Grandi ricette per arrosto di maiale alle erbe 5 modi diversi. Il pranzo o la cena del fine settimana come dovrebbe essere

Ti stai chiedendo cosa cucinare questo fine settimana?

Prova le nostre lussuose ricette di arrosto di maiale alle erbe in 5 diverse varianti.

Abbiamo un panino meraviglioso per te, carne in crosta di erbe o al forno con mele.

Quale opzione sceglierai?

Arrosto tenero alle erbe con mele

Questo arrosto di maiale è succoso, tenero e delizioso. Spezie semplici insieme a mele, cipolle ed erbe fresche gli conferiscono un gusto delizioso e indimenticabile di cui ti innamorerai. Un consiglio per la cena della domenica!

Di cosa avrai bisogno

  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • circa 1,5 kg di arrosto di maiale disossato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 3 mele tagliate a fette spesse 0,5 cm
  • 1 cipolla rossa grande, tagliata a pezzi di 2,5 cm
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • ½ tazza di brodo di pollo
  • ½ tazza di sidro di mele
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  • In una piccola ciotola, mescolare l’aglio in polvere, la cipolla in polvere, il sale e il pepe.
  • Asciugare l’arrosto di maiale con salviette di carta.
  • Ricoprire la carne su tutti i lati con la miscela di spezie.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio.
  • Aggiungi il maiale nella padella e scottalo su entrambi i lati, circa 3 minuti per lato.
  • Metti il grasso di maiale rivolto verso l’alto al centro di una grande teglia rettangolare.
  • Aggiungi il burro nella padella.
  • Una volta sciolto, aggiungere le mele e le cipolle.
  • Cuocere per circa 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando tutto inizia ad ammorbidirsi.
  • Quindi spostare le mele e le cipolle nella teglia e adagiarle intorno all’arrosto di maiale.
  • Aggiungere l’aglio nella padella e soffriggere per 30 secondi.
  • Aggiungere nella padella il brodo di pollo, il sidro di mele, la senape di Digione, il timo fresco e il rosmarino fresco.
  • Cuocere per 2-3 minuti, mescolando e raschiando i pezzetti dorati dal fondo della padella.
  • Quindi versare il contenuto della padella sopra il maiale, le mele e le cipolle nella teglia.
  • Cuocere per 50-70 minuti, fino a quando il centro del maiale registra 63°C su un termometro a lettura istantanea.
  • Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni dell’arrosto di maiale, quindi misurare la temperatura interna è il modo migliore per sapere quando la carne è cotta.
  • Lasciare riposare la carne per 10 minuti.
  • Quindi affettare e servire con mele, cipolle e salsa barbecue.
  • Buon appetito!
Arrosto di maiale tritato con mele, cipolle ed erbe fresche su un piatto.
www.kristineskitchenblog.com

Abbiamo anche 5 fantastiche ricette di crema di maiale per te che piaceranno a tutta la tua famiglia!

Arrosto di maiale alle erbe

Prova questa semplice ricetta per l’arrosto di maiale strofinato con una miscela di spezie e cotto alla perfezione succosa. Ti leccherai!

Di cosa avrai bisogno

  • 2 cucchiai di timo fresco tritato
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 3 spicchi d’aglio, pressati
  • 2 cucchiaini di pepe nero appena macinato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo finemente macinati
  • 1 cucchiaino di senape macinata
  • 1/4 cucchiaino di paprika
  • 1 arrosto di maiale disossato, del peso di circa 1-1,5 kg
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

Metodo

  • Mescolare i primi 10 ingredienti in una piccola ciotola.
  • Spennellare il composto sul maiale.
  • Refrigerare, scoperto, da 8 a 12 ore.
  • Lasciare riposare il maiale a temperatura ambiente per 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Friggere il maiale in olio bollente in una padella capiente a fuoco medio-alto per 2 minuti su ciascun lato o fino a doratura.
  • Spruzzare leggermente la griglia con olio spray.
  • Metti il maiale sulla griglia che hai messo sulla teglia.
  • Cuocere per 35-45 minuti o fino a quando un termometro per carne inserito nella parte più spessa della carne registra 57°C.
  • Sfornate e lasciate riposare per 15 minuti prima di servire.
  • Divertirsi!
Arrosto di maiale condito a fette in padella.
www.southernliving.com

Vuoi preparare un pranzo davvero facile e veloce? O rendere speciale uno spuntino o un’insalata? Respirare il sapore del Mediterraneo nella tua cucina anche in pieno inverno? Le erbe in olio ti aiuteranno in questo. Prova le ricette del pesto e porta un’esperienza completamente nuova nei tuoi piatti.

Arrosto di maiale alle erbe con salsa

Questo arrosto di maiale ricoperto di pasta di erbe aromatiche e servito con una sontuosa salsa a base di arrosto di maiale e panna ti disarmerà completamente. Allo stesso tempo, questo è un piatto incredibilmente semplice che non ha nemmeno bisogno di ingredienti complicati.

Di cosa avrai bisogno

Per il maiale:

  • Arrosto di maiale disossato da 1,5 a 2 kg
  • ¼ tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aglio pressato
  • 1 cucchiaio di rosmarino essiccato (il doppio se si usa fresco)
  • 1 cucchiaio di timo essiccato (il doppio se si utilizza fresco)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • ½ tazza di vino bianco secco come il sauvignon blanc o il pinot grigio

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di burro ammorbidito
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 1 tazza e ½ di brodo di pollo o di manzo
  • ¼ tazza di panna da montare
  • sale e pepe nero appena macinato a piacere

Metodo

  • Mescolare olio d’oliva, aglio, rosmarino, timo, sale e pepe.
  • Forare il maiale in 5 o 6 punti con un coltello affilato.
  • Ricoprire la carne su tutti i lati con la miscela di aglio ed erbe aromatiche.
  • Avvolgere in un foglio e trasferire in frigorifero a marinare per 2-24 ore.
  • Se lo desideri, puoi arrostire il maiale subito dopo aver applicato la miscela di erbe.
  • Rimuovere l’arrosto dal frigorifero e lasciarlo riposare su un piatto avvolto in un foglio di alluminio per 45 minuti a 1 ora prima della cottura.
  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
  • Versare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella capiente adatta al forno e metterla a fuoco alto.
  • Quando l’olio è caldo, aggiungere la carne e friggere su tutti i lati fino a doratura.
  • Giralo con il grasso rivolto verso l’alto e rimuovi dal fuoco.
  • Versa il vino nella padella attorno all’arrosto e coprila con un coperchio (se la tua padella non ha un coperchio adatto, usa la carta stagnola).
  • Trasferire in forno e arrostire per 45 minuti, quindi rimuovere il coperchio e arrostire per altri 20-30 minuti o fino a quando la temperatura interna del maiale raggiunge almeno 63 gradi Celsius e non più di 68 gradi Celsius.
  • Togliete la teglia dal forno, trasferite la carne su un tagliere e copritela con un foglio di carta stagnola.
  • Lasciare riposare per 15 minuti prima di affettare.
  • Mentre il maiale riposa, prepara la salsa.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e la farina in una piccola ciotola e lavorare con una forchetta fino a ottenere una pasta liscia.
  • Metti la padella di maiale arrosto a fuoco medio e aggiungi il brodo.
  • Sbattere e raschiare eventuali pezzetti dorati dal fondo.
  • Aggiungere il composto di burro e farina.
  • Sbattere energicamente fino a quando il composto di burro si scioglie nella salsa.
  • Portare il composto a ebollizione dolce, quindi ridurre il fuoco e aggiungere la panna.
  • Cuocere per 3-4 minuti o fino a quando non si addensa.
  • Assaggiate e condite con sale e pepe.
  • Servire l’arrosto di maiale con la salsa.
Fette di arrosto di maiale su un piatto con purè di patate e fagioli ricoperti di arrosto di maiale e salsa di panna.
www.fromvalerieskitchen.com

Involtino di maiale al forno ripieno di miscela di erbe e aglio

Puoi usare questa ricetta sia per un’occasione più festosa che come un’ottima cena domenicale in famiglia. L’arrosto di maiale farcito con un lussuoso ripieno di erbe fresche, capperi, filetti di acciughe e parmigiano e come bonus servito con un’incredibile salsa a base di polpetta di carne e panna è semplicemente delizioso!

Di cosa avrai bisogno

  • 1,5 kg di arrosto di maiale disossato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva divisi
  • 8 spicchi d’aglio (3 a fette, 5 interi)
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • ½ tazza di prezzemolo fresco, tritato
  • ½ tazza di basilico fresco, tritato
  • ¼ di tazza di capperi
  • 3 filetti di acciuga, tritati
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 2 scalogni, sbucciati e tagliati a metà
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 3 cucchiai di farina normale
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • ¼ tazza di panna da montare

Metodo

Preparazione della carne per l’involtino:

  • Metti l’arrosto su un tagliere, con il grasso rivolto verso l’alto.
  • Inserisci un coltello affilato nei 2/3 inferiori della carne e inizia a tagliare orizzontalmente.
  • Fermatevi a circa 1 cm dalla fine e aprite la carne.
  • Tagliare la carne dal centro verso sinistra e poi verso destra.
  • Apri la carne.
  • Coprire con pellicola trasparente e stendere a uno spessore di 0,5-1 cm.

Riempimento del rotolo:

  • Mescolare lo zucchero con 1 cucchiaio di sale in una ciotola e cospargere sull’arrosto.
  • Trasferire in un grande sacchetto a chiusura lampo, sigillare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora o fino a 24 ore.
  • Preriscaldare il forno a 135 gradi Celsius.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella adatta al forno e soffriggere gli spicchi d’aglio tritati per circa 3 minuti.
  • Trasferire l’aglio e l’olio in una ciotola e lasciar raffreddare.
  • Mescolare il parmigiano, il prezzemolo, il basilico, i capperi, i filetti di acciuga, la scorza di limone e ½ cucchiaino di pepe nero nell’olio all’aglio.
  • Metti la carne tagliata verso l’alto su un tagliere.
  • Distribuire il composto di parmigiano sulla superficie della carne, lasciando un bordo di 1 cm su tutti i lati.
  • Arrotolare bene l’arrosto e legarlo con spago da cucina a intervalli di 2,5 cm.
  • Condire con pepe nero.

Carne arrosto:

  • Scaldare i restanti 2 cucchiai di olio in una padella.
  • Arrostire la carne su tutti i lati fino a doratura, circa 12 minuti.
  • Capovolgi l’arrosto nella padella, con la cucitura rivolta verso il basso, e aggiungi lo scalogno, i rametti di rosmarino e gli spicchi d’aglio interi.
  • Trasferire sulla griglia centrale nel forno preriscaldato.
  • Arrostire fino a quando la parte più spessa dell’arrosto raggiunge i 57°C. (circa 1 ora e 10 minuti).
  • Trasferire l’arrosto su un foglio su un tagliere e sigillare nella tenda.
  • Lasciare riposare per 30 minuti.

Preparazione della salsa:

  • Schiacciare l’aglio in padella.
  • Metti la padella sul fuoco e fai rosolare fino a quando lo scalogno e l’aglio iniziano a sfrigolare.
  • Incorporare la farina e cuocere, mescolando, per 1 minuto.
  • Aggiungere il vino e cuocere fino a quando è quasi evaporato, circa 2 minuti.
  • Aggiungere il brodo e la panna e portare a ebollizione.
  • Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa leggermente, circa 12 minuti.
  • Filtrare attraverso un colino a maglie fini.
  • Mescolare il succo di limone nel composto filtrato e condire con sale e pepe.
  • Coprire e tenere al caldo.
  • Togliere lo spago e tagliare a fette spesse un centimetro.
  • Servire separatamente con la salsa.
Arrosto di maiale farcito con un sontuoso ripieno di erbe fresche, capperi, filetti di acciughe e parmigiano tagliato al coltello.
www.howtofeedaloon.com

Arrosto di maiale in crosta di erbe

Il maiale tenero e succoso con una perfetta crosta di basilico, rosmarino e origano è proprio quello che serve ai tuoi ospiti della cena delle feste!

Di cosa avrai bisogno

  • 1 arrosto di maiale disossato del peso di circa 1,5 kg
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio, tritati
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

Metodo

  • Condire l’arrosto di maiale con olio d’oliva, aglio, sale, pepe, basilico, origano e rosmarino.
  • Mettere la carne in una teglia da 23 x 33 cm e lasciare riposare per 30 minuti prima di infornare.
  • Preriscaldare il forno a 250 gradi Celsius.
  • Cuocere per 20 minuti, quindi ridurre la temperatura a 220 gradi e cuocere per 30-35 minuti (la temperatura della carne finita dovrebbe essere di 63 gradi Celsius).
  • Coprire la carne con un foglio e lasciarla riposare per 10 minuti prima di affettarla.
  • Buon appetito!
Fette di maiale con una perfetta crosta di basilico, rosmarino e origano su un piatto con asparagi.
www.innerthendessert.com

Abbiamo un fantastico test di tromba da tavolo per te! Quale raccomanderemmo di più e quale no?

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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