Stai cercando di mangiare sano, ma sei stanco di mangiare sempre le stesse insalate di verdure?
Rendili speciali con le nostre deliziose ricette per condire l’insalata!
Vi proponiamo una versione a base di panna acida, con coriandolo e lime, ma anche una sorprendente versione alla frutta.
Stai già sbavando?
Andiamo!
Tradizionale condimento cremoso italiano
Questo delizioso condimento italiano pieno di erbe è un’ottima aggiunta a qualsiasi insalata di verdure. Eppure è così facile da preparare! Prova tu stesso.
ingredienti
- 1/4 di tazza di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/3 di tazza di olio d’oliva di buona qualità
- 1/2 tazza di maionese di alta qualità
- 2 spicchi d’aglio fresco, tritati finemente
- 1/2 cucchiaino di basilico essiccato
- 1/2 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di prezzemolo essiccato
- 1/2 cucchiaino di timo essiccato
- 2 cucchiaini di miele
- 1/4 tazza di parmigiano, grattugiato finemente
- Sale e pepe a piacere
- qualche cucchiaio di acqua (solo se necessario per diluire un po’ il condimento)
Metodo
- Aggiungi tutti gli ingredienti in un grande barattolo di vetro e agita bene fino a quando non saranno combinati.
- Conservare in frigo per qualche ora prima di servire o servire subito sulla vostra insalata preferita.

Condimento per insalata di senape e miele
Un condimento cremoso allo yogurt greco con senape al miele offre una consistenza più lussuosa rispetto a qualsiasi condimento simile che conosci. Crediamo che lo amerai tanto quanto noi!
ingredienti
- ½ tazza di yogurt greco naturale (qualsiasi % di grassi)
- ¼ tazza di olio extra vergine di oliva
- ¼ tazza di senape di Digione
- 3-4 cucchiai di miele, a piacere
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto di mele o altro succo di limone
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- ½ cucchiaino di sale marino fino
- pepe nero macinato a piacere
Metodo
- Mescolare tutti gli ingredienti elencati in un misurino o in una ciotola.
- Sbatti fino a quando combinato.
- Assaggiate e condite con altro pepe se necessario.
- Se il condimento è troppo acido per te, aggiungi un altro cucchiaio di miele.
- Conservare il condimento avanzato, coperto, in frigorifero per 10-14 giorni.

Prova questo condimento, ad esempio, con una delle nostre lussuose ricette di insalata di rucola !
Condimento cremoso con coriandolo e lime
Yogurt greco, frutti di bosco, semi di papavero e balsamico bianco rendono questo condimento un’aggiunta unica a qualsiasi insalata estiva!
ingredienti
- 1/4 di tazza di fragole
- 1/4 tazza di more
- 1/4 di tazza di mirtilli
- 1/4 di tazza di lamponi
- 1/4 di tazza di yogurt greco
- 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 2 cucchiaini di tamari o salsa di soia
- 1 cucchiaino di sriracha (o a piacere), facoltativo
- 1 grosso spicchio d’aglio, tritato
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Basta frullare tutto in un frullatore.
- Divertirsi!

Condimento veloce alla panna acida
Questo semplice condimento per insalata di panna acida richiede solo 5 minuti e ti servono solo pochi ingredienti che di solito hai a casa. Divertirsi!
ingredienti
- 60 ml di panna acida
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 10 ml di senape di Digione
- 1 spicchio d’aglio pulito
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Mettere la panna acida in una piccola ciotola e mescolare per eliminare eventuali grumi.
- Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare per unire.
- Assaggia e regola il condimento.
- Servi con qualsiasi insalata tu voglia.

Prova le nostre ricette per le insalate di sedano ! Sono sani, freschi e nutrienti. Dai un’occhiata alle otto varianti più popolari e trova la tua preferita. Forse una delle medicazioni menzionate andrà bene con esso.
Scopri suggerimenti simili
Condimento per Caesar Salad
Il condimento cremoso fatto in casa per la tua insalata Caesar preferita è molte volte migliore di quello acquistato in negozio, eppure è così facile e veloce! È piacevolmente acidulo, con sentore di aglio e acciughe. Delicatezza!
ingredienti
- ¾ tazza di buona maionese
- 2 acciughe
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio tritato (circa 1 cucchiaio)
- 1 cucchiaino e mezzo di senape di Digione
Metodo
- Unire tutti gli ingredienti nella ciotola di un robot da cucina.
- Frullare fino a quando il condimento è liscio e cremoso, circa 30 secondi, raschiando i lati se necessario.
- Conservare in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.

Condimento per insalata francese
Goditi questo cremoso ketchup francese, uovo crudo e condimento per insalata di pepe macinato. Sarai sorpreso di quanto sia buono!
ingredienti
- 1 uovo
- 1 tazza di ketchup
- 1/2 tazza di aceto bianco
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di paprika
- 2 tazze e 1/2 di olio di canola
Metodo
- Unire tutti gli ingredienti tranne l’olio in un frullatore.
- Aggiungere l’olio in un flusso costante durante la miscelazione.
- Mescolare fino a quando tutto è combinato.
- Condire con sale e pepe se necessario.

Condimento per insalata tailandese
La base di questo delizioso condimento tailandese è il burro di arachidi, che gli conferisce una cremosità. In combinazione con succo di lime, salsa di pesce e un pizzico di zucchero di canna, questa prelibatezza soddisferà molti palati.
ingredienti
- 1 cucchiaio di tamari o salsa di soia
- 2 cucchiai di burro di arachidi cremoso
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1/2 tazza di olio aromatizzato neutro
- 1/4 di tazza di succo di lime
- 1/4 di tazza di aceto bianco
- 1 cucchiaio di zucchero di canna, facoltativo
Metodo
- Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento fino a che liscio.
- Questo condimento per insalata tailandese può essere conservato fino a una settimana in un contenitore ermetico.

Se la cucina tailandese ti è vicina, non dimenticare di dare un’occhiata alle nostre ricette esotiche per zuppe tailandesi 5 volte diverse . Goditi il sud-est asiatico su un piatto!
Condimento cremoso con coriandolo e lime
La preparazione di questo condimento divino richiede solo pochi minuti e il risultato ne vale decisamente la pena! Si abbina bene non solo con l’insalata, ma anche con pollo, pesce, bistecche o tacos.
ingredienti
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 1/2 tazza di yogurt intero bianco
- 1 spicchio d’aglio
- succo di 2 lime
- 1 cucchiaino di miele
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
- 1/2 jalapeño, senza semi, facoltativo
Metodo
- Mettere coriandolo, yogurt, aglio, succo di lime, miele, sale e jalapeño (se utilizzato) in un robot da cucina o frullatore e frullare.
- Mentre mescoli, versa lentamente l’olio d’oliva e mescola fino a che liscio.
- Smetti di mescolare e assaggia o condisci con un po’ di sale o miele.
- Versare il condimento in un barattolo di vetro con un coperchio aderente.
- Durerà fino a 1 settimana in frigorifero.

4 consigli su come utilizzare anche il condimento
Il condimento è sempre la parte migliore di un’insalata, quindi perché non usarlo anche in cucina?
- Come una marinata
Molti condimenti per insalata contengono sia un ingrediente acido, come l’aceto, sia un grasso, come l’olio, i due ingredienti essenziali in una marinata, il che significa che i condimenti possono fare ottime marinate.
- Con le patate
Le patate sono un ortaggio versatile. E i condimenti li rendono ancora più deliziosi.
- Come un tuffo
I condimenti per insalata possono essere usati come salsa per vari piatti.
- Per insalata di pasta
Che tu stia cercando un contorno o un pranzo facile, l’insalata di pasta è un’ottima scelta. Prova a mescolarlo con il condimento per l’insalata.
E che sapore ti hanno dato i condimenti? Scrivici nei commenti!