5 lussuose ricette per panini all’ananas come non li conosci. Fatti ispirare!

Aspetti un visitatore e vuoi preparargli qualcosa di buono e insolito con il caffè?

Non puoi sbagliare con le nostre ricette di panini all’ananas!

Prova una torta, un panino o una torta rovesciata.

Ci saranno anche tagli popolari per la lamiera.

Buon appetito!

Panino alla vaniglia con ananas

Questo dolce è assolutamente incredibile! Soffice panino alla vaniglia con anelli di ananas, zucchero di canna e lussuosa glassa al limone. Fidati di noi, ti divertirai.

ingredienti

Su piccola scala:

  • ⅓ tazza di farina semplice
  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro ammorbidito

Sul panino:

  • 8 anelli di ananas in scatola
  • 1 tazza e ¼ di farina semplice
  • ⅔ tazza di zucchero semolato
  • ¾ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai di burro ammorbidito
  • ⅔ tazza di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente

Per la glassa:

  • ¼ tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • pizzico di sale

Metodo

  1. Lavorare il burro ammorbidito nel resto degli ingredienti in modo che il composto sia ben amalgamato e friabile.
  2. Mettete il composto in frigorifero mentre continuate con il panino.
  3. Preriscaldare il forno a 175°C.
  4. Imburrate una teglia da 20 x 20 cm.
  5. Metti due strati di salviette di carta su una teglia.
  6. Metti 8 anelli di ananas su salviette di carta e posiziona un altro strato di salviette di carta sopra.
  7. Premere delicatamente sull’ananas per assorbire l’umidità in eccesso negli strofinacci.
  8. Lascia asciugare l’ananas su salviette di carta mentre continui con il panino.
  9. Mescolate in una planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  10. Aggiungere il burro, il latte e la vaniglia e sbattere nel mixer a velocità media, quindi aumentare la velocità fino ad alta e sbattere per un minuto.
  11. Aggiungere le uova una alla volta.
  12. Versare la pastella nella padella preparata e livellarla in modo che sia ben uniforme.
  13. Completare con anelli di ananas e cospargere di pangrattato.
  14. Cuocere per 40-45 minuti fino a quando i bordi sono dorati e uno stuzzicadenti inserito al centro del panino risulta pulito.
  15. Mettere su una gratella e lasciare raffreddare.
  16. Unire tutti gli ingredienti per la glassa in una piccola casseruola.
  17. Cuocere, mescolando spesso, a fuoco medio fino a quando ben combinato, circa 1 minuto.
  18. Prima di servire, cospargere il panino con la glassa.
Torta alla vaniglia affettata con ananas su un piatto.
www.celebratingsweets.com

Torta all’ananas

Il pan di spagna all’ananas e l’incredibile glassa all’ananas è un ottimo dessert che nessun visitatore disprezzerà. Inoltre, non è nemmeno necessario preriscaldare il forno durante la preparazione. Divertirsi!

ingredienti

  • ½ tazza di margarina
  • 1 tazza di burro
  • 1 tazza e ¾ di zucchero bianco
  • 6 uova grandi
  • 3 tazze di farina setacciata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ¼ tazza di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ¾ tazza di ananas tritato con succo

Per la glassa:

  • ¼ tazza di burro
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo
  • 1 tazza di ananas tritato, scolato

Metodo

  1. Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm.
  2. Setacciare il lievito insieme alla farina.
  3. Accantonare.
  4. In una ciotola capiente, sbattere la margarina, 1 tazza di burro e 1 tazza di zucchero fino a ottenere un composto leggero e soffice.
  5. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene ogni volta, quindi incorporare la vaniglia.
  6. Aggiungere il composto di farina alternandolo al latte, sempre mescolando bene.
  7. Mescolare in 3/4 di tazza di ananas tritato.
  8. Versare l’impasto nello stampo.
  9. Mettere in forno freddo, che si accende a 175 gradi C e cuocere per 90 minuti.
  10. Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
  11. Rimuovere con attenzione dallo stampo.
  12. In una piccola casseruola, unisci 1/4 di tazza di burro, zucchero a velo e 1 tazza di ananas tritato.
  13. Riscaldare e mescolare fino a quando tutto è sciolto.
  14. Versare sulla torta e servire.
Torta con ananas e glassa su un piatto.
www.allrecipes.com

Che ne dici del miglior frullato di ananas? Facilmente. Un tocco di esotismo lo trasforma giocosamente in una bomba vitaminica fresca e naturalmente dolce. Quali abbinamenti si sposano bene con l’ananas? Lasciati ispirare da una delle nostre ricette di frullati all’ananas .

Torta rovesciata all’ananas

Prova questo nostro classico retrò, lo adorerai! La torta alla vaniglia ultra umida e morbida con pezzi di ananas e succo d’ananas è assolutamente deliziosa e sarà apprezzata da tutta la famiglia.

ingredienti

Per la glassa:

  • lattina (655 g) di fette di ananas nel loro stesso succo – usa solo 550 g, conserva il resto per l’impasto
  • 12 – 18 ciliegine da cocktail
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 1/2 tazza di zucchero di canna

Per la torta:

  • 1 tazza e 1/2 di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/3 di tazza di latte
  • 1/4 di tazza di succo d’ananas in scatola
  • 1/4 di tazza di panna acida
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o essenza)
  • 115 g di burro ammorbidito
  • 3/4 tazza di zucchero bianco
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • l’eventuale ananas rimasto, tritato

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Foderate una teglia con della carta assorbente e adagiatevi sopra l’ananas e le ciliegie.
  3. Asciugare con salviette di carta.
  4. Versare il burro fuso in una tortiera da 23 cm e profonda almeno 5 cm. (Non usare una teglia a cerniera perché l’impasto colerà).
  5. Distribuire il burro sui lati della padella.
  6. Versate lo zucchero nello stampo e stendetelo grossolanamente (usate un pennello).
  7. Metti un anello di ananas al centro della padella, quindi circondalo con anelli di ananas dimezzati o interi.
  8. Metti le ciliegie da cocktail al centro degli anelli di ananas.
  9. Premi con decisione le ciliegie e l’ananas in modo che tocchino il fondo della padella.
  10. Ora prepara l’impasto.
  11. In una ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
  12. Nella seconda ciotola, sbatti il latte, la panna acida, il succo d’ananas e la vaniglia.
  13. In una terza ciotola, sbattere il burro con lo zucchero per 2 minuti a velocità 7 (sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto spumoso.
  14. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando per 20 secondi ogni volta prima di aggiungerne una più lunga.
  15. Aggiungere 1/3 della miscela di farina e mescolare.
  16. Aggiungere 1/2 della miscela di latte e mescolare..
  17. Aggiungere metà della miscela di farina rimanente e mescolare.
  18. Aggiungere tutta la miscela di latte rimanente e mescolare di nuovo.
  19. Quindi mescolare la miscela di farina finale.
  20. Mescolare l’ananas rimanente.
  21. Stendere l’impasto sullo strato di frutta, lisciare e livellare la superficie.
  22. Cuocere per 30 minuti.
  23. Rimuovere, coprire liberamente con un foglio, quindi cuocere per altri 15 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  24. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare all’interno dello stampo per 20 minuti.
  25. Esegui un coltello da burro attorno al bordo interno della tortiera.
  26. Metti un piatto sopra la torta e poi capovolgila.
  27. Battere delicatamente il fondo dello stampo e poi sollevare lentamente.
  28. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Torta con ananas e ciliegie da cocktail servita su un piatto.
www.recipetineats.com

Per un’idea migliore, guarda la video ricetta di questa fantastica torta:

Pineapple Upside Down Cake

Fette di ananas con glassa alla vaniglia

Un panino all’ananas meravigliosamente friabile con un pizzico di limone è incredibilmente facile, e quando lo riempi con l’incredibile crema di formaggio e glassa alla vaniglia, non ne vorrai mai un altro!

ingredienti

  • 110 g di burro
  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 2 tazze di farina semplice
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 560 g di ananas schiacciato nel suo stesso succo

Per la glassa:

  • 110 g di burro ammorbidito
  • 220 g di crema di formaggio ammorbidita
  • Da 4 a 6 tazze di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Spruzzare una teglia da 13×23 cm con spray da cucina antiaderente e mettere da parte.
  3. Scola il succo dall’ananas schiacciato e mettilo da parte (dovresti avere poco più di 3/4 di tazza di succo).
  4. Usando un frullatore a immersione, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando il composto è soffice e inizia a sembrare bianco, circa 3-5 minuti.
  5. Aggiungere le uova una alla volta, sempre mescolando bene e infine unire un cucchiaio di farina per evitare che l’impasto si rapprenda.
  6. Mescolare la farina, il bicarbonato di sodio, la noce moscata, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia nell’impasto.
  7. Puoi aggiungere il succo d’ananas.
  8. Successivamente, unire l’ananas tritato.
  9. Mescolare bene fino a quando tutto è completamente combinato.
  10. Aggiungi più succo d’ananas (circa 1/2 tazza o meno) e raschia i lati del frullatore.
  11. Versare l’impasto sulla teglia preparata e distribuirlo uniformemente.
  12. Cuocere per circa 30-35 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro del panino risulta pulito.
  13. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente il panino.
  14. Sbattere la crema di formaggio, il burro e la vaniglia fino a ottenere una crema.
  15. Puoi usare un frullatore se necessario.
  16. A poco a poco setacciare lo zucchero a velo e mescolare, mescolando continuamente, fino a ottenere un composto liscio.
  17. Stendere la glassa risultante sul panino e decorare con ananas fresco.
Panino all'ananas con topping servito su un piatto con una forchetta.
www.africanbites.com

Sandwich di banana e ananas

Prepara questo panino umido alla banana con rum, vaniglia e noce moscata e pezzetti di ananas tritati. È una prelibatezza assoluta!

ingredienti

  • 2 banane grandi o 1 tazza di banane schiacciate
  • ¾ tazza di ananas in scatola schiacciato, scolato
  • 1/4 di tazza di panna acida
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • ¼ tazza di latte
  • 2 tazze di farina semplice
  • ½ tazza di zucchero di canna
  • ½ tazza di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • ½ tazza di burro
  • 1-2 cucchiai di rum

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  2. Ungere una teglia con spray da cucina e mettere da parte.
  3. In una piccola ciotola, unisci le banane schiacciate, l’ananas schiacciato e la panna acida con uno schiacciapatate.
  4. Quindi sbattere le uova, il latte, il rum e l’estratto di vaniglia fino a che liscio.
  5. Aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
  6. In un’altra ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la noce moscata e il sale.
  7. Usando uno sbattitore elettrico, aggiungi il burro alla miscela secca fino a incorporarlo completamente, quindi aggiungi gradualmente gli ingredienti bagnati.
  8. Continuare a mescolare per circa 2 minuti fino a quando gli ingredienti secchi non saranno completamente incorporati.
  9. Raschiare i lati.
  10. Versare il composto nella teglia preparata e cuocere per circa 60-75 minuti.
  11. Lasciar raffreddare prima di affettare.
Panino all'ananas con banana servito su un piatto con pezzi di ananas posti accanto.
www.africanbites.com

Prepara almeno una delle nostre 6 ricette per un delizioso panino alla banana . Dolci morbidi e soffici per tutti!

E come ti sono piaciute le nostre ricette per i panini all’ananas? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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