette di zuppe
Fonte: simplyrecipes.com

Salsa di sedano con polpette

Le polpette di carne macinata non sono solo un piatto preferito degli svedesi, ma anche di belgi, norvegesi e altri residenti. Stanno diventando popolari anche qui.

Che ne dici di una versione con salsa di gambi di sedano? Dalla quantità di ingredienti elencati nella ricetta, otterrai circa 10 palline.

Ingredienti:

  • 375 g di carne macinata (idealmente un misto di manzo e maiale)
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio medi
  • 2 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato tipo
  • ½ tazza di panna da montare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 gambi di gambi di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 foglie di alloro
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • pepe
  • sale

Metodo:

  • Sbucciate e tritate finemente 1 aglio e uno scalogno, metteteli entrambi in una pentola con 2 foglie di alloro e un cucchiaio di burro.
  • Fate rosolare per qualche minuto a fuoco medio fino a quando gli scalogni saranno dorati.
  • Condire con sale e pepe.
  • Mettere da parte il composto arrostito in una ciotola e lasciarlo raffreddare (scartare le foglie di alloro).
  • Mescolare la carne macinata con il composto raffreddato di scalogno e aglio, aggiungere il tuorlo d’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.
  • Formare delle palline dall’impasto finito con le mani bagnate.
  • Friggetele nel burro caldo rimasto fino a doratura su tutti i lati (giratele in senso orario, è più facile da ricordare).
  • Metti le palline fritte su un lato in un contenitore e copri con un foglio di alluminio.
  • Non lavare la padella dove hai fritto le palline, ti servirà comunque.
  • Aggiungere il resto del burro e soffriggere sopra la cipolla, l’aglio, le foglie di alloro e un rametto di timo.
  • Soffriggere per circa 2-3 minuti, quindi aggiungere il sedano tritato, salare e rosolare per altri 3 minuti.
  • Quindi coprirlo con vino, panna e aggiungere nuovamente le polpette.
  • Mescolate e lasciate cuocere sotto il coperchio per altri 7 minuti.
  • Assaggiate e condite con sale e pepe se necessario.
gambi di sedano - ricette di salsa
Fonte: junedarville.com

Suggerimento: scegli una padella Tefal di alta qualità, cucinerai sicuramente meglio.

Prova altre ricette per le polpette di carne macinata .

Puoi guardare questa ricetta in questo video:

Meatballs in Celery Sauce - KitchenAid Cook Processor

Speriamo che queste poche ricette per le zuppe di gambi di sedano ti abbiano ispirato abbastanza. quale ricetta è la tua migliore?

Dai un’occhiata ad altre ricette di frullati di gambo di sedano e lasciati ispirare.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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