Ti piacciono le creme di pesce? Quindi sei proprio qui.
Ti portiamo le migliori ricette per la crema di salmone, perfetta per uno spuntino, una cena o sulla tavola festiva come spuntino per gli ospiti.
Abbiamo varianti di salmone fresco e in scatola.
Guarda tu stesso!
Deliziosa crema di salmone fresco
Hai dei filetti di salmone nel congelatore? Quindi usali, ad esempio, per questa crema al salmone! È davvero eccellente e adatto a tutte le occasioni.
ingredienti
- 1 pezzo di filetto di salmone
- 1 pezzo di prato (cubo)
- 1 cucchiaio di ricotta (o panna acida)
- Succo di limone
- Sale e pepe macinato
Metodo
- Per prima cosa, scongelare il salmone. Quindi cuocere a vapore per circa 8 minuti.
- Salate e pepate il salmone ancora caldo e irrorate con il succo di limone.
- Dopo che il pesce si sarà raffreddato, schiacciatelo con una forchetta e aggiungete il prato con la ricotta.
- Mescolare, assaggiare e, se necessario, condire con sale, pepe o succo di limone.
- Servire con la vostra pasticceria fresca preferita. Va benissimo con i sottaceti.

Puoi anche cuocere il salmone fresco. Abbiamo selezionato per te le migliori ricette per il salmone al forno , tra le quali sceglierai sicuramente la tua preferita!
Crema di salmone in scatola
Ottima anche la crema di salmone sott’olio. In questa ricetta usiamo il merluzzo dell’Alaska e il salmone. Fatti ispirare!
ingredienti
- 1 confezione di merluzzo ala salmone sott’olio
- 1 cipolla piccola (può essere primaverile)
- 2 triangoli di formaggio fuso
- 3 cucchiai di burro spalmabile
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiai di maionese
- pepe macinato (facoltativamente anche sale)
Metodo
- Scolare prima l’olio dal merluzzo e dal salmone.
- Tritate finemente la cipolla e frullatela insieme al salmone fuso in un robot da cucina (o tritatela in un tritacarne).
- Aggiungere il formaggio fuso, il burro spalmato, la maionese e la senape.
- Mescolare, assaggiare e, se necessario, condire con pepe o sale. Il sale non dovrebbe essere necessario poiché il pesce stesso è abbastanza salato.
- Puoi lasciare la crema spalmabile finita in frigo o servirla subito con del pane fresco.

Crema di salmone affumicato
Hai del salmone affumicato a portata di mano? Grande. Con esso puoi creare un’ottima crema al salmone, che ti farà gonfiare le orecchie!
ingredienti
- 120 g di salmone affumicato
- 250 g di erba
- Crema per ammorbidire (se necessario)
- Sale e pepe macinato
- Succo di limone
Metodo
- Per prima cosa, mescola il salmone affumicato con l’erba in una ciotola.
- Aggiungere un po’ di panna per ottenere la consistenza desiderata. Se vuoi una crema spalmabile soffice, monta prima la panna a neve ferma.
- Mescolare il tutto, assaggiare e poi condire con sale e pepe. O succo di limone.
- Lasciare la crema finita in frigorifero per almeno mezz’ora. Quindi servi come preferisci.

Scopri suggerimenti simili
Formaggio spalmabile con salmone
Amerai questa diffusione. Grazie alla ricotta, contiene ancora più proteine.
ingredienti
- 100-125 g di salmone affumicato (o normale)
- 250 g di ricotta
- 1/2 lime (o limone più piccolo)
- Mazzo di aneto
- 1 cipollotto
- Sale e pepe macinato
Metodo
- Sminuzzare il salmone con una forchetta e mescolare con la ricotta.
- Condire con il succo di 1/2 lime o limone. Aggiungi l’aneto tritato.
- Tritare finemente il cipollotto e aggiungerlo agli altri ingredienti.
- Mescolare, assaggiare e condire con sale e pepe.
- Servire con la vostra pasticceria preferita. Da tenere in frigorifero.

Lasciati ispirare dalle nostre meravigliose ricette per creme spalmabili a base di carne . Lascia che gli ospiti abbiano qualcosa tra cui scegliere. 🙂
Salmone con maionese e uova
Ottimo salmone spalmato con uova per tartine o tramezzini. Oltre ai vegetariani, troverai sicuramente qualcosa per tutti i gusti!
ingredienti
- 100 g di salmone affumicato sott’olio
- 100 g di maionese
- 4 uova sode
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 50 g di cipolla
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale e pepe macinato (un pizzico)
Metodo
- In una ciotola schiacciare il salmone con una forchetta. Mescolare maionese e yogurt bianco.
- Grattugiare grossolanamente le uova sode (12-15 minuti). Tritare finemente la cipolla.
- Aggiungere le uova e le cipolle nella ciotola con il salmone e cospargere con il limone.
- Infine, aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare.
- Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora e poi servite.

Salmone spalmato di burro
Una meravigliosa crema da spalmare per tramezzini, tartine, per pasticceria fresca e insomma per tutte le celebrazioni e le visite. Inoltre, è molto facile e veloce da preparare.
ingredienti
- 50-80 g di salmone affumicato
- 3 uova sode
- 100 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di latte
- Succo di limone
- Sale, pepe macinato
Metodo
- Per prima cosa, monta il burro in una schiuma. Fate bollire le uova (12-15 minuti) e poi grattugiatele. Mescolare con il burro.
- Unite il salmone e schiacciatelo con una forchetta. Quindi aggiungere la cipolla tritata e 2 cucchiai di latte nella ciotola.
- Condire con succo di limone e mescolare.
- Assaggiate e condite con sale e pepe macinato se necessario.
- Servire su tartine, tramezzini o semplicemente con pane fresco.

Gli effetti benefici del salmone sulla nostra salute
Il salmone contiene molti acidi grassi omega-3 ed è una delle migliori fonti. A differenza di altri grassi, questi acidi grassi sono essenziali, il che significa che il nostro corpo non può produrli dalle proprie fonti e deve quindi sostituirli attraverso il cibo.
Contiene proteine di alta qualità , che svolgono importanti funzioni nel nostro corpo: guariscono le ferite, proteggono la salute e la condizione delle ossa, mantengono la massa muscolare durante le diete, cioè durante la perdita di peso e anche durante l’invecchiamento.
È molto ricco di vitamine del gruppo B : B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (acido pantotenico), B6, B9 (acido folico), B12. Queste vitamine svolgono un ruolo importante nel nostro corpo poiché ci aiutano a ottenere energia dal cibo che mangiamo, riparano e costruiscono il DNA e aiutano a combattere l’infiammazione.
Contiene anche molto potassio, selenio, antiossidanti. Riduce il rischio di malattie cardiovascolari, aiuta a perdere peso, aiuta a ridurre l’infiammazione e protegge la salute del cervello.
Quindi è bene ricordare che dovremmo consumare salmone almeno due volte a settimana , che ci assicurerà una quantità sufficiente di acidi grassi omega-3 e altri nutrienti importanti per il nostro organismo.
E affinché tu abbia sempre abbastanza idee su come preparare il salmone, abbiamo qui per te le migliori ricette con il salmone ! Pasti veloci, sani e nutrienti.