5 lussuose ricette per panini all’albicocca per tutta la famiglia. Divertiti!

Non sai cosa cuocere durante la stagione delle albicocche?

Stanco di girare sempre le stesse ciambelle?

Allora lasciati ispirare dalle nostre 5 deliziose ricette per panini alle albicocche che adorerai!

Sono semplici ma deliziosi.

Panino allo yogurt con albicocche fresche

Questo panino è semplice, delizioso, con un po’ di liquore all’arancia e albicocche fresche. Non solo tu, ma anche tutta la tua famiglia lo adorerà!

ingredienti

  • 250 g di farina normale
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • 250ml di yogurt
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 80 ml di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di liquore all’arancia (tipo Cointreau)
  • 6-8 albicocche, snocciolate e tagliate in quarti (non sbucciate)
  • marmellata di arance o albicocche (facoltativa)

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Rivestite una tortiera da 23 x 23 cm con carta da forno.
  3. Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola capiente.
  4. In una ciotola a parte, sbattere insieme lo yogurt, le uova, lo zucchero, la vaniglia, l’olio e il liquore.
  5. Versare gli ingredienti liquidi nel composto di farina e mescolare delicatamente fino a quando non saranno ben amalgamati.
  6. Versare l’impasto nella tortiera preparata.
  7. Disporre sopra le albicocche.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti, o fino a quando la torta è dorata e uno stecchino inserito al centro risulta pulito.
  9. Spennellare le albicocche con un po’ di marmellata per dare loro una bella lucentezza.
  10. Divertirsi!
Torta di albicocche con yogurt, tagliata su un tagliere.
www.magdascauldron.com

Guarda anche le nostre ricette per le albicocche conservate , dove imparerai tanti consigli su come conservare la tua frutta preferita tutto l’anno.

Torta alla vaniglia e cannella con albicocche

Questa torta è incredibilmente facile da fare e ha un sapore così buono con tutto! Completato con albicocche fresche e sapori di vaniglia e cannella, è un ottimo compagno per le feste estive.

ingredienti

  • 900 g di albicocche fresche, tagliate a metà e snocciolate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 tazza di burro, temperatura ambiente
  • 3/4 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 2 tazze di farina semplice
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per servire

Metodo

  1. Preriscaldate il forno a 180°C e ungete con il burro il fondo e le pareti di una tortiera da 23 cm.
  2. Accantonare.
  3. Con un robot da cucina o un frullatore ad immersione, frullate metà delle albicocche con il succo di limone e mettete da parte.
  4. Tagliare in quarti le restanti albicocche e metterle da parte.
  5. Nella ciotola di una planetaria dotata di attacco a paletta, sbattere il burro e lo zucchero a velocità medio-alta fino a ottenere un composto leggero e spumoso, circa 4-5 minuti.
  6. Aggiungere le uova, una alla volta.
  7. Quindi aggiungere l’estratto di vaniglia e sbattere fino a quando combinato.
  8. In una piccola ciotola, sbatti insieme la farina, il lievito, la cannella e il sale.
  9. Aggiungi al composto e batti fino a quando combinato.
  10. Aggiungere le albicocche schiacciate alla pastella e sbattere fino a quando combinato.
  11. Trasferire l’impasto nella padella preparata.
  12. Distribuire uniformemente le albicocche in quarti sulla pastella e cuocere per 55-60 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro risulta pulito con poche briciole.
  13. Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Torta di albicocche con vaniglia e cannella.
www.platecravings.com

Prova le nostre altre ricette di torte con le albicocche , che ti piaceranno sicuramente!

Torta di albicocche a base di pasta allo yogurt

Questa torta vegana di albicocche con yogurt senza glutine è un dolce meraviglioso, morbido e fresco. Eppure è così facile!

ingredienti

  • 200 g di farina di riso integrale senza glutine
  • 100 g di fecola di patate senza glutine
  • 2 cucchiaini di acido tartarico
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 70 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte vegetale
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di yogurt di soia al limone o alla vaniglia
  • 3-4 albicocche
  • estratto di vaniglia (a piacere)

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Snocciolare le albicocche e tagliarle a piccoli cubetti.
  3. Mescolate in una ciotola la farina, la fecola, il tartaro, il bicarbonato e lo zucchero.
  4. In un’altra ciotola unire lo yogurt, l’olio, il latte vegetale e la vaniglia e sbattere il tutto con una frusta elettrica per un minuto.
  5. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.
  6. Mescolare i cubetti di albicocca nella pastella appena prima della cottura.
  7. Imburrate la tortiera e versateci l’impasto.
  8. Infornate per circa 25 minuti e lasciate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dalla teglia.
  9. Spolvera la torta finita con lo zucchero a velo oppure puoi aggiungere zucchero a velo e altri cubetti di albicocca sopra.
Torta di albicocche con pasta allo yogurt servita su un vassoio da portata.
www.sweetsensitivefree.com

Torta di albicocche con crumble di mandorle

Il caffè estivo sarà molto più buono con questa deliziosa torta. È morbido e piacevolmente fruttato grazie alle albicocche fresche, e la perfetta mollica burrosa con mandorle e cardamomo gli conferisce un gusto imbattibile.

ingredienti

Su piccola scala:

  • 40 g di mandorle tritate
  • 94 g di farina normale
  • 62 g più 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo
  • pizzico di sale
  • 5 cucchiai di burro fuso

Per l’impasto:

  • 10-12 albicocche fresche mature
  • 203 grammi di farina tipo 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • ¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 232 g di yogurt
  • 190 grammi più 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 ml di olio senza sapore forte
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • la scorza di un limone piccolo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di estratto di mandorle (facoltativo)
  • ¼ di tazza d’acqua

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della mollica con un cucchiaio oa mano fino a quando la consistenza non assomiglia a una mollica.
  2. Conservare in frigorifero per almeno 15 minuti o fino al momento dell’uso.
  3. Puoi preparare la mollica con settimane di anticipo.
  4. Lavate e asciugate delicatamente le albicocche.
  5. Sbucciatele e snocciolatele.
  6. Conservare in frigorifero fino al momento dell’uso.
  7. Preriscaldare il forno a 180°C per almeno 15 minuti.
  8. Ungete con olio una tortiera da 23 cm e cospargetela di farina.
  9. Mescolare lo zucchero, l’acqua e lo yogurt fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
  10. Aggiungere l’olio, il succo di limone, la vaniglia, l’estratto di mandorle e sbattere bene.
  11. In un’altra ciotola, setacciare tutti gli ingredienti secchi e mescolare velocemente.
  12. Aggiungi la scorza di limone.
  13. A questo punto aggiungete piano piano la farina setacciata agli ingredienti umidi.
  14. Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti bagnati con una spatola o sbattere con un frullatore a immersione fino a che liscio e privo di grumi.
  15. La pastella dovrebbe essere più densa rispetto alla normale pastella per dolci.
  16. Versare l’impasto nella teglia e adagiarvi sopra le albicocche in modo che coprano l’intera torta.
  17. Sbriciolare la mollica con le mani e cospargere uniformemente la mollica risultante sulle albicocche.
  18. Distribuire delicatamente le briciole su tutta la torta.
  19. Cuocere in forno preriscaldato per 60-70 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nella torta esce con briciole più piccole, non un impasto appiccicoso.
  20. Se la parte superiore sta dorando rapidamente, mettici sopra un foglio di alluminio dopo 50 minuti.
  21. Lasciar raffreddare completamente nello stampo.
  22. Coprire la torta con un canovaccio in modo che non si asciughi quando si raffredda a temperatura ambiente.
  23. Ora allenta la circonferenza interna dello stampo con un coltello e allenta delicatamente.
  24. Buon appetito!
Panino all'albicocca cosparso di granella di mandorle servito su un piatto con una forchetta.
www.carveyourcraving.com

Panino francese con albicocche

Tutti devono amare questa torta leggera ma decadente! Non è troppo dolce ed è meravigliosamente umido nel mezzo. Prova tu stesso.

ingredienti

  • 1/2 tazza di burro ammorbidito
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 3 uova, separate
  • scorza e succo di 1 limone
  • 1 tazza di farina di mandorle
  • 1/2 tazza di farina normale
  • 3/4 tazza di ricotta
  • 4-5 albicocche, dimezzate

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
  2. Foderare una teglia di vetro 20 x 20 con carta da forno.
  3. Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Quindi aggiungere i tuorli uno alla volta, sempre sbattendo in mezzo.
  5. Aggiungere il succo di limone e la scorza e incorporare.
  6. Aggiungere entrambe le farine e mescolare.
  7. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
  8. Piegare con cura nella miscela di farina.
  9. Aggiungere ora delicatamente la ricotta.
  10. Metti l’impasto nella forma preparata.
  11. Premere leggermente le metà di albicocca con la pelle rivolta verso il basso.
  12. Cospargere con un po’ di zucchero.
  13. Cuocere per circa 45 minuti.
  14. Lasciar raffreddare prima di rimuovere la carta da forno da dietro i panini.
  15. Taglia il panino finito a quadrati.
Torta di albicocche servita su un piatto con una forchetta.
www.michellesipsandsavours.com

E quale panino ti è piaciuto di più? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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