Le migliori ricette di pan di zenzero di Pasqua + suggerimenti per la decorazione

Fare i biscotti è divertente non solo per Natale.

Il suo profumo ci accompagna durante le feste e tutti noi ci divertiamo ad addobbarlo.

Quali ricette di pan di zenzero di Pasqua conosci? Abbiamo selezionato per te il meglio!

Alla fine dell’articolo, abbiamo anche preparato dei semplici suggerimenti per la decorazione.

Quindi provaci!

Pan di zenzero al miele subito morbido

Ottimo pan di zenzero al profumo di miele, che vi delizierà. Sono subito morbidi dopo la cottura, quindi non è necessario cuocerli con diverse settimane di anticipo.

ingredienti

  • 800 g di farina normale
  • 300 g di burro ammorbidito
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 2-3 cucchiai di spezie per pan di zenzero
  • 300 g di miele
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 300 g di zucchero o dolcificante

Metodo

  • Per prima cosa mescolate il miele con lo zucchero, il burro e i tuorli d’uovo.
  • Quindi aggiungere il latte e le spezie di pan di zenzero. Mescolare bene.
  • Infine aggiungete piano piano la farina setacciata con il bicarbonato e gli albumi montati a neve.
  • L’ideale è lavorare l’impasto con le mani, formare un rotolo, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo a riposare per almeno 2 ore.
  • Stendere la pasta riposata in una sfoglia sottile di 3-4 mm e ritagliare le sagome con i tagliapasta.
  • Adagiare le sagome ritagliate su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti.
  • Prima di infornare potete spennellarli con l’uovo per renderli più lucidi.
  • Dopo la cottura, il pan di zenzero è morbido. Dopo che si sono raffreddati, puoi iniziare a decorare.
Uova di pan di zenzero di Pasqua decorate.
Fonte: sallysbakingaddiction.com

Prova altri biscotti pasquali per rendere le tue vacanze piene di dolci prelibatezze.

Pan di zenzero ripieno di crema

Prova questi biscotti di pan di zenzero ripieni di crema. Potete farcire anche con marmellata, crema spalmabile al cioccolato o confettura.

Ingredienti della pasta

  • 600 g di farina normale
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero a velo
  • 150 g di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di spezie per pan di zenzero

Ingredienti crema

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 4 cucchiai di farina semi grossa
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Rhum (a piacere)

Metodo

  • Per prima cosa montare a neve ferma gli albumi. Sbattere gradualmente lo zucchero e i tuorli d’uovo nella neve.
  • Quindi mescolare la farina mescolata con bicarbonato di sodio e spezie per pan di zenzero. Infine, aggiungi il miele.
  • Lavorare l’impasto con le mani, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore, meglio per tutta la notte.
  • Stendere la pasta raffreddata in una sfoglia di 3-4 mm di spessore e ritagliare le sagome con i tagliapasta.
  • Cuocere le sagome ritagliate su una teglia foderata con carta da forno per circa 5-6 minuti a 250°C.
  • Durante la cottura preparate la crema. Mescolate la farina con il latte e portate a ebollizione, mescolando continuamente, fino a formare una besciamella.
  • Poi mettete da parte e fate raffreddare. Successivamente, sbattere bene il burro ammorbidito, lo zucchero e il rum.
  • Poi mescolate la crema al burro con la massa della besciamella e avrete una crema pronta.
  • Incollate i pan di zenzero raffreddati con la panna e poi decorateli secondo la vostra fantasia.
Biscotti di pan di zenzero per Pasqua incollati con crema.
Fonte: www.paulagomes.com

Il pan di zenzero non deve essere solo sotto forma di caramelle. Prepara una delle nostre ricette di pan di zenzero che ti farà leccare le labbra!

Biscotti di panpepato di farro sani

Questi biscotti di pan di zenzero pasquali al farro più sani sono per coloro che vogliono fare uno spuntino in modo più sano. Il risultato è davvero gustoso!

ingredienti

  • 380 g di farina di farro
  • 130 g di zucchero
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 60 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di spezie per pan di zenzero
  • 1 cucchiaio di cacao olandese
  • 50 ml di latte

Metodo

  • Per prima cosa, mescola la farina con il bicarbonato di sodio, lo zucchero, le spezie per pan di zenzero e il cacao in una ciotola.
  • In una ciotola separata, sbattere il burro, il miele e le uova.
  • Cospargere gradualmente gli ingredienti sciolti nella miscela di burro e infine aggiungere il latte se l’impasto è friabile.
  • Formate un panetto liscio con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Far riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Stendete la pasta riposata in una sfoglia sottile di 3-4 mm e ritagliate le forme che preferite.
  • Disponete le sagome ritagliate su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180°C per 5-8 minuti fino a doratura.
  • Quindi decorare il pan di zenzero cotto e raffreddato secondo le proprie preferenze.
Coniglietti di pan di zenzero a base di farina di farro.
Fonte: cooksister.com

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Pan di zenzero profumato con noci

Forse tutti amano l’odore del pan di zenzero. Ancora più buoni e profumati sono quelli con aggiunta di noci. Fatti ispirare!

ingredienti

  • 600 g di farina normale
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di miele
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di spezie per pan di zenzero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum (facoltativo)
  • 100 g di arachidi (noci, mandorle o forse nocciole)

Metodo

  • Versare la farina nella ciotola e fare una fontana. Versare il miele nel pozzo, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, le uova, le spezie per pan di zenzero, il bicarbonato di sodio.
  • Quindi aggiungere il latte, il rum e infine le noci tritate.
  • Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e poi lavoratelo con le mani. Avvolgere l’impasto risultante in un foglio e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente durante la notte.
  • Stendere la pasta riposata in una sfoglia sottile di 3-4 mm e poi ritagliare eventuali sagome.
  • Disponete le forme su una teglia con carta da forno e infornate a 180°C per circa 7-8 minuti fino a quando saranno dorate.
  • Dopo la cottura potete spennellarli con l’albume per renderli lucidi. Dopo il raffreddamento, puoi iniziare a decorare.
Coniglietti di panpepato di pasta di noci.
Fonte: donnahay.com.au

Glassa per biscotti di pan di zenzero di Pasqua

I pan di zenzero al forno devono essere splendidamente decorati. Abbiamo per voi una classica copertura di zucchero, pronta in un batter d’occhio. Se vuoi che i biscotti di pan di zenzero siano più colorati, colora semplicemente la glassa con colorante alimentare. Non ci sono limiti all’immaginazione.

ingredienti

  • 2 albumi d’uovo
  • 400 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco

Metodo

  • Setacciare più volte lo zucchero in modo che non sia grumoso.
  • Quindi mescolare tutti gli ingredienti e utilizzare una frusta per mescolare fino a quando la glassa è rigida e non cola dal cucchiaio.
  • Metti la glassa in un sacchetto per decorazioni, taglia l’angolo e puoi iniziare a decorare secondo la tua immaginazione.
  • Quindi lascia asciugare i biscotti di pan di zenzero e conservali in una scatola di carta.
Glassa bianca di zucchero per decorare i biscotti di pan di zenzero.
Fonte: thegunnysack.com

Come decorare il pan di zenzero di Pasqua?

Nel nostro articolo troverai una ricetta per la glassa di albume d’uovo. Ma ti consiglieremo anche come decorarli in modo che sembrino usciti dal negozio.

La chiave è tagliare la borsa decorativa in modo appropriato. Più piccolo è il foro che fai, più precise saranno le forme che decorerai. Puoi iniziare, ad esempio, provando a fare qualche riga su carta con un sacchetto tagliato.

È importante non premere il sacchetto direttamente sul pan di zenzero, ma piuttosto stendere la glassa e creare linee regolari dall’aria.

Ad esempio, prova queste linee contorte per cominciare. Sono facili e di bell’aspetto.

Uova di pan di zenzero decorate.
Fonte: cookieconnection.juliausher.com

Se sei più esperto nella decorazione, puoi provare questi modelli. Puoi pre-disegnare i motivi con un pennarello commestibile per alimenti, quindi applicare semplicemente la glassa.

Pan di zenzero decorato con glassa al bianco d'uovo.
Fonte: hankka.blogspot.hu

Se vuoi un pan di zenzero più colorato, lasciati ispirare da questa immagine. Devi solo colorare i condimenti con la tintura oppure puoi acquistarli già colorati.

Biscotti variopinti del pan di zenzero di Pasqua.
Fonte: etsy.com

Puoi decorare i tuoi biscotti di pan di zenzero pasquali seguendo questo video tutorial. Lasciati ispirare e facci sapere come ti sei trovata!

Easter Cookie Decorating To Soothe Your Soul

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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