Stai organizzando una festa e non sai cosa preparare per gli spuntini per non avere sempre la stessa cosa?
Allora sei nel posto giusto!
Vi presentiamo ricette per creme spalmabili di carote 6 volte diverse, ottime come regalo per i vostri ospiti, ma anche come merenda salutare per i bambini.
Ti divertirai.
Crema spalmabile di carote affumicate
Questa crema spalmabile è ottima con cracker, pane o verdure. L’olio extravergine di oliva e le mandorle aggiungono una buona dose di grassi monoinsaturi alla ricetta, la salsa è a base vegetale e contiene molti antiossidanti.
ingredienti
- ½ tazza di mandorle non pelate
- 1 kg di carote tritate e sbucciate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 2 spicchi d’aglio
- ½ tazza di ceci in scatola, scolati
- 3 cucchiai di succo di limone fresco
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- ¾ cucchiaino di paprika spagnola piccante affumicata
- ½ tazza di prezzemolo tritato grossolanamente per servire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tostare le mandorle su una teglia foderata con carta da forno fino a quando diventano leggermente scure e fragranti, circa 8-10 minuti, mescolando a metà.
- Lasciate raffreddare e mettete da parte.
- Tagliare a metà nel senso della lunghezza qualsiasi carota spessa, quindi tagliare l’intera carota trasversalmente in 4 pezzi.
- Disporre su una teglia foderata di carta da forno con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale.
- Distribuire uniformemente le carote sulla teglia e arrostire fino a quando sono molto tenere e iniziano a avvizzire e dorare, circa 1 ora.
- Mescolare le carote una o due volte durante la cottura.
- Trasferire le carote nel robot da cucina, aggiungere l’aglio, i ceci, il succo di limone, il pepe, la paprika, il prezzemolo tritato, ½ tazza di olio, 1 ½ cucchiaino di sale e le mandorle riservate.
- Frullare, aggiungendo altro olio se necessario, fino a ottenere un composto quasi completamente liscio.
- Assaggiate e aggiungete altro succo di limone e/o sale se necessario.
- Trasferire la salsa in una piccola ciotola, condire con olio e cospargere con foglie di prezzemolo.

Salsa di carote arrostite con Sriracha
Niente più panini noiosi! Questa deliziosa e sostanziosa crema di carote arrostite, fagioli bianchi e anacardi richiede pochi minuti e piacerà a tutti.
ingredienti
- 1 tazza di carote arrostite
- Barattolo da 440 g di fagioli bianchi scolati e sciacquati
- 1/3 di tazza di anacardi
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di sriracha
- ¼ di cucchiaino di sale
Metodo
- Se hai bisogno di arrostire le carote, preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
- Mescolare le carote con un po’ di olio di avocado e cuocere su una teglia per 20-30 minuti.
- Mescolare più volte durante la cottura.
- Frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
- Servire su qualsiasi panino, con verdure o cracker.

Se sei più carnoso, non dimenticare di dare un’occhiata alle nostre ricette per creme spalmabili fatte in casa in 7 modelli lussuosi!
Carote spalmate con zucca
È una perfetta alternativa all’ora di pranzo quando spalmi questa lussuosa salsa su un panino o come spuntino leggero.
ingredienti
- 1 kg di zucca butternut, a dadini
- 4 carote, tritate
- 1 cipolla rossa grande, tagliata in quattro
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
- olio d’oliva
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Taglia la zucca a cubetti e sbucciala se vuoi, ma non è necessario.
- Aggiungere la zucca, le carote a dadini, la cipolla rossa, l’aglio e l’origano in una grande teglia, condire con olio d’oliva e cospargere con un generoso pizzico di sale e pepe.
- Mettere in forno e cuocere per 35-40 minuti fino a quando le verdure saranno dorate.
- Basta aggiungere tutti gli ingredienti a un frullatore e frullare fino alla consistenza desiderata.
- Servire su cracker, con pasticcini o verdure.

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Dip con carote piccanti, olive e spinaci
La salsa piccante di spinaci e carote fatta in casa è deliziosa, salutare e nutriente e puoi aggiungerla ai tuoi panini per un sapore extra.
ingredienti
- 2 carote, sbucciate e grattugiate
- 2 cucchiai di olive verdi tritate fini ripiene di paprika
- 1/4 di tazza di foglie di spinaci, tritate finemente
- 1/2 tazza di noci, tritate finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1/2 cucchiaino di foglie di basilico essiccate
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di crema di formaggio
- sale a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Metodo
- Sbucciare la carota e grattugiarla in una ciotola.
- Lavare gli spinaci in acqua per rimuovere lo sporco.
- Tritare finemente le foglie di spinaci e trasferirle nella stessa ciotola delle carote.
- Allo stesso modo, tritate le olive, le noci e lo spicchio d’aglio e aggiungetele alla ciotola con le verdure tritate.
- Aggiungete ora al composto il formaggio cremoso, il sale, il pepe, il basilico e i semi di chia.
- Mescolare e aggiungere l’olio d’oliva per ottenere una consistenza liscia e spalmabile.
- Regola il condimento secondo i tuoi gusti.
- Servire su panini o come salsa alle feste.

Lasciati ispirare dalle nostre 4 ricette di frullati di carote più sane e concediti una buona dose di questa verdura fresca.
Salsa piccante di carote
Questa ricetta è incredibilmente gustosa, piacevolmente speziata eppure così salutare! Servire sul pane, con eventuali cracker o con verdure crude.
ingredienti
- 700 g di carote
- 1 tazza d’acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio pressati
- 1 cucchiaino e 1/2 di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 1/4 cucchiaino di zenzero essiccato
Metodo
- Sbucciare la carota e tagliarla a pezzetti di più di un centimetro.
- Portare a ebollizione 1 tazza d’acqua in una casseruola media.
- Aggiungere i pezzi di carota, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire dolcemente per 10-15 minuti finché le carote non saranno morbide.
- Scolare e mettere le carote in un robot da cucina o in un frullatore.
- Aggiungere l’olio d’oliva, l’aceto, l’aglio, il cumino, la paprika, il sale, il pepe di Caienna e lo zenzero.
- Frullare fino a che liscio.
- Servire freddo come crema spalmabile sul pane o come salsa.
- Guarnire con coriandolo tritato o formaggio feta (facoltativo).

Crema di carote arrosto
Sei stanco del classico hummus? Questa salsa speziata di carote arrostite è un’ottima alternativa salutare ed è ricca di ingredienti nutrienti. È perfetto con bastoncini di verdure o pane come ottimo antipasto vegano o spuntino leggero.
ingredienti
- 350 g di carote tagliate a pezzi grandi
- 1 cipolla, sbucciata e tagliata in quattro
- 4 spicchi d’aglio non sbucciati
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di coriandolo
- ½ cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di tahin
- succo di 1 limone
- pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
Metodo
- Metti la carota, la cipolla e gli spicchi d’aglio sulla teglia.
- Aggiungere le spezie e un filo d’olio e mescolare.
- Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C.
- Controlla che le carote siano ancora dure.
- Se è così, torna al forno per un po ‘.
- Potrebbe essere necessario rimuovere la cipolla e l’aglio dal forno.
- Quando le verdure sono pronte, lasciarle raffreddare.
- Metti le verdure in un robot da cucina, spremi gli spicchi d’aglio dalle bucce e frulla fino a che liscio.
- Aggiungere poco alla volta il succo di limone, la tahin, il sale e il pepe.
- Continua a mescolare e assaggiare fino a raggiungere un gusto e una consistenza adatti a te.
- Servire come salsa con verdure e pane.

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E come sono andati a finire gli spread per te? Scrivici nei commenti, ti aspettiamo!