Le ricette non tradizionali per la zucca si diffondono 6 volte in modo diverso. Prova le versioni dolce e salata!

Ti piace sperimentare?

Allora dai un’occhiata alle nostre ricette di crema spalmabile alla zucca che vale la pena provare!

Abbiamo versioni dolci e salate, con noci di macadamia, jalapeños o sciroppo d’acero.

Qualunque cosa tu scelga, ti divertirai sicuramente!

Salsa piccante di zucca

Questa semplice salsa di zucca richiede solo 10 minuti, è perfetta per le feste estive o come antipasto ed è vegana!

ingredienti

  • ¼ tazza di anacardi
  • ¼ di cipolla rossa
  • 3 peperoncini jalapeño
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per friggere
  • ¾ tazza di purea di zucca
  • 2 cucchiaini di latte di mandorle
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva per la crema spalmabile
  • 1 rametto di prezzemolo per guarnire, facoltativo

Metodo

  1. Immergi ¼ di tazza di anacardi per 2 ore o durante la notte.
  2. Tagliare a julienne ¼ di cipolla e 3 jalapeños.
  3. Tagliare 4 spicchi d’aglio a strisce lunghe e sottili.
  4. Mettere l’olio extra vergine di oliva in una casseruola media e scaldare a fuoco basso per 30 secondi.
  5. Aggiungere l’aglio, la cipolla e i peperoni jalapeño e rosolare a fuoco medio per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Friggere fino a quando la cipolla diventa marrone.
  7. Mentre fai soffriggere le cipolle con l’aglio e i peperoni, metti gli anacardi in un robot da cucina e frulla a bassa velocità fino a polverizzarli.
  8. Aggiungere la purea di zucca e mescolare con gli anacardi.
  9. Aggiungi le cipolle fritte, l’aglio e i peperoni alla purea di zucca e al composto di anacardi.
  10. Aggiungere il latte di mandorla, l’olio d’oliva e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  11. Guarnire con prezzemolo riccio.
  12. Trasferire la salsa in una ciotola e servire, ad esempio, con bastoncini di mozzarella.
Crema spalmabile di zucca piccante servita in una ciotola con bastoncini di formaggio fritto.
www.healingtomato.com

Hummus di zucca arrosto

L’hummus di zucca è incredibilmente gustoso e salutare allo stesso tempo. Divertiti con i tuoi cracker preferiti, pane tostato o pane pita o verdure.

ingredienti

  • 500 g di zucca fresca tritata senza buccia
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 testa d’aglio, con la punta tagliata per esporre gli spicchi
  • 425 g di ceci, scolati (tenete da parte un po’ del liquido)
  • 2-3 cucchiai di tahin
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero 100%.
  • succo di un limone
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di zucca tostati, olio d’oliva e un po’ di cannella per servire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 230 gradi C.
  2. In una ciotola mescolate la zucca, un cucchiaio di olio e il cumino.
  3. Distribuire i pezzi di zucca su carta da forno e aggiungere l’aglio.
  4. Cuocere per 25-30 minuti o fino a quando i bordi della zucca e dell’aglio sono leggermente anneriti.
  5. Metti la zucca, l’aglio e i ceci in un robot da cucina insieme al tahini, 4 cucchiai di olio d’oliva, lo sciroppo d’acero, il limone e il sale.
  6. Frullare fino a che liscio e aggiungere altro olio d’oliva se necessario.
  7. Aggiungi più tahini, sciroppo d’acero e sale a piacere.
  8. Se vuoi un hummus più cremoso, aggiungi un po’ del liquido messo da parte dai ceci e mescola.
  9. Mettere in una ciotola da portata, irrorare con un filo d’olio d’oliva, cospargere con i semi di zucca e aggiungere un po’ di cannella.
  10. Servire con cracker, pane tostato o pane pita o verdure.
Hummus di zucca servito in una ciotola cosparsa di semi di zucca.
www.daringgourmet.com

Se ti piacciono i dolci e vorresti provare qualcosa di nuovo, lasciati ispirare dalle nostre ricette di zucca butternut o di zucca Hokkaido .

Crema di zucca e crema di formaggio

Una lussuosa salsa di formaggio cremoso alla zucca piena di sapore con un pizzico di dolcezza diventerà una delle preferite alle tue feste. Divertirsi!

ingredienti

  • 110 g di formaggio cremoso, ammorbidito
  • ¼ tazza di purea di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di spezie per torta di zucca (mescola 1/3 di tazza di cannella, 1 cucchiaio di zenzero essiccato, 1 cucchiaio di noce moscata, 1 cucchiaio di chiodi di garofano e 2 cucchiaini di pimento macinato, conserva il resto)
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  1. Aggiungere la crema di formaggio e la purea di zucca in una ciotola capiente e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a che liscio.
  2. Aggiungi lo zucchero di canna, lo sciroppo d’acero, le spezie e l’estratto di vaniglia al composto e mescola fino a quando non saranno ben amalgamati.
  3. Mettere in una ciotola e utilizzare come crema da spalmare o immergere secondo necessità!
Salsa di zucca con crema di formaggio spalmata sulla pasta.
www.kyleecooks.com

Crema spalmabile alla zucca libica

Questa salsa è piccante e piacevolmente speziata, originaria della Libia e ora una delle preferite dagli israeliani. Ti piacerà anche lui?

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 7 spicchi d’aglio, pressati
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • un pizzico di scaglie di peperoncino rosso
  • 2 tazze di purea di zucca in scatola o fatta in casa
  • 3 cucchiaini di Harissa
  • 1 cucchiaino di miele
  • succo di 1 limone
  • sale a piacere

Metodo

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella media a fuoco medio.
  2. Aggiungere l’aglio, il cumino e i fiocchi di peperoncino rosso.
  3. Salare e mescolare.
  4. Soffriggere fino a quando l’aglio inizia a diventare dorato.
  5. Aggiungere la purea di zucca, l’harissa e il miele e mescolare.
  6. Cuocere fino a quando la zucca non si sarà riscaldata.
  7. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone.
  8. Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
  9. Servire con yogurt greco e pita riscaldata o come guarnizione per il couscous.
Crema spalmabile di zucca servita in una ciotola, guarnita con yogurt greco ed erbe fresche.
www.jmoreliving.com

Assapora le nostre lussuose ricette per il risotto alla zucca 6 volte in modo diverso!

Salsa di zucca dolce e cremosa

Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di zucca. Composto da soli 3 ingredienti, richiede meno di 2 minuti, è sano e delizioso.

ingredienti

  • 1/4 di tazza di burro di noci
  • 1/2 tazza di purea di zucca
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1/2 – 1 cucchiaino di cannella

Metodo

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola media e mescolare fino a che non sia completamente liscio.
  2. Buon appetito!
Zucca dolce spalmata in una ciotola da portata con cannella.
www.runningwithspoons.com

Crema di zucca con noci di macadamia

La salsa di zucca alle noci di macadamia con un pizzico di acidità dal lime aggiunto è deliziosamente fresca e super salutare. Lo amerai sicuramente!

ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 200 g di noci macadamia
  • 10 ml di olio d’oliva
  • 1 g di curcuma in polvere
  • 15 ml di succo di lime
  • pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tagliare la zucca a pezzetti e privarla dei semi, adagiarla su una teglia unta d’olio e infornare per circa 30 minuti.
  3. Tostare le noci di macadamia fino a doratura (circa 15 minuti).
  4. Mescolare la curcuma, l’olio d’oliva e il sale con le noci di macadamia.
  5. Cuocere ancora per qualche minuto (circa 2-4 min.)
  6. Quando la zucca sarà morbida, toglietela dal forno e privatela della buccia.
  7. Metti le noci e la zucca in un robot da cucina o in un frullatore insieme al succo di lime e frulla fino a che liscio.
Salsa di zucca con noci di macadamia servita in una ciotola.
www.santosorganics.com.au

Stai cercando una semplice ricetta estiva e invernale cena?
Prova una delle nostre ricette di zuppa di zucca ! Abbiamo diverse varianti e sta a te decidere quale scegliere.

E voi cosa ne pensate delle nostre ricette per le creme alla zucca? Scrivici nei commenti. Non vediamo l’ora del tuo feedback!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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