6 ricette di crema di fagioli nutrienti che tu e la tua famiglia adorerete!

Ti mancano abbastanza legumi nella tua dieta?

Allora prova le nostre lussuose ricette per creme spalmabili di fagioli, grazie alle quali il consumo di legumi diventerà per te un vero piacere.

Preparare una salsa con pomodori secchi, noci o lime.

Buon appetito!

Crema di fagioli neri con lime

Il gusto dei fagioli neri è bilanciato dall’acidità del lime e lo zenzero conferisce a questa lussuosa crema spalmabile un piacevole “calcio”. Devi provare questo!

ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio
  • Pezzetto di zenzero fresco da 2,5 cm
  • 1 barattolo di fagioli neri (ca. 435 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • succo di ½ lime (forse un po’ di più)
  • 10 cucchiai d’acqua
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Grattugiare o tritare l’aglio e lo zenzero.
  2. Quindi friggerli in olio a fuoco medio in una padella capiente per un minuto o due.
  3. Scolare e sciacquare i fagioli neri, quindi aggiungerli nella padella.
  4. Fate rosolare ancora per qualche minuto e aggiungete poco a poco qualche cucchiaio d’acqua.
  5. Infine, togliere dal fuoco, aggiungere sale, pepe e succo di lime.
  6. Usa uno schiacciapatate o una forchetta per schiacciare tutto in una pasta liscia.
  7. Servi la salsa con il pane, con le patate, in insalata o semplicemente come spuntino ad alto contenuto proteico.
Salsa di fagioli con lime servita in una ciotola e condita con verdure fresche.
www.hurrythefoodup.com

Salsa di fagioli bianchi con aglio arrosto

Una crema di fagioli bianchi facile e assolutamente perfetta con erbe fresche e aglio arrostito è l’antipasto o lo spuntino perfetto che piacerà a tutta la famiglia.

ingredienti

  • 5-6 spicchi d’aglio arrostiti
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di aneto fresco
  • 2 cucchiai di erba cipollina fresca
  • 2 tazze di fagioli cannellini (scolati e sciacquati se si usano in scatola)
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 o 3 cucchiai di succo di limone
  • 1/4 di cucchiaino di sale (o secondo necessità)

Metodo

  1. Per prima cosa, arrostisci l’aglio se non l’hai già fatto.
  2. Tagliare la parte superiore della testa per esporre l’aglio, spennellare generosamente con olio d’oliva, quindi mettere nella teglia.
  3. Cuocere in forno a 200 gradi Celsius per 30-40 minuti, girando dopo 30 minuti e continuando a cuocere fino a quando l’aglio è morbido.
  4. Frullare gli spicchi d’aglio arrostiti in un robot da cucina.
  5. Aggiungi le erbe e pulsa ancora un paio di volte per spezzarle.
  6. Quindi aggiungere i fagioli, 2 cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di succo di limone.
  7. Frullare fino a che liscio e, a seconda del gusto e della consistenza, aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva o succo di limone in più.
  8. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Crema di fagioli bianchi con aglio arrostito servita in una ciotola, cosparsa di erbe fresche.
www.naturallyella.com

Quali sono le ricette più popolari di fagioli sterilizzati e baccelli di fagioli? Lo scoprirai nelle nostre 5 ricette facili per i fagioli istantanei !

Crema spalmabile di fagioli borlotti

Servi questa salsa di fagioli leggermente speziata con tortilla chips, spalmala su tacos o quesadillas o usala come ottima base per i nachos.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/3 di tazza di cipolla rossa tritata
  • 1 lattina (425 g) di fagioli borlotti, sciacquati e scolati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 3 cucchiai di peperoncino tritato
  • 3/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino e 1/2 di aceto di vino rosso
  • 1/4 di cucchiaino di origano essiccato
  • 3/4 cucchiaino di sale e altro ancora
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato e altro ancora

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una padella capiente.
  2. Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla morbida, 4-5 minuti.
  3. Aggiungere i fagioli, l’aglio e il peperone e cuocere, mescolando, fino a quando non si saranno ammorbiditi e riscaldati, 4-5 minuti.
  4. Mescolare il peperoncino in polvere e cuocere fino a quando non è fragrante, circa 1 minuto in più.
  5. Frullare il composto con l’aceto, l’origano, il sale, il pepe e ¼ di tazza d’acqua in un robot da cucina fino a che liscio.
  6. Se necessario, aggiungete altra acqua un cucchiaio alla volta.
  7. Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
  8. Servire caldo oa temperatura ambiente.
Salsa cremosa di fagioli servita in una ciotola con ravanelli.
www.epicurious.com

Crema di fave al limone

Ti servono solo 4 ingredienti e 5 minuti per preparare questa cremosa salsa di fagioli bianchi! Con verdure e tortilla chips, è un ottimo spuntino o antipasto.

ingredienti

  • 1 tazza e 1/2 di fagioli cannellini cotti, scolati e sciacquati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • Pepe nero appena macinato
  • Se necessario, da 2 a 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di foglie di basilico fresco spezzettate (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di foglie di rosmarino fresco (facoltativo)

Metodo

  1. Frullare i fagioli cannellini in un robot da cucina insieme all’olio d’oliva, il succo e la scorza di limone, l’aglio, il sale e il pepe.
  2. Con il robot da cucina in funzione, aggiungere lentamente l’acqua e lavorare fino a che liscio.
  3. Mescolare le erbe fresche se lo si desidera.
  4. Buon appetito!
Salsa di fagioli servita in una ciotola con un cucchiaio e verdure fresche.
www.loveandlemons.com

Prova le nostre ricette per deliziosi fagioli al forno in 5 modi diversi.

Salsa calda di fagioli bianchi toscani

Che sia per un incontro con gli amici o solo per te e la tua famiglia, questo tuffo divino ti farà sicuramente piacere. I fagioli combinati con rosmarino, aglio e pomodori sono assolutamente lussuosi!

ingredienti

  • 2 barattoli di fagioli cannellini bianchi, scolati e sciacquati
  • 4 cipollotti – parti bianche e verdi, tritate finemente
  • 4 spicchi d’aglio, schiacciati
  • ½ tazza di pomodori secchi, tritati
  • succo di ½ limone
  • 2 cucchiaini di rosmarino fresco, tritato (o ½ cucchiaino di rosmarino essiccato)
  • 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso tritato (facoltativo)
  • 2 cucchiai di olio di oliva o di avocado + extra per condire
  • sale marino e pepe qb

Metodo

  1. In una casseruola media, scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio.
  2. Soffriggere la cipolla fino a renderla morbida, circa 3-4 minuti.
  3. Aggiungere l’aglio schiacciato e soffriggere per altri 30-60 secondi.
  4. Mescolare i pomodori secchi, il succo di limone, i fagioli bianchi, 2 cucchiai di acqua e il rosmarino.
  5. Coprire con un coperchio e scaldare per 1-2 minuti.
  6. Trasferire il composto in un robot da cucina e aggiungere il rimanente 1 cucchiaio di olio e frullare fino a che liscio.
  7. Se necessario, aggiungere acqua calda per ottenere la consistenza desiderata (omogenea e cremosa).
  8. Una volta che il composto sarà omogeneo, trasferirlo in un piatto da portata e cospargere con cipollotti tritati e irrorare con olio d’oliva.
  9. Servire caldo con verdure fresche, cracker o tortilla chips per intingere.
Crema toscana con pomodori secchi in una ciotola con cracker.
www.therealfoodrds.com

Crema spalmabile a base di noci e fagioli

Questa succosa crema di fagioli vegani ha un ottimo sapore come ripieno di pane pita o semplicemente spalmata sul pane. Aggiungi verdure fresche e avrai lo spuntino perfetto.

ingredienti

  • 1/3 di tazza di noci tritate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 2-3 cucchiai di brodo vegetale
  • 1/4 di cucchiaino di sale o a piacere
  • 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna o a piacere
  • Pepe nero
  • 2 lattine (425 g) di fave, sciacquate e scolate
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di cipollotti tritati finemente

Metodo

  1. Mettere le noci e l’aglio in un robot da cucina e frullare fino a tritarli finemente.
  2. Interrompere la miscelazione e raschiare i lati del frullatore secondo necessità.
  3. Aggiungere l’aceto, 2 cucchiai di brodo, il sale, il pepe di Caienna e il pepe nero e lavorare fino a formare una pasta densa.
  4. Aggiungere altro brodo se necessario.
  5. Aggiungi i fagioli ben scolati e pulsa da 6 a 8 volte circa, il che dovrebbe essere sufficiente per ottenere tutto ben schiacciato ma non frullato.
  6. Raschiare il composto in una ciotola capiente e aggiungere metà del prezzemolo e del cipollotto.
  7. Coprite e mettete in frigo per almeno un’ora per permettere al composto di amalgamarsi.
  8. Regola il condimento e aggiungi più aceto, pepe o sale a piacere.
  9. Servire guarnendo con il restante cipollotto.
Una crema di fagioli e noci spalmata su fette di pane e condita con ravanelli.
www.blog.fatfreevegan.com

Un pouf così adeguato ci sazierà a sufficienza, ma accarezzerà anche l’anima delle nostre papille gustative. Che ne dici di provarlo cinque volte diverse? Le nostre ricette di zuppa di fagioli valgono sicuramente la pena!

Come cucinare correttamente i fagioli?

  • È importante pulire i fagioli prima della preparazione.
  • Se metti a bagno i fagioli secchi durante la notte , cuoceranno in meno tempo e risparmierai un po’ di energia.
  • Coprire i fagioli con abbondante acqua (3 o 4 tazze d’acqua per tazza di fagioli) e lasciarli in ammollo per almeno 8 ore, preferibilmente durante la notte, quindi scolarli e sciacquarli prima della cottura.
  • Un’altra opzione è cuocere i fagioli nella stessa acqua in cui sono stati messi a bagno. Potete anche mettere in ammollo i fagioli in acqua calda : mettete la pentola sul fuoco e portatela a ebollizione. Lasciate bollire per 3 o 4 minuti, spegnete il fornello, coprite la pentola e lasciate riposare per almeno 5 ore.
  • Una volta che i vostri fagioli sono pronti per la cottura, metteteli a bagno in abbondante acqua . Se hai una pentola di terracotta (argilla) , usala sicuramente. Questo perché è una tradizionale pentola messicana per cucinare i fagioli e conferisce loro un meraviglioso sapore rustico che non otterrai mai quando usi una pentola di metallo.
  • Il tempo di cottura può variare, da mezz’ora a più di due ore. I fattori che influenzano il tempo di cottura includono il tipo di fagioli utilizzati, il tempo dalla raccolta alla cottura (i fagioli “più vecchi” impiegheranno più tempo a cuocere) e se i fagioli sono ammollati.
  • Mantieni i fagioli a fuoco basso e assicurati che non cuociano troppo velocemente, facendoli cadere a pezzi.
  • I fagioli si espandono durante l’ammollo e la cottura, quindi potrebbe essere necessario aggiungere più acqua nella pentola.
  • Non dimenticare di mescolare i fagioli di tanto in tanto in modo che non si attacchino al fondo della pentola.
  • Mentre i fagioli cuociono, si forma uno strato di schiuma sulla superficie dell’acqua. Ciò non influirà in alcun modo sul gusto o sulla qualità dei fagioli, quindi puoi semplicemente ignorarlo. Tuttavia, se la schiuma ti dà fastidio, puoi ridurla aggiungendo un cucchiaio di olio o strutto nella pentola quando lo fai bollire.

E come ti sono piaciute le nostre creme spalmabili? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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