Aspetti un visitatore e vuoi preparargli qualcosa di buono e insolito con il caffè?
Non puoi sbagliare con le nostre ricette di panini all’ananas!
Prova una torta, un panino o una torta rovesciata.
Ci saranno anche tagli popolari per la lamiera.
Buon appetito!
Panino alla vaniglia con ananas
Questo dolce è assolutamente incredibile! Soffice panino alla vaniglia con anelli di ananas, zucchero di canna e lussuosa glassa al limone. Fidati di noi, ti divertirai.
ingredienti
Su piccola scala:
- ⅓ tazza di farina semplice
- ¼ tazza di zucchero di canna
- ⅛ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di burro ammorbidito
Sul panino:
- 8 anelli di ananas in scatola
- 1 tazza e ¼ di farina semplice
- ⅔ tazza di zucchero semolato
- ¾ cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- 5 cucchiai di burro ammorbidito
- ⅔ tazza di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di puro estratto di vaniglia
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
Per la glassa:
- ¼ tazza di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- pizzico di sale
Metodo
- Lavorare il burro ammorbidito nel resto degli ingredienti in modo che il composto sia ben amalgamato e friabile.
- Mettete il composto in frigorifero mentre continuate con il panino.
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Imburrate una teglia da 20 x 20 cm.
- Metti due strati di salviette di carta su una teglia.
- Metti 8 anelli di ananas su salviette di carta e posiziona un altro strato di salviette di carta sopra.
- Premere delicatamente sull’ananas per assorbire l’umidità in eccesso negli strofinacci.
- Lascia asciugare l’ananas su salviette di carta mentre continui con il panino.
- Mescolate in una planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
- Aggiungere il burro, il latte e la vaniglia e sbattere nel mixer a velocità media, quindi aumentare la velocità fino ad alta e sbattere per un minuto.
- Aggiungere le uova una alla volta.
- Versare la pastella nella padella preparata e livellarla in modo che sia ben uniforme.
- Completare con anelli di ananas e cospargere di pangrattato.
- Cuocere per 40-45 minuti fino a quando i bordi sono dorati e uno stuzzicadenti inserito al centro del panino risulta pulito.
- Mettere su una gratella e lasciare raffreddare.
- Unire tutti gli ingredienti per la glassa in una piccola casseruola.
- Cuocere, mescolando spesso, a fuoco medio fino a quando ben combinato, circa 1 minuto.
- Prima di servire, cospargere il panino con la glassa.

Torta all’ananas
Il pan di spagna all’ananas e l’incredibile glassa all’ananas è un ottimo dessert che nessun visitatore disprezzerà. Inoltre, non è nemmeno necessario preriscaldare il forno durante la preparazione. Divertirsi!
ingredienti
- ½ tazza di margarina
- 1 tazza di burro
- 1 tazza e ¾ di zucchero bianco
- 6 uova grandi
- 3 tazze di farina setacciata
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ¼ tazza di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¾ tazza di ananas tritato con succo
Per la glassa:
- ¼ tazza di burro
- 1 tazza e ½ di zucchero a velo
- 1 tazza di ananas tritato, scolato
Metodo
- Imburrate e infarinate una tortiera da 25 cm.
- Setacciare il lievito insieme alla farina.
- Accantonare.
- In una ciotola capiente, sbattere la margarina, 1 tazza di burro e 1 tazza di zucchero fino a ottenere un composto leggero e soffice.
- Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene ogni volta, quindi incorporare la vaniglia.
- Aggiungere il composto di farina alternandolo al latte, sempre mescolando bene.
- Mescolare in 3/4 di tazza di ananas tritato.
- Versare l’impasto nello stampo.
- Mettere in forno freddo, che si accende a 175 gradi C e cuocere per 90 minuti.
- Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.
- Rimuovere con attenzione dallo stampo.
- In una piccola casseruola, unisci 1/4 di tazza di burro, zucchero a velo e 1 tazza di ananas tritato.
- Riscaldare e mescolare fino a quando tutto è sciolto.
- Versare sulla torta e servire.

Che ne dici del miglior frullato di ananas? Facilmente. Un tocco di esotismo lo trasforma giocosamente in una bomba vitaminica fresca e naturalmente dolce. Quali abbinamenti si sposano bene con l’ananas? Lasciati ispirare da una delle nostre ricette di frullati all’ananas .
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Torta rovesciata all’ananas
Prova questo nostro classico retrò, lo adorerai! La torta alla vaniglia ultra umida e morbida con pezzi di ananas e succo d’ananas è assolutamente deliziosa e sarà apprezzata da tutta la famiglia.
ingredienti
Per la glassa:
- lattina (655 g) di fette di ananas nel loro stesso succo – usa solo 550 g, conserva il resto per l’impasto
- 12 – 18 ciliegine da cocktail
- 4 cucchiai di burro fuso
- 1/2 tazza di zucchero di canna
Per la torta:
- 1 tazza e 1/2 di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/3 di tazza di latte
- 1/4 di tazza di succo d’ananas in scatola
- 1/4 di tazza di panna acida
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o essenza)
- 115 g di burro ammorbidito
- 3/4 tazza di zucchero bianco
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- l’eventuale ananas rimasto, tritato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderate una teglia con della carta assorbente e adagiatevi sopra l’ananas e le ciliegie.
- Asciugare con salviette di carta.
- Versare il burro fuso in una tortiera da 23 cm e profonda almeno 5 cm. (Non usare una teglia a cerniera perché l’impasto colerà).
- Distribuire il burro sui lati della padella.
- Versate lo zucchero nello stampo e stendetelo grossolanamente (usate un pennello).
- Metti un anello di ananas al centro della padella, quindi circondalo con anelli di ananas dimezzati o interi.
- Metti le ciliegie da cocktail al centro degli anelli di ananas.
- Premi con decisione le ciliegie e l’ananas in modo che tocchino il fondo della padella.
- Ora prepara l’impasto.
- In una ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
- Nella seconda ciotola, sbatti il latte, la panna acida, il succo d’ananas e la vaniglia.
- In una terza ciotola, sbattere il burro con lo zucchero per 2 minuti a velocità 7 (sbattitore elettrico) fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova una alla volta, mescolando per 20 secondi ogni volta prima di aggiungerne una più lunga.
- Aggiungere 1/3 della miscela di farina e mescolare.
- Aggiungere 1/2 della miscela di latte e mescolare..
- Aggiungere metà della miscela di farina rimanente e mescolare.
- Aggiungere tutta la miscela di latte rimanente e mescolare di nuovo.
- Quindi mescolare la miscela di farina finale.
- Mescolare l’ananas rimanente.
- Stendere l’impasto sullo strato di frutta, lisciare e livellare la superficie.
- Cuocere per 30 minuti.
- Rimuovere, coprire liberamente con un foglio, quindi cuocere per altri 15 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
- Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare all’interno dello stampo per 20 minuti.
- Esegui un coltello da burro attorno al bordo interno della tortiera.
- Metti un piatto sopra la torta e poi capovolgila.
- Battere delicatamente il fondo dello stampo e poi sollevare lentamente.
- Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Per un’idea migliore, guarda la video ricetta di questa fantastica torta:
Fette di ananas con glassa alla vaniglia
Un panino all’ananas meravigliosamente friabile con un pizzico di limone è incredibilmente facile, e quando lo riempi con l’incredibile crema di formaggio e glassa alla vaniglia, non ne vorrai mai un altro!
ingredienti
- 110 g di burro
- 2 tazze di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 2 tazze di farina semplice
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 560 g di ananas schiacciato nel suo stesso succo
Per la glassa:
- 110 g di burro ammorbidito
- 220 g di crema di formaggio ammorbidita
- Da 4 a 6 tazze di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Spruzzare una teglia da 13×23 cm con spray da cucina antiaderente e mettere da parte.
- Scola il succo dall’ananas schiacciato e mettilo da parte (dovresti avere poco più di 3/4 di tazza di succo).
- Usando un frullatore a immersione, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando il composto è soffice e inizia a sembrare bianco, circa 3-5 minuti.
- Aggiungere le uova una alla volta, sempre mescolando bene e infine unire un cucchiaio di farina per evitare che l’impasto si rapprenda.
- Mescolare la farina, il bicarbonato di sodio, la noce moscata, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia nell’impasto.
- Puoi aggiungere il succo d’ananas.
- Successivamente, unire l’ananas tritato.
- Mescolare bene fino a quando tutto è completamente combinato.
- Aggiungi più succo d’ananas (circa 1/2 tazza o meno) e raschia i lati del frullatore.
- Versare l’impasto sulla teglia preparata e distribuirlo uniformemente.
- Cuocere per circa 30-35 minuti, fino a quando uno stecchino inserito al centro del panino risulta pulito.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente il panino.
- Sbattere la crema di formaggio, il burro e la vaniglia fino a ottenere una crema.
- Puoi usare un frullatore se necessario.
- A poco a poco setacciare lo zucchero a velo e mescolare, mescolando continuamente, fino a ottenere un composto liscio.
- Stendere la glassa risultante sul panino e decorare con ananas fresco.

Sandwich di banana e ananas
Prepara questo panino umido alla banana con rum, vaniglia e noce moscata e pezzetti di ananas tritati. È una prelibatezza assoluta!
ingredienti
- 2 banane grandi o 1 tazza di banane schiacciate
- ¾ tazza di ananas in scatola schiacciato, scolato
- 1/4 di tazza di panna acida
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di noce moscata
- ¼ tazza di latte
- 2 tazze di farina semplice
- ½ tazza di zucchero di canna
- ½ tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- ½ tazza di burro
- 1-2 cucchiai di rum
Metodo
- Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
- Ungere una teglia con spray da cucina e mettere da parte.
- In una piccola ciotola, unisci le banane schiacciate, l’ananas schiacciato e la panna acida con uno schiacciapatate.
- Quindi sbattere le uova, il latte, il rum e l’estratto di vaniglia fino a che liscio.
- Aggiungere lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
- In un’altra ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la noce moscata e il sale.
- Usando uno sbattitore elettrico, aggiungi il burro alla miscela secca fino a incorporarlo completamente, quindi aggiungi gradualmente gli ingredienti bagnati.
- Continuare a mescolare per circa 2 minuti fino a quando gli ingredienti secchi non saranno completamente incorporati.
- Raschiare i lati.
- Versare il composto nella teglia preparata e cuocere per circa 60-75 minuti.
- Lasciar raffreddare prima di affettare.

Prepara almeno una delle nostre 6 ricette per un delizioso panino alla banana . Dolci morbidi e soffici per tutti!
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