Dimentica le malsane insalate di maionese in mille modi!
Sorprendi i tuoi ospiti con qualcosa di un po’ più sano.
Abbiamo per te deliziose ricette di creme spalmabili al gambo di sedano, che non sono solo nutrienti, ma ti piaceranno anche.
Facciamolo!
Salsa allo yogurt con sedano rapa, nocciole e mirtilli rossi
Borani è una salsa iraniana a base di yogurt bianco, gambi di sedano croccanti, menta secca, aneto e mirtilli rossi secchi. I mirtilli rossi aggiungono consistenza e colore alla salsa e bilanciano il sapore forte del sedano rapa con un pizzico di dolcezza. Delicatezza!
Di cosa avrai bisogno
- ¼ tazza di nocciole tostate, sbucciate
- 2 tazze di yogurt greco
- 4 grandi gambi di sedano, tagliati a cubetti di un centimetro
- 1 cipollotto, tritato
- 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi, tritati grossolanamente, più una quantità per guarnire
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di menta secca e altro per guarnire
- 2 cucchiaini di aneto secco o 1 cucchiaio di aneto fresco tritato, più extra per guarnire
- 1 cucchiaino di sale
- olio extravergine d’oliva
Metodo
- Tritate grossolanamente le nocciole, mettetene da parte qualcuna per guarnire e mettete il resto in una ciotola di medie dimensioni.
- Aggiungere lo yogurt, i gambi di sedano, i cipollotti, i mirtilli rossi secchi, il succo di limone, la menta, l’aneto e il sale in una ciotola e mescolare bene.
- Assaggia e aggiusta tutte le spezie secondo i tuoi gusti.
- La salsa può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
- Per servire, guarnire con nocciole, mirtilli rossi e un po’ di menta secca e aneto.
- Condire con olio d’oliva e servire con patatine o pancake.

Abbiamo anche altre 9 fantastiche ricette a base di gambi di sedano da gustare. Che tu stia cercando ispirazione per nuove zuppe, frullati, succhi, insalate o creme spalmabili, abbiamo tutto pronto!
Avocado spalmabile con gambi di sedano
Una sana diffusione di avocado, gambi di sedano, crema di formaggio e peperoncino renderà più piccante la tua celebrazione. È delizioso e facile da preparare!
Di cosa avrai bisogno
- 1 avocado maturo
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1-2 peperoncini verdi, tritati finemente
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale a piacere
- 2-3 gambi di sedano, tritati finemente o grattugiati
- 1 cucchiaio di crema di formaggio
Metodo
- In una ciotola sbucciate e tritate l’avocado.
- Pulite e lavate i gambi di sedano.
- Tritarlo o grattugiarlo finemente.
- In una ciotola capiente sbucciate e schiacciate l’avocado con una forchetta.
- Aggiungere il sedano rapa tritato, l’erba cipollina tritata, i peperoncini verdi, il succo di limone, la crema di formaggio e il sale.
- Mescola tutto.
- Servitela spalmata sulla vostra pasta frolla preferita guarnita con erba cipollina fresca.
- Guarnire con erba cipollina e servire.

E che dire delle nostre altre ricette per creme spalmabili salutari con avocado ? Assaggiateli tutti!
Salsa di ceci con gambi di sedano
Prova questa ricetta facile e veloce per la salsa di ceci e sedano che costituisce un ottimo spuntino a base vegetale per te e i tuoi bambini!
Di cosa avrai bisogno
- 425 g di ceci in scatola, scolati e sciacquati
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di yogurt greco bianco
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di capperi
- 1/2 tazza di gambi di sedano a dadini
- erba cipollina fresca tritata
- 1 grande spicchio d’aglio
- sale, a piacere
Metodo
- Aggiungi tutti gli ingredienti in un robot da cucina o in un frullatore e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferisci la salsa in una ciotola da portata e servila con i tuoi cracker preferiti.
- Buon appetito!

Scopri suggerimenti simili
Crema di curry a base di gambi di sedano e mele
Dal punto di vista nutrizionale è una crema spalmabile assolutamente perfetta. È ricco di proteine e fibre, ma povero di grassi e calorie. Inoltre ha un sapore fantastico!
Di cosa avrai bisogno
- 2 pizzichi di curry in polvere
- 110 g di crema di formaggio
- 1 cucchiaio di latticello
- 1 gambo di gambi di sedano
- 1 piccola mela
- sale
- pepe
Metodo
- Mescolare il curry con 2 cucchiai di acqua tiepida.
- Mescolare con la crema di formaggio in un composto cremoso.
- Sciacquare il sedano rapa, tritarlo finemente e tritare le foglie.
- Metti da parte 1 cucchiaio di gambi di sedano.
- Lavare, asciugare, tagliare in quarti e togliere il torsolo alla mela.
- Tritare finemente la mela.
- Mescolare la crema di curry con la mela, il sedano rapa tagliato a dadini e le foglie di sedano.
- Condire con sale e pepe.
- Servire la crema spalmata sul pane o con i cracker e guarnire con il restante sedano rapa tritato.

Ad esempio, prepara il pane fatto in casa da spalmare. Forse puoi usare le nostre recensioni di pasticcerie fatte in casa e scoprire quale è perfetta per te!
Crema spalmabile di verdure
Un fantastico antipasto fantastico che puoi condividere con la tua famiglia o i tuoi amici in qualsiasi riunione. La crema spalmabile è ricca di verdure e puoi gustarla con cracker o altre verdure.
Di cosa avrai bisogno
- 2 carote a cubetti
- 1/2 peperone, privato dei semi e tagliato a pezzetti
- 1/2 cetriolo, sbucciato e tagliato a pezzi
- 3 gambi di sedano, tagliati a pezzi
- 1 tazza di cimette di broccoli
- 1 peperoncino jalapeno, tagliato a metà (facoltativo)
- 1 tazza di panna acida
- 230 g di crema di formaggio ammorbidita
- 1/2 tazza di maionese
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
Metodo
- Nella ciotola di un robot da cucina, unisci la carota, il peperone, il cetriolo, i gambi di sedano, i broccoli e il jalapeno (se lo usi).
- Frullare fino a quando le verdure saranno tritate finemente.
- In una ciotola capiente, mescolare panna acida, crema di formaggio, maionese, succo di limone e sale.
- Frullare fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere le verdure e mescolare fino ad amalgamarle.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
- Servire con verdure fresche o cracker.

Salsa di olive con gambi di sedano
La salsa cremosa con olive e gambi di sedano è incredibilmente gustosa e piacerà a chi non è proprio innamorato delle olive!
Di cosa avrai bisogno
- 230 g di formaggio cremoso, ammorbidito
- 1/3 di tazza di maionese
- 1 cucchiaio di sottaceto all’aneto
- 8 olive grandi ripiene di peperoni, tagliate a fette
- 1 cucchiaino di succo d’oliva
- 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1 cipollotto, tritato (intero)
- 2 gambi di sedano, tritati finemente
Metodo
- Usando un frullatore, sbattere la crema di formaggio fino a renderla liscia.
- Aggiungere la maionese e mescolare.
- Aggiungere il sottaceto all’aneto, le olive tritate e il succo d’oliva.
- Mescolalo.
- Mescolare gli scalogni e il sedano rapa.
- Se lo desideri, tieni da parte alcuni cipollotti e/o olive tritate per servire.
- Mescolare il pepe nero macinato e l’erba cipollina.
- Conservare in una ciotola in frigorifero fino al momento di servire.
- Servire con gambi di sedano, carote, peperoni, cracker o patatine.

Non dimenticare di lasciarti ispirare dalle nostre altre ricette spalmabili 10 volte in modo diverso. Abbiamo ottime opzioni per te!
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