La carne macinata sta guadagnando popolarità e non c’è da meravigliarsi.
Ha un ottimo sapore e puoi usarlo in molti piatti diversi, dai tacos agli hamburger a diverse insalate.
Prova le nostre ricette di pollo tagliuzzato in 5 modi diversi e non vorrai carne in nessun’altra forma!
Abbiamo una versione barbecue, pomodoro e Szechuan per te.
Divertirsi!
Pollo sminuzzato a cottura lenta
Prova questa ricetta a cottura lenta incredibilmente facile per il pollo stirato che puoi utilizzare in una varietà di impacchi, tacos o prodotti da forno.
Di cosa avrai bisogno
- 4 grandi petti di pollo
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
Metodo
- Metti i petti di pollo sul fondo della pentola a cottura lenta.
- Versare il brodo di pollo sui petti di pollo e cospargere di spezie.
- Cuocere a fuoco basso per 6-8 ore o a fuoco alto per 3-4 ore.
- Rimuovi il pollo dalla pentola e sminuzzalo con due forchette.
- Puoi usare subito il pollo sminuzzato nelle tue ricette preferite, oppure lasciarlo raffreddare, porzionarlo in sacchetti a chiusura lampo e congelarlo per un massimo di due mesi.

Una pentola a cottura lenta è ottima per la carne macinata. Se ancora non ce l’hai in casa, magari puoi usare le nostre recensioni sulle pentole a cottura lenta !
Szechuan Bang Bang Pollo
La versione Szechuan di Bang Bang fatta con succoso pollo tagliuzzato immerso in una salsa speziata piccante con sfumature dolci è un ottimo antipasto o piatto principale che soddisferà sicuramente le tue papille gustative!
Di cosa avrai bisogno
- 700 g di petto di pollo disossato e senza pelle
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cipollotti
Per la salsa:
- 4 cucchiai di salsa di soia leggera
- 2 cucchiai di burro di arachidi non zuccherato
- 2 cucchiai di olio di peperoncino (o più)
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 4 cucchiaini di zucchero
- 2 spicchi d’aglio, grattugiati
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato
- 1/2 cucchiaino di pepe di Szechuan macinato
Metodo
- Tagliare 2 cipollotti a listarelle di 5 cm.
- Affettare sottilmente i restanti 2 cipollotti.
- Versare 5 cm di acqua in una casseruola, coprire e scaldare a fuoco medio-alto fino a ebollizione.
- Distribuisci le strisce di scalogno sulla vaporiera per fare un letto.
- Adagiarvi sopra i petti di pollo e cospargerli uniformemente di sale.
- Metti la vaporiera nella pentola e copri con un coperchio.
- Cuocere per 20 minuti.
- Inserire il termometro nella parte più spessa della carne.
- Dovrebbe leggere 73 gradi Celsius, a quel punto la carne è pronta.
- Se il pollo è ancora rosa all’interno, cuocere a vapore per altri 5-10 minuti.
- Una volta fatto, trasferire su un piatto per raffreddare.
- Mentre la carne cuoce a vapore, unisci il resto degli ingredienti in una ciotola capiente.
- Sbatti per unire bene.
- Una volta che la carne si sarà raffreddata, trasferitela su un tagliere.
- Battere i petti con un mattarello e poi strapparli in fibre sottili usando due forchette.
- Metti la carne in una ciotola capiente o in un piatto fondo.
- Versare sopra la salsa e mescolare bene.
- Usando un tritacarne o un mattarello, pesta il pollo (facoltativo), quindi affettalo sottilmente con due forchette.
- Guarnire con cipollotti affettati sottilmente.
- Puoi versare circa 1/3 o ½ tazza di olio di peperoncino aggiuntivo sul pollo.
- Buon appetito!

Hamburger con pollo tagliuzzato al barbecue e insalata di cavolo
Questi lussuosi hamburger sono caratterizzati da pollo cotto lentamente in una deliziosa salsa barbecue e insalata di cavolo croccante. Preparali come una semplice cena durante la settimana o come regalo geniale per gli ospiti.
Di cosa avrai bisogno
Per la carne macinata:
- 700 – 800 g di bistecche di coscia di pollo
- sale
- Pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 tazza di salsa barbecue
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai d’acqua
- 4-6 panini per hamburger
Per l’insalata di cavolo:
- 2 tazze di cavolo di Pechino
- 2 tazze di cavolo rosso tritato
- 1 tazza di carote grattugiate
- ⅔ tazza di yogurt greco
- 1 cucchiaino di acqua
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaino di miele
Metodo
- Versa ¾ tazza di salsa barbecue, senape, aceto di mele e acqua in una pentola a cottura lenta.
- Condire il pollo con sale, pepe e cospargere con aglio in polvere e cumino su entrambi i lati.
- Metti la carne nella pentola a cottura lenta e usa le pinze per girarla nella miscela per ricoprirla. Coprire la pentola a cottura lenta con un coperchio e cuocere per 2-3 ore in alto o 4-5 ore in basso.
- Quando la carne raggiunge una temperatura interna di 73 gradi centigradi, trasferitela in una ciotola o tagliere e sminuzzatela con due forchette.
- Riporta il pollo nella pentola a cottura lenta, aggiungi la restante ¼ di tazza di salsa barbecue e mescola fino a ricoprire tutta la carne.
- Tenere al caldo fino al momento di servire.
- Mentre il pollo cuoce, prepara l’insalata di cavolo.
- Aggiungi lo yogurt greco, l’acqua, l’aceto di mele, il succo di limone, il pepe, il sale, l’aglio in polvere, la senape e il miele in una terrina.
- Mescolare fino a quando tutto è combinato.
- In una grande ciotola separata, metti il cavolo di Pechino, il cavolo rosso e la carota e lancia.
- Versare il condimento sulle verdure e mescolare con le pinze fino a quando le verdure non saranno ricoperte dal condimento.
- Dividi a metà i panini per hamburger.
- Metti il pollo in ogni pallina, poi l’insalata di cavolo e piega.
- Se necessario, puoi aggiungere altra salsa barbecue all’hamburger.
- Servi subito!

Abbiamo anche altre 6 eccellenti ricette con carne macinata per te. Quale variante diventerà la tua preferita?
Scopri suggerimenti simili
Pollo tritato in tacos
Non hai bisogno di attrezzature o ingredienti speciali per realizzare questa ricetta. Il pollo tritato deliziosamente aromatizzato e succoso va benissimo nelle tortillas o come parte dei tacos e può essere preparato anche da un principiante assoluto.
Di cosa avrai bisogno
- 700 g di petto di pollo senza pelle e ossa
- 2 cucchiaini di olio vegetale
- ½ cipolla gialla, tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 130 grammi di salsa
Metodo
- Metti la carne in una pentola e coprila con acqua.
- Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e cuocere per 10-12 minuti o fino a quando la temperatura interna del pollo raggiunge i 74°C.
- Trasferisci la carne su un tagliere o un piatto e sminuzzala con 2 forchette.
- Scaldare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla fino a renderla morbida e traslucida (3 minuti).
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungi cumino, peperoncino in polvere e sale.
- Soffriggere per 1 altro minuto.
- Infine, aggiungi la salsa e mescola (aggiungi un po’ d’acqua se necessario) e lasciala scaldare.
- Aggiungere la carne e mescolare con la salsa.
- Cuocere per 2-3 minuti.
- Servire in tortillas calde o in tacos con i tuoi condimenti preferiti.

Lasciati ispirare dalle nostre altre ricette di tacos , con o senza carne. Inoltre, ti mostreremo come preparare i tuoi tacos fatti in casa!
Pollo a cottura lenta in salsa di pomodoro
Questo pollo a cottura lenta con salsa di pomodoro e salsa barbecue affumicata ti si scioglierà quasi in bocca! Servilo con coriandolo fresco, lime, mais, cipolla rossa e riso per un pasto così delizioso che non vorrai smettere di mangiarlo.
Di cosa avrai bisogno
- 1 kg di filetti di coscia di pollo
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 2 barattoli da 400 g di pomodori schiacciati
- 1/2 tazza di salsa barbecue affumicata
- foglie di coriandolo fresco, mais grigliato, cipolla rossa affettata sottilmente, spicchi di lime e riso, per servire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Scaldare l’olio in una padella pesante resistente al forno a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere, mescolando spesso, per 4-5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
- Mescolare il concentrato di pomodoro e la salsa barbecue e cuocere per 1 minuto.
- Aggiungere i pomodori schiacciati.
- Condire con sale e pepe.
- Portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento scoperto per 20 minuti o fino a quando non si addensa.
- Metti la carne in una padella capiente.
- Versare sopra il composto di pomodoro e mescolare.
- Coprire e cuocere per 1 ora o fino a quando il pollo è tenero.
- Togliere dal forno e trasferire la carne su un tagliere.
- Distruggi il pollo con 2 forchette.
- Mescolare la carne tritata con la salsa di pomodoro.
- Cospargere di coriandolo e servire con mais, cipolla rossa, spicchi di lime e riso.

Come sminuzzare il pollo?
- Tieni una forchetta in ogni mano.
- Disponete il petto di pollo cotto e ancora caldo su un tagliere e con le forchette dividetelo in due parti.
- Quindi, usa una forchetta per separare ciascuno di questi pezzi in altri due pezzi.
- Continua così fino a quando non avrai la carne tagliata nei pezzi desiderati.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di pollo tirato oggi? Scrivici nei commenti!