Volete preparare qualcosa di leggero e dietetico, ma siete a corto di idee?
Allora prova le nostre ricette per involtini di cavolo in diverse varianti.
Che ne dici di involtini con riso, tacchino o anche gamberetti?
La scelta è tua.
Buon appetito!
Involtini di cavolo al forno ripieni di riso e salsiccia
Deliziosi involtini di cavolo al forno ripieni di riso e salsiccia italiana sono un’ottima cena o un bell’antipasto che vi piacerà anche se non siete fan del cavolo.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1/3 di tazza di cipolla, tritata finemente
- 1/2 cucchiaino di sale
- 230 g di salsiccia italiana
- 3/4 di tazza di riso cotto
- 2 mazzi di foglie di cavolo
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
- In una padella media, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio e fai rosolare l’aglio, la cipolla e 1/4 di cucchiaino di sale finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
- Aggiungi il riso cotto e 1/4 di cucchiaino di sale al composto.
- Mescolare bene per unire.
- Metti da parte la padella.
- Nel frattempo, riempire una pentola capiente con acqua e portare a ebollizione.
- Riempi una ciotola capiente con acqua ghiacciata.
- Sbollentare il cavolo in lotti.
- Sbollentare una parte delle foglie di cavolo per 1 minuto e mezzo, quindi metterle immediatamente in acqua ghiacciata a raffreddare, circa 1 o 2 minuti.
- Continua questo processo fino a quando tutto il cavolo è sbollentato e raffreddato.
- Piega ogni foglia di cavolo a metà con il gambo rivolto verso l’esterno.
- Gira la foglia in modo che lo stelo spesso sia rivolto verso di te.
- Tagliare la foglia con un coltello dalla sua base ad una parte a circa 5 cm dall’estremità.
- Separare la foglia dal gambo.
- Dovresti rimanere con un foglio grande con il pezzo a forma di V mancante.
- Mettere un cucchiaino di riso e salsicce sul fondo della foglia (alla base della lettera “V”).
- Arrotolare la foglia sul composto, ripiegare i lati della foglia sui lati della foglia e regolare il rotolo in modo che il composto sia completamente ricoperto dalla foglia di verza.
- Mettere gli involtini di cavolo ripieni, con la cucitura rivolta verso il basso, in una teglia da forno.
- Cuocere per 18-20 minuti.
- Servire caldo.

Prova anche le nostre ricette per le polpette di cavolo ! Sono relativamente veloci da preparare, sani e gustosi. Abbiamo preparato diverse varianti tra cui scegliere. Nell’articolo troverai sia varianti di carne che non di carne.
Involtini di cavolo ripieni di bulgur
Goditi una sana combinazione di verdure e cereali in questa deliziosa ricetta. È un’esperienza perfetta mangiare questi involtini con le mani e intingerli nella deliziosa salsa tzatziki. Divertirsi!
Ingredienti:
- ½ tazza di bulgur
- 4 cucchiai + 1 cucchiaino di olio d’oliva
- ½ tazza di cipolla tritata finemente
- ¼ di tazza di peperone rosso tritato finemente
- 1 cipollotto, tritato
- 1/4 di tazza di pomodori secchi
- 1 pomodoro piccolo, grattugiato
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- succo di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino + sale marino extra
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 1/4 cucchiaino di paprika dolce
- ½ cucchiaino di origano essiccato
- ½ cucchiaino di basilico essiccato
- 1 cucchiaino + aneto extra essiccato
- 10 – 15 foglie di cavolo nero (circa 1-2 mazzetti)
- 1 tazza di yogurt greco
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 1/4 di cetriolo, grattugiato
Metodo
- Aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva, cipolla e peperoncino in una padella a fuoco medio-alto.
- Soffriggere per 2 minuti.
- Aggiungere 1 cucchiaio di passata di pomodoro, mescolare e cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere il bulgur e cuocere per un altro minuto.
- Aggiungere 1 tazza di acqua e mescolare.
- Portare la miscela a ebollizione, quindi ridurre il fuoco.
- Condire con sale, pepe e paprika.
- Coprire e cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando l’acqua non viene assorbita e il bulgur è cotto.
- Mettere da parte a raffreddare.
- In una pentola a parte, portare a ebollizione l’acqua e aggiungere il cavolo e i pomodori secchi.
- Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Il cavolo e i pomodori secchi si ammorbidiranno.
- Togliere dal fuoco e scolare.
- Risciacquare con acqua fredda.
- Quando la miscela di bulgur si è raffreddata, aggiungi i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, succo di limone, cipollotto tritato, 1 spicchio d’aglio tritato, aneto, origano, basilico e pomodori.
- Tritare finemente i pomodori secchi cotti e unirli al bulgur.
- Mescolare la miscela di bulgur fino a quando tutto è uniformemente combinato.
- Assaggiate e aggiungete altro sale se necessario.
- Stendere ogni foglia di cavolo in modo che il suo bordo interno sia rivolto verso l’alto.
- Prendi 1-2 cucchiai di composto di bulgur e mettilo sull’estremità inferiore di una lunga foglia di cavolo.
- Arrotolate la sfoglia sul composto formando un rotolo.
- Piega i lati del rotolo verso l’interno e arrotola fino a raggiungere la fine.
- Continuare con le foglie rimanenti.
- Per la salsa allo yogurt, mescolare lo yogurt, il cetriolo, il restante 1 spicchio d’aglio tritato, un po’ di sale e aneto e 1 cucchiaino di olio d’oliva.
- Servire con involtini di cavolo.

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Involtini di cavolo con carne macinata e salsa di pomodoro
Il cavolo cappuccio combinato con carne macinata, riso e diversi tipi di formaggio è assolutamente divino! E se aggiungi la salsa di pomodoro fatta in casa con timo fresco, improvvisamente avrai in tavola un ottimo pranzo del fine settimana che tutti adoreranno.
Ingredienti:
Per gli involtini:
- 230 g di carne macinata
- 2 cucchiai di cipolla rossa a dadini
- 1 cucchiaino di aglio pressato
- Olio per friggere
- 2 tazze di riso parboiled
- 1/2 tazza di ricotta o crema di formaggio morbido
- 1 tazza di mozzarella grattugiata
- 1/4 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- Sale e pepe a piacere
- 10 foglie di cavolo grandi, sbollentate per 2-3 minuti in acqua bollente
- 2 tazze di salsa di pomodoro fatta in casa (vedi ricetta sotto)
Per la salsa di pomodoro:
- 2 pomodori medi, dimezzati
- 2 tazze di pomodorini
- 4 rametti di timo fresco
- 1 cucchiaino di rosmarino essiccato
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1/2 limone, solo succo
- 1/4 di tazza di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 1/4 di cucchiaino di aglio essiccato
- 1/2 cucchiaino di cipolla essiccata
Metodo
- Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
- Portare a bollore una pentola d’acqua e nel frattempo preparare la salsa di pomodoro.
- Unire tutti gli ingredienti della salsa in un frullatore ad alta velocità.
- Assaggiate e condite a piacere (più limone, olio d’oliva, spezie…).
- Scaldare l’olio in una padella media e soffriggere la cipolla per 4 minuti, aggiungere l’aglio e soffriggere per 1 minuto.
- Aggiungere la carne macinata e rosolare fino a cottura ultimata.
- Togliere dal fuoco e scolare l’olio in eccesso.
- Aggiungere le foglie di cavolo all’acqua bollente e sbollentare per circa 4 minuti.
- In una piccola ciotola, unisci 1 tazza di riso cotto, formaggio, sale e pepe.
- Mescolare bene.
- Mescolare il composto di carne/cipolla/aglio con il composto di riso/formaggio.
- Prendete una pirofila e stendete il riso rimanente sul fondo della pirofila.
- Prendete una foglia di cavolo, tagliate la parte dura della vena e aggiungete il composto di carne e riso.
- Arrotolare e allineare i rotoli uno accanto all’altro.
- La quantità che aggiungi al foglio varia a seconda delle dimensioni del foglio e del numero di fogli con cui stai lavorando.
- Versare 2 tazze di salsa di pomodoro sugli involtini e cuocere per 20-25 minuti.
- Togliere dal forno e servire.

Le ricette della zuppa di cavolo possono essere vegetariane, vegane o con carne o salsiccia.
Ti mostreremo il meglio di loro in tutte le varianti e tutti sceglieranno una riparazione. Lasciati ispirare e prova qualcosa di nuovo!
Involtini di cavolo e gamberi
Prova questi lussuosi involtini di foglie di cavolo nero ripieni di gamberi, verdure, noodles e un delizioso condimento. Un brillante aperitivo o un regalo per le feste!
Ingredienti:
- 60 g di tagliatelle per capelli con amido di fagioli mung secchi
- ½ tazza di soia edamame sgusciata congelata
- 2 cucchiai di succo di lime
- 2 cucchiai di salsa hoisin
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di foglie di menta fresca tritata
- 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- ¾ tazza di carote grattugiate
- 4 ravanelli, dimezzati e affettati sottilmente
- 3 cucchiai di cipollotti tritati
- 340 g di gamberi cotti, dimezzati nel senso della lunghezza
- 12 grandi foglie di cavolo nero
Metodo
- In una ciotola capiente, unisci i noodles e abbastanza acqua bollente da immergerli.
- Lasciare riposare per 7 minuti.
- Tagliare le tagliatelle in più punti con le forbici.
- Mescolare i fagioli edamame congelati e lasciar riposare per altri 3 minuti.
- Drenare.
- Risciacquare con acqua fredda e tornare nella ciotola.
- Per il condimento, mescolare in una ciotola il succo di lime, la salsa hoisin, lo zenzero grattugiato, le foglie di menta tritate, l’olio di sesamo tostato e la salsa di soia.
- Aggiungere le carote, i ravanelli e i cipollotti ai noodles e agli edamame.
- Mescolare il condimento.
- Aggiungere i gamberi e mescolare leggermente.
- Coprite e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
- Versare circa ¼ di tazza del composto in ogni foglia di cavolo e arrotolare.

Involtini di cavolo italiano con carne di tacchino
Il tacchino macinato condito avvolto in foglie di cavolo nero è un ottimo modo per combinare verdure ricche di nutrienti con proteine arricchite dal condimento italiano. Sbollentare, arrotolare e cuocere!
Ingredienti:
- 6-7 foglie grandi di cavolo nero
- 500 g di carne macinata di tacchino
- 2 cucchiaini di origano essiccato
- 2 cucchiaini e 1/2 di basilico essiccato
- 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di cipolla secca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone + altro se necessario
Metodo
- Tagliare il grosso gambo di circa 6-7 grandi foglie di cavolo nero, lasciando intatta la metà superiore.
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente, quindi una alla volta, immergere ogni foglia di cavolo nell’acqua per 10-12 secondi, quindi trasferirla rapidamente in una ciotola di acqua ghiacciata (immergere per altri 10-12 secondi).
- Metti ogni foglia su un grande asciugamano e asciugala.
- Mescolare le erbe essiccate con il tacchino macinato, raccogliere da 1/4 a 1/3 di tazza del composto di tacchino e posizionarlo vicino alla parte superiore della foglia di cavolo.
- Piega il foglio attorno alla parte superiore del ripieno, quindi attorciglia lentamente il foglio attorno al ripieno, rimboccando i lati e arrotolando strettamente.
- Una volta che i tuoi involtini sono pronti, scalda 2 cucchiaini di olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio e metti gli involtini nella padella.
- Coprire la padella con un coperchio e cuocere per quattro minuti.
- Quindi rimuovere il coperchio, utilizzare delle pinze da cucina per girare delicatamente gli involtini e abbassare la fiamma a medio/bassa.
- Cuocere per altri 8 minuti.
- Versate il succo di limone sugli involtini e poi toglieteli dalla padella.
- Servire subito o lasciar raffreddare.
- Al momento di servire, tagliare gli involtini in terzi o in quarti con un coltello affilato.
- Aggiungi ancora un po’ di succo di limone, se lo desideri.

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