Ricette lussuose per creme di pomodoro essiccato al sole 7 volte diverse. Assaggiali tutti!

Stai organizzando una festa e non sai cosa preparare per il rinfresco?

Allora prova le nostre ricette di creme spalmabili di pomodori secchi in 7 diverse varianti.

Sorprenderai sicuramente i tuoi ospiti con loro e anche loro si divertiranno!

Farli un tuffo con acciughe, sciroppo d’acero o pancetta.

Salsa di pomodori secchi con anacardi

Una crema spalmabile che probabilmente diventerà la tua nuova preferita! Servire con cracker, su un panino o con verdure fresche come salsa.

ingredienti

  • 1 tazza di anacardi
  • 1 tazza di pomodori secchi essiccati al sole senza olio
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 4-5 foglie grandi di basilico fresco
  • succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di sale o qb
  • un pizzico di pepe o a piacere

Metodo

  1. Immergere gli anacardi e i pomodori secchi in acqua calda per 30 minuti.
  2. Scolare e sciacquare.
  3. Mettere gli anacardi e i pomodori secchi in un robot da cucina dotato di lama a S.
  4. Frullate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
  5. Frullare fino a che liscio, raschiando i lati se necessario.
  6. Aggiungere gli altri ingredienti e frullare fino a che liscio.
  7. Refrigerare fino al momento di servire.
Crema di pomodoro con anacardi servita in un bicchiere con basilico fresco.
www.veggieinspired.com

Crema di pomodoro con sciroppo d’acero

Questa salsa è composta da pomodori secchi, passata di pomodoro e olio d’oliva. Le spezie e un po’ di sciroppo d’acero gli conferiscono un sapore in più e completano i pomodori dolci e profumati. Combinato con feta, basilico fresco e cracker, questo piatto è assolutamente delizioso!

ingredienti

  • 2 tazze di pomodori secchi, tagliati a julienne (usare pomodori secchi non sott’olio)
  • 170 g di passata di pomodoro
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di aglio essiccato

Per servire:

  • cracker
  • formaggio feta tritato
  • foglie di basilico fresco

Metodo

  1. Metti i pomodori secchi in una piccola casseruola.
  2. Acqua con acqua fredda.
  3. Riscaldare fino a quando l’acqua è calda ma non bollente.
  4. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Scolare e mettere i pomodori nella ciotola di un robot da cucina.
  6. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare fino a ottenere una consistenza pastosa.
  7. Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
  8. Servire su cracker con feta e basilico.
  9. Buon appetito!
Salsa di pomodori secchi con sciroppo d'acero servita in un bicchiere.
www.coffeeandquinoa.com

Salsa di pomodoro con pancetta

Una crema spalmabile di pomodori secchi facile da mescolare insieme a pancetta e timo fresco è lo spuntino perfetto o uno spuntino originale.

ingredienti

  • 6 fette di pancetta a dadini
  • 140 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • un bel pizzico di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 4 pomodori secchi (da un barattolo di pomodori secchi sott’olio)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco tritate

Metodo

  1. Scalda una padella capiente a fuoco medio-alto.
  2. Aggiungere la pancetta e rosolare, mescolando spesso, per circa 8 minuti (o fino a quando diventa croccante).
  3. Metti la pancetta su un piatto foderato di carta assorbente e lasciala raffreddare.
  4. Aggiungere la crema di formaggio, la maionese, il burro, il pepe e il sale nella ciotola di un robot da cucina dotato di lama.
  5. Frullare fino a che liscio.
  6. Aggiungere i pomodori secchi, l’aglio, il timo e metà della pancetta e frullare ancora una volta.
  7. Trasferire la crema spalmabile in una ciotola e aggiungere la pancetta rimanente.
  8. Servire.
Pancetta spalmabile al pomodoro servita in un bicchiere.
www.theanthonykitchen.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di pomodori secchi che richiedono poco tempo e piacciono a tutta la famiglia.

Salsa cremosa con pomodori secchi e fagioli

Questa salsa italiana include cremosi fagioli cannellini, pomodori secchi, crema di formaggio, succo di limone, molto aglio e basilico fresco e un po’ di peperoncino. È perfettamente equilibrato nel gusto e ha una consistenza sorprendente. Immaginazione!

ingredienti

  • 430 g di fagioli cannellini
  • succo di 1 limone
  • 110 g di crema di formaggio, ammorbidita a temperatura ambiente
  • 1/3 di tazza di basilico fresco più altro per guarnire
  • 3 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
  • 230 g di pomodori secchi, confezionati sott’olio
  • peperoncino rosso a piacere
  • sale e pepe nero, a piacere

Metodo

  1. Nella ciotola di un robot da cucina unire i fagioli cannellini, il succo di limone, la crema di formaggio, il basilico, l’aglio e metà dei pomodori secchi.
  2. Lavorare fino a che liscio, aggiungendo olio di pomodoro essiccato al sole se necessario fino a quando il tuffo è liscio.
  3. Assaggiate e condite con peperoncino tritato, sale e pepe nero.
  4. Se lo desideri, aggiungi altri pomodori secchi alla salsa.
  5. Trasferire la salsa in un piatto da portata poco profondo, tritare i rimanenti pomodori secchi e guarnire con la salsa.
  6. Guarnire con foglie di basilico e servire.
Crema di pomodoro spalmata con fagioli guarnita con pomodori secchi e basilico in una ciotola.
www.hostthetoast.com

Pomodoro spalmato con peperoncino

Una cremosa e deliziosa crema spalmabile ai pomodori secchi multigusto è semplice, pronta in pochi minuti ed è l’antipasto perfetto!

ingredienti

  • 1/2 tazza di pomodori secchi, confezionati senza olio
  • 230 g di formaggio cremoso, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di yogurt greco
  • 1/4 di tazza di salsa di peperoncino
  • 4 cucchiai di cipollotti, tritati
  • 1 peperone rosso, tritato
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di semi di sedano
  • 1/8 di cucchiaino di pepe di cayenna

Metodo

  1. Metti i pomodori in una piccola ciotola.
  2. Versare 1 tazza di acqua bollente e lasciare riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
  3. Scolate e tritate i pomodorini.
  4. Nel frattempo, in una ciotola a parte, mescolare bene la crema di formaggio, lo yogurt greco e la salsa chili.
  5. Aggiungere i pomodori e gli altri ingredienti.
  6. Mescolare bene e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
  7. Buon appetito!
Salsa di pomodoro con peperoncino servita in una ciotola e condita con verdure fresche e cracker.
www.eatyourselfskinny.com

Hai voglia di spalmare qualcosa di buono sul tuo pane e ami le salsicce? Quindi prova le ricette per creme spalmabili al prosciutto .
È adatto come spuntino veloce, una piccola cena, ma anche una deliziosa colazione.

Salsa di pomodori secchi e melanzane arrostite

Questa crema spalmabile è cremosa, liscia e si serve al meglio con pane italiano caldo e croccante o su un panino. La combinazione di pomodori secchi e melanzane arrostite è assolutamente geniale!

ingredienti

  • 2 melanzane medie e sode
  • 1 bicchiere (200 g) di pomodori secchi in olio d’oliva, scolati
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro mescolato con 1 tazza di acqua
  • Sale e pepe a piacere
  • Da 1/2 a 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • 2 cucchiaini di capperi, scolati (opzionale)
  • 1/4 di tazza di olive nere tritate (opzionale)

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi C.
  2. Tagliare le estremità delle melanzane, quindi tagliare le melanzane a cubetti di 2,5 cm e metterle in una teglia con coperchio.
  3. Mettere i pomodori secchi, l’aglio, il concentrato di pomodoro e l’acqua, il sale, il pepe, i fiocchi di peperoncino e i capperi e le olive opzionali in un piccolo robot da cucina e frullare fino a quando non saranno combinati.
  4. Mettete il composto di pomodoro sulle melanzane tagliate a cubetti e mescolate.
  5. Arrostire le melanzane in una teglia coperta per 30 minuti, quindi mescolare bene e arrostire per altri 30 minuti.
  6. Mescolare ancora e tornare al forno fino a quando le melanzane sono tenere, circa 20 minuti.
  7. Lasciare il composto di melanzane coperto finché non raggiunge la temperatura ambiente.
  8. Assaggia e condisci secondo necessità.
  9. Servire con fette di pane croccante italiano.
Crema di pomodoro con melanzane arrostite servite in una ciotola con un cucchiaio e fette di pane.
www.italianfoodforever.com

Crema spalmabile di pomodoro con acciughe

Questo lussuoso tuffo richiede solo pochi minuti per essere preparato e diventerà il tuo preferito. La combinazione di pomodori secchi, acciughe e aglio arrostito è assolutamente perfetta!

ingredienti

  • ¾ tazza di pomodori secchi sott’olio
  • 7 spicchi d’aglio arrostiti (o 2 spicchi crudi)
  • 3 filetti di acciughe
  • ½ tazza di olio d’oliva
  • 1-2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di zucchero (facoltativo)
  • foglie di basilico fresco per guarnire

Metodo

  1. Unire i pomodori secchi (senza scolare l’olio), l’aglio arrostito ei filetti di acciuga nella ciotola di un robot da cucina e frullare per qualche secondo.
  2. Il composto non sarà completamente liscio, ma i pezzetti di pomodoro dovrebbero essere molto morbidi e l’aglio e le acciughe completamente amalgamati.
  3. Trasferire il composto in una piccola padella e scaldare a fuoco medio per 2-3 minuti.
  4. Aggiungi sale a tuo gusto.
  5. Mentre scaldate il composto in padella, aggiungete un pizzico di zucchero.
  6. Spegni il fuoco, trasferisci in una ciotola e aggiungi l’olio d’oliva.
  7. Servire con crostini di pane caldi e guarnire con foglie di basilico fresco.
Salsa di pomodori secchi con acciughe servita in una ciotola e guarnita con basilico fresco con un cucchiaio e una baguette fresca a parte.
www.lemonsandanchovies.com

Dai un’occhiata alle nostre varie ricette per la crema di porri . È semplice, salutare e puoi gustarlo a colazione, merenda, pranzo e cena!

Come fare i pomodori secchi fatti in casa?

Puoi facilmente preparare i pomodori secchi al forno e puoi adattarli giocosamente alle tue papille gustative. Preparali dai tuoi tipi preferiti di pomodori, aggiungi l’aglio o le tue spezie preferite. I pomodori essiccati al sole fatti in casa sono anche più economici dei barattoli troppo costosi venduti nei negozi e sono incredibilmente gustosi, soprattutto quando li fai con pomodori succosi e maturi al culmine della stagione. Se metti i pomodori appena essiccati nel congelatore, dureranno fino a 3 mesi ! Quindi arriviamo a questo.

ingredienti

  • 500 g di pomodori (tipo pomodorini)
  • sale marino fino

Metodo

  1. Riscaldare il forno a 120°C.
  2. Foderare una teglia capiente con carta da forno.
  3. Tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza.
  4. Adagiateli su una teglia con il lato tagliato rivolto verso il basso e cospargeteli di sale.
  5. Cuocere per 2,5-3,5 ore o fino a quando i pomodori sono asciutti, facendo attenzione a non bruciarli.
  6. Togliere dal forno.
  7. Servire subito.
  8. Oppure metti i pomodori secchi in un barattolo e riempili con olio d’oliva in modo che i pomodori siano completamente coperti.
  9. Aggiungere eventuali condimenti desiderati (come spicchi d’aglio e/o erbe aromatiche), quindi coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 2 settimane.

E come ti sono piaciute le ricette? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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