Un ottimo abbinamento pasta e sedano rapa nelle nostre ricette. Provalo e vedi!

La pasta può essere preparata in tante varianti diverse.

Questa volta abbiamo preparato per voi delle ricette di pasta con il sedano a stelo, che vi sorprenderanno per il loro gusto eccezionale.

Esiste la variante con ceci, pesto o prosciutto e panna?

Trova il tuo preferito e delizia le tue papille gustative!

Pasta vegana con gambi di sedano e ceci

La deliziosa pasta con ceci, gambi di sedano, prezzemolo fresco, peperoncino rosso e scorza di limone sarà amata non solo dai vegani! Sono salutari, nutrienti e facili da preparare. Cosa si può volere di più da un pasto.

Di cosa avrai bisogno

  • 230 g di pasta a vostra scelta
  • 1 tazza di ceci cotti, scolati
  • 1/4 tazza o più di prezzemolo fresco, tritato, più una quantità extra per guarnire
  • 4 gambi di sedano, tagliati in diagonale (le foglie possono essere tritate per guarnire)
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1-3 cucchiaini di peperoncino rosso tritato (o a piacere)
  • 1-2 cucchiai di scorza di limone
  • 1 scalogno, tagliato a dadini
  • olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione e scolarla.
  • Nel frattempo versare l’acqua in un’altra pentola, portare ad ebollizione e aggiungere i gambi di sedano tritati.
  • Aggiungete un po’ di sale e sbollentatela per un minuto o due, poi scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda e mettetela da parte.
  • Scaldare 1-2 cucchiai di olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere gli scalogni e rosolarli fino a renderli morbidi – pochi minuti.
  • Aggiungete i ceci, i gambi di sedano ed eventualmente un pizzico di prezzemolo tritato e fate scaldare.
  • Aggiungere l’aglio, i peperoncini rossi e 1/4 di tazza o più di prezzemolo tritato e far rosolare per un altro minuto.
  • Aggiungere la pasta e mantecare.
  • Aggiungere la scorza di limone e condire con sale e pepe.
  • Servire con ulteriore prezzemolo e, se lo avete, foglie di sedano tritate.
  • Se volete, condite con succo di limone o ancora un po’ di peperoncino rosso tritato.
  • Buon appetito!
Pasta con ceci, gambi di sedano, prezzemolo fresco, peperoncino rosso e scorza di limone in una ciotola.
www.delightfuldeliciousdelovelyblog.wordpress.com

Prova le nostre altre ricette con il sedano a stelo . Che tu stia cercando ispirazione per nuove zuppe, frullati, succhi, insalate o creme spalmabili, abbiamo tutto pronto!

Rigatoni al pesto di sedano rapa

Questa ricetta di rigatoni con una semplice e deliziosa foglia di sedano, parmigiano e pesto di anacardi richiede meno di 20 minuti e piacerà a tutta la famiglia!

Di cosa avrai bisogno

Per il pesto:

  • 4 tazze di gambi di sedano freschi
  • 2 spicchi d’aglio, sbucciati
  • ½ tazza di parmigiano grattugiato finemente
  • ¼ di tazza di anacardi tostati non salati
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • ⅓ tazza di olio extra vergine di oliva

Per la pasta:

  • ½ tazza di pesto di gambo di sedano, vedi sopra
  • 300 g di rigatoni secchi
  • 2 cucchiai di anacardi, tritati grossolanamente
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • Sale e pepe a piacere
  • 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato finemente

Metodo

  • Lavate e asciugate bene le foglie del sedano gambo.
  • Tostare a secco gli anacardi in una padella.
  • Aggiungi i gambi di sedano, l’aglio, il parmigiano e gli anacardi tostati nella ciotola di un robot da cucina e frulla a fuoco basso fino a quando tutto sarà tritato finemente.
  • Con il robot da cucina al minimo, versare l’olio d’oliva in un flusso lento e costante.
  • Il vostro pesto è pronto.
  • Ora portate a bollore l’acqua in una pentola capiente.
  • Aggiungere 3-4 cucchiaini abbondanti di sale all’acqua e mescolare.
  • Aggiungere la pasta e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione o fino al dente.
  • Rimuovere 1 tazza di acqua della pasta e mettere da parte.
  • Scolate la pasta, eliminate l’acqua rimasta.
  • Rimettete la pasta nella pentola e aggiungete il pesto, metà degli anacardi e metà del succo di limone.
  • Mescolare bene.
  • Aggiungete l’acqua della pasta poco alla volta fino a quando il sugo avrà la consistenza desiderata.
  • Assaggia e aggiungi altro succo di limone e sale e pepe a piacere se necessario.
  • Servire con gli anacardi rimanenti e il parmigiano spolverato sopra.
  • Divertirsi!
Rigatoni con un pesto semplice e delizioso di foglie di sedano, parmigiano e anacardi su un piatto.
www.sugarsaltmagic.com

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Insalata di pasta con tonno e verdure

Dimentica le insalate acquistate al supermercato e prepara la tua insalata fatta in casa con pasta, tonno e tante verdure e condiscila con un meraviglioso condimento allo yogurt a base di maionese, yogurt bianco e aneto essiccato. Delicatezza!

Di cosa avrai bisogno

  • 4 tazze di pasta secca a vostra scelta
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1 tazza di carote tritate
  • 1 tazza di gambi di sedano tritati
  • 1 tazza di pomodorini tritati
  • 340 g di tonno in scatola, sgocciolato
  • 1/3 yogurt greco bianco magro
  • 1/3 di tazza di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 2 spicchi d’aglio, pressati
  • 1 cucchiaino di aneto essiccato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Metodo

  • Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungere i piselli per gli ultimi 4 minuti di cottura.
  • Scolare e sciacquare con acqua fredda, mettere da parte.
  • Aggiungi le carote, i gambi di sedano, i pomodori e il tonno in una ciotola capiente.
  • In una piccola ciotola, sbatti insieme lo yogurt, la maionese, l’aceto, la senape, l’aglio, l’aneto, il sale e il pepe.
  • Aggiungete la pasta nella ciotola con il tonno e le verdure e coprite con il condimento.
  • Mescolare fino a quando tutto sarà ben amalgamato.
  • Servire!
  • L’insalata durerà fino a 5 giorni in frigorifero.
Un'insalata di pasta, tonno e tante verdure e conditela con un fantastico condimento allo yogurt con maionese, yogurt bianco e aneto essiccato in una ciotola con un cucchiaio di legno.
www.erinliveswhole.com

Farfalle con prosciutto, piselli, sedano rapa e noci

Questa ricetta è davvero semplice e anche un principiante assoluto può farla. Inoltre l’accostamento tra pasta, prosciutto, verdure, salsa di panna e noci è davvero ottimo!

Di cosa avrai bisogno

  • 400 g di farfalle
  • sale a piacere
  • 200 g di sedano a stelo
  • 200 g di piselli surgelati
  • 150 g di fette di prosciutto
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di burro
  • 250 ml di panna da montare
  • 50 ml di latte
  • pepe appena macinato
  • noce moscata appena macinata
  • 50 g di noci
  • 2 cucchiai di aneto fresco
  • 1 limone biologico

Metodo

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente.
  • Sciacquare sotto l’acqua fredda finché non si raffredda, quindi scolare.
  • Lavare, sbucciare e tagliare a fettine il sedano rapa.
  • Mescolatela con i piselli e poi sbollentatela in acqua bollente salata per 2 minuti.
  • Scolare, sciacquare sotto l’acqua fredda e scolare nuovamente.
  • Affettare il prosciutto.
  • Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  • Sciogliere il burro in una padella ampia e far rosolare la cipolla fino a renderla morbida.
  • Aggiungere la pasta, le verdure e il prosciutto e mescolare per unire.
  • Aggiungere la panna e il latte e condire con sale, pepe e noce moscata appena macinata.
  • Dividere le noci e friggerle in una padella asciutta fino a doratura.
  • Sciacquate il limone in acqua calda, asciugatelo e grattugiate finemente la buccia.
  • Disporre la pasta su piatti da portata riscaldati, cospargere con le noci, l’aneto fresco e la scorza di limone.
  • Buon appetito!
Pasta con prosciutto, verdure e noci su un piatto.
www.eatsmarter.com

Insalata di linguine con verdure

Una fantastica insalata di pasta con pomodorini freschi, gambi di sedano, cipolle rosse, semi e un delizioso condimento, che si abbina perfettamente, ad esempio, come contorno alla carne alla griglia!

Di cosa avrai bisogno

Per l’insalata:

  • 230 g di linguine secche
  • 1 tazza e ½ di pomodorini, tagliati a metà
  • ½ tazza di cipolla rossa a dadini, tagliata a pezzetti di un pollice
  • ½ tazza di sedano rapa tritato, tagliato a pezzi spessi 0,5 cm

Per la farcitura:

  • ¼ tazza di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di aceto di champagne
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaino e ½ di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di semi di sedano
  • ¼ cucchiaino di pepe nero macinato

Metodo

  • Cuocere le linguine secondo le istruzioni.
  • Dopo la cottura, scolateli e metteteli in frigo a raffreddare.
  • Mentre le linguine cuociono, tritate i pomodori, la cipolla e i gambi di sedano e trasferiteli in una ciotola capiente.
  • Una volta tritate le verdure, aggiungere tutti gli ingredienti del condimento in una piccola ciotola.
  • Sbattere fino a quando non sarà completamente combinato e mettere da parte.
  • Prendete le linguine raffreddate e aggiungetele in una ciotola capiente insieme alle verdure.
  • Mischiare insieme.
  • Poi versateci sopra il condimento e mescolate insieme tutti gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto.
  • Conservare in frigorifero per almeno 2 ore, idealmente durante la notte.
  • Divertirsi! Conservare in frigorifero per almeno 2 ore per raffreddare e idealmente durante la notte per ottenere i migliori risultati.
Insalata di pasta con pomodorini freschi, gambi di sedano, cipolla rossa, semi e condimento delizioso in una ciotola.
www.shortgirltallorder.com

Abbiamo altre fantastiche ricette di insalate con pasta e verdure per te! Godetevi la perfetta interazione degli ingredienti.

Come conservare il sedano rapa?

  • I gambi di sedano vengono spesso consumati freschi e tritati con varie salse . Tuttavia, una volta cotto, si sposa bene con moltissimi piatti.
  • Al negozio, cerca del sedano dal gambo sodo con steli e foglie uniformi che sembrino freschi. A casa lavatelo bene e asciugatelo.
  • Spesso dura diverse settimane , ma consigliamo di utilizzarlo entro due.
  • Conservatelo in frigorifero e lasciate i gambi attaccati alla base fino al momento del bisogno.
  • Se non pensi di usarlo subito, congelalo.
  • Potete sciacquare e tritare il sedano rapa crudo, poi metterlo in freezer su una teglia per qualche ora e poi trasferirlo nei sacchetti.
  • Durerà diversi mesi nel congelatore.
  • In alternativa, sbollentarlo , scolarlo accuratamente e congelarlo per un massimo di 6 mesi .

E come vi sono piaciute le nostre ricette di pasta con i gambi di sedano di oggi? Scrivicelo nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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