Originariamente lo trovavi come cibo da strada, ma oggi viene servito anche nei ristoranti.
La carne è solitamente ben condita, lunga e preparata con cura, e alla fine è meravigliosamente tenera, tenera e si strappa facilmente.
Esistono innumerevoli ricette per la carne macinata e abbiamo preparato per te quelle migliori e più gustose che puoi preparare comodamente a casa tua.
Carne di maiale tritata
Maiale arrosto che si scioglie sulla lingua. È adatto, ad esempio, per hamburger con verdure. Ci sono davvero tante idee su come gustare la carne macinata. Provalo!
ingredienti
- 1,5 – 2 kg di collo di maiale
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di condimento alla paprika affumicata
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- Pepe nero appena macinato
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 300 ml di birra chiara
- 200 ml di salsa barbecue
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Rimuovere il grasso in eccesso dalla carne e, se necessario, tagliarla a pezzi in modo che si adatti alla teglia.
- In una piccola ciotola, unire lo zucchero di canna, il sale, la paprika, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere e il cumino, quindi condire con pepe nero. Mescola tutto bene.
- Cospargere il composto e ricoprire la carne su tutti i lati. Questo può essere fatto la sera prima.
- Versare l’olio nella padella, scaldarlo e friggere la carne da tutti i lati.
- Trasferisci la carne in una teglia e versa la birra intorno.
- Coprire la teglia, mettere in forno e arrostire fino a quando il maiale è tenero, circa 3 ore. Abbassare la temperatura del forno a 150°C.
- Quindi rimuovere il coperchio e cuocere fino a quando la carne è tenera e si stacca facilmente con una forchetta. Circa 1 o 2 ore.
- Quando la carne è cotta, toglietela dal forno e lasciatela riposare per un po’.
- Eliminare il liquido in eccesso e strappare la carne con le forchette e mescolare con la salsa barbecue.

Le patate sono sempre buone come contorno. Prova alcune varianti delle ricette dei contorni di patate !
Hamburger con carne tritata
Carne di maiale a cottura lenta aromatizzata con una miscela di spezie unita a un’insalata di cavolo. Tutti i sapori in uno, un panino. Non perdere!
ingredienti
- 1 spalla di maiale da 1,5 kg
- olio vegetale
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cipolla grande, tritata
- Salsa barbecue
- insalata di cavolo
- panini
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- In una piccola ciotola, unisci paprika, aglio in polvere, cumino, peperoncino, sale e zucchero di canna.
- Quindi strofinare accuratamente la carne di maiale con il composto.
- Scaldare un cucchiaio di olio in una casseruola a fuoco medio-alto.
- Scottare il maiale su tutti i lati per circa 3-4 minuti su ciascun lato.
- Quindi mettere la carne in una teglia con le cipolle e un filo d’olio.
- Coprire la pirofila, infornare e cuocere per circa 3 ore, fino a quando la carne inizia ad ammorbidirsi. Abbassare la temperatura del forno a 150°C.
- Quindi rimuovere il coperchio e arrostire per altre 1 o 2 ore, fino a quando la carne è tenera e si stacca facilmente con una forchetta.
- Quando la carne è pronta, sfornare la teglia, lasciarla riposare un po’ e poi strapparla con una forchetta.
- Aggiungi tutta la salsa barbecue che desideri alla carne tritata e mescola.
- Servire in un panino con insalata di cavolo.

Ottimo non solo per le grigliate estive, ma anche per un pranzo in famiglia facile e veloce, quando ognuno può mescolare l’hamburger secondo i propri gusti. Lasciati ispirare dalle ricette per gli hamburger fatti in casa !
Carne di tacchino tritata
Un’ottima combinazione di carne di tacchino e salsa di funghi. Il piatto non è difficile da preparare e le vostre papille gustative lo vorranno di nuovo nel tempo!
ingredienti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 400 g di funghi, tagliati a fette
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di farina normale
- 300 ml di brodo di pollo
- 600 g di carne di tacchino
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- un pizzico di pepe nero macinato
- prezzemolo tritato, per guarnire
Metodo
- Salate la carne macinata, pepatela su tutti i lati e mettetela in una teglia unta.
- Coprire la carne con circa una tazza d’acqua, coprire e cuocere per 2-2,5 ore in forno a 150°C.
- Nel frattempo, scaldare una padella antiaderente grande con olio a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere fino a renderla morbida e dorata, circa 4-5 minuti.
- Aggiungere i funghi nella padella e saltare per altri 5-7 minuti fino a renderli morbidi e dorati.
- Quindi rimuovere i funghi e le cipolle dalla padella.
- Nella stessa padella unire il burro e farlo sciogliere.
- Quindi aggiungere la farina e mescolare continuamente fino a quando il roux non sarà dorato.
- Quindi aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione. Condire con sale e pepe.
- Quando il tacchino è pronto, togli la teglia dalla padella e fallo a pezzi.
- Mettere i funghi e le cipolle nella padella e mescolare bene.
- Aggiungere la carne cruda tritata, mescolare ancora e togliere dal fuoco.
- Servire cosparso di prezzemolo fresco tritato con purè di patate o qualsiasi altro contorno.

Patate dolci come ottimo contorno ai piatti di carne. Prova le ricette di patate dolci in diverse varianti!
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Carne tritata in una tortilla
Burrito di fagioli Alias con pollo tritato, fagioli, salsa e peperoni. Devi provare questo!
ingredienti
- 400 g di petto di pollo, senza pelle
- olio d’oliva
- 1 cipolla grande, a dadini
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 250 ml di brodo di pollo
- Salsa da 100 ml
- 2 cucchiai di condimento per taco
- 1 cucchiaio di succo di lime
- sale pepe
- 1 peperone rosso, a fette
- 1 cipolla rossa, affettata
- patatine tortilla
- 1 barattolo di fagioli
- 200 g di formaggio grattugiato, a scelta
- salsa
- coriandolo, tritato
- panna acida
Metodo
- Bollire il pollo in acqua per 15 minuti o fino a quando non è quasi cotto fino a quando non può essere separato con una forchetta.
- Lascia raffreddare il pollo.
- In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungere 1 cipolla e aglio e soffriggere per 2 minuti fino a quando non diventa fragrante.
- Aggiungere il pollo tritato, il brodo, la salsa, il condimento per taco, il succo di lime, il sale, il pepe e mescolare bene.
- Portare a ebollizione finché la maggior parte del liquido non viene assorbita dal pollo. Quindi togliere dal fuoco.
- Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco alto.
- Aggiungere i peperoni e la cipolla rossa, quindi condire con sale e pepe.
- Friggere fino a quando le verdure si ammorbidiscono un po ‘, mescolando spesso. Infine, togliere dal fuoco.
- Nel frattempo, scaldare i fagioli in una casseruola.
- Quando hai tutto pronto, prepara il tuo burrito con carne tritata, verdure, salsa, fagioli, formaggio e coriandolo fresco.

Se vuoi preparare tortillas fatte in casa, dai un’occhiata ad alcune ricette per tortillas sia con carne che senza carne. Non esitare!
Manzo tritato
Il roast beef messicano con una salsa ricca e densa è delizioso. E ha un sapore migliore nei tacos. Quindi non esitare e inizia!
ingredienti
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaio di origano essiccato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe macinato
- 1,5 kg di collo o fetta di manzo
- 1-2 cucchiai di olio d’oliva
- 5 spicchi d’aglio, pressati
- 1 cipolla grande, a dadini
- 185 ml di succo d’arancia
- 2 cucchiai di succo di lime
- 400 g di pomodori schiacciati
- 500 ml di brodo di manzo o di pollo
- 125 ml di acqua
- sale pepe
- frittelle di tacos
Metodo
- In una piccola ciotola, mescola le spezie – paprika, origano, aglio e cipolla in polvere, coriandolo, sale, pepe e cospargilo sulla carne e ricoprila su tutti i lati.
- Scaldare l’olio in una padella capiente.
- Aggiungere la carne di manzo (tagliata a pezzi più piccoli se necessario) e rosolare bene su tutti i lati. Quindi rimuovere in un piatto.
- Aggiungi un filo d’olio nella pentola e lascialo scaldare di nuovo.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere per 3 minuti.
- Aggiungere il succo d’arancia e il succo di lime e mescolare bene.
- Aggiungere i pomodori, il brodo, l’acqua e il restante mix di spezie. Mescola tutto accuratamente.
- Riporta la carne riservata nella pentola.
- Chiudi la pentola, porta a ebollizione il contenuto. Quando bolle, abbassate la fiamma.
- Cuocere per circa 2 ore, quindi togliere il coperchio e cuocere per altri 30 minuti, fino a quando la carne è abbastanza tenera da potersi separare.
- Togliere la carne dalla pentola e tagliarla a pezzetti con una forchetta.
- Lascia cuocere la salsa per 10-15 minuti e lasciala addensare.
- Spegnete il fornello e lasciate raffreddare la salsa. Conditela con sale e pepe.
- Quindi frullare il composto nella pentola fino a che liscio con un frullatore a immersione.
- Rimettete la carne tritata nella salsa e mescolate.
- Servire con piccole tortillas e verdure o formaggio.

Vari tipi di tacos, sia classici con manzo che vegetariani con fagioli. Prova alcune ricette di tacos messicani!
Carne tritata in una baguette
Carne di pollo speziata ma tenera con fette di cipolla e peperone. I sapori si combinano perfettamente con una baguette croccante e qualsiasi verdura e formaggio extra.
ingredienti
- 1 kg di petto di pollo disossato senza pelle
- 1 cipolla media, affettata sottilmente
- 1 peperone verde, tagliato a listarelle sottili
- 250 ml di brodo di pollo
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 3 cucchiai di salsa di bistecca
- baguette
Metodo
- In una piccola ciotola, unire il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la salsa di bistecca e ricoprire la carne su tutti i lati.
- In una pentola con superficie antiaderente adagiate sul fondo la cipolla e le fettine di peperone.
- Aggiungere il brodo di pollo e adagiare i petti di pollo sopra le verdure.
- Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 6-7 ore o a fuoco alto per 3-4 ore, fino a quando la carne è tenera e cotta.
- Quindi rimuovere con cura il pollo dalla pentola e sminuzzare con le forchette.
- Riporta la carne tritata nella pentola e mescola con il contenuto della pentola.
- Servire in una baguette con formaggio grattugiato, verdure e qualsiasi salsa.

Salsa di Pomodoro
Un ottimo e gustoso contorno per tortillas, tacos, carni alla griglia e tanti altri piatti. Crea il tuo e sorprendi!
ingredienti
- 4 pomodori grandi, snocciolati, tritati finemente
- 1 manciata di coriandolo fresco tritato
- 1 cipolla rossa piccola, tagliata finemente
- 1 scalogno, tagliato a dadini
- 1 peperoncino jalapeno, senza semi, tritato finemente
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale marino
- pepe appena macinato
- succo di un lime, a piacere
Metodo
- Metti tutte le verdure tritate e gli altri ingredienti in una ciotola.
- Mescolate e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire.
- Condire con sale e pepe e succo di lime.
