Ottime creme di sardine in 6 diverse varianti. Fatti ispirare!

Le creme di pesce sono tra le preferite e vengono preparate nella maggior parte delle famiglie.

Ma conosci quello con coriandolo, succo di lime e olive?

O con aglio arrostito, capperi, peperoncino ed erbe fresche?

In caso contrario, ma vuoi provare qualcosa di nuovo, dai un’occhiata alle nostre ricette per spalmare le sardine in 6 modi diversi.

Salsa di sardine Paleo

Una sana e gustosa paleo spalmabile a base di sardine, cetrioli e peperoni rossi arricchirà il tuo menu e potrai preparare facilmente una cena leggera.

ingredienti

  • Barattolo da 120 g di sardine all’olio di oliva
  • 1/3 di tazza di cetriolo a dadini
  • 1/4 di tazza di peperone rosso a dadini
  • 1 cipollotto, tritato
  • 1/2 limone piccolo
  • Piri piri (o altra salsa piccante), a piacere

Metodo

  1. Togliere le sardine dalla lattina e metterle in una piccola ciotola.
  2. Condire con un cucchiaio di olio d’oliva di sardine.
  3. Schiacciare il pesce con una forchetta.
  4. Mescolare delicatamente i cetrioli, il peperoncino e il cipollotto.
  5. Spremete il succo di 1/2 limone nel composto e aggiungete la salsa piccante a piacere.
  6. Servire con fette di cetriolo e chips di piantaggine.
Crema di sarde con peperoncino, cetriolo e cipollotto servita in una ciotola con spicchi di limone e un piccolo cetriolo.
http://www.cheaprecipeblog.com

Patè di sardine brasiliane

Delizioso patè di sardine con olive e coriandolo sarà un successo sulla tua tavola e i tuoi ospiti lo apprezzeranno sicuramente! È semplice e puoi prepararlo giocosamente in pochissimo tempo.

ingredienti

  • Barattolo da 100 g di sardine sott’olio, sgocciolate
  • 10 olive, tritate
  • 1/2 cipolla, tritata
  • erba cipollina e coriandolo a piacere, tritati
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1/2 tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • sale e pepe macinato fresco a piacere

Metodo

  1. Rimuovi le sardine dalla lattina.
  2. Usando un piccolo coltello affilato, apri con cura ciascuno per esporre la colonna vertebrale.
  3. Rimuovere e scartare tutte le ossa.
  4. Potete anche usare le sarde intere se volete, a voi la scelta.
  5. Trasferire le sarde in una ciotola media e schiacciarle con una forchetta in una pasta liscia.
  6. Aggiungere la cipolla tritata, le olive, l’erba cipollina tritata e il coriandolo e mescolare bene.
  7. Successivamente, aggiungere il succo di lime, la maionese e l’olio d’oliva e mescolare bene fino a ottenere un patè liscio.
  8. A questo punto aggiungete sale e pepe a piacere, date un’ultima mescolata e trasferite il composto in una ciotola da portata.
  9. Mettere in frigo per circa un’ora e servire freddo: ha un sapore divino!
  10. Non dimenticare di coprire la ciotola da portata con pellicola trasparente.
  11. Servire il patè su pane tostato o su un panino.
Paté di sardine servito in una ciotola con cracker e pasticcini.
www.iheartbrazil.com

Prova anche le nostre ricette per i filetti di pesce in 5 modi. Sono deliziosi e ti piaceranno sicuramente!

Crema di Sardine del Mediterraneo

Una deliziosa salsa di sardine con aglio arrostito, capperi, peperoncino ed erbe fresche è un’ottima cena leggera o un trattamento per i tuoi ospiti. Con noi, puoi prepararlo facilmente in pochissimo tempo.

ingredienti

  • 1 testa d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 2 scatolette di sarde sott’olio (100 g l’una)
  • 1/4 di tazza di succo di limone
  • 2 cucchiai di capperi scolati
  • 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente
  • 2 cucchiai di aneto fresco tritato finemente

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 220°C.
  2. Taglia la parte superiore dell’aglio per esporre gli spicchi e mettilo su un pezzetto di carta stagnola.
  3. Condire con olio d’oliva e avvolgere l’aglio in un foglio.
  4. Cuocere per 25 minuti fino a quando morbido.
  5. Raffreddare e quindi premere gli spicchi d’aglio in un robot da cucina.
  6. Scartare la pelle d’aglio.
  7. Aggiungere le sarde (compreso l’olio nel barattolo), il succo di limone, i capperi, i fiocchi di peperoncino rosso e il sale nel robot da cucina.
  8. Frullare fino a ottenere una pasta grossolana, raschiando i lati se necessario.
  9. Aggiungere il prezzemolo e l’aneto e frullare fino a quando non saranno combinati.
  10. Buon appetito!
Salsa di sardine servita in una ciotola con accanto una baguette tostata.
www.sobeys.com

Patè di sarde con pomodori secchi

Questo semplice paté di sarde piacerà anche a chi non ama particolarmente le conserve di pesce. La ricetta richiede 10 minuti, contiene solo 5 ingredienti chiave ed è anche molto salutare e nutriente.

ingredienti

  • Barattolo da 120 g di sardine
  • 4 metà di pomodori secchi sott’olio
  • 1,5 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di cipollotto tritato o cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di salsa piccante o Sriracha (opzionale)

Metodo

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti a un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
  2. Trasferire in una ciotola e servire con pane croccante, verdure tritate, cracker a basso contenuto di grassi o paleo o utilizzare in insalata.
Patè di sardine con pomodori secchi in una ciotola con accanto un cucchiaio di fettine di cetriolo.
www.irenamacri.com

Lasciati ispirare anche dalle nostre ricette per 7 creme spalmabili ai porri che tutti possono gestire.

Sardina affumicata spalmabile

La combinazione di sardine, maionese e paprika affumicata crea una deliziosa crema spalmabile ricca di proteine ​​e omega-3. Divertirsi!

ingredienti

  • Barattolo da 120 g di sardine nel loro stesso succo e acqua, scolate
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/8 cucchiaino di sale marino
  • 1/4 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino a quando ben combinati.
  2. Buon appetito!
Sardina spalmata con paprika affumicata in una ciotola con cracker ed erbe fresche.
www.oatmealwithafork.com

Sardine spalmate con formaggio ed erba cipollina

Questo tuffo è uno degli antipasti più facili che puoi fare e sarà sempre ben accolto. Perfetto per riunioni improvvisate perché è molto veloce da preparare e basta aggiungere alcuni cracker o bastoncini di verdure e il gioco è fatto.

ingredienti

  • barattolo di sardine sott’olio, sgocciolate
  • 100 g di crema di formaggio
  • 1/2 scalogno
  • cucchiaio di succo di limone
  • cucchiaio di olio d’oliva
  • Erba cipollina
  • sale e pepe macinato fresco

Metodo

  1. Mondate e tritate finemente lo scalogno.
  2. Mescolare lo scalogno, la crema di formaggio, il succo di limone, l’olio d’oliva e un po’ di sale e pepe macinato.
  3. Aggiungere le sarde e amalgamare il tutto con una forchetta.
  4. Condire a piacere e aggiungere l’erba cipollina tritata.
  5. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Salsa di sardine con formaggio ed erba cipollina servita in una ciotola con un cucchiaio.
www.eatwell101.com

Prepara anche le nostre ricette per creme spalmabili fatte in casa in 7 design lussuosi.

Quali sardine comprare?

La forma più economica, più conveniente e più disponibile di sardine è in scatola . Puoi ottenerli disossati senza pelle, nel loro stesso succo, in vari oli, affumicati, con pomodoro o altra salsa. Le lattine non aperte conservate in una camera o in un armadio fresco e buio dureranno fino a 1 anno . Dopo l’apertura, conservare le sardine in un contenitore ben chiuso in frigorifero per 2 o 3 giorni.

Se hai una fonte affidabile per l’acquisto di sardine intere , scegli solo quelle che hanno occhi chiari (senza rossore), branchie chiare, carne soda e un sottile profumo di mare fresco (nessun forte odore di “pesce”). Puoi quindi chiedere al venditore di sventrare e diliscare le sardine. I filetti di sardina o il pesce intero si preparano al meglio lo stesso giorno in cui li acquisti , ma possono essere conservati in frigorifero per 1 o 2 giorni.

Le sardine surgelate di buona qualità devono essere dure e lucide. Durano fino a 6 mesi nel congelatore.

E come ti sono piaciute le creme di sardine? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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