Ricette per creme spalmabili di carote sane in 6 lussuose varianti. Fatti ispirare!

Stai organizzando una festa e non sai cosa preparare per gli spuntini per non avere sempre la stessa cosa?

Allora sei nel posto giusto!

Vi presentiamo ricette per creme spalmabili di carote 6 volte diverse, ottime come regalo per i vostri ospiti, ma anche come merenda salutare per i bambini.

Ti divertirai.

Crema spalmabile di carote affumicate

Questa crema spalmabile è ottima con cracker, pane o verdure. L’olio extravergine di oliva e le mandorle aggiungono una buona dose di grassi monoinsaturi alla ricetta, la salsa è a base vegetale e contiene molti antiossidanti.

ingredienti

  • ½ tazza di mandorle non pelate
  • 1 kg di carote tritate e sbucciate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ tazza di ceci in scatola, scolati
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • ¾ cucchiaino di paprika spagnola piccante affumicata
  • ½ tazza di prezzemolo tritato grossolanamente per servire

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Tostare le mandorle su una teglia foderata con carta da forno fino a quando diventano leggermente scure e fragranti, circa 8-10 minuti, mescolando a metà.
  3. Lasciate raffreddare e mettete da parte.
  4. Tagliare a metà nel senso della lunghezza qualsiasi carota spessa, quindi tagliare l’intera carota trasversalmente in 4 pezzi.
  5. Disporre su una teglia foderata di carta da forno con 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale.
  6. Distribuire uniformemente le carote sulla teglia e arrostire fino a quando sono molto tenere e iniziano a avvizzire e dorare, circa 1 ora.
  7. Mescolare le carote una o due volte durante la cottura.
  8. Trasferire le carote nel robot da cucina, aggiungere l’aglio, i ceci, il succo di limone, il pepe, la paprika, il prezzemolo tritato, ½ tazza di olio, 1 ½ cucchiaino di sale e le mandorle riservate.
  9. Frullare, aggiungendo altro olio se necessario, fino a ottenere un composto quasi completamente liscio.
  10. Assaggiate e aggiungete altro succo di limone e/o sale se necessario.
  11. Trasferire la salsa in una piccola ciotola, condire con olio e cospargere con foglie di prezzemolo.
Salsa affumicata di carote e ceci servita in una ciotola con accanto una ciotola di ceci e una ciotola di baguette bianca.
www.mikesorganicdelivery.com

Salsa di carote arrostite con Sriracha

Niente più panini noiosi! Questa deliziosa e sostanziosa crema di carote arrostite, fagioli bianchi e anacardi richiede pochi minuti e piacerà a tutti.

ingredienti

  • 1 tazza di carote arrostite
  • Barattolo da 440 g di fagioli bianchi scolati e sciacquati
  • 1/3 di tazza di anacardi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sriracha
  • ¼ di cucchiaino di sale

Metodo

  1. Se hai bisogno di arrostire le carote, preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
  2. Mescolare le carote con un po’ di olio di avocado e cuocere su una teglia per 20-30 minuti.
  3. Mescolare più volte durante la cottura.
  4. Frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina.
  5. Servire su qualsiasi panino, con verdure o cracker.
Carote spalmate con sriracha in un bicchiere con accanto un piatto con sopra un sandwich.
www.featherstonenutrition.com

Se sei più carnoso, non dimenticare di dare un’occhiata alle nostre ricette per creme spalmabili fatte in casa in 7 modelli lussuosi!

Carote spalmate con zucca

È una perfetta alternativa all’ora di pranzo quando spalmi questa lussuosa salsa su un panino o come spuntino leggero.

ingredienti

  • 1 kg di zucca butternut, a dadini
  • 4 carote, tritate
  • 1 cipolla rossa grande, tagliata in quattro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Taglia la zucca a cubetti e sbucciala se vuoi, ma non è necessario.
  3. Aggiungere la zucca, le carote a dadini, la cipolla rossa, l’aglio e l’origano in una grande teglia, condire con olio d’oliva e cospargere con un generoso pizzico di sale e pepe.
  4. Mettere in forno e cuocere per 35-40 minuti fino a quando le verdure saranno dorate.
  5. Basta aggiungere tutti gli ingredienti a un frullatore e frullare fino alla consistenza desiderata.
  6. Servire su cracker, con pasticcini o verdure.
Salsa di carote e zucca servita su cracker e cosparsa di erbe fresche.
www.nairns-oatcakes.com

Dip con carote piccanti, olive e spinaci

La salsa piccante di spinaci e carote fatta in casa è deliziosa, salutare e nutriente e puoi aggiungerla ai tuoi panini per un sapore extra.

ingredienti

  • 2 carote, sbucciate e grattugiate
  • 2 cucchiai di olive verdi tritate fini ripiene di paprika
  • 1/4 di tazza di foglie di spinaci, tritate finemente
  • 1/2 tazza di noci, tritate finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1/2 cucchiaino di foglie di basilico essiccate
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di crema di formaggio
  • sale a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Metodo

  1. Sbucciare la carota e grattugiarla in una ciotola.
  2. Lavare gli spinaci in acqua per rimuovere lo sporco.
  3. Tritare finemente le foglie di spinaci e trasferirle nella stessa ciotola delle carote.
  4. Allo stesso modo, tritate le olive, le noci e lo spicchio d’aglio e aggiungetele alla ciotola con le verdure tritate.
  5. Aggiungete ora al composto il formaggio cremoso, il sale, il pepe, il basilico e i semi di chia.
  6. Mescolare e aggiungere l’olio d’oliva per ottenere una consistenza liscia e spalmabile.
  7. Regola il condimento secondo i tuoi gusti.
  8. Servire su panini o come salsa alle feste.
Spalmare con carote, spinaci e olive in un bicchiere con le posate accanto.
www.archanaskitchen.com

Lasciati ispirare dalle nostre 4 ricette di frullati di carote più sane e concediti una buona dose di questa verdura fresca.

Salsa piccante di carote

Questa ricetta è incredibilmente gustosa, piacevolmente speziata eppure così salutare! Servire sul pane, con eventuali cracker o con verdure crude.

ingredienti

  • 700 g di carote
  • 1 tazza d’acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2 spicchi d’aglio pressati
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/4 cucchiaino di zenzero essiccato

Metodo

  1. Sbucciare la carota e tagliarla a pezzetti di più di un centimetro.
  2. Portare a ebollizione 1 tazza d’acqua in una casseruola media.
  3. Aggiungere i pezzi di carota, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire dolcemente per 10-15 minuti finché le carote non saranno morbide.
  4. Scolare e mettere le carote in un robot da cucina o in un frullatore.
  5. Aggiungere l’olio d’oliva, l’aceto, l’aglio, il cumino, la paprika, il sale, il pepe di Caienna e lo zenzero.
  6. Frullare fino a che liscio.
  7. Servire freddo come crema spalmabile sul pane o come salsa.
  8. Guarnire con coriandolo tritato o formaggio feta (facoltativo).
Crema spalmabile piccante di carote servita in una ciotola e su una fetta di pane.
www.thestayathomechef.com

Crema di carote arrosto

Sei stanco del classico hummus? Questa salsa speziata di carote arrostite è un’ottima alternativa salutare ed è ricca di ingredienti nutrienti. È perfetto con bastoncini di verdure o pane come ottimo antipasto vegano o spuntino leggero.

ingredienti

  • 350 g di carote tagliate a pezzi grandi
  • 1 cipolla, sbucciata e tagliata in quattro
  • 4 spicchi d’aglio non sbucciati
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di coriandolo
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di pepe di cayenna
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di tahin
  • succo di 1 limone
  • pizzico di sale
  • un pizzico di pepe nero

Metodo

  1. Metti la carota, la cipolla e gli spicchi d’aglio sulla teglia.
  2. Aggiungere le spezie e un filo d’olio e mescolare.
  3. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°C.
  4. Controlla che le carote siano ancora dure.
  5. Se è così, torna al forno per un po ‘.
  6. Potrebbe essere necessario rimuovere la cipolla e l’aglio dal forno.
  7. Quando le verdure sono pronte, lasciarle raffreddare.
  8. Metti le verdure in un robot da cucina, spremi gli spicchi d’aglio dalle bucce e frulla fino a che liscio.
  9. Aggiungere poco alla volta il succo di limone, la tahin, il sale e il pepe.
  10. Continua a mescolare e assaggiare fino a raggiungere un gusto e una consistenza adatti a te.
  11. Servire come salsa con verdure e pane.
Salsa di carote arrostite in una ciotola da portata condita con verdure fresche, erbe aromatiche e pasta frolla.
www.searchingforspice.com

Prova le varie ricette per creme di porri che tutti possono gestire!

E come sono andati a finire gli spread per te? Scrivici nei commenti, ti aspettiamo!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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