Come sfruttare al meglio i manghi in cucina? Lasciati ispirare dalle nostre ricette!

Il mango non solo ha un ottimo sapore, ma è anche un ingrediente versatile che può essere utilizzato per creare molti ottimi piatti.

Ecco perché questa volta abbiamo preparato per te deliziose ricette con mango 7 volte diverse, tra le quali assolutamente tutti possono scegliere.

Preferisci cheesecake, curry o insalata?

Ottime tutte le varianti.

Facciamolo!

Budino di chia dal latte di cocco con purea di frutta

Questo sano budino di semi di chia e latte di cocco con purea di banana e mango è una colazione sana e gustosa senza zuccheri aggiunti. Inoltre, ti servono solo 6 ingredienti per realizzarlo!

Di cosa avrai bisogno

  • ¼ tazza di semi di chia
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 tazza di mango tritato
  • 1 banana grande, preferibilmente matura

Facoltativo per la guarnizione:

  • mango a fette
  • cocco grattugiato tostato (vedi la ricetta per il procedimento)

Metodo

  • Mescolare i semi di chia, il latte di cocco e l’estratto di vaniglia (se utilizzato) in una ciotola con coperchio.
  • Coprire e conservare in frigorifero durante la notte (o almeno 4 ore) o fino a quando il budino di chia non sarà completamente solidificato.
  • Il composto deve risultare cremoso e non liquido.
  • Nel frattempo, aggiungi il mango e la banana a un frullatore o robot da cucina.
  • Frullare per 30 secondi o fino a che liscio.
  • Trasferire in un contenitore con un coperchio, coprire e conservare in frigorifero durante la notte o fino a quando il budino di chia non si è solidificato.
  • Una volta solidificato il budino di semi di chia, aggiungere ¼ della purea di frutta sul fondo di un vasetto di vetro da 250 ml.
  • Completare con ½ budino di semi di chia e un altro ¼ di purea di frutta.
  • Se lo si desidera, aggiungere mango a cubetti e cocco grattugiato tostato.
  • Si prepara preriscaldando il forno a 175 gradi e preparando una teglia rivestita di carta da forno.
  • Distribuire il cocco grattugiato su di esso in uno strato.
  • Cuocere per 3 minuti o fino a doratura.
  • Prepara un secondo bicchiere con gli ingredienti rimanenti e divertiti!
Budino di semi di chia e latte di cocco con purea di mango e banana in un bicchiere.
www.gratefulgrazer.com

Insalata con mango e verdure fresche condite con condimento al lime

Prova a combinare il mango con verdure fresche, erbe aromatiche e un condimento al miele di tiglio e otterrai una delizia dolce e fresca che funziona alla grande come contorno con pesce o verdure arrostite.

Di cosa avrai bisogno

  • 2 manghi maturi
  • 1 peperone rosso a dadini
  • 1/2 cetriolo da insalata, tritato
  • 1/4 di cipolla rossa, affettata sottilmente
  • ¼ tazza di menta fresca tritata
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele o sciroppo d’acero
  • pizzico di sale
  • Pepe nero appena macinato

Metodo

  • Tagliare a dadini il mango, il peperone e il cetriolo
  • Tritare finemente la cipolla rossa.
  • Tritare la menta e il coriandolo.
  • Metti tutto in una ciotola media.
  • In una piccola ciotola, mescola il succo di lime, l’olio d’oliva e il miele o lo sciroppo d’acero.
  • Aggiungere alla ciotola con il mango e le verdure, quindi aggiungere il sale e mescolare per unire.
  • Buon appetito!
Mango con verdure fresche, erbe aromatiche e condimento al miele di tiglio in una ciotola con un cucchiaio.
www.acouplecooks.com

Abbiamo anche preparato per te deliziose ricette per insalate di verdure che piaceranno anche ai più grandi carnivori! Prova la versione indiana delle carote, un’insalata di bell’aspetto con diversi strati o la popolare insalata di cavolo.

Cheesecake al mango senza cottura

Questa cheesecake al mango fresca, leggera e ariosa senza cottura è un ottimo dessert estivo che tutta la tua famiglia adorerà. La combinazione di corpo di biscotto croccante, delizioso ripieno e gelatina di mango è irresistibile!

Di cosa avrai bisogno

Sul corpus:

  • 200 g di biscotti BeBe ridotti in polvere
  • 100 g di burro, fuso
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 3 manghi maturi
  • 13 g di gelatina in polvere
  • 125 ml di acqua fredda
  • 400 g di formaggio Philadelphia
  • 100 g di panna acida intera
  • 120 g di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 400 ml di panna da montare

Per la gelatina di mango:

  • 125 ml di acqua
  • 8 g di gelatina in polvere
  • 100 g di purea di mango
  • 1 cucchiaino di succo di limone, appena spremuto
  • mango fresco e fragole per guarnire

Metodo

  • Rivestite il fondo di una tortiera da 23 cm con carta da forno e attaccate la carta alla tortiera con il burro.
  • Foderate anche i bordi dello stampo con carta da forno.
  • Sbattere i biscotti sbriciolati con lo zucchero di canna, la cannella e il sale.
  • Aggiungere il burro fuso e mescolare.
  • Versare il composto nello stampo preparato.
  • Premere con decisione per ottenere uno strato uniforme.
  • Mettere il mango in un robot da cucina e frullare fino a che liscio.
  • Dividete la purea in 2 ciotole: nella 1° avrete 200g per il ripieno e nella seconda 100g per lo strato di gelatina.
  • Versate la gelatina in una ciotolina e copritela con 125 ml di acqua.
  • Lasciare gonfiare per 5 minuti.
  • Quindi mettilo nel microonde per 15-20 secondi per scioglierlo.
  • Mescolare e lasciare raffreddare per 5 minuti.
  • In una ciotola, usando uno sbattitore elettrico manuale, sbatti il ​​formaggio e la panna acida fino a che liscio.
  • Aggiungere lo zucchero semolato e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Aggiungere la purea di mango, il sale, l’estratto di vaniglia e la gelatina liquida.
  • Mescolare fino a quando non ci saranno più grumi nel composto.
  • In una ciotola versate la panna fredda ei restanti 60 g di zucchero e montate a neve ben ferma.
  • Versare la panna montata nel composto di formaggio e mescolare delicatamente con una spatola.
  • Applicare la miscela sul corpo e lisciarla in uno strato uniforme usando una spatola.
  • Lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
  • Versa ¼ di tazza di acqua fredda in una ciotola.
  • Versare la gelatina in polvere e mescolare.
  • Lascia riposare la miscela per 5 minuti e poi cuocila nel microonde per 10-15 secondi per sciogliere la gelatina.
  • Aggiungere la purea di mango a temperatura ambiente alla gelatina calda e mescolare.
  • Lasciare raffreddare la miscela di gelatina per 5 minuti.
  • Versare la gelatina sulla cheesecake raffreddata.
  • Inclinare la cheesecake per distribuire uniformemente la gelatina.
  • Mettete la cheesecake in frigo per altre 2-3 ore.
  • Togliere la cheesecake dallo stampo, decorare con frutta fresca e servire.
Cheesecake alla frutta con gelatina decorata con frutta fresca.
www.takestwoeggs.com

Marmellata di mango semplice

Prova questa semplice marmellata di mango che i tuoi bambini adoreranno. Inoltre, anche un principiante assoluto può prepararlo!

Di cosa avrai bisogno

  • 2 manghi di media grandezza
  • ½ tazza di zucchero
  • succo di 1 arancia

Metodo

  • Tagliare il mango e frullare.
  • Mettete la purea in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso.
  • Man mano che lo zucchero si scioglie, il composto inizierà ad addensarsi.
  • Quando il composto sarà ridotto a ¾ dell’originale (circa 7-8 minuti), aggiungere il succo d’arancia.
  • Cuocere per altri 3-4 minuti e lasciare raffreddare completamente.
  • Conservare in un contenitore sterilizzato.
  • Servire spalmato su pane fresco.
Marmellata di mango in un bicchiere con un cucchiaio con pezzi di pasta spalmati di marmellata posti accanto.
www.spiceplatesandsugarcups.wordpress.com

Prova le nostre altre ricette originali per la marmellata fatta in casa in 10 modi. Una tentazione dolce e fruttata per tutti!

Pollo al curry con mango

La combinazione di pollo e mango è assolutamente lussuosa! Prepara una deliziosa salsa dolce di latte di cocco, curry giallo e mango con pezzi di pollo e riso e rimarrai sorpreso dalla bontà di questo piatto.

Di cosa avrai bisogno

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 1/2 peperone rosso, tritato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di curry giallo
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 manghi, sbucciati e tagliati a cubetti
  • 2 cucchiai di aceto di mele o bianco
  • 400 ml di latte di cocco in scatola
  • 600 g di cosce o petti di pollo disossati e senza pelle, tagliati a pezzi di 2,5 cm
  • 1/3 di tazza di uvetta dorata (opzionale)
  • sale e pepe nero appena macinato
  • coriandolo fresco per guarnire
  • riso cotto, per servire

Metodo

  • Scaldare l’olio in una padella capiente a fuoco medio.
  • Aggiungere la cipolla e il pepe e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
  • Aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare per un altro minuto.
  • Aggiungere il curry e il cumino e saltare per qualche altro minuto.
  • Le spezie assorbono parte dell’olio, quindi se qualcosa inizia ad attaccarsi troppo al fondo della padella, aggiungi un altro po’ di olio nella padella.
  • Successivamente, aggiungi l’aceto, il latte di cocco e uno dei due mango a fette nella padella.
  • Aumentare il fuoco e portare a ebollizione la miscela, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Togliere la padella dal fuoco.
  • Versa la salsa in un frullatore.
  • Frullare la salsa fino a ottenere una pasta liscia.
  • Riporta la salsa nella padella.
  • Aggiungere la carne e l’uvetta (se si utilizza) nella padella e tornare a fuoco basso.
  • Copri la padella e lasciala cuocere per 8-10 minuti.
  • Taglia il pezzo di carne più grande e controlla che sia cotto.
  • Aggiungere il restante mango tritato e cuocere a fuoco molto basso per un altro minuto o due, senza coperchio.
  • Se il piatto è troppo dolce, aggiungi un po’ più di aceto.
  • Se non è abbastanza dolce, puoi aggiungere un pizzico di zucchero.
  • Sale e pepe a piacere.
  • Servire con riso e guarnire con coriandolo a piacere.
Latte di cocco, curry giallo e salsa di mango con pezzi di pollo, servito con riso su un piatto.
www.simplyrecipes.com

Torta al cioccolato con mousse al mango

Delizia il tuo festeggiato preferito e preparagli questa dolce bomba! Il corpo del biscotto al cacao, la lussuosa schiuma di mango e il rivestimento al cioccolato formano una combinazione perfetta di cui tutti devono innamorarsi.

Di cosa avrai bisogno

Per il corpo in spugna:

  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di caffè a temperatura ambiente
  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 1/2 tazza di farina per dolci
  • 1/4 tazza di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per la mousse al mango:

  • 2 tazze di purea di mango
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 2 cucchiai di gelatina non aromatizzata
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • 1 tazza di panna da montare

Per la glassa al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente, a pezzetti
  • 1/3 di tazza di panna da montare

Per la decorazione:

  • 2 tazze di panna montata
  • 1/2 tazza di fragole fresche
  • 2 cucchiai di scaglie di cioccolato

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  • Foderate il fondo e i bordi di una tortiera da 20 cm con carta da forno.
  • Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a frusta, montare gli albumi fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere 2 cucchiai di zucchero e sbattere fino a formare picchi rigidi.
  • Trasferire in una ciotola.
  • Sbattere i tuorli d’uovo e 1/4 di tazza di zucchero fino a quando non diventano spessi e pallidi, circa 5 minuti.
  • Aggiungere il caffè e l’olio.
  • Mescolare per un altro minuto.
  • Setacciare la farina, il cacao, il lievito, il sale e 2 cucchiai di zucchero nel composto di tuorlo e mescolare.
  • Aggiungere metà del composto di albume, incorporare e aggiungere il resto.
  • Lavoraci dentro.
  • Versare l’impasto nello stampo preparato e lisciare la superficie.
  • Cuocere per 20-25 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare nella teglia per 5 minuti.
  • Passare un coltello attorno al bordo della torta e posizionare la torta su una gratella per raffreddarla completamente.
  • Mescolare in una ciotola la purea di mango, lo zucchero e il succo di lime.
  • Versate la gelatina in una pentola d’acqua e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Quindi sciogliere a fuoco medio-basso, togliere dal fuoco e mescolare nella miscela di purea.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Montare la panna a neve ferma.
  • Aggiungere la panna al composto di mango e mescolare.
  • Foderate il fondo e i lati dello stampo con carta da forno, adagiatevi il corpo e versateci sopra il composto di mango.
  • Allinea la parte superiore.
  • Lasciare raffreddare per una notte in frigorifero.
  • Mettere il cioccolato e la panna in una ciotola resistente al calore sopra una casseruola di acqua bollente.
  • Mescolare la miscela fino a quando non si scioglie e liscia, circa 5 minuti.
  • Lasciar raffreddare leggermente.
  • Togliete la torta dal frigo e trasferitela dallo stampo su un piatto.
  • Staccare la carta da forno.
  • Versare la glassa sui bordi superiori della torta.
  • Usando una spatola, premi delicatamente la glassa lungo i lati della torta per creare un effetto gocciolante, vedi foto.
  • Guarnire con panna montata, frutta fresca e scaglie di cioccolato.
Pan di spagna al cacao, mousse al mango, glassa, panna montata e fragole fresche.
www.food52.com

Frappé di Mango

Un fantastico frullato estivo ultra cremoso che richiede solo pochi ingredienti. Grande refrigerio per le giornate calde!

Di cosa avrai bisogno

  • 2 manghi freschi
  • 1 piccola banana congelata
  • ½ tazza di latte
  • ½ tazza di yogurt

Metodo

  • Aggiungere tutti gli ingredienti a un frullatore ad alta potenza e frullare fino ad ottenere un frullato cremoso.
  • Divertirsi!
Frullato di mango in un bicchiere con una cannuccia.
www.downshiftology.com

Dai un’occhiata anche alla nostra recensione del frullatore a immersione e trova il tuo preferito tra loro!

Suggerimenti per cucinare con il mango

  • Un mango di taglia media pesa circa 500 g e produce circa 1 tazza e 3/4 di frutta tritata.
  • Il succo di mango può macchiare i vestiti, quindi fai attenzione quando lo maneggi .
  • Se non trovate il mango, potete sostituirlo nelle ricette con pesche o nettarine .
  • Sebbene la sua buccia non sia velenosa, non si mangia perché può irritare la bocca .
  • Può essere utilizzato in insalate, succhi, frullati, dessert, salse o chutney .
  • Fondamentalmente, tutto ciò che puoi fare con pesche, prugne o ciliegie può essere fatto con il mango.
  • Puoi anche essiccare i mango, macinarli in polvere e usarli come spezia .

E come ti sono piaciute le nostre ricette di mango oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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