Ti piace sperimentare?
Allora dai un’occhiata alle nostre ricette di crema spalmabile alla zucca che vale la pena provare!
Abbiamo versioni dolci e salate, con noci di macadamia, jalapeños o sciroppo d’acero.
Qualunque cosa tu scelga, ti divertirai sicuramente!
Salsa piccante di zucca
Questa semplice salsa di zucca richiede solo 10 minuti, è perfetta per le feste estive o come antipasto ed è vegana!
ingredienti
- ¼ tazza di anacardi
- ¼ di cipolla rossa
- 3 peperoncini jalapeño
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva per friggere
- ¾ tazza di purea di zucca
- 2 cucchiaini di latte di mandorle
- 1 cucchiaino di olio d’oliva per la crema spalmabile
- 1 rametto di prezzemolo per guarnire, facoltativo
Metodo
- Immergi ¼ di tazza di anacardi per 2 ore o durante la notte.
- Tagliare a julienne ¼ di cipolla e 3 jalapeños.
- Tagliare 4 spicchi d’aglio a strisce lunghe e sottili.
- Mettere l’olio extra vergine di oliva in una casseruola media e scaldare a fuoco basso per 30 secondi.
- Aggiungere l’aglio, la cipolla e i peperoni jalapeño e rosolare a fuoco medio per 7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Friggere fino a quando la cipolla diventa marrone.
- Mentre fai soffriggere le cipolle con l’aglio e i peperoni, metti gli anacardi in un robot da cucina e frulla a bassa velocità fino a polverizzarli.
- Aggiungere la purea di zucca e mescolare con gli anacardi.
- Aggiungi le cipolle fritte, l’aglio e i peperoni alla purea di zucca e al composto di anacardi.
- Aggiungere il latte di mandorla, l’olio d’oliva e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Guarnire con prezzemolo riccio.
- Trasferire la salsa in una ciotola e servire, ad esempio, con bastoncini di mozzarella.

Hummus di zucca arrosto
L’hummus di zucca è incredibilmente gustoso e salutare allo stesso tempo. Divertiti con i tuoi cracker preferiti, pane tostato o pane pita o verdure.
ingredienti
- 500 g di zucca fresca tritata senza buccia
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 testa d’aglio, con la punta tagliata per esporre gli spicchi
- 425 g di ceci, scolati (tenete da parte un po’ del liquido)
- 2-3 cucchiai di tahin
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero 100%.
- succo di un limone
- 1 cucchiaino di sale
- semi di zucca tostati, olio d’oliva e un po’ di cannella per servire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 230 gradi C.
- In una ciotola mescolate la zucca, un cucchiaio di olio e il cumino.
- Distribuire i pezzi di zucca su carta da forno e aggiungere l’aglio.
- Cuocere per 25-30 minuti o fino a quando i bordi della zucca e dell’aglio sono leggermente anneriti.
- Metti la zucca, l’aglio e i ceci in un robot da cucina insieme al tahini, 4 cucchiai di olio d’oliva, lo sciroppo d’acero, il limone e il sale.
- Frullare fino a che liscio e aggiungere altro olio d’oliva se necessario.
- Aggiungi più tahini, sciroppo d’acero e sale a piacere.
- Se vuoi un hummus più cremoso, aggiungi un po’ del liquido messo da parte dai ceci e mescola.
- Mettere in una ciotola da portata, irrorare con un filo d’olio d’oliva, cospargere con i semi di zucca e aggiungere un po’ di cannella.
- Servire con cracker, pane tostato o pane pita o verdure.

Se ti piacciono i dolci e vorresti provare qualcosa di nuovo, lasciati ispirare dalle nostre ricette di zucca butternut o di zucca Hokkaido .
Crema di zucca e crema di formaggio
Una lussuosa salsa di formaggio cremoso alla zucca piena di sapore con un pizzico di dolcezza diventerà una delle preferite alle tue feste. Divertirsi!
ingredienti
- 110 g di formaggio cremoso, ammorbidito
- ¼ tazza di purea di zucca
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di spezie per torta di zucca (mescola 1/3 di tazza di cannella, 1 cucchiaio di zenzero essiccato, 1 cucchiaio di noce moscata, 1 cucchiaio di chiodi di garofano e 2 cucchiaini di pimento macinato, conserva il resto)
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo
- Aggiungere la crema di formaggio e la purea di zucca in una ciotola capiente e sbattere con uno sbattitore elettrico fino a che liscio.
- Aggiungi lo zucchero di canna, lo sciroppo d’acero, le spezie e l’estratto di vaniglia al composto e mescola fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Mettere in una ciotola e utilizzare come crema da spalmare o immergere secondo necessità!

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Crema spalmabile alla zucca libica
Questa salsa è piccante e piacevolmente speziata, originaria della Libia e ora una delle preferite dagli israeliani. Ti piacerà anche lui?
ingredienti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 7 spicchi d’aglio, pressati
- 1/2 cucchiaino di cumino
- un pizzico di scaglie di peperoncino rosso
- 2 tazze di purea di zucca in scatola o fatta in casa
- 3 cucchiaini di Harissa
- 1 cucchiaino di miele
- succo di 1 limone
- sale a piacere
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella media a fuoco medio.
- Aggiungere l’aglio, il cumino e i fiocchi di peperoncino rosso.
- Salare e mescolare.
- Soffriggere fino a quando l’aglio inizia a diventare dorato.
- Aggiungere la purea di zucca, l’harissa e il miele e mescolare.
- Cuocere fino a quando la zucca non si sarà riscaldata.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone.
- Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
- Servire con yogurt greco e pita riscaldata o come guarnizione per il couscous.

Assapora le nostre lussuose ricette per il risotto alla zucca 6 volte in modo diverso!
Salsa di zucca dolce e cremosa
Questa ricetta è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di zucca. Composto da soli 3 ingredienti, richiede meno di 2 minuti, è sano e delizioso.
ingredienti
- 1/4 di tazza di burro di noci
- 1/2 tazza di purea di zucca
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1/2 – 1 cucchiaino di cannella
Metodo
- Aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola media e mescolare fino a che non sia completamente liscio.
- Buon appetito!

Crema di zucca con noci di macadamia
La salsa di zucca alle noci di macadamia con un pizzico di acidità dal lime aggiunto è deliziosamente fresca e super salutare. Lo amerai sicuramente!
ingredienti
- 1 kg di zucca
- 200 g di noci macadamia
- 10 ml di olio d’oliva
- 1 g di curcuma in polvere
- 15 ml di succo di lime
- pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare la zucca a pezzetti e privarla dei semi, adagiarla su una teglia unta d’olio e infornare per circa 30 minuti.
- Tostare le noci di macadamia fino a doratura (circa 15 minuti).
- Mescolare la curcuma, l’olio d’oliva e il sale con le noci di macadamia.
- Cuocere ancora per qualche minuto (circa 2-4 min.)
- Quando la zucca sarà morbida, toglietela dal forno e privatela della buccia.
- Metti le noci e la zucca in un robot da cucina o in un frullatore insieme al succo di lime e frulla fino a che liscio.

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Prova una delle nostre ricette di zuppa di zucca ! Abbiamo diverse varianti e sta a te decidere quale scegliere.
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