Ricette per involtini di cavolo 5 volte diversamente come trattamento non tradizionale o cena leggera. Fatti ispirare!

Volete preparare qualcosa di leggero e dietetico, ma siete a corto di idee?

Allora prova le nostre ricette per involtini di cavolo in diverse varianti.

Che ne dici di involtini con riso, tacchino o anche gamberetti?

La scelta è tua.

Buon appetito!

Involtini di cavolo al forno ripieni di riso e salsiccia

Deliziosi involtini di cavolo al forno ripieni di riso e salsiccia italiana sono un’ottima cena o un bell’antipasto che vi piacerà anche se non siete fan del cavolo.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1/3 di tazza di cipolla, tritata finemente
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 230 g di salsiccia italiana
  • 3/4 di tazza di riso cotto
  • 2 mazzi di foglie di cavolo

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
  2. In una padella media, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio e fai rosolare l’aglio, la cipolla e 1/4 di cucchiaino di sale finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
  3. Aggiungi il riso cotto e 1/4 di cucchiaino di sale al composto.
  4. Mescolare bene per unire.
  5. Metti da parte la padella.
  6. Nel frattempo, riempire una pentola capiente con acqua e portare a ebollizione.
  7. Riempi una ciotola capiente con acqua ghiacciata.
  8. Sbollentare il cavolo in lotti.
  9. Sbollentare una parte delle foglie di cavolo per 1 minuto e mezzo, quindi metterle immediatamente in acqua ghiacciata a raffreddare, circa 1 o 2 minuti.
  10. Continua questo processo fino a quando tutto il cavolo è sbollentato e raffreddato.
  11. Piega ogni foglia di cavolo a metà con il gambo rivolto verso l’esterno.
  12. Gira la foglia in modo che lo stelo spesso sia rivolto verso di te.
  13. Tagliare la foglia con un coltello dalla sua base ad una parte a circa 5 cm dall’estremità.
  14. Separare la foglia dal gambo.
  15. Dovresti rimanere con un foglio grande con il pezzo a forma di V mancante.
  16. Mettere un cucchiaino di riso e salsicce sul fondo della foglia (alla base della lettera “V”).
  17. Arrotolare la foglia sul composto, ripiegare i lati della foglia sui lati della foglia e regolare il rotolo in modo che il composto sia completamente ricoperto dalla foglia di verza.
  18. Mettere gli involtini di cavolo ripieni, con la cucitura rivolta verso il basso, in una teglia da forno.
  19. Cuocere per 18-20 minuti.
  20. Servire caldo.
Involtini di cavolo al forno ripieni di riso e salsiccia italiana serviti in una pirofila.
www.pleasantlittlekitchen.com

Prova anche le nostre ricette per le polpette di cavolo ! Sono relativamente veloci da preparare, sani e gustosi. Abbiamo preparato diverse varianti tra cui scegliere. Nell’articolo troverai sia varianti di carne che non di carne.

Involtini di cavolo ripieni di bulgur

Goditi una sana combinazione di verdure e cereali in questa deliziosa ricetta. È un’esperienza perfetta mangiare questi involtini con le mani e intingerli nella deliziosa salsa tzatziki. Divertirsi!

Ingredienti:

  • ½ tazza di bulgur
  • 4 cucchiai + 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • ½ tazza di cipolla tritata finemente
  • ¼ di tazza di peperone rosso tritato finemente
  • 1 cipollotto, tritato
  • 1/4 di tazza di pomodori secchi
  • 1 pomodoro piccolo, grattugiato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino + sale marino extra
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di origano essiccato
  • ½ cucchiaino di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino + aneto extra essiccato
  • 10 – 15 foglie di cavolo nero (circa 1-2 mazzetti)
  • 1 tazza di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1/4 di cetriolo, grattugiato

Metodo

  1. Aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva, cipolla e peperoncino in una padella a fuoco medio-alto.
  2. Soffriggere per 2 minuti.
  3. Aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, mescolare e cuocere per un altro minuto.
  4. Aggiungere il bulgur e cuocere per un altro minuto.
  5. Aggiungere 1 tazza di acqua e mescolare.
  6. Portare la miscela a ebollizione, quindi ridurre il fuoco.
  7. Condire con sale, pepe e paprika.
  8. Coprire e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando l’acqua non viene assorbita e il bulgur è cotto.
  9. Mettere da parte a raffreddare.
  10. In una pentola a parte, portare a ebollizione l’acqua e aggiungere il cavolo e i pomodori secchi.
  11. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
  12. Il cavolo e i pomodori secchi si ammorbidiranno.
  13. Togliere dal fuoco e scolare.
  14. Risciacquare con acqua fredda.
  15. Quando la miscela di bulgur si è raffreddata, aggiungi i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, succo di limone, cipollotto tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, aneto, origano, basilico e pomodori.
  16. Tritare finemente i pomodori secchi cotti e unirli al bulgur.
  17. Mescolare la miscela di bulgur fino a quando tutto è uniformemente combinato.
  18. Assaggiate e aggiungete altro sale se necessario.
  19. Stendere ogni foglia di cavolo in modo che il suo bordo interno sia rivolto verso l’alto.
  20. Prendi 1-2 cucchiai di composto di bulgur e mettilo sull’estremità inferiore di una lunga foglia di cavolo.
  21. Arrotolate la sfoglia sul composto formando un rotolo.
  22. Piega i lati del rotolo verso l’interno e arrotola fino a raggiungere la fine.
  23. Continuare con le foglie rimanenti.
  24. Per la salsa allo yogurt, mescolare lo yogurt, il cetriolo, il restante 1 spicchio d’aglio tritato, un po’ di sale e aneto e 1 cucchiaino di olio d’oliva.
  25. Servire con involtini di cavolo.
Involtini di cavolo ripieni di bulgur serviti su un piatto, conditi con salsa allo yogurt.
www.glowkitchen.com

Involtini di cavolo con carne macinata e salsa di pomodoro

Il cavolo cappuccio combinato con carne macinata, riso e diversi tipi di formaggio è assolutamente divino! E se aggiungi la salsa di pomodoro fatta in casa con timo fresco, improvvisamente avrai in tavola un ottimo pranzo del fine settimana che tutti adoreranno.

Ingredienti:

Per gli involtini:

  • 230 g di carne macinata
  • 2 cucchiai di cipolla rossa a dadini
  • 1 cucchiaino di aglio pressato
  • Olio per friggere
  • 2 tazze di riso parboiled
  • 1/2 tazza di ricotta o crema di formaggio morbido
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • Sale e pepe a piacere
  • 10 foglie di cavolo grandi, sbollentate per 2-3 minuti in acqua bollente
  • 2 tazze di salsa di pomodoro fatta in casa (vedi ricetta sotto)

Per la salsa di pomodoro:

  • 2 pomodori medi, dimezzati
  • 2 tazze di pomodorini
  • 4 rametti di timo fresco
  • 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1/2 limone, solo succo
  • 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 1/4 di cucchiaino di aglio essiccato
  • 1/2 cucchiaino di cipolla essiccata

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  2. Portare a bollore una pentola d’acqua e nel frattempo preparare la salsa di pomodoro.
  3. Unire tutti gli ingredienti della salsa in un frullatore ad alta velocità.
  4. Assaggiate e condite a piacere (più limone, olio d’oliva, spezie…).
  5. Scaldare l’olio in una padella media e soffriggere la cipolla per 4 minuti, aggiungere l’aglio e soffriggere per 1 minuto.
  6. Aggiungere la carne macinata e rosolare fino a cottura ultimata.
  7. Togliere dal fuoco e scolare l’olio in eccesso.
  8. Aggiungere le foglie di cavolo all’acqua bollente e sbollentare per circa 4 minuti.
  9. In una piccola ciotola, unisci 1 tazza di riso cotto, formaggio, sale e pepe.
  10. Mescolare bene.
  11. Mescolare il composto di carne/cipolla/aglio con il composto di riso/formaggio.
  12. Prendete una pirofila e stendete il riso rimanente sul fondo della pirofila.
  13. Prendete una foglia di cavolo, tagliate la parte dura della vena e aggiungete il composto di carne e riso.
  14. Arrotolare e allineare i rotoli uno accanto all’altro.
  15. La quantità che aggiungi al foglio varia a seconda delle dimensioni del foglio e del numero di fogli con cui stai lavorando.
  16. Versare 2 tazze di salsa di pomodoro sugli involtini e cuocere per 20-25 minuti.
  17. Togliere dal forno e servire.
Involtini di cavolo con carne macinata e formaggio serviti in una teglia.
www.simply-gourmet.com

Le ricette della zuppa di cavolo possono essere vegetariane, vegane o con carne o salsiccia.
Ti mostreremo il meglio di loro in tutte le varianti e tutti sceglieranno una riparazione. Lasciati ispirare e prova qualcosa di nuovo!

Involtini di cavolo e gamberi

Prova questi lussuosi involtini di foglie di cavolo nero ripieni di gamberi, verdure, noodles e un delizioso condimento. Un brillante aperitivo o un regalo per le feste!

Ingredienti:

  • 60 g di tagliatelle per capelli con amido di fagioli mung secchi
  • ½ tazza di soia edamame sgusciata congelata
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di salsa hoisin
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritata
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • ¾ tazza di carote grattugiate
  • 4 ravanelli, dimezzati e affettati sottilmente
  • 3 cucchiai di cipollotti tritati
  • 340 g di gamberi cotti, dimezzati nel senso della lunghezza
  • 12 grandi foglie di cavolo nero

Metodo

  1. In una ciotola capiente, unisci i noodles e abbastanza acqua bollente da immergerli.
  2. Lasciare riposare per 7 minuti.
  3. Tagliare le tagliatelle in più punti con le forbici.
  4. Mescolare i fagioli edamame congelati e lasciar riposare per altri 3 minuti.
  5. Drenare.
  6. Risciacquare con acqua fredda e tornare nella ciotola.
  7. Per il condimento, mescolare in una ciotola il succo di lime, la salsa hoisin, lo zenzero grattugiato, le foglie di menta tritate, l’olio di sesamo tostato e la salsa di soia.
  8. Aggiungere le carote, i ravanelli e i cipollotti ai noodles e agli edamame.
  9. Mescolare il condimento.
  10. Aggiungere i gamberi e mescolare leggermente.
  11. Coprite e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
  12. Versare circa ¼ di tazza del composto in ogni foglia di cavolo e arrotolare.
Foglie di cavolo servite con una miscela di gamberi e noodle.
www.bhg.com

Involtini di cavolo italiano con carne di tacchino

Il tacchino macinato condito avvolto in foglie di cavolo nero è un ottimo modo per combinare verdure ricche di nutrienti con proteine ​​arricchite dal condimento italiano. Sbollentare, arrotolare e cuocere!

Ingredienti:

  • 6-7 foglie grandi di cavolo nero
  • 500 g di carne macinata di tacchino
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 2 cucchiaini e 1/2 di basilico essiccato
  • 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
  • 1 cucchiaino di cipolla secca
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone + altro se necessario

Metodo

  1. Tagliare il grosso gambo di circa 6-7 grandi foglie di cavolo nero, lasciando intatta la metà superiore.
  2. Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente, quindi una alla volta, immergere ogni foglia di cavolo nell’acqua per 10-12 secondi, quindi trasferirla rapidamente in una ciotola di acqua ghiacciata (immergere per altri 10-12 secondi).
  3. Metti ogni foglia su un grande asciugamano e asciugala.
  4. Mescolare le erbe essiccate con il tacchino macinato, raccogliere da 1/4 a 1/3 di tazza del composto di tacchino e posizionarlo vicino alla parte superiore della foglia di cavolo.
  5. Piega il foglio attorno alla parte superiore del ripieno, quindi attorciglia lentamente il foglio attorno al ripieno, rimboccando i lati e arrotolando strettamente.
  6. Una volta che i tuoi involtini sono pronti, scalda 2 cucchiaini di olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio e metti gli involtini nella padella.
  7. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per quattro minuti.
  8. Quindi rimuovere il coperchio, utilizzare delle pinze da cucina per girare delicatamente gli involtini e abbassare la fiamma a medio/bassa.
  9. Cuocere per altri 8 minuti.
  10. Versate il succo di limone sugli involtini e poi toglieteli dalla padella.
  11. Servire subito o lasciar raffreddare.
  12. Al momento di servire, tagliare gli involtini in terzi o in quarti con un coltello affilato.
  13. Aggiungi ancora un po’ di succo di limone, se lo desideri.
Involtini di cavolo ripieni di carne di tacchino serviti su un piatto.
www.physicalkitchness.com

Abbiamo anche per te le migliori ricette per prelibatezze di cavolo o cos’altro si può preparare da questo sano ortaggio. Provali tutti!

E come ti sono piaciuti gli involtini di cavolo? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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