Sono bellissime e hanno un sapore ancora più buono, queste sono le nostre ricette di torte marmorizzate!
Goditi questo trattamento festivo in diverse combinazioni di colori.
E come creare il motivo più bello nell’impasto? Lo scoprirete alla fine dell’articolo!
Torta marmorizzata con glassa
Una torta bicolore semplice ed essenziale. È facile da regolare e adattare al gusto e alla dolcezza desiderati. Se siete i loro amanti, allora dovete provare quelli che sanno di nonna !
Di cosa avremo bisogno
- 375 g di farina normale
- 8 g di lievito per dolci
- 340 g di burro a temperatura ambiente
- 500 g di zucchero semolato
- 5 uova grandi
- 10 ml di vaniglia
- 250 ml di latte
- 30 g di cacao in polvere
- 30 g di cacao nero in polvere
Per la glassa
- 240 g di zucchero a velo
- 50 ml di latte
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare la tortiera.
- In una ciotola media, sbatti insieme la farina e il lievito.
- Sbattere insieme il burro e lo zucchero per circa 5 minuti.
- Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungi la vaniglia.
- Ridurre la velocità al minimo. Aggiungere la miscela di farina, alternando con 2 porzioni di latte.
- Mescolare fino a quando combinato.
- Dividere l’impasto in 3 ciotole.
- Aggiungere 2 cucchiai di cacao olandese a uno e 2 cucchiai di cacao nero al secondo, lasciando il terzo chiaro.
- Mescolare fino a quando ben combinato.
- Preparare 3 sac à poche separate e riempire ciascuna con una pastella.
- Aggiungere l’impasto alternativamente alla tortiera.
- Una volta riempito a sufficienza il fondo dello stampo, aggiungere alternativamente la restante pastella e marmorizzare con uno spiedino da cucina.
- Cuocere per 55-60 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro risulta pulito.
- Togliere dal forno e trasferire la teglia su una griglia a raffreddare per 10-15 minuti. Poi sfornate la torta e fatela raffreddare completamente.
- Per la glassa, unire lo zucchero a velo e il latte in una ciotola media.
- Mescolare fino a quando ben combinato. Aggiungere altro latte se necessario fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Versare la glassa sulla torta raffreddata.

Brownie al cioccolato e mandorle con marmorizzazione
Questa torta marmorizzata è bellissima e deliziosa! È una di quelle chicche che tornano utili sempre e ovunque, ma soprattutto quando hai voglia di qualcosa di dolce. Prova la torta di noci in sette modi e sapori diversi.
Di cosa avremo bisogno
- 180 g di burro (ammorbidito)
- 225 g di zucchero a velo
- ¾ cucchiaino di estratto di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 180 g di farina normale
- 75 g di mandorle tritate
- 3 uova grandi
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di cacao in polvere mescolati con 3 cucchiai di acqua calda per fare una pasta
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di zucchero a velo
Metodo
- Riscaldare il forno a 180 gradi e ungere lo stampo con il burro.
- Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Mescolare l’estratto di mandorle.
- Mescolare il lievito, la farina e le mandorle tritate.
- Sbattete le uova e aggiungete la farina un cucchiaio alla volta, quando avrete aggiunto tutta la farina versate a filo il latte.
- Mettere metà dell’impasto in una ciotola a parte e unire la pasta di cacao.
- Aggiungere il cioccolato all’altra metà dell’impasto.
- Alternare l’aggiunta di cucchiai di ogni pastella nella padella, usando un cucchiaio per creare un effetto marmorizzato.
- Cuocete per circa 40 minuti e poi provate la torta per vedere se uno stecchino inserito nella parte più profonda esce pulito.
- Lasciare raffreddare la torta marmorizzata nello stampo per 10 minuti prima di sformarla.
- Dopo che la torta si sarà raffreddata, spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo.

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Torta di marmo
Questa ricetta della torta zebrata è una variazione su una torta marmorizzata e ha un sapore esattamente come pensi, semplicemente perfetto. Prepara questo semplice dolcetto e gustalo come mai prima d’ora. Se cercate qualcosa di nuovo e magari anche salutare, allora provate la torta di zucchine . Ti sorprenderanno.
Di cosa avremo bisogno
- 240 g di farina 00 (cucchiaata e livellata)*
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 230 g di burro (ammorbidito)
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 4 tuorli d’uovo grandi
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 160 ml di latticello
- 115 g di cioccolato fondente o semidolce
Per la glassa
- 285 g di burro
- 420 g di zucchero a velo
- 60 g di cacao in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
- 60 ml di panna
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Ungete due tortiere.
- Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola capiente.
- Sbattere il burro ad alta velocità in una ciotola capiente fino a che liscio e cremoso, circa 1 minuto.
- Aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e sbattere alla massima potenza per 3-4 minuti fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere le uova, poi i tuorli uno alla volta, quindi aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Sbattere a velocità medio-alta fino a quando combinato.
- Aggiungere gli ingredienti secchi in 3 aggiunte, alternando con il latticello.
- Raccogli 1 tazza di pastella leggera e versala in una ciotola media.
- Sciogliete il cioccolato e versatelo sulla pastella leggera che avete messo da parte e mescolate fino a quando non sarà ben amalgamato.
- Versare uno strato uniforme di pastella leggera in ogni tortiera.
- Versare sopra la pastella al cioccolato.
- Versare la restante pastella leggera sopra la pastella al cioccolato.
- Usando uno spiedino, mescolare le due pastelle insieme.
- Cuocere per 22-27 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
- Sfornate le torte e lasciatele raffreddare completamente nelle teglie su una gratella.
- Per la glassa, sbattere il burro con lo zucchero a velo, il cacao in polvere, il sale, la vaniglia e la panna.
- Posizionare il primo strato di torta su un grande piatto da portata.
- Distribuire uniformemente circa 3/4 di tazza di glassa sopra.
- Posiziona il secondo strato sopra e spalma la glassa rimanente su tutti i lati e sopra.

Torta marmorizzata tricolore allo yogurt
Se stai cercando un dolce delicato che rimanga fresco e delizioso per diversi giorni, questo dolce è l’ideale. Lo yogurt lo mantiene morbido per giorni! Abbiamo usato lo yogurt alla fragola perché si abbina bene al sapore di cioccolato, ma dovresti provare questa pastella anche con yogurt bianco, al cocco o all’arancia.
Di cosa avremo bisogno
- 450 g di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 220 g di burro morbido
- 400 g di zucchero semolato
- 125 g yogurt (alla fragola)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5 uova a temperatura ambiente
- 120 ml di latte
- 1 cucchiaino di aceto
Impasto scuro
- 2,5 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2,5 cucchiai di latte
La parte rossa
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di cacao
- colorante alimentare rosso
Metodo
- Mescolare 120 ml di latte con un cucchiaino di aceto. Mettere da parte per qualche minuto.
- In una ciotola capiente sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero per 4-5 minuti.
- Aggiungere lo yogurt e sbattere ancora.
- Quindi aggiungere gradualmente le uova e infine l’estratto di vaniglia.
- Setacciare la farina, il lievito e il sale nella seconda ciotola.
- Ora aggiungi gradualmente il latte con l’aceto e gli ingredienti secchi al composto di uova.
- Dividere l’impasto in tre parti uguali.
- Per la parte al cioccolato, mescolate un cucchiaio di composto light con 2 cucchiai e mezzo di latte e 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro in polvere. Aggiungi questa miscela a una delle tre porzioni dell’impasto riservato.
- Per il colore rosso, mescolare un cucchiaio di pastella leggera con 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere e colorante alimentare rosso quanto basta. Aggiungere il composto preparato alla seconda parte di impasto leggero messo da parte e mescolare.
- Pulisci la tortiera.
- Aggiungere l’impasto alternativamente a cucchiaiate nello stampo e alla fine impastare con un bastoncino.
- Cuocere in forno a 180°C per 50-60 minuti fino a quando uno stuzzicadenti inserito nella tortiera in marmo non ne uscirà pulito.
- Lascia raffreddare completamente.
È impossibile godersi qualsiasi dolcezza senza caffè. Pertanto, non esitare e goditi insieme al miglior caffè della migliore macchina da caffè di DeLonghi , scegli il tuo nella nostra recensione.

Come realizzare il modello di marmo più bello?
- Prendi 1/3 della pastella leggera e usa un cucchiaio grande per versarla nella tortiera.
- Aggiungi tre grandi palline di pasta in modo che non siano una accanto all’altra.
- Prendi 1/3 della pastella scura e aggiungila a ogni spazio vuoto per creare un motivo a scacchiera sul fondo della padella.
- Con l’altro 1/3 della pasta chiara realizzare una seconda scacchiera sul primo strato di pasta scura e viceversa.
- Ripeti con l’impasto rimanente. Ora dovresti avere tre livelli a scacchiera nel modulo.
- Prendi un coltello da burro e passalo attraverso l’impasto con un movimento circolare.
- Ripeti lo schema circolare nella direzione opposta.
- Ora la tua torta è marmorizzata e pronta per essere infornata!