Deliziose ricette di cheesecake ai mirtilli! Godetevi questa delizia estiva

Una ricetta dolce per la cheesecake ai mirtilli. Queste parole fanno venire l’acquolina anche a te?

Prepara questa prelibatezza comodamente a casa tua.

E come evitare che la cheesecake si rompa? Lo scoprirai alla fine dell’articolo.

Cheesecake ai mirtilli con ricotta

Hai un amante dei mirtilli nella tua vita o lo sei anche tu? Fai colpo con questa deliziosa ricetta di cheesecake ai mirtilli che li prevede sia all’interno che sopra sotto forma di salsa. Preferisci i buoni vecchi classici? Allora abbiamo per te le ricette della cheesecake classica .

Di cosa avremo bisogno

Sulla crosta

  • 18 cracker Graham
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 140 g burro (fuso)

Da riempire

  • 680 g di ricotta intera
  • 210 g di zucchero
  • 85 g di panna acida
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 125 ml di panna
  • 3 uova grandi
  • 310 g di mirtilli freschi

Per la salsa

  • 460 g di mirtilli freschi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • Scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 60 ml di acqua

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 160°C.
  • Posizionare la griglia al centro del forno.
  • Aggiungi i cracker Graham, lo zucchero e il sale nella ciotola di un robot da cucina e lavorali fino a ridurli in polvere.
  • Aggiungere il burro e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Pressare il composto sul fondo dello stampo in modo che la crosticina si trovi anche sui lati.
  • Cuocere la crosta fino a doratura chiara, da 20 a 25 minuti.
  • Lasciare raffreddare per circa 15 minuti.
  • Quando lo stampo si sarà raffreddato, avvolgere strettamente il fondo e i lati in un foglio di alluminio.
  • Posizionare lo stampo avvolto in una grande teglia.
  • Fai bollire l’acqua per preparare un bagnomaria per cuocere la cheesecake ai mirtilli.
  • Per il ripieno, sbattere la ricotta, lo zucchero, la panna acida, la vaniglia, la scorza di limone, il succo di limone e il sale.
  • Aggiungere lentamente la panna finché non viene incorporata. Aggiungere le uova, una alla volta, fino ad amalgamarle.
  • Aggiungere i mirtilli. Utilizzando una spatola di gomma, incorporare delicatamente i mirtilli al ripieno, facendo attenzione a non schiacciarli.
  • Versare il composto della cheesecake nell’involucro preparato.
  • Versare con attenzione nella teglia una quantità di acqua bollente sufficiente a raggiungere la metà dei lati della teglia.
  • Cuocere la cheesecake fino a quando leggermente gonfia attorno ai bordi, circa 1 ora e mezza.
  • Spegnere il forno ed aprire la porta del forno di circa 3 cm. Lasciare lievitare la cheesecake in forno, circa 1 ora.
  • Trasferire su una gratella e lasciare raffreddare per 30 minuti.
  • In una casseruola media, unisci i mirtilli, lo zucchero, l’amido di mais, la scorza di limone, il succo di limone e il sale.
  • Aggiungere l’acqua e portare a ebollizione la salsa a fuoco medio-alto.
  • Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsa diventa viola brillante e si addensa, circa 10 minuti.
  • Trasferire la salsa in un contenitore mediamente resistente al calore e lasciarla raffreddare leggermente sulla linea per circa 30 minuti.
  • Al momento di servire, versare la salsa di mirtilli sulle fette di cheesecake ai mirtilli.
Una morbida crosta cotta al forno insieme ad un ripieno di ricotta ricco di mirtilli.
Fonte: domesticgothess.com

Cheesecake senza cottura con mirtilli e cioccolato bianco

La migliore ricetta per la cheesecake ai mirtilli con cioccolato bianco e assolutamente senza cottura. Prova questo fantastico dessert pieno di sapori estivi, ottimo per qualsiasi riunione estiva. Oppure preparate la cheesecake pura alle fragole , anche secondo la nostra ricetta.

Di cosa avremo bisogno

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 600 g di formaggio a pasta molle
  • 285 ml di doppia panna
  • 50 g di zucchero a velo
  • 170 g di mirtilli
  • 7 cucchiai di marmellata di mirtilli
  • 85 g di biscotti
  • 200 g di fragole piccole

Metodo

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Rivestire la forma leggermente oliata con pellicola trasparente.
  • Sbattere insieme il formaggio, la panna e lo zucchero, quindi incorporare il cioccolato bianco fuso quasi raffreddato fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Mescolare 170 g di mirtilli con 5 cucchiai di marmellata.
  • Versare metà del composto di formaggio nello stampo, quindi mettere al centro i mirtilli e la marmellata.
  • Aggiungete il resto del composto di formaggio, livellate la superficie, quindi premete i biscotti sopra per formare il corpo della cheesecake.
  • Coprire e conservare in frigorifero per 6 ore o durante la notte.
  • Metti da parte circa 6 fragole. Sciogliere il resto e poi scaldarlo in padella con la marmellata rimasta fino a renderlo morbido.
  • Frullare con un frullatore ad immersione, quindi passare al setaccio per eliminare i semi e creare una salsa.
  • Per servire, dividete le fragole rimanenti e posizionatele sopra la cheesecake. Versare la salsa.
Fetta di cheesecake con glassa di mirtilli.
Fonte: domesticgothess.com

Cheesecake ai mirtilli e mascarpone

Godetevi il ripieno cremoso di questa cheesecake ai mirtilli unica. Qual è la magia di questa ricetta? È quel delizioso formaggio italiano che tutti amiamo.

Di cosa avremo bisogno

  • 50 g burro (sciolto)
  • 200 g biscotti (tritati)
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 400 g di mascarpone
  • 350 g di crema di formaggio
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina di mais (amido di mais)
  • 3 uova grandi
  • la buccia di una piccola arancia
  • 300 g di mirtilli freschi

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 .
  • Ungere lo stampo con il burro.
  • Unire il burro fuso con le briciole di biscotti e mescolare bene. Premere sul fondo dello stampo preparato.
  • Mettete in frigo a raffreddare mentre preparate il ripieno.
  • In una grande ciotola, sbatti insieme la vaniglia, entrambi i formaggi, lo zucchero, la farina di mais, le uova e la scorza d’arancia.
  • Aggiungere 3/4 dei mirtilli.
  • Versare il composto nella crosta raffreddata.
  • Distribuire sopra i mirtilli rimasti e premerli leggermente nel ripieno.
  • Cuocere per 45 minuti a un’ora, fino a quando saranno dorati e quasi solidificati. Dovrebbe esserci ancora un po’ di oscillazione al centro.
  • Spegnere il forno e aprire la porta del forno. Lasciare raffreddare completamente in forno prima di togliere dalla teglia.
  • Coprire e conservare in frigorifero per diverse ore o durante la notte.

Cosa c’è di meglio di una rinfrescante cheesecake ai mirtilli con il caffè che preferisci? Puoi goderti questo lusso con le migliori macchine da caffè a capsule . Quale scegliere? Puoi leggerlo nella nostra recensione.

Deliziosa cheesecake ai mirtilli.
Fonte: oliveandmango.com

Torta di ricotta con mirtilli e biscotti Lotus

I loti sono piccoli biscotti speziati e caramellati, di quelli che a volte si mangiano con il caffè, originari dell’Olanda e del Belgio. Costituiscono un’ottima base alternativa per la cheesecake e sono particolarmente buoni con i mirtilli. oppure preparate altre torte con vari tipi di biscotti , vi divertirete!

Di cosa avremo bisogno

  • Confezione da 250 g di biscotti Lotus
  • 100 g burro (sciolto)
  • 300 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 lime (sbucciato e spremuto)
  • 250 g di mascarpone
  • 450 g di formaggio a pasta molle magro o ricotta
  • 90 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di farina di mais
  • 3 uova (2 intere e 1 tuorlo)
  • 150 ml di panna acida

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Tritate i biscotti e mescolateli con il burro.
  • Pressare il composto nello stampo a molla e modellare anche i lati dello stampo.
  • Cuocere per 10 minuti.
  • Mettete i mirtilli in una casseruola e cospargeteli con lo zucchero di canna e il succo di lime, fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando iniziano ad ammorbidirsi e a scoppiare. Versare il succo in una ciotola.
  • Sbattere il mascarpone con il formaggio, lo zucchero a velo, la farina di mais, la scorza di lime e le uova.
  • Versare metà del composto di formaggio nello stampo, aggiungere la maggior parte dei mirtilli (tenerne alcuni sopra) e versare sopra il resto del composto.
  • Cuocere per 40 minuti o fino a quando il composto sarà solido ma ancora leggermente traballante al centro.
  • Coprire con panna acida e cuocere per altri 10 minuti. Lasciare raffreddare completamente.
  • Versare la frutta rimanente e il succo messo da parte sulla cheesecake ai mirtilli.
Fragile crosta cotta di biscotti Lotus piena di ripieno cremoso.
Fonte: reddit.com

Come evitare che la cheesecake si rompa?

Ci sono diversi motivi per cui la cheesecake si rompe. Ecco alcuni suggerimenti per evitare questo:

Quando si prepara il ripieno è importante non sbattere le uova. Montare eccessivamente aggiungerà troppa aria al ripieno, facendo sì che la torta si alzi rapidamente durante la cottura e poi collassi e si spezzi al centro. Una volta incorporate le uova e il ripieno sarà omogeneo, spegnete il mixer e il gioco è fatto. Resisti alla tentazione di continuare a mescolare!

Un altro colpevole è la cottura eccessiva . La vostra cheesecake sarà pronta quando i bordi saranno leggermente gonfi e il centro sarà ancora traballante come gelatina. A questo punto spegnete il forno e lasciate leggermente socchiusa la porta del forno. La cheesecake viene lasciata lievitare in forno, rassodare e raffreddare lentamente. Questo aiuta perché i drastici cambiamenti di temperatura (ad esempio dal forno caldo al frigorifero freddo) causeranno screpolature.

Quando la cheesecake si raffredda, si restringerà e si spezzerà se i bordi si attaccano al lato della padella. Pertanto, è importante far scorrere un coltello lungo il bordo della forma a molla prima di rilasciarla .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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