4 migliori ricette di panini alla fragola. O come utilizzare il raccolto dell’orto

Le nostre fragole maturano a giugno. Tuttavia, a volte ne abbiamo così tanti che non abbiamo il tempo di mangiarli, ma non vogliamo che diventino rancidi o ammuffiscano.

Puoi preparare molti piatti o conserve da questo frutto. Che ne dici di usarli per la cottura dolce?

Ti portiamo le migliori ricette di panini alla fragola, in cui puoi usare i frutti del tuo giardino con gusto!

Fatti ispirare!

Gomma da masticare alla fragola di lusso con mollica

Ti portiamo un dolce preferito con le fragole che non vorrai mangiare.

ingredienti

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 lievito in polvere
  • 1 zucchero vanigliato
  • fragole fresche (o surgelate)

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro ammorbidito tritato. Rompere l’intero composto in briciole e mettere da parte 1 tazza.
  • Unite al resto le uova, il latte, il lievito e mescolate bene.
  • Lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti o lasciatele intere. Dipende da chi piace.
  • Ungete la teglia con il burro e cospargetela di farina. Oppure foderate con carta da forno.
  • Versare l’impasto sulla teglia e adagiarvi sopra le fragole. Più sono e meglio è.
  • Infine cospargete di pangrattato e infornate fino a doratura. Prova con uno spiedino per vedere se è pronto.
  • Dopo la cottura lasciate raffreddare, affettate e servite.
Panino con fragole fresche e crumble.
Fonte: grandbaby-cakes.com

Abbiamo scritto le 10 migliori ricette per il bublanin per gli amanti del bublanin. Tutti scelgono davvero!

Torta con fragole e budino

Eccellente per una celebrazione, una visita o semplicemente per sedersi. Prova questo fantastico panino con crema pasticcera alla fragola che ti sorprenderà.

Ingredienti della pasta

  • 150 g di farina semi grossa
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di latte

Ingredienti per il ripieno

  • 1 confezione di budino alla vaniglia
  • 400 ml di latte
  • 2-3 cucchiai di zucchero (a piacere)

Altri ingredienti

  • fragole
  • gelatina

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sbattere gli albumi e lo zucchero in una ciotola. Sbattere i tuorli con il latte e l’olio fino a renderli spumosi.
  • Amalgamare il tutto e incorporare gradualmente anche la farina.
  • Versate l’impasto in uno stampo imburrato e foderato e infornate per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate il ripieno cuocendo la crema pasticcera secondo le indicazioni sulla confezione, ma solo con 400ml di latte per renderla più densa.
  • Dopo la cottura, lasciare raffreddare il corpo e poi spalmare sopra il budino.
  • Infine spalmare sopra le fragole e ricoprire con la gelatina preparata secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Lasciar rassodare in frigo e servire.
Torta di gelatina di fragole con ripieno di crema pasticcera.
Fonte: lemonbasil.blogspot.com

Panino alle fragole con ricotta

Un ottimo panino alla ricotta con fragole, che apprezzerete mentre gustate il vostro caffè pomeridiano.

Ingredienti della pasta

  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 uovo
  • 125 g di burro
  • fragole (fresche o congelate)

Ingredienti per il ripieno

  • 250 g di ricotta in una vasca
  • 1 uovo
  • 1 zucchero vanigliato

Metodo

  • Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito.
  • Aggiungere le uova, il latte e il burro fuso.
  • Sbattere l’impasto liscio e versarlo in una teglia più profonda foderata con carta da forno.
  • In un’altra ciotola, mescolare la ricotta con l’uovo e lo zucchero vanigliato. Puoi addolcire di più a piacere.
  • Distribuire la miscela di cagliata sull’impasto preparato nella teglia.
  • Infine spalmare sopra una quantità maggiore di fragole, possibilmente con delle briciole.
  • Infornare a 150°C per 45-50 minuti.
  • Dopo la cottura lasciate raffreddare, affettate e servite.
Dolce al forno a base di fragole, ricotta dolce e cosparso di briciole.
Fonte: sugarandsoul.co

Pan di spagna con fragole

Lasciati ispirare dal pan di Spagna con le fragole. Sicuramente non ne rimarrà un solo pezzo!

Ingredienti per il pan di spagna

  • 150 g di farina normale
  • 180 g di zucchero semolato
  • 5 uova (divise in albumi e tuorli)
  • 1/2 confezione di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di latte caldo

Ingredienti crema

  • 250 ml di panna da montare
  • 2 tazze di panna acida
  • zucchero a velo (a piacere)

Altri ingredienti

  • fragole
  • 2 buste di gelatina in polvere

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 170°C.
  • In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e il latte caldo fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere lentamente la farina mescolata con il lievito.
  • Infine, incorporare la neve montata dagli albumi.
  • Versare l’impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e cuocere per circa 10 minuti fino a quando diventa rosa.
  • Lasciare raffreddare completamente dopo la cottura. Nel frattempo preparate la crema.
  • Montare la panna fino a ottenere una consistenza soda e unire la panna acida. Infine addolcire con zucchero a velo a piacere.
  • Spalmate la crema sul pan di spagna raffreddato e adagiatevi sopra le fragole.
  • Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione. Versare la gelatina finita su tutto il panino e lasciarla indurire al freddo.
  • Servire tagliato a quadretti. Buon appetito.
Panino con fragole e gelatina a fette.
Fonte: experimenteausmeinerkueche.deú

Ti interessa la ricetta? Abbiamo selezionato per te altre 5 ricette per fettine di fragole che adorerai!

Quali sono le altre opzioni per consumare le fragole?

La stagione delle fragole è piuttosto breve e troppi frutti maturano contemporaneamente. Lo stoccaggio più lungo non è adatto, poiché non durano molto a lungo freschi. Quindi diamo un’occhiata ad altri suggerimenti per l’elaborazione.

Succo di fragola:

  • 1 kg di fragole
  • 1 litro d’acqua
  • 1 kg di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di acido citrico

Lavate le fragole, frullatele e passatele al setaccio. Diluire il succo con acqua e aggiungere lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti, mescolando continuamente. Quindi aggiungere un cucchiaino di acido citrico. Raccogli la schiuma dalla superficie e versa il succo finito in bottiglie o bicchieri. Lasciar raffreddare e poi sigillare.

Frullato alla fragola:

  • 200 g di fragole
  • 2 cucchiai di miele
  • 250 ml di bevanda allo yogurt non aromatizzata o kefir
  • una manciata di farina d’avena

Mescolare i fiocchi, aggiungere le fragole lavate e tritate, aggiungere una bevanda allo yogurt o kefir e infine un cucchiaio di miele. Frullate, fate raffreddare in frigo e poi servite in un bicchiere guarnendo con le fragole.

Marmellata di fragole:

  • 1,5 kg di fragole
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di acido citrico
  • 600 g di zucchero semolato

Mondate le fragole, lavatele e poi asciugatele. Metterli in una casseruola e coprirli con lo zucchero. Raschiare il baccello di vaniglia sulle fragole. Bollire il composto mescolando continuamente e raccogliere la schiuma dalla superficie. Cuocere fino a quando non inizia a gelificare. Verso la fine della cottura, aggiungere l’acido citrico.

Versare il composto in bicchieri puliti, chiudere i coperchi e capovolgerli. Lasciare raffreddare in questo modo e poi conservare in un luogo asciutto e buio.

Abbiamo altri suggerimenti per inscatolare le fragole . Ricette, istruzioni e trucchi per tutti.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X