Ricette di panini ai mirtilli in 5 modi deliziosi. Ispirazione per tutti

Nel periodo di luglio, la foresta è piena di polverosi cespugli viola. Questo frutto di bosco è più lento da raccogliere, ma ci sono molte chicche che puoi evocare con esso.

Che siano freschi o surgelati, i mirtilli sono uno dei migliori ingredienti per la cottura al forno.

Abbiamo selezionato per te le migliori ricette di panini ai mirtilli.

Lasciati ispirare e provane uno.

Panino ai mirtilli con crumble

Probabilmente tutti sbavano già quando dicono “torta di mirtilli con ricotta”. Cuocere questo dolce secondo la nostra semplice ricetta.

Ingredienti della pasta

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di yogurt bianco/mirtillo
  • 1/2 tazza di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Ingredienti per il ripieno

  • 2 vaschette di ricotta morbida
  • 3 uova
  • 2-3 cucchiai di zucchero (facoltativo)

Ingredienti sbriciolati

  • 100 g di burro
  • 200 g di farina grossolana
  • zucchero
  • mirtilli (quantità a piacere)

Metodo

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere l’olio e mescolare.
  • Quindi mescolare lo yogurt e lo zucchero vanigliato.
  • In un’altra ciotola, mescolate la farina con il lievito, che viene gradualmente incorporato nel composto liquido con le uova e gli zuccheri.
  • Versare l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Mescolate la cagliata con le uova e lo zucchero e avrete un ripieno di cagliata. Distribuire questo ripieno sopra l’impasto sulla teglia.
  • Infine distribuite i mirtilli lavati e scolati e cospargete la superficie del panino con le briciole.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti a seconda del forno.
  • Lasciar raffreddare la torta sfornata e servire.
Budino di ricotta e mirtilli con mollica.
Fonte: theforkedspoon.com

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Spumante versato ai mirtilli

Prova questo panino con pastella per pancake ai mirtilli. Un modo semplice e veloce per consumare i mirtilli.

ingredienti

  • 6 cucchiai di farina semi grossa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • pizzico di sale
  • burro o olio per pulire la teglia
  • mirtilli

Metodo

  • In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il pangrattato, le uova, il latte e un pizzico di sale. Mescolare e versare su una teglia imburrata.
  • Lisciare l’impasto con una spatola. Completare con molti mirtilli.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-30 minuti, a seconda del forno.
  • Fai la prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Dopo la cottura lasciate raffreddare e servite.
Panino con mirtilli a base di pastella per pancake.
Fonte: 12tomatoes.com

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Panino al lievito con mirtilli

Questo panino ai mirtilli è più complicato da preparare, ma ne vale sicuramente la pena. Budino di mirtilli, di cui non rimarrà un solo pezzo.

Ingredienti della pasta

  • 500 g di farina normale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 30 g di lievito
  • 1 zucchero vanigliato
  • pizzico di sale

Ingredienti sbriciolati

  • 100 g di burro
  • 200 g di farina grossolana
  • 100 g di zucchero a velo

Altri ingredienti

  • mirtilli

Metodo

  • In una ciotolina mescolate un po’ di latte tiepido con lo zucchero, un cucchiaio di farina e il lievito sbriciolato. Fate lievitare il lievito.
  • In una ciotola setacciare la farina con un pizzico di sale. Aggiungere il lievito lievitato, i tuorli, lo zucchero, lo zucchero vanigliato. Unire il resto del latte e il burro fuso.
  • Stendere l’impasto su un mattarello infarinato e trasferirlo su una teglia.
  • Spolverare abbondantemente con i mirtilli lavati e scolati, cospargere di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20-30 minuti.
  • Servi il panino finito come preferisci con caffè o tè.
Budino lievitato con mirtilli e mollica croccante.
Fonte: bloggerbests.com

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Torta di mirtilli americana

Il panino ai mirtilli in stile americano è davvero delizioso. Lasciati ispirare e facci sapere come ti è piaciuto.

ingredienti

  • 250 g di farina semi grossa
  • 120 ml di latte o acqua
  • 110 g di burro
  • 1 tazza di zucchero
  • 1/4 tazza di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di amido
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 tazze di mirtilli

Metodo

  • Mescolare la farina con il sale e il burro fuso in una ciotola.
  • Aggiungere acqua fredda o cucchiai di latte e formare una palla più grande e una più piccola dall’impasto.
  • Avvolgete le palline nella pellicola per alimenti o in un sacchetto e fatele riposare in frigo per 4 ore.
  • Impastare la palla di pasta più grande e farcire il fondo e i lati della tortiera.
  • Mescolare i mirtilli, gli zuccheri, l’amido, la cannella e il succo di limone in una ciotola.
  • Mescolare e mettere il ripieno sull’impasto preparato nella forma.
  • Mettete sopra il burro rimanente e ricoprite la torta con la frittella che ricavate dalla seconda parte (più piccola) dell’impasto.
  • Sigillare praticando alcuni fori per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 1 ora fino a doratura.
  • Lasciare raffreddare la torta finita e servire tagliata a triangoli.
Torta americana ai mirtilli con una crosta croccante.
Fonte: www.pilsbury.com

Panino ai mirtilli e ricotta

Il delizioso panino ai mirtilli con ricotta vi stupirà. Una ricetta semplice che puoi fare in un’ora.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di farina integrale di farro
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 100 g di burro ammorbidito (+ per strofinare)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 500 g di ricotta morbida
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 tazze di mirtilli

Metodo

  • In una ciotola, strofinare il burro con lo zucchero di canna e i tuorli d’uovo in una massa più rigida.
  • Mescolare la ricotta morbida, lo zucchero vanigliato e le due farine mescolate con il lievito.
  • Montare a neve ferma gli albumi e unirli agli ingredienti già amalgamati.
  • Ungere lo stampo con il burro e cospargere di farina. Quindi versare metà della pastella e ricoprirla con metà dei mirtilli.
  • Quindi versare l’altra metà della pastella e sovrapporre i mirtilli rimanenti.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  • Lasciare raffreddare il panino cotto e poi servire.
Budino di ricotta con mirtilli freschi.
Fonte: mommalew.com

Mirtilli come uno dei frutti più sani

I mirtilli possono essere trovati in quasi tutte le foreste. Vale sicuramente la pena sceglierne almeno una manciata quando si visita la foresta. Non solo ti divertirai, ma beneficerai anche della tua salute.

Contengono una grande quantità di antiossidanti che intrappolano i radicali liberi nel corpo e quindi rallentano l’invecchiamento delle cellule cerebrali. Preverrai anche la loro malattia degenerativa.

La maggior parte degli antiossidanti si trova nella buccia. Il frutto stesso contiene anche molta vitamina C e ferro. Mangiarli rafforzerà il tuo sistema immunitario. Ad esempio, previeni l’influenza, l’angina e quindi regoli la pressione alta.

Oltre alle carote, anche i mirtilli supportano una corretta funzione visiva. Rigenerano la retina e migliorano l’adattamento alla luce intensa. Inoltre, consumando questi frutti viola, previeni la cecità notturna o almeno la riduci in modo significativo.

Vale anche la pena ricordare che ti aiuteranno con la diarrea e la stitichezza. È meglio consumarli essiccati in caso di diarrea e freschi in caso di stitichezza. Qualsiasi lavorazione dei mirtilli è benefica per il nostro organismo: essiccazione, congelamento, inscatolamento, cottura al forno o spremitura.

Prova a trasformarli, ad esempio, in un delizioso frullato di mirtilli secondo le nostre ricette.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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