Ami i formaggi ammuffiti?
Allora sei nel posto giusto!
Vieni e unisciti a noi in queste sette ricette selezionate per insalate di ermellino che ti lasceranno a bocca aperta.
Le ricette sono semplici, super veloci e adatte ad ogni occasione.
Insalata di ermellino fatta in casa
Niente batte le cose fatte in casa. E questo vale ancora di più per la cucina. Prova con noi questa ricetta genuina e confermerai solo ciò che sai da tempo. Semplicemente non c’è cibo cucinato in casa migliore.
Di cosa avremo bisogno
per l’insalata
- 20 g di burro
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 mele medio dolci (tagliate a mezze lune più grandi)
- 1 baguette grande
- 2 spicchi d’aglio
- 200 g ermellino (tagliato a triangoli)
- 4 tazze di spinaci novelli
Per il condimento
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiaini di miele
- 60 ml di olio d’oliva
Metodo
- Preriscaldare il forno ad alta temperatura (200 gradi) e attivare la funzione grill
- Scaldare una padella grande a fuoco medio
- Quindi far sciogliere il burro e 2 cucchiai di olio d’oliva
- Aggiungere le mele pulite e tritate
- Cuocere le mele per circa 5 minuti fino a quando non si caramellano leggermente
- Li mettiamo da parte
- In una piccola ciotola, mescola l’aglio schiacciato con i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva
- Spalmare la baguette tagliata a fette (o intera) con il composto
- Mettere la baguette rivestita nel forno e cuocere fino a doratura
- Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti insieme
- Mescolare accuratamente gli ingredienti per unire
- In una ciotola capiente, mescola gli spinaci, la mela e il condimento
- Quindi adagiare l’insalata sul piatto, adagiarvi sopra i pezzi di ermellino e aggiungere la baguette all’aglio

Ermellino alla griglia con erbe e insalata di fragole
Quasi tutti conoscono il formaggio grigliato. Ma il formaggio grigliato con insalata di fragole è qualcosa di speciale e rinfrescante. È un’ottima alternativa alla griglia se qualcuno dei tuoi amici è vegetariano. Lo renderete sicuramente felice con questa ricetta.
Di cosa avremo bisogno
- 1 camembert o ermellino
- 200 g di fragole fresche (tagliate a fette)
- Timo fresco (o 2 cucchiaini secchi)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico caramellato
- Qualcosa da mordere (baguette/cracker)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 150 gradi
- Aggiungere le fragole tritate in una piccola ciotola, insieme all’aceto balsamico e al timo
- Amalgamare il tutto in modo che le fragole siano ben ricoperte dal composto
- Disponete l’ermellino su una teglia foderata con carta da forno
- Lo mettiamo in forno preriscaldato per 12 minuti, l’ermellino deve ammorbidirsi al centro
- Quando il formaggio è pronto, sfornalo e lascialo riposare per 5 minuti e raffreddare un po’
- Serviamo l’ermellino su un letto di fragole, quando lo tagliamo ancora caldo in modo che scorra sopra le fragole
- Per l’insalata, prova qualcosa di croccante come una baguette fresca o cracker salati
Se quest’anno il tuo giardino ha prodotto un gran numero di fragole, prova una di queste veloci ricette di panna cotta .

Hermelin in pasta sfoglia con insalata di melograno
Una ricetta ispirata a uno chef di fama mondiale. È un po’ più complicato da preparare, ma vi garantiamo che se lo provate non ve ne pentirete. L’insalata di ermellino risultante si scioglierà sulla tua lingua perché tutti gli ingredienti sono in perfetta armonia.
Di cosa avremo bisogno
Per il formaggio
- 100 g di noci
- 200 g di ermellino
- Erba cipollina fresca
- 1 limone
- 270 g di pasta sfoglia
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
Per la salsa
- 75 g di mirtilli secchi
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- 125 ml di vino rosso
per l’insalata
- 1 melograno
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 pezzo di radicchio rosso
- mela media
- 1 pezzo di cicoria verde
- 100 g di crescione
Metodo
- Tagliare l’ermellino a pezzetti, metterlo in un robot da cucina insieme alle noci e metà dell’erba cipollina
- Aggiungere la scorza di limone e mescolare in un robot da cucina fino a quando il composto non è completamente combinato
- Stendere la pasta sfoglia sul bancone della cucina
- Dividere l’impasto a metà nel senso della lunghezza
- Mettere la miscela di ermellino sui piatti al centro
- Arrotoliamo l’impasto in modo che sembri un rotolo
- Non arrotolare il rotolo di pasta strettamente, ma in modo lasco in modo che l’impasto possa espandersi durante la cottura
- Spennellare ogni rotolo con olio d’oliva e cuocere fino a doratura in una padella
- Per la salsa di mirtilli, mettere tutti gli ingredienti insieme all’acqua in un pentolino e far bollire
- Quando il composto avrà la consistenza di una salsa, frullatelo fino ad ottenere un composto omogeneo con un frullatore a immersione
- Tagliate a metà il melograno e spremetene il succo in una ciotola
- Rimuovere i semi dall’altra metà
- Aggiungere al succo l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’erba cipollina tritata finemente
- Tritare grossolanamente sia la cicoria che il crescione
- Grattugiare grossolanamente la mela e mescolarla con la cicoria e il crescione
- Per servire, adagiare l’insalata su un piatto, versarci sopra il condimento al melograno e cospargerla con i chicchi dell’altra metà, adagiarvi sopra gli involtini di ermellino e adagiarvi accanto la salsa di mirtilli rossi per intingere
Certo, la pasta sfoglia ripiena di ermellino può avere la forma di un panino. L’importante è che la forma sia ben arrostita in padella.

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Ermellino al forno con insalata di pasta
Se ami la pasta in qualche modo, questa è la ricetta che fa per te. Hermelin letteralmente sciolto nel forno e mescolato con la tua pasta preferita è qualcosa che devi provare immediatamente.
Di cosa avremo bisogno
- 1 ermellino
- 2 spicchi d’aglio (affettati)
- rosmarino fresco
- Sale
- Pepe
- 60 ml di olio d’oliva
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di pasta
- 450 g di spinaci novelli
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 gradi
- Adagiare l’ermellino su una teglia foderata con carta da forno
- Taglia un cerchio al centro dell’ermellino
- Staccare parte di questa corteccia (mangiare o buttare via la corteccia, non è più necessaria per la ricetta)
- Mettere le fettine di aglio sopra l’ermellino e condire con olio d’oliva
- Cospargere la superficie con rosmarino fresco e pepe
- Metti il formaggio nel forno
- Cuocere per circa 15 minuti fino a quando non è morbido
- Nel frattempo, cuocere la pasta secondo le istruzioni
- Quando la pasta è pronta, aggiungete gli spinaci
- Cuocere per circa 30 secondi e scolare
- Aggiungete alla pasta il restante olio d’oliva e il parmigiano grattugiato
- Condire con pepe e sale
- Togliere l’ermellino dal forno
- Aggiungilo alla pasta e mescola bene fino a quando la pasta non è ricoperta di formaggio

Insalata più veloce con ermellino
Non c’è tempo per ricette complicate? Non preoccuparti, questa ricetta per l’insalata di ermellino è così veloce che non te ne accorgerai nemmeno e la servirai.
Di cosa avremo bisogno
- 200 g di ermellino
- 4 pere
- 300 g di rucola
- 70 ml di olio d’oliva
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- pepe
Metodo
- Sciacquare la rucola e lasciarla scolare
- In una ciotola capiente, mescolare l’aceto balsamico, la senape, l’aglio, il sale e il pepe
- Quindi aggiungere l’olio d’oliva
- Tagliare le pere con l’ermellino a fettine sottili
- Mettere in una ciotola capiente con il condimento e mescolare
- La pera e l’ermellino devono essere ricoperti uniformemente nel condimento
- Serviamo sopra rucola con ermellino e pera, condita con condimento e cosparsa di semi di sesamo tostati

Insalata di pomodori con ermellino
Conosciamo l’insalata retrò di pomodoro ed ermellino, in qualche modo in una nuova veste. L’insalata di pomodori è ormai una tradizione consolidata nelle nostre cucine. Provalo, ma in modo leggermente diverso. Innovativo!
Di cosa avremo bisogno
- 8 pomodorini grandi
- 2 pomodorini
- 60 ml di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di timo
- Un pizzico di zucchero
- Sale
- 1 spicchio d’aglio
- 125 ml di brodo vegetale
- 150 g di ermellino
- Foglie di basilico
- Due grandi fette di pane o 2 panini/baguette
Metodo
- Preriscaldare il forno a 150 gradi
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente
- Preparare l’acqua ghiacciata in una ciotola capiente
- Incidete con un coltello una X nel cespuglio di pomodori
- Sbollentare i pomodori in acqua bollente fino a quando le bucce iniziano a staccarsi, circa 30 secondi
- Quindi trasferire i pomodori in acqua ghiacciata per raffreddarli
- Quando i pomodori si saranno raffreddati, sbucciateli
- Disponete i pomodori pelati su una teglia foderata con carta da forno
- Condirli con olio, cospargere con timo, zucchero e sale
- Metti i pomodori nel forno e cuocili per circa un’ora
- I pomodori devono essere morbidi ma non avvizziti
- Lasciali raffreddare
- Nel frattempo, scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella
- Aggiungere la pasta e friggere fino a doratura su tutti i lati
- Trasferire la pasta dalla padella su un piatto e cospargere con l’aglio
- Tagliate la pasta delle dimensioni di crostini
- Scaldare il brodo in una casseruola
- Metti l’ermellino in un frullatore, aggiungi il brodo e frulla fino a che liscio
- Serviamo la fonduta di formaggio calda su un piatto, condita con pomodori arrostiti e pomodorini, cosparsa di crostini

Panino con ermellino
Questa ricetta non è per l’insalata di ermellino, ma per un’ottima alternativa ai toast ripieni.
Di cosa avremo bisogno
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaino di miele
- 4 fette di pane tostato
- mela (sbucciata e affettata)
- 200 g di rucola
- 60 g di ermellino tritato
- Pepe
Metodo
- Sbattere la maionese con la senape e il miele in una piccola ciotola
- Tostiamo il pane
- Ungete ogni fetta con il composto di maionese
- Distribuire sul pane abbrustolito la mela a fette, la rucola e l’ermellino
- Condire con pepe e sale
- Uniamo le fette e otteniamo un delizioso panino all’ermellino
Preriscaldate il forno a bassa temperatura e metteteci dentro i toast con l’ermellino per 5 minuti. L’ermellino si scioglie magnificamente nel panino.

Qualsiasi altra carne può essere usata al posto dell’ermellino. Ad esempio, prova queste ricette di pollo all’aglio e guarda come i tuoi sapori suoneranno magnificamente insieme.