Voglia di qualcosa di leggero e fresco?
Volete regalare ai vostri ospiti qualcosa di nuovo?
In tal caso, prova le nostre ricette di insalata di ravanelli in 7 modi diversi!
Si possono trovare versioni con formaggio di capra, ricotta di pecora, ceci al forno o magari con prosciutto e asparagi.
Ad ogni modo, divertiti!
Insalata di ravanelli, pomodorini e formaggio di capra
Un’insalata semplice e ricca di sapore, che è meravigliosamente rinfrescante soprattutto durante le giornate estive. Amerai la combinazione di pomodori dolci, formaggio di capra salato e ravanelli piccanti!
Ingredienti:
Per l’insalata:
- qualche foglia di lattuga, tritata
- qualche foglia di spinaci novelli
- una manciata di pomodorini tagliati a metà
- due ravanelli, tritati finemente
- 50 g di formaggio di capra
Per la farcitura:
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
- ½ cucchiaio di aceto di vino rosso
- succo di mezzo limone
- sale
- Pepe nero appena macinato
Metodo
- Metti le foglie di lattuga, le foglie di spinaci, i pomodori e i ravanelli in una ciotola.
- In un’altra ciotola, mescolare l’olio d’oliva, l’aceto e il succo di limone.
- Condire con un pizzico di sale e pepe.
- Questo crea un condimento per l’insalata.
- Versare il condimento a piacere sugli ingredienti nella prima ciotola e mescolare delicatamente con un cucchiaio o con la mano per ricoprire bene le verdure.
- Cospargere il formaggio di capra sull’insalata e servire immediatamente.

Insalata di ravanelli con ricotta
Questa insalata è assolutamente lussuosa e allo stesso tempo molto semplice da preparare. Ciò che gli conferisce il suo fascino è servire i ravanelli interi, compresa la loro parte verde, che è ancora più sana della loro parte sotterranea. Divertirsi!
Ingredienti:
- 12 ravanelli
- 4 cipollotti, affettati sottilmente
- 1 rametto di foglie di menta tritate più altre foglie per servire
- 1/2 mazzetto di aneto, tritato ed extra per servire
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- il succo e la scorza finemente grattugiata di 1 limone
- 100 g di ricotta fresca di pecora o di capra
Metodo
- Lavare i ravanelli e rimuovere eventuali foglie appassite dalle cime verdi.
- Affettare sottilmente metà dei ravanelli, lasciando intere le parti verdi superiori e metterle da parte.
- Metti le fette di ravanello, il cipollotto, la menta e l’aneto in una ciotola.
- Aggiungere 1 cucchiaio di olio, metà del succo di limone e un quarto della scorza e mescolare.
- Tagliare i restanti ravanelli a metà nel senso della lunghezza (cercare di mantenere le foglie attaccate a ciascuna metà).
- Metti un cucchiaio di ricotta su ogni piatto da portata.
- Aggiungere le metà del ravanello con le parti verdi alla ricotta e spargere le restanti parti verdi sul piatto preparato.
- Condire con il succo di limone rimanente, la scorza di limone e 1 cucchiaio di olio.
- Cospargere con aneto e menta e servire.

Prova le nostre ricette di ravanelli in 7 modi diversi! Credimi, non te ne pentirai in ogni caso!
Insalata di ravanelli con salsa allo yogurt e aneto
Lusso su un piatto! Ravanelli, cetrioli freddi, ceci al forno, lattuga e salsa allo yogurt e aneto insieme creano una combinazione perfetta e fresca che non devi vergognarti di servire anche ai commensali più esigenti.
Ingredienti:
Per l’insalata:
- 1 lattuga
- 6 ravanelli, affettati sottilmente
- 1 cetriolo, affettato sottilmente
- 1 avocado grande, a dadini
- 1 barattolo di ceci
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
Per il condimento:
- 3/4 tazza di yogurt greco
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Scolare e sciacquare i ceci.
- Sbucciate i ceci, ma potete saltare questo passaggio se volete risparmiare tempo.
- Metti i ceci su una teglia e condisci con olio d’oliva, sale marino e paprika.
- Cuocere i ceci in forno per 40 minuti.
- Dopo 40 minuti, togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
- Rimettetela in forno per altri 10-15 minuti finché non sarà bella croccante.
- Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
- Disporre la lattuga su un piatto, distribuire uniformemente i ravanelli, il cetriolo e l’avocado sull’insalata.
- Versare la quantità desiderata di condimento sull’intera insalata.
- Cospargere con i ceci arrostiti.
- Buon appetito!

Una semplice insalata di cetrioli e ravanelli
Il perfetto accompagnamento rinfrescante e salutare per carne e pesce alla griglia, facile e veloce da preparare e ottimo con tutto!
Ingredienti:
Per l’insalata:
- 350 g di cetrioli, tagliati a fettine sottili
- 150 g di ravanelli, tagliati a fettine sottili
- 2 cucchiai di aneto fresco
Per la farcitura:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Lavare i cetrioli e i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.
- Mettere in una ciotola capiente.
- Aggiungi l’aneto.
- Unire gli ingredienti del condimento e mescolare bene.
- Versare il condimento sull’insalata e mescolare bene.
- Lasciare marinare per 5-10 minuti prima di servire.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per frullati di cetriolo deliziosi e salutari , che sicuramente non preparerai solo una volta!
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Insalata di ravanelli con prosciutto e asparagi
Un’insalata eccellente che servirà perfettamente come piatto principale grazie alla combinazione di patate, verdure e prosciutto. Inoltre, la salsa al limone gli conferisce un tocco di lusso!
Ingredienti:
Per l’insalata:
- 10 patate, lavate
- 75 g di spinaci novelli
- 1 mazzetto di asparagi, mondati e sbollentati
- 100 g di prosciutto tagliato a fette spesse, strappato
- 4 ravanelli, affettati sottilmente
- 1 cipollotto, affettato sottilmente
- 2 cucchiai di basilico tritato
Per la farcitura:
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di senape grossa
Metodo
- Cuocere le patate intere in una pentola capiente di acqua bollente salata per 10 minuti fino a quando saranno tenere.
- Scolare e quando è abbastanza freddo, sbucciare e tagliare a fette spesse.
- Sbatti insieme tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola capiente.
- Mentre sono ancora calde, unire le patate al condimento e mescolare con cura.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Per servire, disporre gli spinaci, le patate e gli altri ingredienti su un piatto e condire con il condimento rimanente.

Insalata con ravanelli e uova
Questa sana insalata di ravanello con un uovo sodo e un condimento cremoso è perfetta per chi cerca un pasto a basso contenuto di carboidrati, cheto e senza glutine. Può essere servito come contorno, ma è anche sufficientemente abbondante come piatto separato.
Ingredienti:
Per l’insalata:
- 2 uova intere
- 1 mazzetto di ravanelli (6-8 ravanelli medi), affettati sottilmente
- 1/2 tazza di cipollotti tritati
Per il condimento:
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di crème fraîche, panna acida o yogurt (può essere omesso)
- 1/2 cucchiaino di senape grossa
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- un pizzico di pepe
- qualche fogliolina di lattuga
Metodo
- Cuocere le uova in acqua bollente per 8-10 minuti.
- Sciacquare sotto l’acqua fredda per qualche minuto e sbucciare.
- Tagliare a metà le uova e separare gli albumi dai tuorli.
- Schiacciare il tuorlo e tagliare a cubetti gli albumi.
- Per il condimento, mescolare maionese, crème fraîche, senape, succo di limone, sale e pepe.
- Distribuire un po’ di condimento sul fondo di un grande piatto da portata.
- Adagiare uno spesso strato di ravanelli e cospargere con cipollotto, albumi a dadini e tuorlo.
- Condire con un cucchiaio di condimento e guarnire con qualche foglia di lattuga.

Insalata di ravanello con prezzemolo fresco
Questa insalata facile e veloce è incentrata sui ravanelli nella loro forma sana e semplice. Quindi non aspettarti un’enorme esplosione di sapori, è tutto incentrato sul gusto delicato e dolce dei ravanelli imbevuti di salsa al limone.
Ingredienti:
- 1 mazzetto di ravanelli, tritati finemente
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale marino e pepe appena macinato, a piacere
Metodo
- Aggiungere i ravanelli e il prezzemolo tritati finemente in una piccola insalatiera.
- Aggiungere il succo di limone, sale e pepe.
- Mescolare delicatamente.
- Quindi aggiungere l’olio d’oliva e mescolare di nuovo.
- Assaggia e condisci secondo necessità.
- Divertirsi!

Se hai ravanelli in eccesso o stai per scadere, non disperare. Usali per una delle nostre migliori ricette di crema spalmabile al ravanello . Una delizia fresca e golosa per tutte le occasioni.
Fatti interessanti sui ravanelli che dovresti sapere
- Scegli ravanelli senza difetti visibili , idealmente più piccoli, con una struttura migliore. Le parti verdi dovrebbero sembrare fresche .
- Tagliare sempre i ravanelli appena prima dell’uso .
- In un sacchetto forato in frigorifero, durerà circa 3-4 giorni .
- Taglia sempre le foglie prima di riporle, poiché assorbono l’umidità dal ravanello stesso.
- Se la piccantezza del ravanello è troppo forte , può essere ridotta salando e lavando il ravanello, cuocendolo a vapore per 5-10 minuti o cuocendolo con altre verdure.
E come ti sono piaciute le insalate di ravanelli? Scrivici nei commenti!