Le ricette per l’avocado spalmato con aglio sono sane e profumate.
E non dovresti assolutamente perderteli!
Assaggiateli con noi.
Avocado spalmato con aglio e basilico
Se abbiamo degli avocado a portata di mano, nove volte su dieci ricette finiamo sempre per fare questa crema spalmabile. Non solo ci vogliono pochi minuti per realizzarlo, ma è davvero una BOMBA. Così come altre ricette per creme spalmabili salutari .
Di cosa avremo bisogno
- 2 avocado
- 5 spicchi d’aglio
- Un rametto di basilico fresco
- sale
Metodo
- Sbucciare l’avocado.
- Dividerlo in due, togliere il nocciolo e metterlo in una ciotola.
- Schiaccia l’avocado in una ciotola.
- Spremi l’aglio nell’avocado, aggiungi il basilico tritato finemente e sale a piacere.
- Servire immediatamente o leggere il consiglio su come conservare questa crema spalmabile in modo che non diventi marrone.
Per evitare che la crema si scurisca, spruzzatela con succo di limone, succo di lime o un filo di olio d’oliva, quindi avvolgetela saldamente nella pellicola trasparente e conservatela in frigorifero.

Crema spalmabile di avocado e panna acida
La crema spalmabile di avocado è fatta con panna acida, aglio e succo di limone ed è la salsa perfetta per i nachos, la nostra pita o le verdure. Preparalo come spuntino veloce o alla tua prossima festa per stupire i tuoi ospiti.
Di cosa avremo bisogno
- 2 avocado mediamente maturi
- 60 g di panna acida
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- ½ cucchiaino di pepe nero fresco
- sale
- un rametto di coriandolo fresco
Metodo
- Metti tutti gli ingredienti tranne il coriandolo in un robot da cucina.
- Frullare fino a quando tutto sarà amalgamato e il composto apparirà liscio e cremoso.
- Al momento di servire, cospargere il coriandolo tritato.

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Spalmare con avocado, formaggio e pomodori
Questa ricetta spalmabile combina l’avocado cremoso con panna acida, salsa, pomodori e formaggio grattugiato per uno spuntino facile e veloce per tutti i giorni. Oppure servilo con questa ricetta dei nachos messicani .
Di cosa avremo bisogno
- 2 grandi avocado
- 120 g di panna acida
- 150 g di crema di formaggio
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 1/2 cucchiaino di salsa di peperoncino
- 100 g di salsa
- 150 g di formaggio cheddar grattugiato
- 100 g di pomodorini a pezzetti
- sale
- pepe
- coriandolo fresco per guarnire
Metodo
- In una ciotola capiente, schiacciate l’avocado con una forchetta o con lo schiacciapatate.
- In una piccola ciotola, unisci la panna acida, la crema di formaggio, il cumino, il succo di lime, l’aglio schiacciato e la salsa di peperoncino.
- Mescolare la panna acida e la salsa con l’avocado.
- Aggiungere il formaggio e i pomodori, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene.
- Coprire e conservare in frigorifero per 1 ora.
- Cospargere con un po’ di formaggio e pomodorini prima di servire. Guarnire con coriandolo. Servire con patatine.
Il pane taoista tostato è il miglior contorno. Puoi farlo facilmente in un tostapane di qualità . Scegli quello che si adatta alla tua cucina secondo la nostra recensione!

Crema spalmabile di granchio e avocado con aglio in stile asiatico
Prova una combinazione di sapori diversa da quella a cui sei abituato. Questa crema spalmabile con avocado e aglio ti delizierà, proprio come le nostre altre creme spalmabili al tonno .
Di cosa avremo bisogno
- 2 avocado
- Filadelfia 250 g
- succo di 2 lime
- 185 g di polpa di granchio
- 75 ml di salsa di peperoncino dolce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- biscotti, bastoncini di verdure, per servire
Metodo
- Metti l’avocado, la Philadelphia, l’aglio e il succo di lime in un robot da cucina e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporare la polpa di granchio, la salsa di peperoncino dolce e il coriandolo e far raffreddare.
- Servire con cracker e bastoncini di verdure croccanti.

Come scegliere l’avocado giusto?
Maturazione: gli avocado dovrebbero essere abbastanza maturi, ma non troppo morbidi. Dovrebbe essere leggermente elastico quando viene premuto, ma non dovrebbe abbassarsi troppo sotto la pressione del dito. Se l’avocado risulta troppo duro significa che non è ancora maturo.
Colore: gli avocado maturi sono spesso di colore dal marrone scuro al nero. Non tutte le varietà però sono uguali, alcune rimangono verdi anche a maturazione.
Gambo: rimuovi il piccolo gambo dalla parte superiore dell’avocado. Se vedi un colore verde sotto, è probabile che l’avocado sia maturo. Se il colore sotto il gambo è marrone o nero, potrebbe essere troppo maturo.
Peso: se possibile, prova a tenere l’avocado in mano prima di acquistarlo. Se è sorprendentemente leggero, potrebbe significare che all’interno è secco o troppo maturo.