Deliziose ricette di pollo al burro indiano. Quale proverai per primo?

Goditi le ricette di pollo al burro più popolari di sempre.

Prepara questa deliziosa e cremosa salsa al burro di pollo in pochi passaggi.

Scopri la bellezza dei sapori indiani in un boccone.

Buon appetito!

Pollo al BURRO indiano

Aromatici pezzi dorati di pollo in un’incredibile salsa cremosa al curry, questa ricetta di pollo al burro è una delle migliori che proverai! Ti piacerà subito perché è così facile da preparare nel comfort di casa tua.

Di cosa avremo bisogno

Per la marinata

  1. 800 g di cosce di pollo disossate (senza pelle)
  2. 75 ml di yogurt bianco
  3. 2 cucchiaini di aglio in polvere
  4. Un cucchiaio di zenzero macinato
  5. 2 cucchiaini di spezie garam masala
  6. Pizzico di sale
  7. Un cucchiaino di curcuma
  8. un cucchiaino di cumino macinato
  9. Un pizzico di peperoncino

Per la salsa

  1. 2 cucchiai di olio d’oliva
  2. 2 cucchiai di burro chiarificato (o burro)
  3. Una cipolla grande (non tritata finemente)
  4. 2 cucchiai di aglio
  5. Un cucchiaio di zenzero macinato
  6. 2 cucchiaini di cumino macinato
  7. 400 g di pomodori schiacciati
  8. Un pizzico di coriandolo macinato
  9. Pizzico di sale
  10. Un cucchiaino di peperoncino
  11. 150 ml di panna da montare
  12. Un cucchiaio di zucchero

Metodo

  1. Tagliare le cosce di pollo a cubetti
  2. In una ciotola mescolate i pezzi di pollo con tutti gli ingredienti per la marinata
  3. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti
  4. Quando la carne è sufficientemente riposata, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente ad alta temperatura
  5. Friggere gradualmente i pezzi di pollo nell’olio
  6. Fai attenzione a non cuocere troppo il pollo, quindi lo friggiamo in lotti
  7. Friggere il pollo fino a doratura, circa 3 minuti per lato e mettere da parte
  8. Riscaldare il ghee nella stessa padella
  9. Aggiungere la cipolla e soffriggere
  10. Aggiungi aglio e zenzero
  11. Soffriggere per un altro minuto fino a quando il composto diventa fragrante
  12. Quindi aggiungere il coriandolo macinato, il cumino e il garam masala
  13. Lascia che suoni di nuovo
  14. Aggiungere immediatamente i pomodori schiacciati, il peperoncino e il sale
  15. Cuocere il composto così preparato, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, fino a quando la salsa si addensa e assume un colore marrone scuro
  16. Togliere la padella dal fuoco e versare la salsa in un frullatore, in cui la mescoliamo fino a che liscio
  17. Rimettete la salsa nella padella e aggiungete la panna e lo zucchero
  18. Aggiungere le cosce di pollo, compresi i succhi, e cuocere per altri 8-10 minuti, fino a quando il pollo è cotto e la salsa è densa
  19. Guarnire il pollo al burro indiano finito con il coriandolo su un piatto e servirlo con riso basmati o pane naan fatto in casa
Un delizioso piatto cremoso con carne e riso che ha esattamente lo stesso sapore dell'India.
Fonte: cubesnjuliennes.com

Petto di pollo al burro con condimento Cajun

Il gusto di questo piatto sta nelle spezie della migliore qualità! Una salsa ben condita, completa magnificamente l’intero pasto. Ci vogliono solo 5 minuti.

Di cosa avremo bisogno

Per il condimento Cajun

  1. 2 cucchiai di zucchero di canna
  2. 2 cucchiaini di peperoncino
  3. Un cucchiaino di origano essiccato
  4. Pizzico di sale
  5. Un cucchiaino di aglio tritato
  6. Un cucchiaino di cipolla in polvere
  7. Un pizzico di pepe macinato
  8. Un cucchiaino di peperoncino

Sul pollo

  1. 600 g di petto di pollo
  2. 2 cucchiai di olio d’oliva
  3. 4 spicchi d’aglio
  4. 75 g di burro
  5. 100 ml di brodo di pollo

Metodo

  1. Mescolare tutti gli ingredienti del condimento cajun
  2. Tagliare il pollo in 4 bistecche di uguali dimensioni e condirlo con il condimento cajun
  3. Aggiungere un cucchiaio di olio e ricoprire uniformemente il pollo con le spezie
  4. Scaldare l’olio rimanente in una padella a fuoco medio
  5. Friggere il pollo in lotti in una padella
  6. Cuocere per circa 5-7 minuti su ciascun lato fino a doratura
  7. Togliere le bistecche di pollo dalla padella e metterle da parte a riposare per 5 minuti
  8. Nel frattempo preparate la salsa
  9. Ridurre il fuoco nella padella e aggiungere il burro
  10. Fatelo sciogliere e poi iniziate a soffriggere l’aglio
  11. Lascia che diventi fragrante e poi versa il brodo di pollo
  12. Fate ridurre mescolando di tanto in tanto
  13. Aggiungi il pollo alla salsa o versa la salsa sul pollo quando servi
Pollo tenero con una delicata salsa al burro e coriandolo.
Fonte: simplyrecipes.com

Pollo al burro garam masala

Il pollo al burro è uno dei piatti al curry più famosi al mondo. Il procedimento è chiaro e semplice, così come gli ingredienti utilizzati. Non devi cercare alcuna complessità, segui passo dopo passo e preparerai la stessa specialità dell’India.

Di cosa avremo bisogno

Per la marinata

  1. 75 ml di yogurt bianco
  2. Un cucchiaio di succo di limone
  3. Un cucchiaino di curcuma
  4. 2 cucchiaini di garam masala
  5. 3 spicchi d’aglio
  6. un cucchiaino di peperoncino (o pepe di cayenna)
  7. Un cucchiaino di cumino macinato
  8. 5 cm di zenzero fresco (grattugiato)
  9. 750 g di filetti di coscia di pollo

Per il curry

  1. 30 g di burro chiarificato
  2. Una lattina di concentrato di pomodoro
  3. 100 ml di panna da montare
  4. Un cucchiaio di zucchero
  5. Pizzico di sale

Metodo

  1. Per la marinata, mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore (tranne il pollo)
  2. Quindi mescoliamo gli ingredienti in un robot da cucina per renderli più lisci
  3. Quindi aggiungere le cotolette di pollo
  4. Coprite il contenitore e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (ma preferibilmente tutta la notte)
  5. Per preparare il pollo, scaldare il burro chiarificato in una padella ad alta temperatura
  6. Aggiungere il pollo in salamoia e cuocere per circa 3 minuti su ciascun lato
  7. Unire la passata di pomodoro, la panna, lo zucchero e il sale
  8. Aggiungeremo anche la restante marinata che abbiamo lasciato nella ciotola dopo il pollo
  9. Ridurre il fuoco sotto la padella e cuocere per altri 20 minuti
  10. Degustiamo e condiamo secondo le nostre preferenze
  11. Serviamo il pollo al burro così preparato con del riso basmati

Il Garam Masala è una miscela di spezie comunemente disponibile nei supermercati oggi. Lo trovate nella sezione spezie e costa all’incirca come le altre spezie.

Pollo al burro e deliziosa salsa al burro con garam masala e naan.
Fonte: simplejoy.com

Cosce di pollo con burro e pane naan

Questa ricetta di pollo al burro è uno dei piatti al curry indiano più facili da preparare. Il sugo di pollo al burro è così buono che vorrai mangiarlo tutti i giorni!

Di cosa avremo bisogno

Per la carne

  1. 75 ml di yogurt greco
  2. 2 spicchi d’aglio
  3. 3 cm di zenzero fresco (grattugiato)
  4. 2 cucchiaini di cumino macinato
  5. 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  6. Garam masala (a piacere)
  7. un pizzico di peperoncino
  8. 600 g di cosce di pollo (tagliate a cubetti)
  9. Un cucchiaio d’olio
  10. 20 g di burro
  11. Cipolle
  12. 410 g di pomodori schiacciati
  13. 150 ml di brodo di pollo
  14. 100 ml di panna, non montata

Sul naan

  1. 4 g di lievito in polvere
  2. 125 ml di acqua calda
  3. 15 g di zucchero bianco
  4. 30 ml di latte intero
  5. Uovo
  6. 2 cucchiaini di sale
  7. 270 g di farina normale
  8. 30 g di burro chiarificato

Metodo

  1. Mescolare lo yogurt, l’aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, il garam masala e il peperoncino in polvere in una ciotola
  2. Coprite la ciotola e mettetela in frigo per 2 ore
  3. Nel frattempo preparate il pane naan
  4. Per il lievito, mescolare il lievito con acqua tiepida e zucchero in una piccola ciotola
  5. Copritela con pellicola trasparente e fatela riposare in un luogo tiepido per 10 minuti
  6. Sbattere le uova con il latte
  7. A parte setacciare la farina in una ciotola separata e aggiungere il sale
  8. Aggiungere gli ingredienti umidi e fare un pozzo nella farina
  9. Quindi versare il lievito finito e aggiungere l’uovo sbattuto e il latte
  10. Inizieremo a lavorare e impastare l’impasto
  11. Quando l’impasto è per lo più lavorato, formarne una palla e coprire la ciotola con un canovaccio
  12. Metti la ciotola con l’impasto in un luogo caldo e lascialo lievitare per 1-1,5 ore
  13. Poi mettete l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora
  14. Dividi l’impasto elaborato in 6 pezzi approssimativamente uguali
  15. Poi formiamo delle palline, le infariniamo leggermente, le copriamo con un canovaccio e le lasciamo lievitare ancora per 15 minuti
  16. Quindi arrotolare le palline su una superficie leggermente infarinata in polpette sottili
  17. Scaldare un sottile strato di olio in una padella ad alta temperatura
  18. Iniziamo ad adagiare le singole focacce naan e a friggerle in padella
  19. Giriamo il pancake solo quando la parte inferiore inizia a diventare dorata
  20. Friggere il pancake per circa 1 minuto su ciascun lato
  21. Quando la marinata è pronta nella pentola, scaldare l’olio e sciogliere il burro
  22. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a renderla traslucida
  23. Aggiungere il composto di pollo e cuocere per circa 5 minuti fino a quando il composto inizia a cambiare colore
  24. Unire la passata di pomodoro e il brodo
  25. Copri la pentola e porta a ebollizione il composto
  26. Quando il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti o fino a quando il pollo è completamente tenero e il composto si addensa
  27. Mescolare la panna e cuocere per altri 5 minuti fino a quando il composto non viene riscaldato e combinato
  28. Servire il pollo al burro finito ancora caldo con pane naan fresco e foglie di coriandolo
Piatto tradizionale indiano cremoso con cosce di pollo e pane naan.
Fonte: ricettatineats.com

Pollo al burro con latte di cocco

Questo pollo al burro di latte di cocco è fragrante, speziato e cremoso. Servito con naan caldo e cosparso di coriandolo. Questo piatto diventerà la scelta numero uno a casa tua.

Di cosa avremo bisogno

Per la salsa

  1. Cipolla tritata)
  2. 5 spicchi d’aglio (tritati)
  3. 5 cm di zenzero fresco (grattugiato)
  4. 2 peperoncini (tritati)
  5. Un cucchiaino di peperoncino
  6. Un cucchiaio di garam masala
  7. Un cucchiaio di cumino macinato
  8. 2 cucchiaini di coriandolo
  9. 50 g di olio di cocco
  10. 30 g di passata di pomodoro
  11. 800 ml di pomodori schiacciati
  12. 400 ml di latte di coca cola
  13. 2 cucchiai di miele (o zucchero di canna)
  14. Sale
  15. Pepe

Per carne e marinate

  1. 1 kg di cosce di pollo (tagliate a cubetti)
  2. 75 ml di yogurt bianco
  3. 2 cucchiaini di peperoncino
  4. 2 cucchiaini di garam masala
  5. Un pizzico di coriandolo macinato
  6. 2 cucchiaini di cumino macinato

Metodo

  1. Per il mix di condimento, tritare la cipolla, tutto l’aglio, il peperoncino e lo zenzero in un robot da cucina
  2. Mentre mescoli, aggiungi qualche goccia d’acqua al composto per dargli una consistenza appiccicosa e metti da parte
  3. In una ciotola capiente, mescola lo yogurt, 2 cucchiaini di peperoncino, il garam masala, il cumino macinato, il coriandolo macinato e il pollo
  4. Mescolare il tutto in modo che i pezzi di pollo siano uniformemente ricoperti dalla marinata
  5. Mettete la marinata con il pollo in frigorifero e lasciate marinare per almeno 2 ore
  6. Nel frattempo, mescolare in una ciotola un cucchiaio di peperoncino, garam masala e cumino e 2 cucchiai di coriandolo
  7. Scaldare una pentola profonda insieme all’olio di cocco ad alta temperatura
  8. Aggiungi la pasta di spezie che abbiamo preparato nei passaggi 1 e 2 nella pentola e lasciala profumare
  9. Unire la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti
  10. Versare i pomodori schiacciati e aggiungere il miele
  11. Quindi condire il composto con sale e pepe
  12. Portate a ebollizione la salsa e poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti
  13. Quindi scoprire la pentola e mescolare in una lattina di latte di cocco
  14. Aggiungere il pollo marinato alla salsa di burro di cocco e cuocere per 20-25 minuti fino a quando il pollo è tenero
  15. Servire il pollo finito con salsa al burro con riso basmati
Deliziosa salsa al burro con latte di cocco, con cosce di pollo e riso.
Fonte: www.jocooks.com

Pollo al burro pakistano

Per questa ricetta di pollo al burro, useremo le cosce di pollo. Grazie a loro il sugo rimarrà succoso per tutto il tempo di cottura necessario alla cottura. I petti di pollo possono rovinare l’intero piatto perché possono essere troppo asciutti..

Di cosa avremo bisogno

  1. 50 ml di olio
  2. 500 g di cosce di pollo
  3. 3 spicchi d’aglio (pressati)
  4. 5 cm di zenzero (grattugiato)
  5. Pizzico di sale
  6. Un cucchiaino di cumino macinato
  7. Un pizzico di coriandolo
  8. Un cucchiaino di garam masala
  9. Un pizzico di peperoncino in polvere
  10. Un pizzico di pepe nero macinato
  11. 75 ml di yogurt bianco
  12. 3 pomodori pelati interi da una lattina
  13. 75 ml di panna da montare
  14. 30 g di burro

Metodo

  1. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio
  2. Aggiungere l’aglio schiacciato e lo zenzero al pollo
  3. Aggiungere le spezie rimanenti e rosolare per 3-4 minuti per ricoprire completamente il pollo
  4. Quindi aggiungere lo yogurt e mescolare di nuovo
  5. Aggiungere i pomodori nella padella e farli bollire
  6. Quindi coprire la padella e cuocere a fuoco medio per 15 minuti
  7. Dopo 15 minuti, scopri la padella e fai evaporare completamente l’acqua rimasta nella salsa
  8. Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la panna insieme al pepe e al peperoncino
  9. Coprite nuovamente la padella e lasciate cuocere per 2-3 minuti
  10. Infine unire il burro e farlo sciogliere e scaldare la salsa
  11. Servire il pollo al burro finito con pane naan o riso bianco bollito
Pollo al burro in stile pakistano con pane naan e riso.
Fonte: www.oliveandmango.com

Queste ricette riguardano la giusta marinatura, che trasforma il normale pollo in qualcosa di così straordinario che ti leccherai le orecchie per una settimana. Pertanto, non esitare a provare altre ricette di pollo marinato e goditi il pranzo come mai prima d’ora.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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