La combinazione di pollo e cavolo è molto gustosa e salutare.
Ecco perché oggi abbiamo preparato per voi 5 semplici ricette di cosce di pollo con cavolo cappuccio, adatte a tutta la famiglia.
Abbiamo varianti per te con crauti e cavoli.
Divertirsi!
Cosce di pollo con crauti e patate novelle
Cosce di pollo semplici e gustose con patate novelle e crauti in una padella. Un ottimo consiglio per un pranzo o una cena in famiglia!
Di cosa avrai bisogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 4 cosce di pollo da 250 g
- sale marino e pepe nero tritato
- 1 cipolla, affettata sottilmente
- 300 g di patate novelle, tagliate a metà
- ½ cucchiaino di cumino
- 2 rametti piccoli di alloro
- 540 g di crauti
- 250 ml di brodo di pollo
- panna acida per servire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Scaldare l’olio in una padella larga e pesante, adatta al forno, a fuoco medio.
- Salare e pepare il pollo e friggerlo, con la pelle rivolta verso il basso, per 6 minuti o fino a doratura.
- Girare e cuocere la frittura per altri 4 minuti.
- Togliere la carne dalla padella e metterla da parte.
- Aggiungere nella padella la cipolla, le patate, il cumino e le foglie di alloro e cuocere per 6 minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungere i crauti e il brodo e mescolare.
- Riporta il pollo nella padella, copri e trasferiscilo nel forno.
- Cuocere per 30 minuti.
- Scoprire e cuocere per 20 minuti o fino a quando le patate e il pollo saranno dorati e cotti.
- Salare, pepare e servire con panna acida.

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Cosce di pollo con cavolo e limone da una padella
Non c’è niente come semplici piatti monoporzione che non richiedono che molti piatti si sporchino. E questa ricetta delle cosce di pollo al forno con cavolo bianco e limoni è proprio così. Divertirsi!
Di cosa avrai bisogno
- 6 cosce di pollo (con osso e con pelle)
- 2 tazze di cavolo bianco tritato
- 1 cipolla grande tritata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 cucchiaini di sale marino
- 1,5 cucchiaini di pepe nero macinato
- 3 cucchiaini di aglio in polvere
- 3 cucchiaini di erbe di Provenza o timo
- 0,25 tazza di brodo di pollo
- 2 limoni a fette
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Mentre il forno si preriscalda, preparate le verdure.
- Tagliare la cipolla a mezze lune.
- Tagliare il cavolo cappuccio nei pezzi più sottili possibili.
- Tagliare il limone a cerchi.
- Scartare i semi.
- Cospargere generosamente le cosce di pollo con sale, pepe, aglio in polvere ed erbe di Provenza o timo secco su entrambi i lati.
- Scaldare sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d’oliva.
- Scottare le cosce di pollo a fuoco medio-alto per 2-3 minuti su ciascun lato.
- Una volta rosolata la carne, trasferitela in un piatto.
- Aggiungi il cavolo, la cipolla e 1/4 di tazza di brodo di pollo nella padella.
- Riporta la carne nella padella e aggiungi qualche fetta di limone.
- Trasferisci la teglia nel forno preriscaldato e cuoci (senza coperchio) per 20-30 minuti o fino a quando la carne sarà cotta.
- Usa un termometro per carne per controllare la temperatura interna del pollo.
- Il pollo bollito deve avere una temperatura minima di 73 °C nella parte più spessa della carne.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e servite!

Goditi le nostre ricette di piatti unici 5 volte in modo diverso! Godetevi, ad esempio, il maiale con riso, la pasta con zucchine e funghi o la zuppa di cavolo.
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Cosce di pollo al forno su cavolo
Le cosce di pollo croccanti e succose marinate in olio di sesamo e salsa di soia, cotte insieme al cavolo, sono incredibilmente deliziose e perfette come cena veloce durante un’intensa giornata di lavoro.
Di cosa avrai bisogno
- 1 cucchiaino di olio dal gusto neutro
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1/4 tazza di olio di cocco fuso o olio d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto di riso (o altro)
- 1 cucchiaio di Sriracha (facoltativo)
- 8 cosce di pollo
- 1 pizzico di sale e pepe a piacere
- 1 cavolo cappuccio del peso di circa 1 – 1,5 kg
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220ºC.
- Versate nella padella un cucchiaino di olio dal sapore neutro.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme l’olio di sesamo, l’olio di cocco, la salsa di soia, l’aceto di riso e la sriracha, se la usi.
- Metti le cosce in una ciotola capiente.
- Condire il tutto con sale e pepe.
- Versare 1/4 di tazza del composto preparato sulle cosce e lasciare marinare mentre il forno si preriscalda.
- Tagliare il cavolo cappuccio a spicchi di circa 2,5 cm.
- Mettete gli spicchi in una ciotola capiente, condite il tutto con sale e pepe e coprite con il restante composto di olio e salsa di soia.
- Disporre le cosce di pollo sulla teglia preparata e distribuirle uniformemente.
- Cuocere per 10 minuti.
- Togliere la teglia dal forno e disporre gli spicchi di cavolo attorno alle cosce.
- Cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando la carne sarà dorata e cotta.
- Togliere la teglia dal forno e trasferire la carne su un piatto a riposare.
- Rimetti il cavolo nel forno e arrostisci per altri 10-15 minuti, o fino a quando i succhi si saranno ridotti e i bordi del cavolo saranno caramellati.
- Servire!

Cosce di pollo su cavolo rosso con fagiolini all’aglio
Un meraviglioso piatto invernale unico che ti manterrà sazio e caldo. La combinazione di cosce di pollo arrosto, cavolo rosso dolce e purea di fagiolini all’aglio è assolutamente irresistibile!
Di cosa avrai bisogno
- 2 cosce di pollo
- olio di semi di girasole
- 1 cubetto di brodo vegetale
- mezza testa grande di cavolo rosso
- 1 cipolla rossa
- 1 pera
- ½ stecca di cannella
- ½ cucchiaino di bacche di ginepro
- 1 stella di anice
- 1 cucchiaino di pimento
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 60 ml di vino rosso
- 4 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 lattina di fagiolini
- sale e pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Spennellare le cosce di pollo con un filo d’olio e condire bene con sale e pepe.
- Mettere in forno su una teglia e cuocere per 20 minuti.
- Nel frattempo mescolare il dado con 250 ml di acqua bollente.
- Mescolare fino alla dissoluzione.
- Dividete a metà il cavolo cappuccio e fate un taglio a V per eliminare la dura radice centrale.
- Tritare finemente metà del cavolo cappuccio.
- Sbucciare e tritare la cipolla.
- Grattugiare la pera con la buccia.
- In una padella larga unire la cipolla e la pera grattugiata con il cavolo, la cannella, il ginepro, l’anice stellato, il pimento, lo zucchero, il vino e il brodo.
- Condire con sale e pepe.
- Togliete le cosce di pollo dal forno e mettetele nel composto di cavolo rosso.
- Coprire la padella con un coperchio o uno strato di pellicola aderente.
- Abbassare la temperatura del forno a 190°C e cuocere per 40 minuti.
- Mentre la carne cuoce, sbucciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una pentola con una foglia di alloro e copriteli con poca acqua.
- Cuocere a fuoco lento per 20 minuti fino a quando l’aglio sarà completamente morbido.
- Scolare e sciacquare i fagiolini.
- Aggiungeteli alla pentola con l’aglio e cuoceteli, mescolando delicatamente, finché non saranno completamente cotti, circa 5 minuti.
- Scolate l’acqua in eccesso, eliminate la foglia di alloro e, con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate, riducete l’aglio e i fagioli fino ad ottenere una pasta ruvida.
- Condire con sale e pepe.
- Togliete la pirofila dal forno e condite il cavolo cappuccio a vostro piacimento.
- Servire le cosce di pollo sopra abbondante cavolo cappuccio e la purea di fagioli a parte.

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Carne di pollo marinata al forno con carote e cavoli
Cosce di pollo marinate in salsa di soia, miele e spezie alle cinque spezie, cotte insieme a carote e cavoli alla perfezione assoluta. Questo piatto ti lascerà leccarsi le labbra!
Di cosa avrai bisogno
- 2 kg di cosce di pollo
- 1 testa di cavolo cappuccio, tagliata a spicchi di 2,5 cm
- 3 carote grandi, sbucciate e tagliate a spicchi di 5 cm
- 1 cucchiaio di salsa di soia o tamari
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di spezie alle cinque spezie
- 1 cucchiaino di aglio
- 1/4 di tazza + 2 cucchiai di olio d’oliva
- peperoncino rosso tritato a piacere
- cipollotto
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Disporre il cavolo e le carote in una padella ampia, irrorare con 2 cucchiai di olio d’oliva e condire con 1 cucchiaino di sale marino.
- In una piccola ciotola, unisci salsa di soia, miele, cinque spezie, aglio e ¼ di tazza di olio d’oliva.
- In una ciotola capiente, mescolare la carne con la marinata.
- Cuocere per 35 minuti, quindi eliminare la carne e cuocere le verdure per altri 10 minuti.
- Guarnire con scaglie di peperoncino rosso e cipolline tritate.
- Buon appetito!

Il cavolo è disponibile in una varietà di forme e colori, tra cui rosso, viola, bianco e verde. Le sue foglie possono essere rugose o lisce. È anche ricco di vitamine K e C e minerali come potassio e calcio. Sai come coltivare e lavorare il cavolo? Tutto questo e molto altro lo scoprirete nel nostro articolo dettagliato sul cavolo !
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