Sicuramente conosci le classiche patatine fritte!
Ma che ne dite di provare le nostre ricette di patatine al sedano?
Sono più sani, a basso contenuto di carboidrati, ma anche deliziosi e divinamente croccanti.
Prova oggi questo contorno divino e non ne vorrai un altro!
Fritture di sedano al forno con aglio ed erbe aromatiche
Un delizioso contorno o spuntino a basso contenuto di carboidrati, calorie e grassi! Non ricorderai nemmeno le classiche patatine.
Di cosa avrai bisogno
- 1 sedano
- 2 cucchiai di olio (preferibilmente di oliva o di cocco)
- 2 cucchiaini di origano
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- sale e pepe
- 4 rametti di rosmarino
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- Mondate e tagliate il sedano a scaglie.
- Riempire una pentola con acqua fredda e aggiungere il sedano tritato.
- Portare a bollore, scolare le patatine e lasciarle asciugare.
- Aggiungere l’origano, l’aglio, il sale e il pepe e mescolare bene.
- Scaldare l’olio su una teglia nel forno.
- Quando l’olio sarà caldo, togliete la teglia dal forno e adagiatevi sopra le patatine di sedano.
- Completare con i rametti di rosmarino e rimettere la teglia in forno per 35-40 minuti.
- Rimuovi le patatine finite dal forno e servile!

Abbiamo anche preparato per te altre 10 ricette lussuose con il sedano come protagonista, perché probabilmente non lo sai. Che tu scelga la versione in salamoia, al forno o fritta, ti piacerà sicuramente.
Patatine fritte di sedano
Lussuose patatine fritte di sedano che potrai preparare in pochissimo tempo. Gli intenditori possono cospargerli alla fine con parmigiano per un sapore extra!
Di cosa avrai bisogno
- 1 kg di sedano, sbucciato e tagliato a pezzetti di 5 x 2,5 cm
- grasso a scelta
- sale e spezie a scelta
- olio per friggere
- ¼ tazza di parmigiano (facoltativo)
Metodo
- Mescolate le patatine di sedano con il grasso che preferite, ad esempio il grasso della pancetta è ottimo.
- Scaldare l’olio in una padella larga.
- Quando l’olio sarà caldo, aggiungere con attenzione le patatine, ma senza sovraccaricare la padella.
- Friggere fino a doratura su un lato, circa 2 o 3 minuti.
- Capovolgi e continua a friggere fino al termine, circa 2 o 3 minuti.
- Scolatele con una schiumarola e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
- Condisci con sale e tutte le altre spezie che preferisci.
- Facoltativamente guarnire con parmigiano.
- Divertirsi!

Fritture di sedano al forno con carne secca e chimichurri
Non vi resta che provare questa ricetta! Le patatine di sedano servite con salsa di pomodoro, salumi, chimichurri piccanti e formaggio saranno amate da tutti i vostri ospiti. Perfetto per qualsiasi festa.
Di cosa avrai bisogno
- 1 sedano grande, sbucciato e tagliato a pezzetti
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 300 ml di brodo di carne
- 1 cucchiaino di origano
- una manciata di pomodorini tagliati in quarti
- 1 confezione di carne secca di qualità
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 mazzetto di coriandolo, tritato
- 1/2 mazzetto di prezzemolo, tritato
- 1/2 peperoncino verde privato dei semi e tritato finemente
- 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- formaggio (qualsiasi quantità), grattugiato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella a fuoco medio e rosolare la cipolla fino a renderla morbida e traslucida.
- Aggiungere 1/3 dell’aglio, far rosolare per 1 minuto, aggiungere la passata di pomodoro e far rosolare per un altro minuto.
- Versare il brodo di manzo, aggiungere l’origano e i pomodorini e cuocere a fuoco lento finché il brodo non si sarà ridotto alla consistenza desiderata.
- Controlla il condimento e aggiungi la carne essiccata all’ultimo minuto per riscaldarla.
- Mescolare le patatine di sedano con 2 cucchiai di olio d’oliva, condire e cuocere in forno per circa 20 minuti fino a doratura.
- Per preparare i chimichurri, mettere in una ciotola le erbe aromatiche, la cipolla rossa, il peperoncino e l’aglio rimasto.
- Aggiungete il restante olio d’oliva e l’aceto di vino bianco e mescolate.
- Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti se necessario
- Togliere le patatine dal forno.
- Cospargere con metà del formaggio, versare sopra la salsa con la carne secca e coprire con il restante formaggio.
- Cuocere per altri 5 minuti fino a quando il formaggio sarà sciolto e dorato.
- Servire con chimichurri.

Abbiamo anche per te 5 ricette croccanti per i migliori nachos messicani . Quale variante proverai per prima?
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Patatine fritte di sedano dalla friggitrice ad aria calda
Patatine fritte croccanti fuori, cremose dentro e anche sane? Questo è ciò che vuoi! Prova la nostra lussuosa ricetta per patatine fritte di sedano perfette con la friggitrice ad aria calda. E se ancora non hai questo aiutante in cucina a casa, ti consigliamo di approfittare delle nostre recensioni sulle friggitrici ad aria calda , dove ti consiglieremo come scegliere quella migliore.
Di cosa avrai bisogno
- 1 sedano, sbucciato e tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
Metodo
- Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200˚C.
- In una ciotola media, mescolare le scaglie di sedano con l’olio d’oliva, l’aglio in polvere, l’origano e sale e pepe a piacere.
- Aggiungi le scaglie di sedano nel cestello della friggitrice ad aria.
- Cuocere per 10 minuti.
- Agitare il cestello per spargere le patatine.
- Cuocere per altri 8 minuti o fino a quando le patatine saranno croccanti.
- Disporre su un piatto e servire.

Patatine fritte di sedano con paprika affumicata
Una ricetta semplice per le patatine fritte di sedano e paprika affumicato che potete servire con quasi tutto al posto delle classiche patatine fritte. Inoltre, sono molto più sani!
Di cosa avrai bisogno
- 1 sedano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- sale marino grezzo
- ketchup, per servire (facoltativo)
Metodo
- Impostate il forno su modalità ventilata e preriscaldatelo a 200°C.
- Foderare una teglia con carta da forno.
- Sbucciare il sedano.
- Tagliate a metà il sedano sbucciato e poi tagliate ciascuna metà a fette spesse circa 1 cm.
- Tagliate ogni fetta in chips spesse circa 1 cm.
- Mettete le patatine di sedano in una ciotola capiente e passatele nell’olio d’oliva e nella paprika affumicata.
- Aspettare con il sale finché le patatine saranno cotte.
- Disporre le scaglie di sedano sulla teglia in un unico strato, assicurandosi che ci sia un po’ di spazio attorno a ciascuna scaglia.
- Cuocere per circa 15 minuti.
- Quindi rimuovere la teglia dal forno, girare con attenzione ciascuna patatina sull’altro lato e cuocere per altri 10 minuti fino a quando la parte superiore sarà ben gonfia e leggermente bruciata in alcuni punti.
- Salare e mangiare subito.

Come servire le patatine di sedano?
- Servire patatine fritte con salsa ranch o salsa al formaggio blu come spuntino o antipasto perfetto .
- Le patatine al sedano sono un ottimo complemento per ogni pasto. Prova a servirli con un hamburger o un panino invece delle tradizionali patatine fritte.
- Aggiungili alla tua insalata per maggiore croccantezza e sapore.
- Serviteli come contorno a qualsiasi carne .
Il sedano è un ortaggio antiestetico il cui aspetto scoraggia anziché attrarre. Funziona però molto bene in molte ricette, un sugo di controfiletto onesto non sarebbe onesto e sicuramente non tradizionale senza il sedano. Non solo quello! Inoltre, il sedano è a basso contenuto calorico e rientra tra gli ingredienti più dietetici al mondo. Pensi di conoscerlo, ma è proprio vero? Scopri tutto quello che non sapevi prima nel nostro articolo dettagliato sul sedano !
E come vi sono piaciute le nostre ricette di patatine fritte di sedano oggi? Scrivicelo nei commenti!