Le ricette più popolari per involtini vietnamiti 5 volte diverse. Li conosci tutti?

Chi non ama la cucina vietnamita leggera ed equilibrata?

Spaghetti di riso, molte erbe fresche, una combinazione di gusto dolce, salato e aspro.

Ti stai ancora leccando?

Quindi prova le nostre ricette per involtini vietnamiti in 5 diverse forme.

Fritto popolare, estivo ripieno di gamberi, ma anche betel con carne di manzo.

Buon appetito!

Involtini estivi con salsa di arachidi

Questi involtini di gamberi fatti in casa sono l’antipasto o il pranzo leggero perfetto, soprattutto se immersi in una lussuosa salsa di arachidi.

ingredienti

Per gli involtini estivi:

  • 85 g di spaghetti di riso vermicelli
  • 12 gamberi grandi, sgusciati
  • 1 carota grande, tagliata a julienne
  • 2 cetrioli, tagliati a julienne
  • 230 g di cavolo alla pechinese, affettato sottilmente
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1/4 di tazza di aceto di riso
  • 12 grandi fogli di carta di riso
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 12 foglie di menta fresca
  • 12 foglie di basilico fresco

Per la salsa di arachidi:

  • 1/2 tazza di burro di arachidi liscio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di acqua bollente
  • 1/4 di tazza di arachidi tritate e tostate per servire

Metodo

  1. Metti le tagliatelle in una ciotola resistente al calore, copri con acqua bollente, lascia riposare per circa 5 minuti o finché sono teneri, quindi scola.
  2. Usando le forbici da cucina, tagliare le tagliatelle alla lunghezza desiderata.
  3. Nel frattempo, cuocere i gamberi in acqua bollente salata finché non diventano rosa e traslucidi.
  4. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua fredda, quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
  5. In una ciotola media, unisci i noodles, le carote, il cetriolo, il cavolo, la salsa di pesce, lo zucchero e l’aceto.
  6. Mescolare delicatamente.
  7. Metti un foglio di carta di riso in una ciotola media di acqua tiepida e lascialo lì finché non si ammorbidisce.
  8. Rimuovi con cura la carta dall’acqua e posizionala sul bancone della cucina coperta da un canovaccio con l’angolo rivolto verso di te.
  9. Mettere una parte del ripieno di verdure orizzontalmente al centro della foglia, adagiarvi sopra una foglia di menta, una foglia di basilico, 3 metà di gamberi e semi di sesamo.
  10. Piega la punta dell’angolo verso di te sopra il ripieno.
  11. Arrotolare il rotolo in modo da coprire il ripieno e ripiegare i lati.
  12. Ripeti con le foglie rimanenti.
  13. Preparare la salsa di arachidi.
  14. Sbattere il burro di arachidi, la salsa di soia, l’aceto, l’aglio, lo zenzero e l’acqua bollente fino a che liscio.
  15. Cospargere con arachidi e semi di sesamo e servire con gli involtini.
Involtini estivi vietnamiti ripieni di verdure, spaghetti di riso e gamberetti serviti con salsa di arachidi.
www.delish.com

Guarda il video su come rotolare giocosamente i rotoli :

How to Roll Summer Rolls

Involtini di Nem Ran fritti vietnamiti

Gli involtini primavera fritti vietnamiti sono meravigliosamente croccanti all’esterno e rimarrai sorpreso dal delizioso ripieno all’interno. Questo piatto è uno dei piatti tradizionali vietnamiti e ti diamo consigli su come prepararlo anche in modo giocoso.

ingredienti

  • 14 g di funghi secchi dell’orecchio di Giuda
  • 50 g di tagliatelle di vetro essiccate
  • 27 g di gamberi sgusciati crudi
  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 100 g di germogli di soia
  • 30 g di carote, tagliate a julienne
  • 2 cucchiai e 1/2 di scalogno tritato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di pepe nero
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 2 uova medio-grandi
  • 1 tazza d’acqua
  • 1/8 cucchiaino di aceto di riso
  • Carta di riso 16-18 per involtini primavera
  • olio per friggere

Metodo

  1. Mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per 5 minuti, quindi tagliateli a julienne.
  2. Immergere i noodles di vetro in acqua a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
  3. Una volta che saranno morbide, tagliatele a pezzi più corti, lunghi circa 5-7 cm.
  4. Tagliare i gamberi in pezzi più piccoli.
  5. Metti i pezzi di gamberi e la carne di maiale macinata nel frullatore.
  6. Quindi aggiungere funghi, germogli di soia, carote, pasta di vetro, scalogno, sale, pepe e salsa di pesce e mescolare il tutto.
  7. Quindi aggiungere 2 uova e mescolare bene.
  8. In una piccola ciotola, aggiungi circa 1 tazza d’acqua e qualche goccia di aceto di riso (circa 1/8 di cucchiaino).
  9. Mettete la carta di riso su un piatto pulito e inumiditela con un po’ d’acqua della ciotola con la punta delle dita.
  10. Una volta che la carta è flessibile, adagiarvi sopra circa 2 cucchiai e mezzo di ripieno.
  11. Formare il ripieno in una forma rotonda, quindi piegare i lati sinistro e destro della carta di riso sopra il ripieno.
  12. Piega la parte superiore della carta e poi arrotolala lontano da te.
  13. Continuate a fare gli involtini fino ad esaurire tutto il ripieno.
  14. Scaldare una padella a fuoco medio.
  15. Una volta che la padella è ben calda, scaldare una generosa quantità di olio.
  16. Quando l’olio è caldo, aggiungi gli involtini primavera e friggi in un unico strato.
  17. Dopo aver aggiunto gli involtini, potrebbe essere necessario alzare leggermente la fiamma per far bollire l’olio.
  18. Friggere per 4-5 minuti fino a quando l’esterno è leggermente dorato, girando una o due volte.
  19. Trasferire su una gratella o posizionarlo brevemente su un tovagliolo di carta per assorbire l’olio in eccesso.
  20. Lascia raffreddare i rotoli per 5-10 minuti.
  21. Quindi scaldare nuovamente l’olio a fuoco medio e friggere gli involtini una seconda volta.
  22. Usa una temperatura leggermente più alta questa volta rispetto alla prima volta.
  23. Friggere per 2-3 minuti fino a quando l’esterno è dorato e croccante.
  24. Prima di servire, trasferisci su una gratella o posiziona brevemente su un tovagliolo di carta per assorbire l’olio in eccesso.
  25. Buon appetito!
Panini fritti serviti su un piatto ovale con condimenti sul lato.
www.delightfulplate.com

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette per involtini primavera e crea una magica atmosfera asiatica sulla tua tavola!crea un’atmosfera asiatica sulla tua tavola.

Bo La Lot Betel Rolls con carne di manzo

La carne macinata avvolta in foglie di betel è un ottimo antipasto vietnamita perfetto da condividere con amici e familiari.

ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 scalogno tritato
  • 1 gambo tritato di citronella
  • 40 foglie di betel (ad es. disponibili in Sapa)

Metodo

  1. Imposta il forno sulla griglia e preriscaldalo.
  2. Aggiungi tutti gli ingredienti del rotolo in una ciotola capiente.
  3. Mescolate con le mani e lasciate marinare per 10 minuti.
  4. Appoggia la foglia di betel su un piatto con il lato opaco rivolto verso l’alto.
  5. Arrotolare 1-2 cucchiai di carne in una piccola forma di salsiccia e aggiungere al foglio.
  6. Posiziona la carne più vicino al lato appuntito della foglia.
  7. Arrotolate gli involtini come fareste con gli involtini all’uovo.
  8. Metti gli involtini sugli spiedini.
  9. Ripeti questo processo finché non finisci la carne o le foglie di betel.
  10. Disponete gli spiedini su una teglia ricoperta di carta d’alluminio.
  11. Cuocere per 6-8 minuti, girando ogni 2 minuti per evitare che le foglie si brucino.
  12. Ricordarsi di posizionare la teglia nel terzo superiore del forno.
  13. Servire subito dopo la cottura.
Involtini di betel ripieni di carne macinata serviti su un piatto con contorno di verdure.
www.cooking-therapy.com

Involtini Pho Cuon di manzo vietnamita

I Pho Cuon sono noodles Pho ripieni di carne di manzo, lattuga e tanti diversi tipi di erbe. In abbinamento a un condimento leggero a base di salsa di pesce, aceto, zucchero, aglio e peperoncino, è un’assoluta prelibatezza che non vi vergognerete di servire come antipasto o secondo piatto.

ingredienti

  • 500 grammi di manzo, tagliato a fettine sottili (arrosto, bistecca di fianco)
  • 1 lattuga iceberg intera
  • 1 confezione di coriandolo
  • 1 o 2 carote
  • ¼ di cucchiaino di sale (o a piacere)
  • 1/8 di cucchiaino di pepe (o puoi aggiungerne altro se preferisci)
  • 1 cucchiaino di spezie a cinque spezie
  • 1 cucchiaio e mezzo di aglio schiacciato
  • 5 cucchiai di olio vegetale
  • 1 confezione di carta di riso (formato medio – 22 cm)

Per la farcitura:

  • ¾ tazza di salsa di pesce
  • ½ tazza di zucchero semolato
  • ½ tazza di aceto di riso
  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di aglio pressato
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato (o a piacere)

Metodo

  1. Marinare la carne con sale, pepe, aglio (1 cucchiaio), cinque spezie e circa 2 cucchiai di olio vegetale.
  2. Lasciare la carne marinata in frigorifero per circa 20 minuti.
  3. Pulire la lattuga e il coriandolo e metterli da parte.
  4. Scaldate una padella e versateci sopra 2-3 cucchiai di olio.
  5. Aggiungere il resto dell’aglio schiacciato e soffriggere per circa 30 secondi o fino a doratura.
  6. Aggiungere tutta la carne marinata nella padella e mescolare per circa 1 minuto.
  7. Non cuocere troppo la carne.
  8. Aggiustate nuovamente di sale e pepe se necessario.
  9. Accantonare.
  10. Immergere la carta di riso in acqua tiepida per pochi secondi (ammollare una alla volta) e adagiare su un piatto.
  11. In pochi secondi la carta di riso sarà morbida.
  12. Adagiare sulla carta un pezzetto di lattuga, un po’ di coriandolo e 3-4 pezzi di manzo, quindi arrotolare bene il rotolo.
  13. Preparare il condimento.
  14. Tagliare la carota a fettine sottili e aggiungere 1 cucchiaino di sale.
  15. Lasciare così per circa 20 minuti.
  16. Quindi sciacquare le carote e metterle in una ciotola.
  17. Mettere in un pentolino l’acqua, la salsa di pesce, lo zucchero semolato e portare ad ebollizione.
  18. Quindi spegnere il fuoco e aggiungere l’aceto, l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
  19. Assaggia il condimento.
  20. Doveva essere un po’ salato, ma allo stesso tempo aspro e dolce.
  21. Infine unire le carote al condimento e servire insieme agli involtini.
Involtini di riso ripieni di carne e insalata serviti su un piatto impilati uno sopra l'altro.
www.en.candycancook.com

Involtini di riso con ripieno di maiale

Che tu prepari questi semplici involtini vietnamiti per la famiglia o come regalo per una festa, saranno semplicemente indimenticabili! Sarai deliziato dal ripieno di erbe fresche, pancetta e pelle di maiale.

ingredienti

Per il maiale:

  • 700 g di pancetta di maiale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai di sale
  • 1/2 cucchiaio di brodo di pollo
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 4 spicchi d’aglio, tritati finemente

Per la pelle di maiale:

  • 500 g di pelle di maiale grattugiata
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio e 1/2 di aceto
  • acqua

Per gli involtini:

  • 150 g di riso al gelsomino
  • 1 cucchiaio e 1/2 di sale o qb
  • 2 cucchiai di olio per friggere
  • carta di riso
  • menta
  • perilla
  • lattuga
  • coriandolo

Metodo

  1. Marinare la pancetta di maiale (tagliata a pezzi di 1 cm) in salsa di soia leggera, salsa di ostriche, sale, brodo di pollo, aglio e pepe per almeno 20 minuti.
  2. Lavare la pelle di maiale sminuzzata due volte in acqua fredda per rimuovere lo sporco, quindi immergere in una nuova dose di aceto e acqua salata per 10 minuti.
  3. Scolatela e asciugatela.
  4. Friggere il riso fino a doratura a fuoco basso e poi lasciarlo raffreddare.
  5. Usando un robot da cucina, macina il riso tostato fino a quando non assomiglia a una polvere.
  6. Aggiungere l’olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolare la carne marinata per 5 minuti su ciascun lato o fino a quando non sarà cotta e dorata.
  7. Rimuovere ogni pezzo e tagliarlo a strisce sottili di 5 mm.
  8. Mescolare la cotenna grattugiata con la polvere di riso, la carne tritata e il sale.
  9. Facoltativamente, aggiungi la salsa creata dalla carne nella padella.
  10. Tenete a portata di mano tutti gli ingredienti per gli involtini.
  11. Avrai anche bisogno di una ciotola di acqua calda e due piatti più grandi della carta di riso.
  12. Immergi rapidamente la carta in acqua calda in modo che sia completamente ricoperta d’acqua, quindi posizionala su un piatto.
  13. Quando si ammorbidisce, mettici sopra le erbe verso la metà inferiore della carta.
  14. Distribuire il composto di maiale sulle erbe per trattenerle.
  15. Non mettete troppa farcitura, altrimenti gli involtini saranno più difficili da avvolgere.
  16. Tirare il fondo della carta di riso fino a coprire il ripieno.
  17. Piega entrambi i lati finché non c’è uno spazio tra i lati piegati e il ripieno.
  18. Arrotolare dal basso verso l’alto e premere con decisione per formare un rotolo stretto.
  19. Servire fresco con salsa vietnamita!
Involtini di riso ripieni di pancetta di maiale e pelle di maiale serviti su un'insalata con tagliatelle e salsa a parte.
www.wokandkin.com

Aspetti un visitatore e vuoi preparare degli spuntini insoliti? O hai solo del maiale nascosto e non sai come prepararlo in modo un po’ diverso? Prova le nostre ricette di involtini di maiale in 5 diverse varianti!

Salsa Hoisin per involtini vietnamiti

In questo articolo, ho già introdotto la tradizionale salsa di arachidi vietnamita e il popolare condimento Nuoc Cham. Ora diamo un’occhiata alla salsa Hoisin, che puoi anche servire con i tuoi involtini.

ingredienti

  • ½ tazza di salsa hoisin
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 4 cucchiaini di acqua
  • 4 cucchiaini di succo di lime, appena spremuto
  • 1 cucchiaio di arachidi tritate – – per guarnire

Metodo

  1. Metti da parte l’acqua e mescola gli altri ingredienti in una ciotola media.
  2. A seconda di quanto è densa la salsa hoisin, potrebbe essere necessario aggiungere più o meno acqua.
  3. Aggiungere l’acqua un cucchiaino alla volta fino a quando la salsa raggiunge la consistenza desiderata.
  4. Condire se necessario.
Salsa Hoisin cosparsa di arachidi in una ciotola.
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E quali involtini vietnamiti sono i tuoi TOP? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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