Se non sai cosa spalmare sul tuo pane e allo stesso tempo vuoi mangiare sano e nutriente, sei capitato nel posto giusto.
Abbiamo selezionato per te le migliori ricette per creme spalmabili sane.
Lasciati ispirare dalle creme spalmabili tradizionali, ma anche non tradizionali, a base di verdure, frutta e salumi.
Crema di carote con noci
Sorprendi le tue papille gustative con una combinazione di carote dolci e formaggio fresco. Crea una crema di carote non solo salutare, ma anche molto gustosa.
ingredienti
- 125g di formaggio fresco (può anche essere di prato)
- 4 carote piccole
- 1 cipollotto
- 1/4 di una piccola confezione di maionese
- Una manciata di noci pecan macinate
- Sale e pepe macinato a piacere
Metodo
- Mescolare il formaggio fresco con la maionese in una ciotola.
- Aggiungere le carote grattugiate e le noci pecan tritate.
- Mescolare e condire con sale e pepe.
- Lasciare riposare la crema in frigo e poi servire cosparsa di cipollotti tritati.

Al forno con le carote? Usa le carote e cuoci una delle nostre ricette di torta di carote .
Una sana crema di ricotta
Prova questo sano formaggio spalmabile con paprika. È delizioso e ha un sapore migliore con il pane fresco.
ingredienti
- 250 g di ricotta morbida in una vasca
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 2 spicchi d’aglio
- Sale
- Un rametto di erba cipollina
Metodo
- Per prima cosa tagliate i peperoni a pezzetti molto piccoli.
- In una ciotola mescolate la ricotta con i peperoni tritati, aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate.
- Aggiustare di sale e servire su pane fresco cosparso di erba cipollina fresca.

Ti è rimasta della ricotta? Ad esempio, cuocere una torta di ricotta . Abbiamo il meglio.
Salame spalmabile
Abbiamo anche una ricetta per gli amanti della carne. Anche chi ama la carne può mangiare sano. Prova la nostra crema spalmabile al prosciutto.
ingredienti
- 300-400 g di prosciutto
- 2 uova sode
- 60 g di sedano (grattugiato)
- 2 cipollotti
- 1 tazza di yogurt bianco (o panna acida)
- 1 cucchiaio di senape
Metodo
- Grattugiare grossolanamente il prosciutto. Far bollire le uova (12-15 minuti).
- Grattugiare finemente il sedano.
- Mescolare in una ciotola il prosciutto, l’uovo e il sedano insieme allo yogurt e alla senape. Quindi aggiungere la cipolla tritata finemente.
- Lascia riposare la crema spalmabile finita in frigorifero per un po ‘e poi servi con qualsiasi cosa tu voglia.

Crema di lenticchie rosse
Anche una crema spalmabile può essere una bomba proteica. Le lenticchie sono un’ottima fonte di proteine, quindi ti riempiono bene.
ingredienti
- 1 tazza di lenticchie rosse
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 tazze di brodo vegetale o acqua
- 1 cucchiaio di aceto di mele (a piacere)
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
- Sale e pepe macinato
Metodo
- Soffriggere l’aglio schiacciato con la cipolla tritata finemente in una padella a fuoco medio. Circa 5 minuti fino a quando le cipolle sono dorate.
- Sempre mescolando, versate il brodo vegetale e poi le lenticchie.
- Cuocere per circa 10-15 minuti fino a quando le lenticchie sono tenere e il liquido è stato assorbito.
- Mettere le lenticchie cotte con cipolle e aglio in un frullatore.
- Aggiungere l’aceto di mele, la passata di pomodoro, lo sciroppo d’acero, l’origano, il pepe, il cumino, il coriandolo, la curcuma, il succo di limone e frullare fino a che liscio.
- Quindi assaggiare e aggiungere sale o pepe a piacere. Lasciar raffreddare.
- Servire la crema cosparsa di aneto fresco.

Abbiamo altre ricette con le lenticchie per voi! Lasciati ispirare dalle ricette per la zuppa di lenticchie, ad esempio.
Avocado spalmabile
Gli avocado sono un grande successo in questi giorni. Ma è importante sapere che ha anche un ottimo sapore ed è molto salutare. Quindi prova a preparare una crema di avocado fatta in casa.
ingredienti
- 1 pezzo di avocado
- 1 cucchiaio di panna acida o yogurt
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di succo di limone
- Sale e pepe macinato
Metodo
- Raccogli l’avocado in una ciotola. Usa una forchetta per schiacciarlo.
- Tritare finemente la cipolla e aggiungerla alla ciotola con l’avocado.
- Mescolare la panna acida o lo yogurt, mescolare e aggiungere sale o pepe a piacere.
- Infine cospargere con succo di limone, mescolare e servire.

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Hummus di ceci
Questa ricetta sarà sicuramente apprezzata da vegani, vegetariani e da chi ha a cuore uno stile di vita sano. I ceci sono un’ottima fonte di proteine, fibre e altre sostanze benefiche per la salute. Fatti ispirare!
ingredienti
- 250 g di ceci lessati
- 60 ml di succo di limone fresco
- 60 ml di tahin (burro di semi di sesamo)
- 1 spicchio d’aglio
- 30 ml di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- Sale a piacere
- 2 o 3 cucchiai d’acqua
- Un pizzico di paprika dolce macinata
Metodo
- Mettere il tahini, il succo di limone in un frullatore e frullare per circa 1 minuto. Raschiare la massa dai lati e mescolare per altri 30 secondi.
- Aggiungi olio d’oliva, aglio schiacciato, cumino e 1/2 cucchiaino di sale. Frullare per altri 30 secondi.
- Scolare e sciacquare i ceci. Mettere metà dei ceci in un frullatore e frullare per 1 minuto. Quindi aggiungere i restanti ceci e frullare fino a che liscio per 1-2 minuti.
- Se il tuo hummus è ancora troppo denso, aggiungi 2-3 cucchiai di acqua.
- Assaggia l’hummus finito e aggiungi sale a piacere.
- Servire su pasta sfoglia cosparsa di paprika dolce macinata.

Crema di sedano con mela
Crema spalmabile fresca con un tocco dolce. Grazie alla ricotta, fornirai al corpo abbastanza proteine. Provalo!
ingredienti
- 1/2 sedano piccolo
- 1 pezzo di carota
- 1/2 mela
- 250 g di ricotta in una vasca
- 2 cucchiai di maionese (o yogurt)
- 1/2 limone (succo)
- Sale e pepe macinato
- Una manciata di erba cipollina
Metodo
- Mondate il sedano e grattugiatelo finemente.
- Grattugiare finemente la carota e la mela con la buccia.
- Mescolare il sedano grattugiato con la carota e la mela in una ciotola. Aggiungere la ricotta, la maionese o lo yogurt, il succo di limone.
- Mescolare e aggiungere sale e pepe a piacere.
- Infine aggiungete l’erba cipollina tritata e mescolate.
- Lascia riposare la crema finita per un po ‘e poi servi.

Sei interessato a questa diffusione? Buone notizie! Abbiamo altre 7 ricette per la crema di sedano per te.
Burro d’arachidi fatto in casa
Prepara il burro di arachidi fatto in casa. È completamente semplice e puoi fare uno spuntino senza rimpianti. È molto salutare in quantità ragionevoli. Puoi aggiungerlo allo yogurt, alla farina d’avena o semplicemente averlo con una mela.
ingredienti
- 2 tazze di arachidi sgusciate
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1-2 cucchiai di olio di arachidi (o quello che hai a portata di mano)
- 1-2 cucchiai di miele
Metodo
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.
- Mettete le arachidi su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele per 10 minuti fino a doratura.
- Mettere le arachidi tostate in un frullatore e frullare per 1 minuto.
- Quindi raschiare i lati delle arachidi. (Attualmente hai materia secca.)
- Accendi il frullatore e frulla per un altro minuto. (Dovrebbe iniziare a rimanere attaccato a questo punto.)
- Frullare per un altro minuto, quindi raschiare le noci dai lati. (Ora dovresti avere un burro lucido, morbido e denso.)
- Aggiungere sale, olio, miele e mescolare per altri 1-2 minuti. Continuare a mescolare fino a quando il burro è completamente liscio.
- Il burro di arachidi fatto in casa dovrebbe essere leggermente più grossolano di quello acquistato in negozio. Ora dovresti avere una consistenza spalmabile.
- Assaggiate e aggiungete altri ingredienti a piacere – cannella, miele, cacao, Nutella,…
- È meglio mettere il burro di arachidi finito in un contenitore di vetro. Conservare in frigorifero.

Crema di fagioli con pomodori
Portiamo un’altra bomba proteica sotto forma di crema di fagioli. Fatti ispirare!
ingredienti
- 1 lattina di fagioli bianchi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/4 di tazza di pomodori secchi sott’olio
- 1/2 limone (succo)
- Prezzemolo fresco
- Erba cipollina fresca
- 1 cucchiaio di acqua
- Sale e pepe macinato a piacere
Metodo
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Quindi friggerli in olio per pochi minuti fino a quando non saranno leggermente dorati.
- Mettere in un frullatore il soffritto di aglio e cipolla e unire i fagioli scolati e sciacquati.
- Aggiungete anche il succo di limone, i pomodori secchi, il prezzemolo, l’erba cipollina e un cucchiaio d’acqua.
- Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza morbida e liscia.
- Infine, sale e pepe a piacere.
- Servire con pane integrale fresco.

Aglio spalmato con ricotta
Prepara il tuo classico preferito in modo più sano. Scegli la ricotta invece della normale maionese. Non dovrai tenere traccia di quante tartine hai già mangiato.
ingredienti
- 250 g di ricotta in una vasca
- 3-4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di yogurt
- 80 g di edamame
- Sale e pepe macinato
Metodo
- Premi l’aglio nella ciotola. Aggiungere la ricotta con lo yogurt e mescolare bene.
- Quindi aggiungere il formaggio grattugiato finemente.
- Salate e pepate opportunamente.
- Lasciate riposare in frigo e poi servite come al solito.
- Ha un buon sapore su tartine con uva a fette.

Date un’occhiata alle nostre ricette con la crema di melanzane ! Ispirazione alimentare più salutare.
Come conservare gli spread?
La maggior parte delle creme spalmabili fatte in casa dovrebbe essere consumata entro 1-2 giorni. Le materie prime come le cipolle fermentano rapidamente, quindi il gusto della crema spalmabile potrebbe non essere così fresco dopo due giorni.
Tuttavia, puoi anche preparare salse da spalmare in magazzino. Gli spread finiti vengono riempiti in contenitori di vetro con un tappo. Sterilizzare in acqua bollente per 5-10 minuti. Dopo la sterilizzazione, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero. Ogni volta che ne hai voglia, prendi la crema spalmabile preparata e divertiti. Dopo l’apertura, invece, deve essere consumato entro 1-2 giorni.