Insalate di ravanello fresche e salutari in 7 lussuose varianti. Fatti ispirare!

Voglia di qualcosa di leggero e fresco?

Volete regalare ai vostri ospiti qualcosa di nuovo?

In tal caso, prova le nostre ricette di insalata di ravanelli in 7 modi diversi!

Si possono trovare versioni con formaggio di capra, ricotta di pecora, ceci al forno o magari con prosciutto e asparagi.

Ad ogni modo, divertiti!

Insalata di ravanelli, pomodorini e formaggio di capra

Un’insalata semplice e ricca di sapore, che è meravigliosamente rinfrescante soprattutto durante le giornate estive. Amerai la combinazione di pomodori dolci, formaggio di capra salato e ravanelli piccanti!

Ingredienti:

Per l’insalata:

  • qualche foglia di lattuga, tritata
  • qualche foglia di spinaci novelli
  • una manciata di pomodorini tagliati a metà
  • due ravanelli, tritati finemente
  • 50 g di formaggio di capra

Per la farcitura:

  • 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di aceto di vino rosso
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • Pepe nero appena macinato

Metodo

  1. Metti le foglie di lattuga, le foglie di spinaci, i pomodori e i ravanelli in una ciotola.
  2. In un’altra ciotola, mescolare l’olio d’oliva, l’aceto e il succo di limone.
  3. Condire con un pizzico di sale e pepe.
  4. Questo crea un condimento per l’insalata.
  5. Versare il condimento a piacere sugli ingredienti nella prima ciotola e mescolare delicatamente con un cucchiaio o con la mano per ricoprire bene le verdure.
  6. Cospargere il formaggio di capra sull’insalata e servire immediatamente.
Insalata con pomodori, ravanelli e formaggio di capra servita su un piatto con accanto una forchetta.
www.simplyum.com

Insalata di ravanelli con ricotta

Questa insalata è assolutamente lussuosa e allo stesso tempo molto semplice da preparare. Ciò che gli conferisce il suo fascino è servire i ravanelli interi, compresa la loro parte verde, che è ancora più sana della loro parte sotterranea. Divertirsi!

Ingredienti:

  • 12 ravanelli
  • 4 cipollotti, affettati sottilmente
  • 1 rametto di foglie di menta tritate più altre foglie per servire
  • 1/2 mazzetto di aneto, tritato ed extra per servire
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • il succo e la scorza finemente grattugiata di 1 limone
  • 100 g di ricotta fresca di pecora o di capra

Metodo

  1. Lavare i ravanelli e rimuovere eventuali foglie appassite dalle cime verdi.
  2. Affettare sottilmente metà dei ravanelli, lasciando intere le parti verdi superiori e metterle da parte.
  3. Metti le fette di ravanello, il cipollotto, la menta e l’aneto in una ciotola.
  4. Aggiungere 1 cucchiaio di olio, metà del succo di limone e un quarto della scorza e mescolare.
  5. Tagliare i restanti ravanelli a metà nel senso della lunghezza (cercare di mantenere le foglie attaccate a ciascuna metà).
  6. Metti un cucchiaio di ricotta su ogni piatto da portata.
  7. Aggiungere le metà del ravanello con le parti verdi alla ricotta e spargere le restanti parti verdi sul piatto preparato.
  8. Condire con il succo di limone rimanente, la scorza di limone e 1 cucchiaio di olio.
  9. Cospargere con aneto e menta e servire.
Insalata di ravanelli e ricotta servita su un piatto.
www.delicious.com.au

Prova le nostre ricette di ravanelli in 7 modi diversi! Credimi, non te ne pentirai in ogni caso!

Insalata di ravanelli con salsa allo yogurt e aneto

Lusso su un piatto! Ravanelli, cetrioli freddi, ceci al forno, lattuga e salsa allo yogurt e aneto insieme creano una combinazione perfetta e fresca che non devi vergognarti di servire anche ai commensali più esigenti.

Ingredienti:

Per l’insalata:

  • 1 lattuga
  • 6 ravanelli, affettati sottilmente
  • 1 cetriolo, affettato sottilmente
  • 1 avocado grande, a dadini
  • 1 barattolo di ceci
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata

Per il condimento:

  • 3/4 tazza di yogurt greco
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe macinato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Scolare e sciacquare i ceci.
  3. Sbucciate i ceci, ma potete saltare questo passaggio se volete risparmiare tempo.
  4. Metti i ceci su una teglia e condisci con olio d’oliva, sale marino e paprika.
  5. Cuocere i ceci in forno per 40 minuti.
  6. Dopo 40 minuti, togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
  7. Rimettetela in forno per altri 10-15 minuti finché non sarà bella croccante.
  8. Mescolare tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
  10. Disporre la lattuga su un piatto, distribuire uniformemente i ravanelli, il cetriolo e l’avocado sull’insalata.
  11. Versare la quantità desiderata di condimento sull’intera insalata.
  12. Cospargere con i ceci arrostiti.
  13. Buon appetito!
Ravanelli, cetrioli, ceci al forno, lattuga e salsa allo yogurt, il tutto servito su un piatto.
www.themodernproper.com

Una semplice insalata di cetrioli e ravanelli

Il perfetto accompagnamento rinfrescante e salutare per carne e pesce alla griglia, facile e veloce da preparare e ottimo con tutto!

Ingredienti:

Per l’insalata:

  • 350 g di cetrioli, tagliati a fettine sottili
  • 150 g di ravanelli, tagliati a fettine sottili
  • 2 cucchiai di aneto fresco

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  1. Lavare i cetrioli e i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.
  2. Mettere in una ciotola capiente.
  3. Aggiungi l’aneto.
  4. Unire gli ingredienti del condimento e mescolare bene.
  5. Versare il condimento sull’insalata e mescolare bene.
  6. Lasciare marinare per 5-10 minuti prima di servire.
Insalata di cetrioli e ravanelli servita su un piatto.
www.simply-delicious-food.com

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per frullati di cetriolo deliziosi e salutari , che sicuramente non preparerai solo una volta!

Insalata di ravanelli con prosciutto e asparagi

Un’insalata eccellente che servirà perfettamente come piatto principale grazie alla combinazione di patate, verdure e prosciutto. Inoltre, la salsa al limone gli conferisce un tocco di lusso!

Ingredienti:

Per l’insalata:

  • 10 patate, lavate
  • 75 g di spinaci novelli
  • 1 mazzetto di asparagi, mondati e sbollentati
  • 100 g di prosciutto tagliato a fette spesse, strappato
  • 4 ravanelli, affettati sottilmente
  • 1 cipollotto, affettato sottilmente
  • 2 cucchiai di basilico tritato

Per la farcitura:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di senape grossa

Metodo

  1. Cuocere le patate intere in una pentola capiente di acqua bollente salata per 10 minuti fino a quando saranno tenere.
  2. Scolare e quando è abbastanza freddo, sbucciare e tagliare a fette spesse.
  3. Sbatti insieme tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola capiente.
  4. Mentre sono ancora calde, unire le patate al condimento e mescolare con cura.
  5. Mettere da parte a raffreddare.
  6. Per servire, disporre gli spinaci, le patate e gli altri ingredienti su un piatto e condire con il condimento rimanente.
Insalata di ravanelli, asparagi, prosciutto e patate servita su un piatto.
www.foodtolove.co.nz

Insalata con ravanelli e uova

Questa sana insalata di ravanello con un uovo sodo e un condimento cremoso è perfetta per chi cerca un pasto a basso contenuto di carboidrati, cheto e senza glutine. Può essere servito come contorno, ma è anche sufficientemente abbondante come piatto separato.

Ingredienti:

Per l’insalata:

  • 2 uova intere
  • 1 mazzetto di ravanelli (6-8 ravanelli medi), affettati sottilmente
  • 1/2 tazza di cipollotti tritati

Per il condimento:

  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaio di crème fraîche, panna acida o yogurt (può essere omesso)
  • 1/2 cucchiaino di senape grossa
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • un pizzico di pepe
  • qualche fogliolina di lattuga

Metodo

  1. Cuocere le uova in acqua bollente per 8-10 minuti.
  2. Sciacquare sotto l’acqua fredda per qualche minuto e sbucciare.
  3. Tagliare a metà le uova e separare gli albumi dai tuorli.
  4. Schiacciare il tuorlo e tagliare a cubetti gli albumi.
  5. Per il condimento, mescolare maionese, crème fraîche, senape, succo di limone, sale e pepe.
  6. Distribuire un po’ di condimento sul fondo di un grande piatto da portata.
  7. Adagiare uno spesso strato di ravanelli e cospargere con cipollotto, albumi a dadini e tuorlo.
  8. Condire con un cucchiaio di condimento e guarnire con qualche foglia di lattuga.
Insalata di ravanello con uovo sodo e salsa cremosa servita su un piatto.
www.irenamacri.com

Insalata di ravanello con prezzemolo fresco

Questa insalata facile e veloce è incentrata sui ravanelli nella loro forma sana e semplice. Quindi non aspettarti un’enorme esplosione di sapori, è tutto incentrato sul gusto delicato e dolce dei ravanelli imbevuti di salsa al limone.

Ingredienti:

  • 1 mazzetto di ravanelli, tritati finemente
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale marino e pepe appena macinato, a piacere

Metodo

  1. Aggiungere i ravanelli e il prezzemolo tritati finemente in una piccola insalatiera.
  2. Aggiungere il succo di limone, sale e pepe.
  3. Mescolare delicatamente.
  4. Quindi aggiungere l’olio d’oliva e mescolare di nuovo.
  5. Assaggia e condisci secondo necessità.
  6. Divertirsi!
Insalata di ravanello con prezzemolo fresco servita in un piatto fondo.
www.ellerepublic.de

Se hai ravanelli in eccesso o stai per scadere, non disperare. Usali per una delle nostre migliori ricette di crema spalmabile al ravanello . Una delizia fresca e golosa per tutte le occasioni.

Fatti interessanti sui ravanelli che dovresti sapere

  1. Scegli ravanelli senza difetti visibili , idealmente più piccoli, con una struttura migliore. Le parti verdi dovrebbero sembrare fresche .
  2. Tagliare sempre i ravanelli appena prima dell’uso .
  3. In un sacchetto forato in frigorifero, durerà circa 3-4 giorni .
  4. Taglia sempre le foglie prima di riporle, poiché assorbono l’umidità dal ravanello stesso.
  5. Se la piccantezza del ravanello è troppo forte , può essere ridotta salando e lavando il ravanello, cuocendolo a vapore per 5-10 minuti o cuocendolo con altre verdure.

E come ti sono piaciute le insalate di ravanelli? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X