Il pollo è sano e gustoso e si abbina con tutto.
Oggi abbiamo preparato 5 ottime ricette di medaglioni di pollo che piaceranno a tutta la famiglia.
Provate la versione con funghi o rosmarino. Consigliamo qui! 🙂
Fino a questo.
Medaglioni di pollo piccanti
Una ricetta semplice per medaglioni di pollo speziati che si abbinano benissimo con riso, pasta o insalata. Inoltre, non sono necessari ingredienti speciali.
Di cosa avrai bisogno
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di paprika
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato essiccato
- 1+ cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
Metodo
- Mescolare tutte le spezie e il sale in una ciotola.
- Tagliare il petto di pollo in medaglioni di circa 5 x 5 cm e spessi 2 cm.
- Mettete la carne in un contenitore e conditela con 3 cucchiai del composto di spezie.
- Strofina il composto su tutta la carne.
- Lasciare marinare per diverse ore fino a tutta la notte in frigorifero.
- Metti 1 cucchiaio di burro e olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto.
- Dopo aver sciolto il burro, aggiungere la carne nella padella, lavorando da 4 a 5 pezzi alla volta.
- Friggere i medaglioni per circa 4 minuti per lato, finché entrambi i lati saranno dorati e la carne ben cotta.
- Fare attenzione a non sovraffollare la padella.
- Aggiungi l’olio e/o il burro rimanenti al lotto successivo di medaglioni, se necessario.
- Rimuovere i medaglioni su un piatto e guarnire con erbe fresche.
- Servire con pasta, riso o freddo e tagliato in un’insalata.

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Medaglioni di pollo con funghi e salsa Au Poivre
Medaglioni di pollo con funghi e una salsa assolutamente lussuosa a base di pepe verde, vino bianco, scalogno, sherry e panna piaceranno anche ai più grandi buongustai. Delizia la tua famiglia o i tuoi amici con questo piatto indimenticabile.
Di cosa avrai bisogno
- 1,2 kg di petto di pollo
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 tazza di champignon freschi o funghi selvatici di stagione
- 1 tazza e 1/3 di brodo di pollo
Per la salsa:
- 1 cucchiaino di peperone verde intero
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 2 cucchiai di scalogno tritato
- 1/4 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai e 1/2 di sherry secco
- 2/3 tazza di brodo di manzo
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 1 cucchiaio più 1 cucchiaino di panna da montare
Metodo
- Unisci i grani di pepe e il vino in una piccola casseruola.
- Portare a ebollizione e cuocere finché il vino non sarà evaporato.
- Lasciare raffreddare le palline di pepe e macinarle grossolanamente in un macinacaffè.
- Sciogliere il burro in una padella ampia e aggiungere lo scalogno.
- Rosolare a fuoco basso fino a leggera doratura e aggiungere pepe e sherry.
- Cuocere per 1 minuto.
- Aggiungere il brodo e portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e mantecare con la senape di Digione.
- Togliere dal fuoco e mantecare con la panna.
- Accantonare.
- Tagliare il petto di pollo in 8 medaglioni.
- Condire con sale e pepe.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga e aggiungere la carne.
- Friggere a fuoco medio fino a doratura su un lato.
- Girare la carne e aggiungere i funghi.
- Friggere brevemente.
- Aggiungere il brodo e cuocere finché il pollo non sarà completamente cotto.
- Aggiungere la salsa riservata e cuocere fino a quando sarà completamente riscaldata.
- Servire sempre 2 medaglioni di pollo con 1/4 di tazza di salsa.
- Buon appetito!

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Medaglioni di pollo al rosmarino
Prepara questi medaglioni di petto di pollo al rosmarino per una cena fantastica e incredibilmente facile. Aglio e origano conferiscono al piatto un classico sapore mediterraneo che adorerai.
Di cosa avrai bisogno
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 petti di pollo grandi
- ½ cucchiaino di aglio essiccato
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato o ½ cucchiaino essiccato
- ½ cucchiaino di origano secco
- ⅛ cucchiaino di sale
Metodo
- Scaldare una padella a fuoco medio.
- Tagliare il pollo a fette di un centimetro, nel senso della larghezza e leggermente in diagonale.
- Spalmare l’olio sul fondo della padella e aggiungere la carne.
- Cospargere con metà di tutte le spezie e le erbe aromatiche e rosolare per circa 7-8 minuti.
- Girare la carne dall’altra parte e cospargere con le spezie rimanenti.
- Far rosolare per altri 7-8 minuti o fino a quando entrambi i lati saranno dorati.
- Divertirsi!

Medaglioni al bacon con salsa cremosa ai funghi
Una ricetta veloce, facile e gustosa che preparerete facilmente più volte al mese. Il pollo avvolto nella pancetta e servito con una deliziosa salsa di panna a base di funghi e cognac delizierà le vostre papille gustative ed è quasi impossibile mangiare troppo questo piatto. Guarda tu stesso!
Di cosa avrai bisogno
- 2 petti di pollo
- 10 fette di pancetta
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaino di erbe di Provenza
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di scalogno tritato
- 1 tazza di funghi, affettati
- 2 cucchiai di cognac
- ½ tazza di panna o latte
Metodo
- Tagliate il petto di pollo in una ventina di pezzi da 2,5 a 5 cm.
- Tagliare le fette di pancetta a metà.
- Avvolgere una fetta di pancetta attorno ad ogni pezzo di carne e cospargere entrambi i lati con sale, pepe ed erbe di Provenza.
- In una padella capiente, scaldare il burro e l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungi la carne nella padella.
- Cuocere per 5 minuti.
- Girare i pezzi di pollo, coprire e cuocere per 10 minuti.
- Togliere la carne dalla padella.
- Aggiungere lo scalogno e i funghi e farli rosolare per 1-2 minuti finché non saranno teneri.
- Aggiungere il cognac e cuocere per circa 1 minuto, finché la maggior parte del liquido non sarà evaporata.
- Aggiungere la panna o il latte nella padella e cuocere finché la salsa non si sarà addensata.
- Riporta la carne nella padella e mescola.
- Servire i medaglioni con riso o tagliatelle, ricoperti con salsa di funghi.

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Medaglioni di petto di pollo succosi
Questi medaglioni di pollo sono incredibilmente facili e deliziosi. Basta marinarli in una miscela di spezie, uova, panna e amido durante la notte e friggerli in padella il giorno successivo alla perfezione assoluta.
Di cosa avrai bisogno
- 1 kg di petto di pollo
- 1 cipolla
- 2 uova
- 180 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di amido
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di pepe rosso macinato
- 1 cucchiaino di pepe macinato
- 2 cucchiaini di origano
- 2 cucchiaini di sale
Metodo
- Tagliare il petto di pollo a pezzetti sottili e tagliare la cipolla a pezzetti più lunghi e sottili.
- Mescolate tutti gli ingredienti, compresa la carne e la cipolla, in una ciotola e mettetela in frigo per tutta la notte.
- Il giorno dopo togliete la ciotola dal frigo.
- Scaldare l’olio in una padella e friggere i medaglioni su entrambi i lati.
- Trasferisci i medaglioni finiti su un piatto e servi.

I medaglioni di pollo sono pezzi di carne di petto di pollo . Di solito hanno le stesse dimensioni e sono spessi circa 2 cm . Tendono a cuocersi velocemente, quindi non cuocerli troppo. Possono seccarsi rapidamente .
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