Le cosce di pollo sono un alimento grato e gustoso che non offenderà mai, ma può emozionare ancora di più!
Oggi abbiamo preparato per te 5 ottime ricette per cosce di pollo che piaceranno a tutta la famiglia.
Provali al forno, alla griglia o serviti con una perfetta insalata di cavolo con le lenticchie.
Quindi guardiamolo insieme!
Cosce di pollo al forno con verdure
Prepara questo piatto da forno semplice, economico e delizioso. Le bacchette sono piene di sapore e abbinate a patate dolci, peperoni, pomodorini e funghi creano un pasto nutriente adatto a tutta la famiglia.
Di cosa avrai bisogno
- 1 kg di cosce di pollo
- 2 patate dolci, sbucciate e affettate
- 1 peperone, a dadini
- 1 cipolla rossa a dadini
- ½ tazza di pomodorini, tagliati a metà
- ½ tazza di funghi, tagliati in quattro
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di erbe di Provenza
- sale marino e pepe nero appena macinato a piacere
Metodo
- Preriscaldare il forno a 230 gradi Celsius.
- In una ciotola, sbatti insieme l’aceto balsamico, l’olio, l’aglio e le erbe di Provenza, quindi condisci a piacere.
- Rivestire le cosce di pollo e le patate dolci con metà del composto montato, adagiarle su una teglia foderata con carta da forno e infornare per 15 minuti.
- In una ciotola capiente, unisci le verdure e la miscela di olio balsamico rimanente e mescola per unire.
- Aggiungi il composto di verdure alle cosce e alle patate dolci e cuoci per altri 15-20 minuti.
- Divertirsi!

Se sei attualmente in procinto di scegliere un forno per la tua cucina, allora potresti trovare utili le nostre recensioni di forni da incasso , in cui ti consiglieremo su come scegliere quello giusto.
Cosce di pollo alla griglia
Questi bastoncini grigliati per barbecue sono fuori dal mondo! Sono facili da preparare, ricchi di sapore e perfettamente succosi. Diventeranno il successo delle vostre grigliate estive!
Di cosa avrai bisogno
Per le cosce di pollo:
- 1 kg di cosce di pollo
- 1/2 tazza di salsa barbecue
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Per condire:
- 3/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/4 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
Metodo
- Mettete tutte le spezie in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.
- Asciugare ogni coscia di pollo con salviette di carta.
- Condire le bacchette con olio e condire con una miscela di spezie.
- Mescolare bene per ricoprire accuratamente ogni bacchetta.
- Se si utilizza un grill a gas, preriscaldarlo a circa 200 °C.
- Aggiungere le cosce di pollo su griglie pulite e ben oliate e grigliare.
- Girare ogni pezzo dopo pochi minuti e grigliare fino a quando la pelle è dorata e croccante su tutti i lati.
- Ridurre la temperatura a circa 150 °C e chiudere il grill.
- Grigliare per circa 25 minuti, fermandosi a metà cottura per girare le bacchette una volta.
- Se stai usando una griglia a carbone, crea due zone di calore (una medio-alta e una medio-bassa) spostando la maggior parte della carbonella su un lato della griglia.
- Inizia posizionando le bacchette direttamente sopra la fonte di calore, girandole ogni pochi minuti mentre la pelle diventa dorata.
- Una volta che la pelle è dorata e croccante, sposta le bacchette lontano dalla fonte di calore nella zona di calore indiretto (medio-basso).
- Coprire e grigliare per altri 25 minuti circa, fermandosi a metà per girare le bacchette.
- Infine, spennellare ogni coscia con salsa barbecue.
- Controlla la temperatura interna per assicurarti che il pollo sia cotto a ~74°C e servi subito!

Abbiamo anche altre ricette per il pollame alla griglia in 5 modi diversi Prova, ad esempio, il petto d’anatra alla griglia o un fantastico tacchino glassato. Yum!
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Un pollo in padella con riso e fagioli
Una semplice cena a base di cosce di pollo, spezie aromatiche, frutta secca, riso, fagioli ed erbe fresche che puoi personalizzare secondo i tuoi gusti e deliziare le tue papille gustative.
Di cosa avrai bisogno
- 8 cosce di pollo
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 cucchiaino di cannella in polvere o cumino
- 1 cucchiaino di curcuma macinata, spezie al curry o coriandolo macinato
- 1/2 tazza di riso bianco
- 425 g di fagioli in scatola, sciacquati
- 1/2 tazza di frutta secca come ribes, uvetta, ciliegie o mirtilli rossi (opzionale)
- 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino tritato (facoltativo)
- 1/4 di tazza di erbe fini tritate grossolanamente come coriandolo, prezzemolo, menta, basilico e/o aneto
Metodo
- Condire le cosce su tutti i lati con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe nero.
- Scaldare l’olio in una padella larga e profonda a fuoco medio-alto.
- Aggiungere le bacchette e saltare, girando una volta a metà, fino a quando la pelle diventa marrone dorato, circa 10 minuti in totale.
- Trasferire su un piatto.
- Aggiungi la cipolla, la cannella e la curcuma al grasso nella padella e fai rosolare a fuoco medio-alto, mescolando, fino a quando non è fragrante, circa 1 minuto.
- Aggiungere il riso e mescolare per ricoprire con le spezie.
- Aggiungi 1 1/4 tazze di acqua calda, raschiando i pezzetti dorati dalla padella, quindi aggiungi i fagioli, la frutta secca (se in uso), i peperoncini rossi (se in uso) e il rimanente 1/2 cucchiaino di sale.
- Rimetti le bacchette nella padella e porta il liquido a ebollizione.
- Ridurre immediatamente il fuoco al minimo, coprire e cuocere fino a quando il riso è tenero e il pollo è cotto, 20-25 minuti.
- Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti.
- Sgranare il riso con una forchetta, quindi cospargere con le erbe.
- Buon appetito!

Prova anche le nostre pratiche e veloci ricette one pot , che sono solo polverose dopo. Assaggiali tutti!
Cosce di pollo al miele
Cosce di pollo al forno marinate in una perfetta salsa di miele, salsa di soia e aglio sono tutt’altro che noiose! Un ottimo piatto per le giornate di lavoro impegnative quando non si ha tempo per passare ore in cucina.
Di cosa avrai bisogno
- 1/4 di tazza di miele
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- sale e pepe
- 10 cosce di pollo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati per guarnire
- 2 cipollotti, a dadini
- riso, per servire
Metodo
- In una piccola ciotola, mescolare il miele, la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aglio, lo zenzero e un pizzico di sale e pepe.
- Salate, pepate, condite le bacchette e mettetele in un sacchetto a chiusura lampo.
- Versateci sopra il composto liquido, chiudete il sacchetto, togliete quanta più aria possibile e lasciate marinare in frigo per almeno due ore (meglio tutta la notte).
- Non buttare via la marinata.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
- Disponete le cosce su una teglia foderata con un foglio di alluminio o carta da forno.
- Cuocere per circa 35 minuti (imbastendo con la marinata ogni 10 minuti) o fino a quando un termometro inserito nella parte più spessa segna 74ºC.
- Cospargere le cosce con semi di sesamo e cipollotti e servire con il riso.

Bacchette marinate allo sciroppo d’acero con insalata di lenticchie e cavolo cappuccio
Queste cosce di pollo sono marinate in una lussuosa miscela di sciroppo d’acero e aceto di sherry, cotte alla perfezione e servite con una deliziosa insalata di lenticchie, piselli e cavolo. Una prelibatezza!
Di cosa avrai bisogno
- 12 cosce di pollo
- 125 ml di sciroppo d’acero
- 60 ml di aceto di sherry
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 100 ml di olio d’oliva
- 1 cipolla rossa, affettata sottilmente (puoi usare una mandolina)
- 1 cucchiaino di spezie di sommacco (o anche sommacco o sommacco)
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 400 g di lenticchie in scatola
- 1 tazza di piselli surgelati, scongelati
- ¼ di cavolo rosso (puoi usare anche quello bianco), tritato finemente
- 1 tazza di foglie di menta e prezzemolo a foglia piatta, tritati finemente, più extra per servire
Metodo
- Fai tre fessure da 5 mm con un coltello affilato su ciascun lato di ogni bacchetta.
- In una ciotola mescolare lo sciroppo d’acero, metà dell’aceto, la paprika e 2 cucchiai di olio d’oliva.
- Aggiungi le bacchette, condisci e mescola per ricoprire.
- Marinare per 15 minuti (o più se il tempo lo consente).
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Mettere le bacchette con la marinata in una grande teglia e cuocere, imbastendo ogni 10 minuti, per 50 minuti o fino a quando saranno cotte e dorate.
- Versare la pastella in una piccola casseruola e cuocere per 3 minuti o fino a quando non si addensa.
- Accantonare.
- Coprire le bacchette con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti.
- Nel frattempo, unisci la cipolla, l’aceto rimanente, il sommacco e ½ cucchiaino di sale in una ciotola e lascia riposare per 5 minuti.
- Scolare e mettere la vinaigrette in una ciotolina con la senape e l’olio rimanente, condire e mescolare.
- Metti le lenticchie, i piselli, il cavolo e le erbe aromatiche in una ciotola capiente.
- Aggiungere il condimento al composto di lenticchie, condire e mescolare.
- Mettere l’insalata su un piatto grande, adagiarvi sopra le cosce e ricoprirle con la marinata ridotta.
- Cospargere con erbe fresche.

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