Goditi le ricette di pollo al burro più popolari di sempre.
Prepara questa deliziosa e cremosa salsa al burro di pollo in pochi passaggi.
Scopri la bellezza dei sapori indiani in un boccone.
Buon appetito!
Pollo al BURRO indiano
Aromatici pezzi dorati di pollo in un’incredibile salsa cremosa al curry, questa ricetta di pollo al burro è una delle migliori che proverai! Ti piacerà subito perché è così facile da preparare nel comfort di casa tua.
Di cosa avremo bisogno
Per la marinata
- 800 g di cosce di pollo disossate (senza pelle)
- 75 ml di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di aglio in polvere
- Un cucchiaio di zenzero macinato
- 2 cucchiaini di spezie garam masala
- Pizzico di sale
- Un cucchiaino di curcuma
- un cucchiaino di cumino macinato
- Un pizzico di peperoncino
Per la salsa
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro chiarificato (o burro)
- Una cipolla grande (non tritata finemente)
- 2 cucchiai di aglio
- Un cucchiaio di zenzero macinato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 400 g di pomodori schiacciati
- Un pizzico di coriandolo macinato
- Pizzico di sale
- Un cucchiaino di peperoncino
- 150 ml di panna da montare
- Un cucchiaio di zucchero
Metodo
- Tagliare le cosce di pollo a cubetti
- In una ciotola mescolate i pezzi di pollo con tutti gli ingredienti per la marinata
- Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per almeno 30 minuti
- Quando la carne è sufficientemente riposata, scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente ad alta temperatura
- Friggere gradualmente i pezzi di pollo nell’olio
- Fai attenzione a non cuocere troppo il pollo, quindi lo friggiamo in lotti
- Friggere il pollo fino a doratura, circa 3 minuti per lato e mettere da parte
- Riscaldare il ghee nella stessa padella
- Aggiungere la cipolla e soffriggere
- Aggiungi aglio e zenzero
- Soffriggere per un altro minuto fino a quando il composto diventa fragrante
- Quindi aggiungere il coriandolo macinato, il cumino e il garam masala
- Lascia che suoni di nuovo
- Aggiungere immediatamente i pomodori schiacciati, il peperoncino e il sale
- Cuocere il composto così preparato, mescolando di tanto in tanto, per 10-15 minuti, fino a quando la salsa si addensa e assume un colore marrone scuro
- Togliere la padella dal fuoco e versare la salsa in un frullatore, in cui la mescoliamo fino a che liscio
- Rimettete la salsa nella padella e aggiungete la panna e lo zucchero
- Aggiungere le cosce di pollo, compresi i succhi, e cuocere per altri 8-10 minuti, fino a quando il pollo è cotto e la salsa è densa
- Guarnire il pollo al burro indiano finito con il coriandolo su un piatto e servirlo con riso basmati o pane naan fatto in casa

Petto di pollo al burro con condimento Cajun
Il gusto di questo piatto sta nelle spezie della migliore qualità! Una salsa ben condita, completa magnificamente l’intero pasto. Ci vogliono solo 5 minuti.
Di cosa avremo bisogno
Per il condimento Cajun
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di peperoncino
- Un cucchiaino di origano essiccato
- Pizzico di sale
- Un cucchiaino di aglio tritato
- Un cucchiaino di cipolla in polvere
- Un pizzico di pepe macinato
- Un cucchiaino di peperoncino
Sul pollo
- 600 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 75 g di burro
- 100 ml di brodo di pollo
Metodo
- Mescolare tutti gli ingredienti del condimento cajun
- Tagliare il pollo in 4 bistecche di uguali dimensioni e condirlo con il condimento cajun
- Aggiungere un cucchiaio di olio e ricoprire uniformemente il pollo con le spezie
- Scaldare l’olio rimanente in una padella a fuoco medio
- Friggere il pollo in lotti in una padella
- Cuocere per circa 5-7 minuti su ciascun lato fino a doratura
- Togliere le bistecche di pollo dalla padella e metterle da parte a riposare per 5 minuti
- Nel frattempo preparate la salsa
- Ridurre il fuoco nella padella e aggiungere il burro
- Fatelo sciogliere e poi iniziate a soffriggere l’aglio
- Lascia che diventi fragrante e poi versa il brodo di pollo
- Fate ridurre mescolando di tanto in tanto
- Aggiungi il pollo alla salsa o versa la salsa sul pollo quando servi

Pollo al burro garam masala
Il pollo al burro è uno dei piatti al curry più famosi al mondo. Il procedimento è chiaro e semplice, così come gli ingredienti utilizzati. Non devi cercare alcuna complessità, segui passo dopo passo e preparerai la stessa specialità dell’India.
Di cosa avremo bisogno
Per la marinata
- 75 ml di yogurt bianco
- Un cucchiaio di succo di limone
- Un cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiaini di garam masala
- 3 spicchi d’aglio
- un cucchiaino di peperoncino (o pepe di cayenna)
- Un cucchiaino di cumino macinato
- 5 cm di zenzero fresco (grattugiato)
- 750 g di filetti di coscia di pollo
Per il curry
- 30 g di burro chiarificato
- Una lattina di concentrato di pomodoro
- 100 ml di panna da montare
- Un cucchiaio di zucchero
- Pizzico di sale
Metodo
- Per la marinata, mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore (tranne il pollo)
- Quindi mescoliamo gli ingredienti in un robot da cucina per renderli più lisci
- Quindi aggiungere le cotolette di pollo
- Coprite il contenitore e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore (ma preferibilmente tutta la notte)
- Per preparare il pollo, scaldare il burro chiarificato in una padella ad alta temperatura
- Aggiungere il pollo in salamoia e cuocere per circa 3 minuti su ciascun lato
- Unire la passata di pomodoro, la panna, lo zucchero e il sale
- Aggiungeremo anche la restante marinata che abbiamo lasciato nella ciotola dopo il pollo
- Ridurre il fuoco sotto la padella e cuocere per altri 20 minuti
- Degustiamo e condiamo secondo le nostre preferenze
- Serviamo il pollo al burro così preparato con del riso basmati
Il Garam Masala è una miscela di spezie comunemente disponibile nei supermercati oggi. Lo trovate nella sezione spezie e costa all’incirca come le altre spezie.

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Cosce di pollo con burro e pane naan
Questa ricetta di pollo al burro è uno dei piatti al curry indiano più facili da preparare. Il sugo di pollo al burro è così buono che vorrai mangiarlo tutti i giorni!
Di cosa avremo bisogno
Per la carne
- 75 ml di yogurt greco
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cm di zenzero fresco (grattugiato)
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- Garam masala (a piacere)
- un pizzico di peperoncino
- 600 g di cosce di pollo (tagliate a cubetti)
- Un cucchiaio d’olio
- 20 g di burro
- Cipolle
- 410 g di pomodori schiacciati
- 150 ml di brodo di pollo
- 100 ml di panna, non montata
Sul naan
- 4 g di lievito in polvere
- 125 ml di acqua calda
- 15 g di zucchero bianco
- 30 ml di latte intero
- Uovo
- 2 cucchiaini di sale
- 270 g di farina normale
- 30 g di burro chiarificato
Metodo
- Mescolare lo yogurt, l’aglio, lo zenzero, il cumino, il coriandolo, il garam masala e il peperoncino in polvere in una ciotola
- Coprite la ciotola e mettetela in frigo per 2 ore
- Nel frattempo preparate il pane naan
- Per il lievito, mescolare il lievito con acqua tiepida e zucchero in una piccola ciotola
- Copritela con pellicola trasparente e fatela riposare in un luogo tiepido per 10 minuti
- Sbattere le uova con il latte
- A parte setacciare la farina in una ciotola separata e aggiungere il sale
- Aggiungere gli ingredienti umidi e fare un pozzo nella farina
- Quindi versare il lievito finito e aggiungere l’uovo sbattuto e il latte
- Inizieremo a lavorare e impastare l’impasto
- Quando l’impasto è per lo più lavorato, formarne una palla e coprire la ciotola con un canovaccio
- Metti la ciotola con l’impasto in un luogo caldo e lascialo lievitare per 1-1,5 ore
- Poi mettete l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e lavoratelo ancora
- Dividi l’impasto elaborato in 6 pezzi approssimativamente uguali
- Poi formiamo delle palline, le infariniamo leggermente, le copriamo con un canovaccio e le lasciamo lievitare ancora per 15 minuti
- Quindi arrotolare le palline su una superficie leggermente infarinata in polpette sottili
- Scaldare un sottile strato di olio in una padella ad alta temperatura
- Iniziamo ad adagiare le singole focacce naan e a friggerle in padella
- Giriamo il pancake solo quando la parte inferiore inizia a diventare dorata
- Friggere il pancake per circa 1 minuto su ciascun lato
- Quando la marinata è pronta nella pentola, scaldare l’olio e sciogliere il burro
- Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a renderla traslucida
- Aggiungere il composto di pollo e cuocere per circa 5 minuti fino a quando il composto inizia a cambiare colore
- Unire la passata di pomodoro e il brodo
- Copri la pentola e porta a ebollizione il composto
- Quando il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma al minimo e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per altri 10 minuti o fino a quando il pollo è completamente tenero e il composto si addensa
- Mescolare la panna e cuocere per altri 5 minuti fino a quando il composto non viene riscaldato e combinato
- Servire il pollo al burro finito ancora caldo con pane naan fresco e foglie di coriandolo

Pollo al burro con latte di cocco
Questo pollo al burro di latte di cocco è fragrante, speziato e cremoso. Servito con naan caldo e cosparso di coriandolo. Questo piatto diventerà la scelta numero uno a casa tua.
Di cosa avremo bisogno
Per la salsa
- Cipolla tritata)
- 5 spicchi d’aglio (tritati)
- 5 cm di zenzero fresco (grattugiato)
- 2 peperoncini (tritati)
- Un cucchiaino di peperoncino
- Un cucchiaio di garam masala
- Un cucchiaio di cumino macinato
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 50 g di olio di cocco
- 30 g di passata di pomodoro
- 800 ml di pomodori schiacciati
- 400 ml di latte di coca cola
- 2 cucchiai di miele (o zucchero di canna)
- Sale
- Pepe
Per carne e marinate
- 1 kg di cosce di pollo (tagliate a cubetti)
- 75 ml di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 2 cucchiaini di garam masala
- Un pizzico di coriandolo macinato
- 2 cucchiaini di cumino macinato
Metodo
- Per il mix di condimento, tritare la cipolla, tutto l’aglio, il peperoncino e lo zenzero in un robot da cucina
- Mentre mescoli, aggiungi qualche goccia d’acqua al composto per dargli una consistenza appiccicosa e metti da parte
- In una ciotola capiente, mescola lo yogurt, 2 cucchiaini di peperoncino, il garam masala, il cumino macinato, il coriandolo macinato e il pollo
- Mescolare il tutto in modo che i pezzi di pollo siano uniformemente ricoperti dalla marinata
- Mettete la marinata con il pollo in frigorifero e lasciate marinare per almeno 2 ore
- Nel frattempo, mescolare in una ciotola un cucchiaio di peperoncino, garam masala e cumino e 2 cucchiai di coriandolo
- Scaldare una pentola profonda insieme all’olio di cocco ad alta temperatura
- Aggiungi la pasta di spezie che abbiamo preparato nei passaggi 1 e 2 nella pentola e lasciala profumare
- Unire la passata di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti
- Versare i pomodori schiacciati e aggiungere il miele
- Quindi condire il composto con sale e pepe
- Portate a ebollizione la salsa e poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti
- Quindi scoprire la pentola e mescolare in una lattina di latte di cocco
- Aggiungere il pollo marinato alla salsa di burro di cocco e cuocere per 20-25 minuti fino a quando il pollo è tenero
- Servire il pollo finito con salsa al burro con riso basmati

Pollo al burro pakistano
Per questa ricetta di pollo al burro, useremo le cosce di pollo. Grazie a loro il sugo rimarrà succoso per tutto il tempo di cottura necessario alla cottura. I petti di pollo possono rovinare l’intero piatto perché possono essere troppo asciutti..
Di cosa avremo bisogno
- 50 ml di olio
- 500 g di cosce di pollo
- 3 spicchi d’aglio (pressati)
- 5 cm di zenzero (grattugiato)
- Pizzico di sale
- Un cucchiaino di cumino macinato
- Un pizzico di coriandolo
- Un cucchiaino di garam masala
- Un pizzico di peperoncino in polvere
- Un pizzico di pepe nero macinato
- 75 ml di yogurt bianco
- 3 pomodori pelati interi da una lattina
- 75 ml di panna da montare
- 30 g di burro
Metodo
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio
- Aggiungere l’aglio schiacciato e lo zenzero al pollo
- Aggiungere le spezie rimanenti e rosolare per 3-4 minuti per ricoprire completamente il pollo
- Quindi aggiungere lo yogurt e mescolare di nuovo
- Aggiungere i pomodori nella padella e farli bollire
- Quindi coprire la padella e cuocere a fuoco medio per 15 minuti
- Dopo 15 minuti, scopri la padella e fai evaporare completamente l’acqua rimasta nella salsa
- Abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la panna insieme al pepe e al peperoncino
- Coprite nuovamente la padella e lasciate cuocere per 2-3 minuti
- Infine unire il burro e farlo sciogliere e scaldare la salsa
- Servire il pollo al burro finito con pane naan o riso bianco bollito

Queste ricette riguardano la giusta marinatura, che trasforma il normale pollo in qualcosa di così straordinario che ti leccherai le orecchie per una settimana. Pertanto, non esitare a provare altre ricette di pollo marinato e goditi il pranzo come mai prima d’ora.