Deliziose ricette per cosce di pollo su cavolo cappuccio in 5 diverse varianti. Fatti ispirare!

La combinazione di pollo e cavolo è molto gustosa e salutare.

Ecco perché oggi abbiamo preparato per voi 5 semplici ricette di cosce di pollo con cavolo cappuccio, adatte a tutta la famiglia.

Abbiamo varianti per te con crauti e cavoli.

Divertirsi!

Cosce di pollo con crauti e patate novelle

Cosce di pollo semplici e gustose con patate novelle e crauti in una padella. Un ottimo consiglio per un pranzo o una cena in famiglia!

Di cosa avrai bisogno

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4 cosce di pollo da 250 g
  • sale marino e pepe nero tritato
  • 1 cipolla, affettata sottilmente
  • 300 g di patate novelle, tagliate a metà
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 2 rametti piccoli di alloro
  • 540 g di crauti
  • 250 ml di brodo di pollo
  • panna acida per servire

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Scaldare l’olio in una padella larga e pesante, adatta al forno, a fuoco medio.
  • Salare e pepare il pollo e friggerlo, con la pelle rivolta verso il basso, per 6 minuti o fino a doratura.
  • Girare e cuocere la frittura per altri 4 minuti.
  • Togliere la carne dalla padella e metterla da parte.
  • Aggiungere nella padella la cipolla, le patate, il cumino e le foglie di alloro e cuocere per 6 minuti, mescolando continuamente.
  • Aggiungere i crauti e il brodo e mescolare.
  • Riporta il pollo nella padella, copri e trasferiscilo nel forno.
  • Cuocere per 30 minuti.
  • Scoprire e cuocere per 20 minuti o fino a quando le patate e il pollo saranno dorati e cotti.
  • Salare, pepare e servire con panna acida.
Cosce di pollo con patate novelle e crauti in padella con un cucchiaio di legno.
www.donnahay.com.au

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Cosce di pollo con cavolo e limone da una padella

Non c’è niente come semplici piatti monoporzione che non richiedono che molti piatti si sporchino. E questa ricetta delle cosce di pollo al forno con cavolo bianco e limoni è proprio così. Divertirsi!

Di cosa avrai bisogno

  • 6 cosce di pollo (con osso e con pelle)
  • 2 tazze di cavolo bianco tritato
  • 1 cipolla grande tritata
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • 1,5 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 3 cucchiaini di aglio in polvere
  • 3 cucchiaini di erbe di Provenza o timo
  • 0,25 tazza di brodo di pollo
  • 2 limoni a fette
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 190°C.
  • Mentre il forno si preriscalda, preparate le verdure.
  • Tagliare la cipolla a mezze lune.
  • Tagliare il cavolo cappuccio nei pezzi più sottili possibili.
  • Tagliare il limone a cerchi.
  • Scartare i semi.
  • Cospargere generosamente le cosce di pollo con sale, pepe, aglio in polvere ed erbe di Provenza o timo secco su entrambi i lati.
  • Scaldare sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio d’oliva.
  • Scottare le cosce di pollo a fuoco medio-alto per 2-3 minuti su ciascun lato.
  • Una volta rosolata la carne, trasferitela in un piatto.
  • Aggiungi il cavolo, la cipolla e 1/4 di tazza di brodo di pollo nella padella.
  • Riporta la carne nella padella e aggiungi qualche fetta di limone.
  • Trasferisci la teglia nel forno preriscaldato e cuoci (senza coperchio) per 20-30 minuti o fino a quando la carne sarà cotta.
  • Usa un termometro per carne per controllare la temperatura interna del pollo.
  • Il pollo bollito deve avere una temperatura minima di 73 °C nella parte più spessa della carne.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e servite!
Cosce di pollo arrostite con cavolo bianco e limoni in padella.
www.foodbyjonister.com

Goditi le nostre ricette di piatti unici 5 volte in modo diverso! Godetevi, ad esempio, il maiale con riso, la pasta con zucchine e funghi o la zuppa di cavolo.

Cosce di pollo al forno su cavolo

Le cosce di pollo croccanti e succose marinate in olio di sesamo e salsa di soia, cotte insieme al cavolo, sono incredibilmente deliziose e perfette come cena veloce durante un’intensa giornata di lavoro.

Di cosa avrai bisogno

  • 1 cucchiaino di olio dal gusto neutro
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1/4 tazza di olio di cocco fuso o olio d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di riso (o altro)
  • 1 cucchiaio di Sriracha (facoltativo)
  • 8 cosce di pollo
  • 1 pizzico di sale e pepe a piacere
  • 1 cavolo cappuccio del peso di circa 1 – 1,5 kg

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220ºC.
  • Versate nella padella un cucchiaino di olio dal sapore neutro.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme l’olio di sesamo, l’olio di cocco, la salsa di soia, l’aceto di riso e la sriracha, se la usi.
  • Metti le cosce in una ciotola capiente.
  • Condire il tutto con sale e pepe.
  • Versare 1/4 di tazza del composto preparato sulle cosce e lasciare marinare mentre il forno si preriscalda.
  • Tagliare il cavolo cappuccio a spicchi di circa 2,5 cm.
  • Mettete gli spicchi in una ciotola capiente, condite il tutto con sale e pepe e coprite con il restante composto di olio e salsa di soia.
  • Disporre le cosce di pollo sulla teglia preparata e distribuirle uniformemente.
  • Cuocere per 10 minuti.
  • Togliere la teglia dal forno e disporre gli spicchi di cavolo attorno alle cosce.
  • Cuocere per altri 20-25 minuti o fino a quando la carne sarà dorata e cotta.
  • Togliere la teglia dal forno e trasferire la carne su un piatto a riposare.
  • Rimetti il cavolo nel forno e arrostisci per altri 10-15 minuti, o fino a quando i succhi si saranno ridotti e i bordi del cavolo saranno caramellati.
  • Servire!
Cosce di pollo marinate in olio di sesamo e salsa di soia, cotte insieme al cavolo cappuccio al forno.
www.alexandracooks.com

Cosce di pollo su cavolo rosso con fagiolini all’aglio

Un meraviglioso piatto invernale unico che ti manterrà sazio e caldo. La combinazione di cosce di pollo arrosto, cavolo rosso dolce e purea di fagiolini all’aglio è assolutamente irresistibile!

Di cosa avrai bisogno

  • 2 cosce di pollo
  • olio di semi di girasole
  • 1 cubetto di brodo vegetale
  • mezza testa grande di cavolo rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pera
  • ½ stecca di cannella
  • ½ cucchiaino di bacche di ginepro
  • 1 stella di anice
  • 1 cucchiaino di pimento
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 60 ml di vino rosso
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 lattina di fagiolini
  • sale e pepe

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Spennellare le cosce di pollo con un filo d’olio e condire bene con sale e pepe.
  • Mettere in forno su una teglia e cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo mescolare il dado con 250 ml di acqua bollente.
  • Mescolare fino alla dissoluzione.
  • Dividete a metà il cavolo cappuccio e fate un taglio a V per eliminare la dura radice centrale.
  • Tritare finemente metà del cavolo cappuccio.
  • Sbucciare e tritare la cipolla.
  • Grattugiare la pera con la buccia.
  • In una padella larga unire la cipolla e la pera grattugiata con il cavolo, la cannella, il ginepro, l’anice stellato, il pimento, lo zucchero, il vino e il brodo.
  • Condire con sale e pepe.
  • Togliete le cosce di pollo dal forno e mettetele nel composto di cavolo rosso.
  • Coprire la padella con un coperchio o uno strato di pellicola aderente.
  • Abbassare la temperatura del forno a 190°C e cuocere per 40 minuti.
  • Mentre la carne cuoce, sbucciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una pentola con una foglia di alloro e copriteli con poca acqua.
  • Cuocere a fuoco lento per 20 minuti fino a quando l’aglio sarà completamente morbido.
  • Scolare e sciacquare i fagiolini.
  • Aggiungeteli alla pentola con l’aglio e cuoceteli, mescolando delicatamente, finché non saranno completamente cotti, circa 5 minuti.
  • Scolate l’acqua in eccesso, eliminate la foglia di alloro e, con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate, riducete l’aglio e i fagioli fino ad ottenere una pasta ruvida.
  • Condire con sale e pepe.
  • Togliete la pirofila dal forno e condite il cavolo cappuccio a vostro piacimento.
  • Servire le cosce di pollo sopra abbondante cavolo cappuccio e la purea di fagioli a parte.
Cosce di pollo al forno con cavolo rosso dolce al forno.
www.riverford.co.uk

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Carne di pollo marinata al forno con carote e cavoli

Cosce di pollo marinate in salsa di soia, miele e spezie alle cinque spezie, cotte insieme a carote e cavoli alla perfezione assoluta. Questo piatto ti lascerà leccarsi le labbra!

Di cosa avrai bisogno

  • 2 kg di cosce di pollo
  • 1 testa di cavolo cappuccio, tagliata a spicchi di 2,5 cm
  • 3 carote grandi, sbucciate e tagliate a spicchi di 5 cm
  • 1 cucchiaio di salsa di soia o tamari
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di spezie alle cinque spezie
  • 1 cucchiaino di aglio
  • 1/4 di tazza + 2 cucchiai di olio d’oliva
  • peperoncino rosso tritato a piacere
  • cipollotto

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Disporre il cavolo e le carote in una padella ampia, irrorare con 2 cucchiai di olio d’oliva e condire con 1 cucchiaino di sale marino.
  • In una piccola ciotola, unisci salsa di soia, miele, cinque spezie, aglio e ¼ di tazza di olio d’oliva.
  • In una ciotola capiente, mescolare la carne con la marinata.
  • Cuocere per 35 minuti, quindi eliminare la carne e cuocere le verdure per altri 10 minuti.
  • Guarnire con scaglie di peperoncino rosso e cipolline tritate.
  • Buon appetito!
Cosce di pollo marinate in salsa di soia, miele e spezie ai cinque profumi, cotte insieme a carote e cavoli in una pirofila con un cucchiaio.
www.thefeedfeed.com

Il cavolo è disponibile in una varietà di forme e colori, tra cui rosso, viola, bianco e verde. Le sue foglie possono essere rugose o lisce. È anche ricco di vitamine K e C e minerali come potassio e calcio. Sai come coltivare e lavorare il cavolo? Tutto questo e molto altro lo scoprirete nel nostro articolo dettagliato sul cavolo !

E come ti sono piaciute le nostre ricette di cosce di pollo con cavolo cappuccio oggi? Scrivicelo nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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