Prova una di queste ricette di carpaccio e il tuo antipasto non avrà concorrenza.
Stai organizzando un regalo per la famiglia o gli amici?
Scegli una di queste versioni per il miglior antipasto italiano di sempre e gustalo con gli amici sia in versione dolce che salata.
Non solo ha un ottimo sapore, ma è anche incredibilmente facile!
Insalata di manzo e parmigiano
La ricetta originale secondo i migliori chef italiani renderà questo piatto un’esperienza culinaria indimenticabile.
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di filetto di manzo
- 150 g di rucola
- 50 ml di olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- Succo di 2 limoni
- Un cucchiaino di senape di Digione
- Tuorlo
- 10 pomodorini (tritati)
- parmigiano (grattugiato)
Metodo
- Avvolgiamo il filetto di manzo nella plastica e lo mettiamo nel congelatore per un’ora
- Quando la carne è congelata, tagliarla a fettine sottili
- Quindi copriamo le singole fette con un foglio di cibo e le picchiettiamo delicatamente o le stendiamo con un mattarello
- Disponiamo quindi le fette in 6 pezzi su piatti raffreddati
- Mettete la rucola sciacquata e scolata in una ciotola e mescolatela con 4 cucchiai di olio d’oliva
- Conditela con sale e pepe
- Disponete la rucola al centro di ogni piatto con il carpaccio
- Successivamente, in una ciotola, mescolare l’olio rimanente con il succo di limone, la senape, il tuorlo d’uovo, il sale e il pepe
- Usando un frullatore ad immersione, mescolare il composto fino a quando non si addensa
- Versare questo composto sulla carne, aggiungere i pomodori a pezzetti. spolverizzate di parmigiano e servite subito

Antipasto di vitello crudo
Se scegli questa ricetta, sicuramente non te ne pentirai, la fragilità del vitello giovane conferisce all’intera ricetta una dimensione completamente diversa.
Di cosa avremo bisogno
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 6 cucchiai di succo di limone
- Pepe
- Sale
- 600 g di noci di vitello
- Limone
- 100 g di parmigiano
- 200 g di funghi
- Un cucchiaio di noci tritate
Metodo
- Salate e pepate la carne su tutti i lati
- Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo nel congelatore per un’ora
- Quindi tagliare il vitello a fettine sottili
- Disponiamoli sui piatti
- Strofinare la carne con una miscela di olio d’oliva e limone
- Metti la carne cruda in frigorifero e lasciala riposare per 30 minuti
- Nel frattempo pulite, mondate e tritate finemente i funghi
- Mescolarli con succo di limone
- Grattugiare grossolanamente il parmigiano
- Mettere i funghi, il parmigiano sopra il piatto raffreddato e cospargere con le noci tritate

Carpaccio italiano con salsa di senape
La carne cruda affettata sottilmente è la versione italiana della bistecca alla tartara. È fatto con carne di manzo cruda e servito con una deliziosa salsa balsamica e senape.
Di cosa avremo bisogno
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Un cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- Sale
- Pepe
- 500 g di filetto di manzo
- 150 g di rucola
- 30 gr di parmigiano
Metodo
- Mescolare olio d’oliva, aceto balsamico, senape, sale e pepe in una piccola ciotola
- Avvolgi la carne nella pellicola trasparente e mettila nel congelatore per un’ora
- Quando la carne è parzialmente congelata, è più facile tagliarla
- Se hai un coltello elettrico, puoi saltare il congelamento
- Disporre le fette di carne affettata nei piatti
- Metti la rucola al centro del piatto
- Sale e pepe
- Guarnire con parmigiano grattugiato e versare sopra la salsa di senape

Antipasto piccante di tonno crudo
Questo è un pasto meravigliosamente semplice e leggero che ti lascerà con un grande sorriso di soddisfazione sul tuo viso.
Di cosa avremo bisogno
- 2 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di vino rosato
- Peperoncino
- 200 g di tonno
- Limone
- ½ mazzetto di basilico fresco
- ½ mazzetto di aneto fresco
- Spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- Rucola
Metodo
- Mettete i capperi in una ciotolina e copritela con il vino rosato
- Lasciare in ammollo in questo modo per circa 10 minuti
- Nel frattempo tagliate il tonno a fettine sottili
- Mettilo su un piatto e cospargilo di succo di limone
- Tritare finemente il basilico e le foglie di aneto
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente
- Scolate i capperi ammollati e tritateli finemente
- Quindi mescolare tutti gli ingredienti tritati con due cucchiai di olio d’oliva
- Aggiungere il peperoncino tritato
- Amalgamate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti
- Disporre le fette di tonno su un piatto, irrorare con olio d’oliva e ricoprire con la salsa alle erbe di capperi e peperoncino
- Quindi aggiungere la rucola e guarnire il piatto con spicchi di limone per condire

Carpaccio di salmone
Il pesce è un ingrediente molto popolare in generale e questa ricetta non è diversa. Il gusto cremoso del salmone è il vero piacere che cerchi nel tuo pasto.
Di cosa avremo bisogno
- 800 g di salmone
- 2 limoni
- Scalogno (tritato finemente)
- 2 cucchiai di aneto (tritato)
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- un cucchiaio di capperi (sgocciolati ed essiccati)
- Rucola o bugle
- Pane scuro
Metodo
- Sciacquare e asciugare il salmone
- Lo avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo mettiamo in freezer per un’ora
- Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone e spremete il succo di entrambi
- Aggiungere l’aneto, lo scalogno, lo zucchero, il sale e l’olio
- Mescolare il tutto per creare una marinata cremosa uniforme
- Tagliare il salmone surgelato a fettine sottili
- Mettere i pezzi di salmone in una ciotola e irrorare leggermente con la marinata
- Distribuiscilo in modo che il salmone sia uniformemente ricoperto
- Aggiungi un altro strato di salmone e ricoprilo anche con la marinata
- Ripetiamo il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti
- Poi avvolgiamo la ciotola con la pellicola e la mettiamo in frigo, dove la lasciamo riposare per almeno 2 ore
- Disponete quindi il salmone su un piatto, aggiungete i capperi e la buccia
- Lo serviamo con pane nero

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Insalata di capesante con pistacchi e dragoncello
Amanti del pesce attenzione, acquistate cozze fresche e iniziate a preparare con gusto questo piatto perfetto.
Di cosa avremo bisogno
- 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di succo di limone
- Un cucchiaino di senape di Digione
- Un cucchiaino di dragoncello
- Un cucchiaio di olio d’oliva
- Sale
- Pepe
- 250 g di capesante (cozze)
- 75 g di ravanelli (a fette)
- Una manciata di rucola
- 2 cucchiai di melograno
Metodo
- Tostare a secco i pistacchi in padella
- Quando i pistacchi diventano marroni, toglili dal fuoco e mettili da parte a raffreddare
- Poi li tritiamo grossolanamente
- In una piccola ciotola, mescolare il succo di limone, la senape e il dragoncello
- Mescolando continuamente, aggiungere l’olio d’oliva e salare e pepare il composto a piacere
- Tagliare le capesante a rondelle sottili
- Quindi stenderli su un piatto e aggiungere i ravanelli
- Disporre la rucola al centro del piatto e ricoprire il tutto con il condimento di succo di limone e dragoncello
- Aggiungere il melograno, i pistacchi e il sale
- Serviamo subito

Carpaccio di zucchine
La zucchina cruda ha un sapore fresco che scompare quando viene cotta come verdura. Ottimo olio d’oliva e succo di limone fresco rendono il condimento perfetto in cui vengono marinate le fette di zucchine. L’acido del limone ammorbidisce e aggiunge sapore alle zucchine.
Di cosa avremo bisogno
- 2 zucchine
- Sale
- 2 spicchi d’aglio (affettati)
- Succo di ½ limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- Un cucchiaio di miele
- 20 g parmigiano (grattugiato)
Metodo
- Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza in pezzi più sottili possibili
- Cospargerli leggermente di sale e lasciarli sudare per 30 minuti
- Poi asciugate le zucchine con della carta assorbente
- Quindi li stratifichiamo alternativamente con l’aglio in una ciotola
- Condire con succo di limone e marinare in frigorifero per almeno 15 minuti
- Se abbiamo più di 2 strati di zucchine, dobbiamo girarla continuamente in modo che sia completamente ricoperta di succo di limone
- Per servire, disporre le zucchine su un piatto, irrorare con olio d’oliva, cospargere con le noci, irrorare con il miele e aggiungere il parmigiano

Insalata sana di pomodori e lamponi
I lamponi aggiungono un sapore meraviglioso all’insalata, che crea un’incredibile combinazione con la mozzarella e il basilico aromatico.
Di cosa avremo bisogno
- 8 pomodorini (a fette)
- Olio d’oliva
- 90 g di lamponi
- 125 g di mozzarella (tritata)
- Una manciata di foglie di basilico
- Aceto di lamponi
Metodo
- Tagliare i pomodori a fette e adagiarli su un piatto
- Condirli con sale, pepe e olio
- Irrorate i lamponi con l’aceto e schiacciateli con una forchetta
- Tagliate la mozzarella a pezzetti e distribuitela sui pomodorini
- Condire il carpaccio di pomodoro con salsa di lamponi e guarnire con foglie di basilico

Carpaccio di barbabietole
Le barbabietole affettate sottilmente gettano le basi per questo antipasto italiano. Le migliori barbabietole possono essere trovate nel tuo giardino o nei mercati degli agricoltori.
Di cosa avremo bisogno
- 3 barbabietole
- 2 carote
- 2 carciofi
- 4 ravanelli
- Rapa
- 50 ml di olio d’oliva
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di pinoli
- Un cucchiaio di semi di zucca
- Una manciata di corna
- Sale
- Pepe macinato
- Una sottile fetta di pane
Metodo
- Lavate tutte le verdure e tagliatele a fettine molto sottili
- Lo mettiamo in una ciotola, nella quale aggiungiamo olio e aceto
- Mescolare delicatamente il tutto e lasciare riposare per un’ora
- Tagliare il pane a cubetti
- Iniziamo ad arrostirlo a secco insieme a pinoli e semi di zucca in una padella riscaldata
- Disporre le verdure su un piatto, decorare con crostini, semi e noci
- Aggiungete la tromba e cospargete il tutto di pepe
Per rendere questa ricetta del carpaccio un po’ più divertente e interattiva, usa diversi tipi di barbabietole e carote. La barbabietola può essere trovata in diversi colori come rosa, giallo e bianco. Allo stesso modo le carote, che puoi acquistare in giallo e viola.

Macedonia di frutta per bambini
Questa ricetta è un’ottima scelta per i bambini che sicuramente non amano il classico carpaccio di carne cruda.
Di cosa avremo bisogno
- 200 g di ricotta
- 70 g di mascarpone
- Un cucchiaino di succo di ciliegie (o marmellata di ciliegie diluita)
- 40 g di pistacchi (tritati)
- 4 albumi d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 125 ml di panna montata
- 450 g di frutta di stagione (ananas, mango, kiwi, fragole, litchi, papaya, pesche, ecc.)
Metodo
- Mescolare in una ciotola la ricotta, il mascarpone, il succo di ciliegia e i pistacchi usando un mixer
- Sbattere gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una crema densa
- Incorporate con cura gli albumi al composto di ricotta
- Versate il composto in piccoli stampini e lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora
- Lavare, pulire e sbucciare la frutta
- Tagliare i singoli tipi di frutta a fettine sottili e disporli su un piatto
- Aggiungere la crema di ricotta raffreddata al centro del piatto con il carpaccio di frutta

Carpaccio di mele con formaggio
Come puoi vedere, questa ricetta italiana può essere applicata praticamente a qualsiasi cosa. Questa variante dolce e salata di mela e gorgonzola salata è assolutamente irresistibile.
Di cosa avremo bisogno
- 150 ml di succo di melograno (o succo)
- Un cucchiaio di miele
- Un cucchiaio di succo di limone
- Un pizzico di pepe
- 2 manciate di rucola
- Mela
- 100 g di formaggio blu
- 30 g di pistacchi sgusciati (tritati grossolanamente)
Metodo
- In una piccola ciotola, mescolare il succo di melograno, il miele, il succo e il pepe
- Metti una manciata di rucola su ogni piatto
- Lavate la mela e privatela del torsolo, ma non sbucciatela
- Poi tagliatela a fettine sottili e disponetela sopra la rucola
- Sbriciolare il gorgonzola sulla mela e cospargere con i pistacchi

Anche se ami davvero la carne cruda o la classica tartare di bistecca, dovresti conoscere le regole per scegliere e consumare carne sicura allo stato crudo. In generale, la carne cruda non è sicura e il suo consumo dovrebbe essere sempre attentamente considerato, e se finisci per farlo, solo a tuo rischio e pericolo.
I rischi posti dalla carne non trattata sono la presenza di batteri come Salmonella ed E.coli.
Il manzo dovrebbe essere cotto a una temperatura che uccida i germi. Se la carne è tritata, deve essere cotta ad una temperatura di almeno 70 gradi. In linea di principio però è vero che ogni ristorante di qualità ha anche carne di qualità e il rischio è quindi minimo, lo stesso vale per la carne acquistata che viene sottoposta a vari test.
Se ancora non ti fidi della carne cruda, puoi tranquillamente rivolgerti a queste ricette di roast beef all’aglio .