7 ricette facili per spalmare i broccoli che tutti assaggeranno!

Broccoli, un ortaggio molto salutare dall’aspetto e dal gusto interessante, che trova svariati utilizzi in cucina.

Viene spesso utilizzato come contorno per carne e zuppa, un’altra opzione è cuocerlo al forno.

Introduciamo insieme le ricette di crema di broccoli oggi.

La sua preparazione è molto semplice e puoi gustarla a colazione, merenda, pranzo e cena!

Quale variante proverai per prima?

Broccoli spalmabili alle nocciole

La combinazione non convenzionale di broccoli, nocciole ed erbe aromatiche rende questa crema spalmabile un’esperienza gastronomica davvero eccezionale. Dipinto su cracker, può essere un’ottima aggiunta alle celebrazioni o alle feste domestiche.

Ingredienti:

  • 3 tazze di cimette di broccoli
  • 3/4 di tazza di nocciole tritate
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di aneto fresco tritato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • noce moscata
  • sale pepe

Metodo:

  1. Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella e glassare lo scalogno tritato finemente.
  2. Aggiungere le nocciole tritate e friggere per circa 2 minuti.
  3. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare per 10 minuti.
  4. Nel frattempo, portare a ebollizione l’acqua in una pentola e poi cuocere i broccoli fino a renderli morbidi.
  5. Scolate i broccoli cotti e sciacquateli sotto l’acqua fredda.
  6. Unire la miscela di scalogno e nocciole, i broccoli, il prezzemolo e l’aneto in un robot da cucina e frullare.
  7. Mentre mescoli, aggiungi lentamente due cucchiai di olio d’oliva fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere più olio se necessario.
  8. Infine condire con sale, pepe e noce moscata.

Servire la crema spalmata sul pane fresco.

Una fetta di pane con crema di broccoli e nocciole
fonte: allrecipes.com

Si possono fare ottime creme spalmabili non solo con i broccoli, ma anche con i porri. Prova le nostre deliziose creme spalmabili ai porri in molti modi!

Crema di broccoli e fagioli

Puoi anche rendere speciale la ricetta base aggiungendo altre erbe aromatiche, ad esempio erba cipollina, aneto o basilico.

Ingredienti:

  • 2 tazze di broccoli
  • 1/2 tazza di fagioli bianchi in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale

Metodo:

  1. Cuoci i broccoli fino a renderli morbidi e lasciali raffreddare.
  2. Aggiungi fagioli, broccoli, aglio schiacciato, succo di limone, timo e sale in un robot da cucina.
  3. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  4. Quando il composto sarà omogeneo, unire anche l’olio d’oliva.
Un piatto con una crema spalmabile a base di fagioli e broccoli
fonte: thefullhelping.com

Formaggio spalmabile con broccoli e ceci

Una crema spalmabile semplice e salutare, il cui gusto può essere reso speciale spolverizzandola alla fine con varie erbe aromatiche.

Ingredienti:

  • 1 tazza e 1/4 di broccoli surgelati
  • 1 tazza di ceci in scatola
  • 4 cucchiai di ricotta
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lasciare scongelare i broccoli surgelati a temperatura ambiente.
  2. Quindi, mettere i broccoli, i ceci, la ricotta, il sale e il pepe in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una purea liscia.
  3. Alla fine, puoi aggiungere erbe fresche alla crema finita.
uova con pancetta servite con ricotta e crema di broccoli
fonte: omniblend.co.za

Questa crema di broccoli ha un ottimo sapore con i prodotti da forno freschi. Prepara le nostre croccanti baguette fatte in casa !

Crema di broccoli verdi e avocado

Il colore verde sul piatto simboleggia sempre il cibo sano. Guarda tu stesso con questa deliziosa ricetta!

Ingredienti:

  • 500 g di broccoli freschi
  • 1 avocado
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1/8 cucchiaino di peperoncino
  • sale

Metodo:

  1. Portare l’acqua a ebollizione in una casseruola.
  2. Sbucciate i gambi dei broccoli, tagliate i broccoli a cimette e il gambo sbucciato a cubetti.
  3. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere i broccoli e cuocere per circa 8 minuti.
  4. Nel frattempo, prepara un bagno di ghiaccio. Aggiungi una tazza di ghiaccio in una ciotola piena di acqua fredda.
  5. Scolare con cura i broccoli e metterli immediatamente in un bagno di ghiaccio.
  6. Poi scolatelo e mettetelo in frigorifero per circa 20 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, mettete i broccoli in un robot da cucina e frullateli fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  8. Successivamente, aggiungi pezzi di avocado, spicchio d’aglio schiacciato, erba cipollina, succo di limone, peperoncino e sale nel frullatore.
  9. Mescola tutto fino a che liscio.
  10. Mettere la crema spalmabile in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

Questa deliziosa crema di broccoli è servita al meglio su pane di segale.

Ciotola con crema di avocado e broccoli verdi
fonte: vespresso.cooking

Broccoli spalmati con aglio

Non solo gli amanti dell’aglio saranno contenti di questa versione della crema spalmabile, che è anche speciale con l’aglio arrostito, che gli conferisce un gusto unico.

Ingredienti:

  • 400 g di broccoli surgelati
  • 2 teste d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di pasta di miso
  • sale

Metodo:

  1. Tagliare le teste d’aglio con un coltello per esporre tutti gli spicchi.
  2. Condire leggermente l’aglio con olio d’oliva e avvolgere in un foglio.
  3. Mettere in forno preriscaldato a 130°C e cuocere per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti senza coperchio.
  4. Nel frattempo, cuocere a vapore i broccoli scongelati fino a renderli morbidi.
  5. Quindi mettere l’aglio e i broccoli al forno raffreddati in un robot da cucina e frullare.
  6. Aggiungere la pasta di miso e l’olio d’oliva e sbattere fino a che liscio.

I broccoli spalmati con aglio arrostito possono essere uno spuntino e una cena ottimi e salutari.

Aglio arrosto spalmato con broccoli
fonte: foodfitnessfaithblog.wordpress.com

Non solo creme spalmabili o zuppe, i broccoli hanno anche un ottimo sapore sotto forma di insalata. Lasciati ispirare dalle nostre insalate di broccoli !

Una deliziosa crema di broccoli e un misto di formaggi

La combinazione di broccoli e vari formaggi rende questa crema spalmabile un’esperienza gastronomica davvero eccezionale. Può essere consumato non solo caldo, ma anche freddo.

Ingredienti:

  • 3 tazze di cimette di broccoli
  • 3 tazze di vari formaggi grattugiati (cheddar, gouda, mozzarella, ecc.)
  • 200 g di crema di formaggio
  • 1/4 tazza di maionese
  • 1/4 di tazza di latte
  • 3-4 tazze d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale pepe
  • 1/2 tazza di cheddar tritato per spolverare

Metodo:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Versare l’acqua in una pentola e portarla a ebollizione.
  3. Aggiungere i broccoli all’acqua bollente, coprire la pentola e cuocere per circa 5 minuti fino a quando i broccoli sono teneri.
  4. Scolate i broccoli e fateli raffreddare con acqua fredda.
  5. Usando un frullatore, unire i broccoli cotti, la crema di formaggio, la maionese, il latte, i formaggi grattugiati, gli spicchi d’aglio, il sale e il pepe.
  6. Procedere fino a quando tutto è ben combinato e la crema ha una consistenza morbida.
  7. Quindi mettere il composto in una teglia e cospargere con il cheddar.
  8. Cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti.

Questa crema di broccoli ha un ottimo sapore soprattutto con una varietà di verdure crude. Servitelo, ad esempio, con peperoni, carote, pomodori, cavolfiori e broccoli tal quali.

Crema spalmabile composta da un misto di formaggi e broccoli
fonte: dietfood.com

Ti piacciono le zuppe? Prova le nostre varie zuppe di broccoli ! Sono sani, gustosi e sostanziosi!

Ottima da spalmare con broccoli e paprika

Non sai cosa preparare in modo non convenzionale per una festa o una festa di famiglia? Prova questa deliziosa crema spalmabile!

Ingredienti:

  • 1 tazza di broccoli sbollentati tritati
  • 1/2 tazza di peperone rosso
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato
  • Gambi di sedano da 1/4 di tazza
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di panna
  • sale pepe

Metodo:

  1. Sciogliere il burro in una padella capiente.
  2. Aggiungi uno spicchio d’aglio schiacciato e lascia che diventi fragrante.
  3. Aggiungere la cipolla tritata, i gambi di sedano e il peperoncino e far rosolare per circa 1-2 minuti.
  4. Mescolare i broccoli nella miscela calda e cuocere per altri 1-2 minuti.
  5. Infine unire il formaggio grattugiato, la panna, il sale e il pepe e mescolare per un minuto per far sciogliere il formaggio.

Puoi servire questa crema spalmabile non solo sui pasticcini, ma anche con una varietà di cracker salati.

Piatto con crema di broccoli, pepe e sedano
fonte: www.tarladalal.com

I broccoli spalmati con vari bastoncini, cracker o salatini sono ottimi per celebrazioni e feste. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pasticceria salata !

Perché includere i broccoli nella tua dieta?

I broccoli appartengono alle verdure crocifere e rappresentano una grande opportunità per arricchire la nostra dieta con tutta una serie di sostanze benefiche per la salute. Contiene principalmente vitamine A, C ed E. Tra i minerali, contiene principalmente calcio, fosforo, zolfo e potassio. Ultimo ma non meno importante, i broccoli sono anche ricchi di fibre.

L’alto contenuto di calcio agisce come prevenzione di vari disturbi ossei e contribuisce alla salute dei denti. Il potassio ha effetti benefici sul sistema cardiovascolare e, grazie alle fibre, i broccoli hanno un effetto benefico sulla nostra digestione. Ultimo ma non meno importante, in relazione ai carotenoidi, sono stati dimostrati gli effetti positivi dei broccoli nella prevenzione del cancro ai polmoni. Mantiene la maggior parte delle sue sostanze benefiche per la salute in forma grezza o al vapore.

Come consumare i broccoli?

I broccoli possono essere consumati crudi o cotti. Oltre alla crema di broccoli, con questo ortaggio vengono spesso preparate anche zuppe molto gustose, al vapore viene servito come contorno a vari piatti di carne.

Ottima anche la versione al forno, sia con patate che con altre verdure. I broccoli crudi possono anche essere aggiunti a varie insalate o frullati. Quando si tratta di broccoli cotti, per avere il giusto sapore, dovrebbero scricchiolare quando li mordi.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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