Le migliori ricette di pasta al tonno. Ottima combinazione di sapori e ingredienti

I primi piatti sono facili da preparare e possono essere modificati con una varietà di ingredienti che avete a disposizione in casa.

Uno di questi è anche il tonno, con il quale hanno un ottimo sapore.

Le ricette di pasta al tonno possono essere preparate in molti modi. E noi abbiamo i migliori per te!

Fatti ispirare!

Penne con tonno e mais

La pasta semplice con il tonno in scatola può essere preparata con pochi ingredienti. Basta comprare tonno e mais in scatola e via!

ingredienti

  • 250 g di pasta (penne, cavoli o spirali)
  • 200 g di tonno in scatola (nel suo stesso succo)
  • 1 lattina di mais dolce
  • 3 sottaceti
  • 200 ml di maionese/maiolica
  • sale, pepe macinato
  • olio d’oliva

Metodo

  • Per prima cosa, cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in acqua salata.
  • Scolate, lasciate scolare e mettete in una ciotola.
  • Condire con olio d’oliva e mescolare. (Almeno la pasta non si attacca)
  • Scolare il succo dal tonno e dal mais. Tagliare i cetrioli a pezzetti.
  • Mescolare gradualmente il tonno, il mais, i cetrioli e la maionese alla pasta.
  • Aggiustate di sale o pepe se necessario e servite.
  • Se volete che l’insalata sia più fresca, lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Insalata di pasta con pomodori, mais e tonno in scatola.
Fonte: confessionsofafoodaholic017.blogspot.com

Eliche di tonno al forno con fagioli e panna

Non ti resta che provare questa ricetta. Questa pasta al forno con tonno e fagioli è perfetta per un pranzo veloce o una cena abbondante.

ingredienti

  • 300-350 g di pasta (eliche, penne, cavoli)
  • 200 g di fagiolini surgelati
  • 2 uova
  • 1 tonno in scatola (nel suo stesso succo)
  • 100 ml di panna
  • 1-2 fette di burro
  • sale, pepe macinato
  • formaggio a piacere
  • olio d’oliva

Metodo

  • Per prima cosa cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in acqua salata.
  • Fate scongelare i fagioli surgelati, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata.
  • Scolare la pasta cotta e condire con olio d’oliva. Scolare i fagioli.
  • In una pirofila amalgamare la pasta con i fagioli, i pezzi di tonno sgocciolato e il formaggio grattugiato.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere, coprire con panna e uova sbattute.
  • Infine ricoprite con un po’ di formaggio, mettete sopra due fette di burro e infornate.
  • Cuocere fino a doratura e servire.
Pasta al forno con formaggio, fagioli e tonno in scatola.
Fonte: nutrieveryday.com

Oltre al tonno si può cuocere anche il salmone. Ti offriamo ricette stimolanti su come e con cosa cuocere il salmone .

Insalata di tonno con ricotta

Prova questa deliziosa pasta con tonno e formaggio. La ricotta cremosa conferisce all’insalata un gusto delicato.

ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 2 scatolette di tonno (nel suo stesso succo)
  • 200 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di senape
  • succo di limone (a piacere)
  • sale, pepe macinato (a piacere)
  • erbe aromatiche (a piacere)
  • olio d’oliva

Metodo

  • Per prima cosa cuocete la pasta in acqua salata secondo le indicazioni sulla confezione. Quindi scolare e condire con olio d’oliva.
  • Tritate finemente la cipolla, mettetela in una ciotola, aggiungete il tonno schiacciato e il succo in scatola.
  • Mescolare la ricotta, la senape, il sale e il pepe. Condire con succo di limone secondo i propri gusti.
  • Mescolare il tutto e poi unire alla pasta cotta. Mescolare e conservare in frigorifero.
  • Servire in ciotole guarnite con erbe aromatiche.
Insalata di pasta con crema di formaggio e tonno.
Fonte: www.loveandgoodstuff.com

Penne italiane con tonno

Lasciati ispirare da questa ricetta classica per la pasta italiana con tonno e pomodori. Spuntino facile e veloce.

ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 3 pezzi di pomodori (più grandi)
  • 120 g di tonno (sott’olio)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di basilico (tritate)
  • 1 rametto origano (foglie)
  • 3 rametti di prezzemolo (tritato)
  • olio d’oliva
  • sale

Metodo

  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in acqua salata, scolarla e metterla in una ciotola capiente.
  • Tagliare i pomodorini a pezzetti e unirli alla pasta.
  • Quindi aggiungere prezzemolo tritato, basilico, foglie di origano, aglio schiacciato e condire con olio d’oliva.
  • Salare o pepare a piacere.
  • Infine unire il tonno in scatola sgocciolato. Mescolare e servire.

Se vi piace, potete aggiungere anche olive nere tritate.

Insalata di pasta italiana con pomodori, olive e tonno.
Fonte: www.myrecipes.com

Insalata di pasta con tonno e uova

Vi presentiamo una ricetta per una pasta al tonno più sostanziosa. Le uova le rendono più nutrienti e la maionese le rende più gustose.

ingredienti

  • 1 confezione di pasta
  • 1 bicchiere di maionese
  • 1 pezzo di tonno in scatola (nel suo stesso succo)
  • 150 g di formaggio edam
  • 1 lattina piccola di piselli
  • 5-6 uova (sode)

Metodo

  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione in acqua salata. Scolare e lasciare raffreddare.
  • Quindi far bollire le uova (far bollire per 10 minuti), quindi sciacquare in acqua ghiacciata e sbucciarle.
  • Tagliare le uova a pezzetti, grattugiare grossolanamente il formaggio. Scolare il tonno e i piselli.
  • Mescolare la pasta raffreddata con le uova tritate, il tonno ei piselli scolati, la maionese e il formaggio grattugiato.
  • Salare, pepare o aggiungere altre spezie a piacere.
  • A seconda dei tuoi gusti, puoi aggiungere verdure extra (olive, peperoni, cetrioli, pomodori,…).
  • Mescolate bene, fate raffreddare in frigo e servite.
Pasta al tonno con piselli, uova e maionese.
Fonte: www.bitzngiggles.com

Vuoi semplificare la cottura delle uova? Lasciati ispirare dalla nostra recensione di cuociuova elettrici e forse ne comprerai uno tu stesso.

Perché includere il tonno nella nostra dieta?

È risaputo che la carne di pesce è una fonte di proteine molto salutare. La carne di pesce ci fornisce molti acidi grassi omega-3. I pesci di mare popolari qui sono il salmone, lo sgombro, il merluzzo e persino il tonno.

Quando lo guardiamo da un punto di vista nutrizionale, è un’ottima fonte di proteine ed è quindi adatto a persone che praticano sport ed esercizio fisico.

Oltre ai già citati acidi grassi omega-3, contiene anche acidi grassi omega-6. Contiene anche una grande quantità di vitamine come vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, tiamina, niacina e riboflavina. Contiene anche minerali come potassio, magnesio, fosforo, selenio e sodio.

Il vantaggio di mangiare il tonno sta nel fatto che ha effetti positivi sulla salute di cuore, occhi, cervello, pelle ed è benefico nella lotta alle infiammazioni croniche. Alcuni studi affermano inoltre che il suo consumo può ridurre il rischio di cancro al colon, ai reni e al seno.

Sappiamo già che il tonno è un pesce molto salutare. Questo vale anche per il salmone. Allora prova le nostre ottime ricette con il salmone !

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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