Cos’altro fare con una marea di frutti di bosco se non provare una delle ricette per le more conservate.
Questo processo di cottura perde la loro tipica amarezza e li rende un’aggiunta molto migliore a qualsiasi piatto dolce.
Provali con yogurt bianco, pancake o persino farina d’avena.
Illumina la tua giornata con queste caramelle fatte in casa!
More in scatola con brandy
C’è solo qualcosa di caldo in queste morbide bacche che ci attrae soprattutto nella fredda stagione invernale. Forse è perché maturano nella parte più calda dell’estate, e quando li assaggiamo, torniamo all’estate con i pensieri.
Di cosa avremo bisogno
- 200 g di more
- 400 g di more
- 50 ml di acqua
- 200 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- Cannella intera
- 50 ml di brandy (Metaxa/Hennesey)
- Un cucchiaino di noce moscata
Metodo
- Prepareremo barattoli pre-sterilizzati o completamente nuovi per l’inscatolamento
- Dai la preferenza a quelli con chiusura filettata
- Mettete in un pentolino 200 g di more e schiacciatele con uno schiacciapatate
- Aggiungere 50 ml di acqua e portare a ebollizione il composto
- Cuocere per circa 2 minuti
- Quindi filtrare le more attraverso un setaccio e scartare la polpa intrappolata
- Portare a ebollizione 200 ml di acqua con lo zucchero, la cannella e la noce moscata nella pentola successiva
- Cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungere 400 g di more, brandy e succo di more filtrato
- Continuiamo a cuocere e mescoliamo continuamente per riscaldare nuovamente le more
- Ma mescoliamo con cura in modo che le more non si schiacciano troppo
- Usando un mestolo forato, metti le more cotte nei barattoli, ma non riempirli fino all’orlo
- Con un mestolo versateci sopra lo sciroppo di more caldo, lasciando circa 3 centimetri di spazio dal bordo del bicchiere
- Puliamo il vetro, lo chiudiamo con un coperchio e lo stringiamo bene
- Capovolgi i bicchieri pieni e lasciali raffreddare
Le more ammorbidiscono l’inscatolamento, quindi eliminano la loro tipica amarezza. Possono essere utilizzati come complemento per aromatizzare yogurt bianco, pancake, frittelle o come topping per il gelato alla vaniglia.

Sciroppo di more
Ti innamorerai di questo delizioso sciroppo a base di frutti di bosco freschi al primo assaggio. È un’eccellente prelibatezza fatta in casa per pancake, waffle, pasticcini, bevande e in realtà qualsiasi cosa tu possa pensare.
Di cosa avremo bisogno
- 2 kg di more
- 400 g di zucchero
- 500 ml di acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
Metodo
- In una pentola più grande, mescolare l’acqua con le more
- Cuocili a fuoco medio finché le more non si ammorbidiscono
- Quando sono morbide, prendi un frullatore a immersione e frulla le more fino a che liscio
- Filtrare le more così preparate attraverso un setaccio in un’altra ciotola
- Usando una spatola, lavorare la salsa di more al setaccio fino a quando non rimangono solo i semi nel setaccio
- Ora rimetti la salsa senza semi nella pentola
- Mescolare lo zucchero e il succo di limone nella salsa
- Accendere il fornello a temperatura media e cuocere
- Continua a mescolare la salsa di more per circa 5-10 minuti finché non si riduce a uno sciroppo
- Versare lo sciroppo caldo in bicchieri disinfettati o nuovi
- Lasciamo circa 3 centimetri di spazio dal bordo superiore
- Pulisci i barattoli e chiudi bene i coperchi
- Quindi prepariamo una pentola capiente, che riempiamo per circa metà di acqua, che mettiamo a bollire
- Quando l’acqua bolle, usando le pinze, iniziamo ad inserire i singoli bicchieri e li lasciamo lì per circa 10 minuti
- Quindi li tiriamo fuori e li capovolgiamo su un asciugamano o un panno preparato
- Lasciateli riposare così per almeno 12 ore
- Poi controlliamo se i bicchieri sono ben stretti premendo al centro del coperchio, se non scatta va bene
- Possiamo conservare le more in questo modo per 9-12 mesi

Marmellata di more
Una marmellata leggermente acidula che si sposa bene con tutto il dolce perché bilancia perfettamente la dolcezza.
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di more
- 35 g di zucchero a velo
- 250 g di zucchero
- 250 ml di acqua (o succo di mela)
- 3 gocce di colorante alimentare rosso
- Una goccia di colorante alimentare blu
- 4 cucchiaini di succo di limone
Metodo
- Lavare le more
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente sul fornello
- Ci mettiamo dentro le more in più lotti
- Aspettate che l’acqua riprenda a bollire e poi lessate le more per circa un minuto
- Toglieteli subito dalla pentola e metteteli in una ciotola con coperchio o in pentole per tenerli al caldo
- Ripetiamo con l’intero lotto di more
- In una pentola capiente, unire lo zucchero a velo insieme allo zucchero normale e aggiungere acqua o succo
- Se hai deciso di lavorare con il colorante alimentare, lo aggiungeremo ora
- Mescolare costantemente la miscela a fuoco medio fino a quando la miscela si addensa e inizia a bollire
- Aggiungere il succo di limone e cuocere per un altro minuto
- Aggiungere con cura le more sbollentate e mescolare fino a distribuirle uniformemente
- Versare la confettura di more calda in bicchieri disinfettati, lasciando circa 3 centimetri di spazio dal tappo
- Puliamo i colli degli occhiali, mettiamo i coperchi e li stringiamo bene
- Capovolgi i bicchieri e lasciali raffreddare completamente

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Marmellata di more con cioccolato
Conserva le bacche succose dell’estate in questa fantastica ricetta per le more conservate al cioccolato. È un po’ di marmellata e un po’ di salsa, ma ha un sapore assolutamente divino. Soprattutto su crostini croccanti o sul tuo gelato preferito.
Di cosa avremo bisogno
- 650 g di more fresche
- 150 g di zucchero semolato
- Succo di ½ limone
- 30 g di cioccolato di buona qualità (tritato finemente)
Metodo
- Lavate, pulite e asciugate le more
- Mettete le more insieme allo zucchero in una pentola capiente e iniziate a cuocerle a fuoco medio
- Continuare a mescolare finché lo zucchero non si scioglie e si forma uno sciroppo
- Filtrare le more cotte attraverso un setaccio e scartare i semi
- Rimettete il composto nella pentola e aggiungete il succo di limone
- Riscaldare la miscela ad alta temperatura
- Poco prima che il composto inizi a bollire, abbassate la temperatura e aggiungete il cioccolato
- Mescolare lentamente per unire gli ingredienti
- Prepareremo barattoli per l’inscatolamento, che abbiamo precedentemente lavato e disinfettato
- Portare nuovamente a ebollizione la miscela di cioccolato e more e farla bollire energicamente per 5 minuti, mescolando continuamente
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare il composto per 3 minuti
- Durante questo periodo dovrebbe formarsi una crosta sulla superficie (la superficie dovrebbe raggrinzirsi quando viene premuta delicatamente)
- Se ciò non accade, rimettere la miscela sul fornello e cuocere di nuovo fino a quando la miscela raggiunge la consistenza desiderata
- Versate il composto caldo nei bicchieri, lasciando uno spazio di 3 centimetri dal bordo
- Pulisci gli occhiali e chiudili
- Versa metà dell’acqua in una pentola più grande e portala a ebollizione
- Mettere i barattoli chiusi a bagnomaria e farli bollire per 10 minuti
- Quindi estrai i barattoli e lasciali raffreddare capovolti per 12-24 ore
- Controlliamo il sigillo e conserviamo le more in scatola in un luogo fresco
Eventuali barattoli non sigillati devono essere refrigerati e consumati entro 3 settimane.

Inscatolare le more senza zucchero
Di cosa avremo bisogno
- 1 kg di more
- 500 ml di acqua (o succo di frutta non zuccherato)
Metodo
- Versare l’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione
- Lavate e scolate le more
- Unitele all’acqua e cuocetele finché non saranno morbide
- Utilizzando un mestolo forato, riempire i singoli bicchieri con le more calde
- Gli occhiali dovrebbero avere uno spazio libero di 3 centimetri dal bordo superiore
- Quindi aggiungere il liquido bollito (circa 1 centimetro)
- Puliamo il collo del bicchiere e lo chiudiamo con un coperchio
- Impiliamo i bicchieri pieni in una pentola in cui versiamo dell’acqua e la portiamo a ebollizione
- Chiudete la pentola e conservate le more per circa 15 minuti
- Dopo 15 minuti, spegnere la stufa, togliere il coperchio e attendere 5 minuti
- Quindi estrai i bicchieri e lasciali riposare e raffreddare per 24 ore
- Etichetta i bicchieri e conservali in un luogo fresco e buio

Inscatolare le more nel forno
L’inscatolamento nel forno è molto più semplice che, ad esempio, nell’acqua calda. In particolare, ti farà risparmiare un sacco di tempo e lavoro. Ma anche questo metodo di inscatolamento ha diversi principi che devono essere seguiti, vale a dire:
Sterilizzazione completa dei barattoli
Inscatolamento in forno solo in barattoli con filo
Usa occhiali della stessa misura
I bicchieri non devono toccarsi tra loro o con la teglia nel forno
Usa un vassoio più profondo in cui versare l’acqua
Di cosa avremo bisogno
- 2 kg di more fresche
- 1 litro d’acqua
- 300 g di zucchero
Metodo
- Lavate e pulite le more sotto l’acqua fredda
- Li riempiamo in bicchieri lavati
- Prepareremo un sottaceto dolce con il quale ricopriremo le more
- Far bollire lo zucchero e l’acqua in una casseruola
- Versate questo infuso caldo sulle more
- Chiudiamo i barattoli con i coperchi, che devono essere infilati
- Accendiamo il forno a 250 gradi in modalità aria calda
- Mettiamo un vecchio canovaccio sul fondo del vassoio, che copriamo con acqua ad un’altezza di circa 2-3 centimetri
- Metti i bicchieri su una teglia e mettili in forno
- Conserviamo le more per circa 8 minuti
- Trascorso il tempo specificato, posizioniamo quindi tutti i barattoli capovolti sul bancone della cucina e li lasciamo riposare in silenzio per 12-24 ore

L’inscatolamento nella sua essenza non è così complicato. Ci vuole un po’ di esperienza e pratica e poi sarà una gioia. Tuttavia, se vuoi ancora semplificare il tuo lavoro o hai un grande giardino pieno di vari frutti che richiedono direttamente l’inscatolamento, allora non esitare un minuto e prendi un vaso da inscatolamento!
Ti farà risparmiare un sacco di tempo e lavoro, durante il quale potrai svolgere molte altre attività. Ma se non sei sicuro della tua scelta, dai un’occhiata a queste recensioni delle migliori pentole attualmente disponibili sul mercato. E diventa un maestro nell’inscatolarne uno o due!