9 ottime ricette per insalate di carote come contorno salutare o per una cena leggera!

Hai voglia di qualcosa di dietetico, nutriente, ma allo stesso tempo gustoso?

Che ne dici di provare le nostre ricette di insalata di carote che soddisfano tutto quanto sopra?

Lasciati ispirare dalla tradizionale insalata di cavolo, un’insalata meno tradizionale con senape nera e arachidi tostate o una prelibatezza con condimento al mango e rafano.

Buon appetito!

Insalata di carote con sedano

Questa insalata di spirali di verdure marinate è facile da preparare, ricca di sostanze nutritive, salutare e anche assolutamente deliziosa! In meno di 30 minuti, hai una meravigliosa cena leggera o un contorno evocato.

ingredienti

  • 2 carote grandi, sbucciate
  • 1 sedano medio, sbucciato
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (o aceto di vino rosso)
  • 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave (va bene anche lo sciroppo d’acero)
  • succo di 1/2 lime
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 cucchiai o più di semi di zucca tostati
  • 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato

Metodo

  1. Per prima cosa pulite le verdure.
  2. Tagliate la parte superiore sia della carota che del sedano.
  3. Sbucciare le verdure con un pelapatate.
  4. Mettilo in un’affettatrice a spirale e fai delle spirali con tutte le verdure.
  5. Se non hai un’affettatrice a spirale, puoi usare una grattugia o tagliare le verdure a julienne.
  6. Mettete le spirali in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti tranne il prezzemolo ei semi di zucca.
  7. Mescolate e lasciate riposare in frigo per 20-30 minuti.
  8. Dopo 30 minuti, togliere la ciotola dal frigo, aggiungere il prezzemolo e i semi di zucca.
  9. Servire subito o conservare in frigorifero per dopo.
Insalata di carote e sedano servita su un piatto con due cucchiai di legno.
www.cottercrunch.com

Prova le nostre ricette per le insalate di sedano ! Sono sani, freschi e nutrienti. Dai un’occhiata alle otto varianti più popolari e trova la tua preferita.

Insalata marocchina di carote e barbabietole con feta

Una deliziosa insalata di carote e barbabietole con condimento di cumino, arancia e limone e feta è nutriente e succosa e si abbina bene come contorno a carne e pesce.

ingredienti

  • 500 g di carote, sbucciate
  • 340 g di barbabietole fresche (circa 2 barbabietole medie), mondate e sbucciate (con un pelapatate)
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di menta fresca tritata
  • ¼ tazza di succo di limone fresco
  • ¼ tazza di succo d’arancia fresco
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • ¾ cucchiaino di cumino macinato
  • ¾ cucchiaino di paprika
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • 110 g di formaggio feta, sbriciolato

Metodo

  1. Usando una grattugia per verdure in un robot da cucina, grattugiare la carota e la barbabietola.
  2. Trasferisci le verdure in una ciotola da portata.
  3. Aggiungi le erbe in una ciotola da portata.
  4. In una ciotola media o in un contenitore con tappo a vite, unisci il succo di limone, il succo d’arancia, il sale marino, il cumino, la paprika e l’olio d’oliva.
  5. Versare un po’ di condimento sul composto di carote in modo che sia leggermente ricoperto e mescolare.
  6. Aggiungi altro se necessario.
  7. Aggiungere la feta all’insalata e condire.
Insalata di carote, barbabietole, feta e condimento servita su un piatto con accanto una forchetta.
www.pamelasalzman.com

Insalata di carote e ananas

L’insalata di carote con ananas e condimento dolce e cremoso all’arancia è una prelibatezza assoluta che non hai paura di servire anche agli ospiti più esigenti. Lo apprezzeranno sicuramente!

ingredienti

Per l’insalata:

  • 500 g di carote, sbucciate
  • 2 tazze di piccoli pezzi di ananas
  • ¼ di tazza di ciliegie essiccate (opzionale)

Per il condimento:

  • ¼ di tazza di yogurt vegetale
  • succo di 1 arancia Cara Cara
  • succo di ½ lime
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • ¼ di cucchiaino di curcuma macinata
  • ¼ di cucchiaino di sale (o a piacere)

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti per il condimento e mettere da parte.
  2. Sbucciare i “nastri” di carota con un pelapatate.
  3. Tieni in mano l’estremità stretta della carota mentre la stacchi per formare dei lunghi nastri.
  4. Mescolare i nastri di carota, l’ananas e le ciliegie essiccate.
  5. Versa un po’ di condimento (probabilmente non ti servirà tutto) e mescola bene.
  6. Divertirsi!
Insalata di carote e ananas servita su un piatto con accanto un bicchiere di condimento.
www.veggieinspired.com

Ti portiamo anche ricette per creme spalmabili di carote 6 volte diverse, che sono ottime come regalo per i tuoi ospiti, ma anche come spuntino salutare per i bambini.

Insalata di carote con ceci, uvetta, parmigiano e uovo

I nastri di carote costituiscono una base dolce e croccante per un’insalata con ceci, uvetta dolce, uova, formaggio delizioso e una salsa al limone speziata al curry. Devi solo assaggiarlo!

ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di scorza di limone (opzionale)
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1/4 cucchiaino di curry in polvere
  • 2 carote medie, sbucciate
  • 1/2 tazza di ceci in scatola, sciacquati e scolati
  • 1/4 di tazza di uvetta
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato

Metodo

  1. Riempite una pentola con un coperchio 8 cm di acqua e portate a ebollizione.
  2. Aggiungere con cura le uova una alla volta, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 10 minuti.
  3. Mettere le uova sode in una ciotola di acqua ghiacciata per 2 minuti, quindi sbucciarle con cura.
  4. Tritare grossolanamente le uova.
  5. Mescolare la scorza di limone, il succo, l’olio d’oliva, il curry e un pizzico di sale e pepe in una ciotola.
  6. Con un pelapatate tagliate a listarelle le carote e mettetele nella ciotola con il condimento.
  7. Aggiungere i ceci, l’uovo, l’uvetta, il parmigiano e il prezzemolo e mescolare.
  8. Buon appetito!
Insalata di carote, ceci, uvetta, parmigiano e uova servita su un piatto.
www.self.com

Insalata di carote con condimento al mango e rafano

Ti innamorerai semplicemente della perfetta insalata di carote con prezzemolo fresco, cipollotti e succo di mango e condimento fresco al rafano!

ingredienti

  • 450 g di carote, sbucciate
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cipollotti tritati finemente
  • 2 cucchiaini di rafano fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di mango fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1-2 cucchiaini di miele, a piacere
  • 1/4 di cucchiaino di sale, a piacere
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato, a piacere

Metodo

  1. Grattugiare le carote in un robot da cucina.
  2. Accantonare.
  3. In un’insalatiera mescolare rafano grattugiato, succo di mango, miele, olio d’oliva, sale e pepe.
  4. Aggiungere le carote, il prezzemolo fresco e i cipollotti e mescolare bene.
  5. Assaggia e regola il condimento se necessario.
  6. Coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Insalata con carote, prezzemolo fresco, cipollotti e succo di mango e condimento di rafano fresco servito in una ciotola.
www.low-histamine.com

Insalata di cavolo polacca con carote

L’insalata tradizionale polacca con crauti, carote e mele è ricca di sapore eppure così facile da preparare. Lo avrai pronto in soli 10 minuti!

ingredienti

  • 100 g di crauti, tritati e scolati
  • 1 grande mela dolce
  • 1 carota grande, sbucciata
  • 1 cipolla rossa piccola, affettata sottilmente
  • succo di ½ arancia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Scorza di 1 limone
  • 3-4 cucchiai di olio vegetale
  • ⅔ cucchiaino di cumino, tostato e tritato
  • sale marino e pepe qb

Metodo

  1. Mettere i crauti in uno scolapasta, strizzarli delicatamente per eliminare l’umidità in eccesso, quindi tritarli grossolanamente.
  2. Tagliare la carota a spirali (o grattugiarla grossolanamente) e metterla in una capiente insalatiera.
  3. Aggiungi cipolla e crauti.
  4. Tostare a secco il cumino in una piccola padella.
  5. Schiacciare leggermente e aggiungere all’insalata.
  6. Tagliate la mela a spirali (o grattugiatela grossolanamente) e aggiungetela all’insalata.
  7. Aggiungere il succo di arancia e limone, l’olio, la scorza di limone e mescolare usando 2 forchette/cucchiai grandi.
  8. Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
  9. Servire subito.
Insalata di carote, cavolo e cipolla rossa, servita su un piatto con uno spicchio di limone.
www.everydayhealthyrecipes.com

Che ne dici di un frullato di carote? Ha molti effetti molto positivi sul nostro corpo e ha anche un ottimo sapore. Trova la migliore ispirazione nelle nostre ricette di bevande salutari alla carota .

Insalata con cavolo rapa e carote

Una lussuosa insalata di cavolo rapa, mele e carote con arachidi tostate e senape nera ha un gusto assolutamente unico che adorerai. È così semplice e salutare allo stesso tempo!

ingredienti

  • 1 cavolo rapa medio
  • 2 carote
  • 1 mela
  • succo di 1 limone
  • 100 g di arachidi tostate, tritate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di senape nera
  • 2 cucchiaini di cumino

Metodo

  1. Sbucciare e grattugiare finemente il cavolo rapa, le carote e la mela.
  2. Trasferire in una ciotola da portata ampia e poco profonda.
  3. Aggiungere il succo di limone e le arachidi tostate.
  4. Scaldare l’olio in una piccola casseruola e aggiungere la senape e il cumino.
  5. Friggere, togliere dal fuoco e versare con altri ingredienti.
  6. Mescolare l’insalata completamente e accuratamente.
  7. Servire a temperatura ambiente.
Insalata di cavolo, mele e carote con arachidi tostate e senape nera servita su un piatto con un cucchiaio.
www.deliciousmagazine.co.uk

Coleslaw

La famosa insalata di cavolo con salsa cremosa è facile e veloce da preparare. È pieno di sapori vivaci e freschi e ha molti usi diversi. Servilo, ad esempio, su panini con carne, in un hot dog o semplicemente da solo. Divertirsi!

ingredienti

  • 1 testa di cavolo media, senza foglie esterne
  • 3 carote medie, sbucciate e grattugiate
  • 1/2 tazza di foglie di prezzemolo fresco, tritate grossolanamente
  • 1 tazza di maionese
  • 2 cucchiai di aceto di mele o più a piacere
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di semi di sedano
  • 1/4 di cucchiaino di sale marino fine o più a piacere
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero appena macinato, o più a piacere

Metodo

  1. Tagliare il cavolo in quattro e tagliare il torsolo.
  2. Tagliare ogni quarto a metà e grattugiare finemente.
  3. Metti il ​​cavolo tritato in una ciotola capiente.
  4. Aggiungere la carota grattugiata e il prezzemolo al cavolo e mescolare.
  5. In una ciotola separata, mescolare maionese, aceto, senape, semi di sedano, sale e pepe.
  6. Assaggia e poi regola il sapore secondo necessità.
  7. Coprire il cavolo e le carote con due terzi del condimento, quindi mescolare bene.
  8. Se l’insalata di cavolo sembra secca, aggiungi del condimento.
  9. Servire subito o conservare in frigorifero per circa un’ora per consentire ai sapori di fondersi e al cavolo di ammorbidirsi.
Insalata di cavolo con carote e maionese servita su un piatto grande.
www.inspiredtaste.net

Se ti è piaciuto questo piatto, dai un’occhiata ad altre 5 stimolanti ricette con l’insalata di cavolo e consigli su come gustarlo alla perfezione!

Insalata di carote e cavoli con mais

Un’insalata di verdure fresche e mais dolce è un ottimo contorno estivo per una cena in famiglia o un barbecue. È croccante, dolce, speziato al gusto di zenzero e allo stesso tempo puoi prepararlo giocosamente in pochissimo tempo. Buon appetito!

Ingredienti:

Per l’insalata:

  • 1 piccola testa di cavolo bianco, sminuzzata
  • 2 carote medie, grattugiate grossolanamente
  • 1 sedano medio, grattugiato grossolanamente
  • 1 tazza di mais dolce

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto di mele, a piacere
  • Sale dell’Himalaya, a piacere
  • circa 5 mm di zenzero fresco, grattugiato
  • qualche goccia di lime o succo di limone

Metodo

  1. Mettere il cavolo tritato, le carote e il sedano in una grande insalatiera.
  2. Aggiungere il mais dolce e mettere da parte.
  3. Mescolare gli ingredienti del condimento in una ciotola.
  4. Aggiungere l’aceto di mele e il sale a piacere. Sbatti fino a quando ben combinato.
  5. Versare il condimento sul composto di cavolo e mescolare.
  6. Assaggiate e aggiungete il condimento se necessario.
  7. Mettere in frigo per 15 minuti.
  8. Togliere dal frigo e servire.
Insalata di carote, sedano, mais e cavolo servita in una ciotola.
www.natalieshealth.com

Suggerimenti per congelare le carote

  1. Prepara la seguente attrezzatura: pelapatate (facoltativo), tagliere e coltello, pentola di acqua bollente, schiumarola, ciotola di acqua ghiacciata, teglia, carta da forno e sacchetti per congelatore.
  2. Pulire e tagliare la carota .
  3. Non devi sbucciarlo, in realtà trattieni più sostanze nutritive se mantieni le bucce, ma dipende da te.
  4. Tagliateli a rondelle di un centimetro .
  5. Immergere le fette di carota in acqua bollente per sbollentarle per qualche minuto .
  6. Rimuoverli dall’acqua con una schiumarola e trasferirli in una ciotola di acqua ghiacciata .
  7. Scolate le carote e disponetele in un unico strato su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Mettere nel congelatore per un’ora o due fino a quando non si sarà congelato.
  9. Trasferire le carote congelate in un sacchetto per congelatore e sigillare bene.

Le carote congelate in questo modo possono durare fino a 12 mesi nel congelatore. Se salti il ​​processo di scottatura, le carote si conservano per 2 mesi.

Puoi anche congelare le carote già cotte, arrostite o bollite. Basta trasferirlo in sacchetti o ciotole e metterlo nel congelatore, dove durerà fino a 3 mesi .

Usa le carote scongelate nei piatti caldi , perché non raggiungono più le stesse qualità delle carote fresche. Potrebbe diventare molliccio o perdere la sua consistenza.

E come ti sono sembrate le insalate? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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