Cerchi alternative, ti piace cambiare e vuoi provare qualcosa di nuovo?
Allora devi provare le nostre ricette di polpette di cavolo senza carne.
Non preoccuparti, anche il più grande amante della carne li apprezzerà, perché sono così buoni!
Polpette di cavolo senza carne con quinoa
Questi hamburger vegetariani sono deliziosi e facili da preparare, conditi con pesto fresco e formaggio di capra. Le polpette con cavolo sono un’ottima scelta per un pranzo o una cena leggeri. Servili, ad esempio, condel delizioso riso fritto , questa combinazione è assolutamente lussuosa.
Di cosa avremo bisogno
- 140 grammi di quinoa
- 500 g di brodo vegetale
- 100 g di cavolo (foglie tritate grossolanamente)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla piccola (tritata finemente)
- 2 spicchi d’aglio (pressati)
- 75 g di pangrattato
- 2 uova medie (sbattute)
- 50 g di pomodori secchi (tritati grossolanamente)
- 100 g di formaggio di capra
Per il pesto
- ½ confezione piccola di basilico (solo foglie)
- ½ bustina di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di pinoli (tostati)
- 50 g parmigiano (grattugiato)
- 150 g di olio d’oliva
- succo di 1 limone
Metodo
- Mettete la quinoa in una pentola e coprite con il brodo caldo.
- Cuocere per 18-20 minuti a fuoco basso fino a quando i chicchi sono scoppiati e il liquido è evaporato.
- Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua capiente. Aggiungere il cavolo e cuocere per 6-8 minuti fino a cottura ultimata. Scolare, strizzare l’acqua in eccesso e mettere da parte.
- Metti 1 cucchiaio di olio d’oliva in una piccola padella a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e cuocere per 2-3 minuti fino a renderla traslucida.
- Aggiungere l’aglio e cuocere per 1 minuto in più.
- Versare la quinoa cotta in una ciotola e aggiungere il cavolo, la cipolla, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e i pomodori secchi. Condire bene e mescolare per unire.
- Per fare il pesto, mettere in un piccolo robot da cucina il basilico, il prezzemolo, l’aglio, i pinoli e il parmigiano.
- Frullate e aggiungete poco alla volta l’olio fino ad ottenere un pesto denso.
- Spremere il succo di limone.
- Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella poco profonda.
- Usando le mani, modella la miscela di quinoa in 8 polpette rotonde. Aggiungere alla padella e friggere per 4-5 minuti su ciascun lato fino a quando diventano croccanti e dorati.
- Metti una fetta di formaggio di capra su ogni tortino e lascialo sciogliere.
- Irrorare ogni tortino con una generosa cucchiaiata di pesto e servire con un’insalata fresca.
Puoi cuocere questa ricetta di polpette di cavolo senza carne al forno, friggerle in padella o buttarle nella friggitrice e le avrai dorate e croccanti in pochi secondi. Puoi scoprire quale friggitrice potrebbe essere la migliore per la tua cucina nella nostra recensione della friggitrice .

Polpette di cavolo, piselli e formaggio
Questi tortini di cavolo e formaggio sono veloci e pieni di ottime verdure. Questo pranzo sano e delizioso offre il gusto unico di un tortino tradizionale. Goditi altre prelibatezze in cui il cavolo gioca il ruolo principale . Preparateli secondo noi e vedete da quanto tempo l’avete sottovalutata!
Di cosa avremo bisogno
- 75 g di piselli
- 150 g di cavolo
- 2 uova
- 1 cipolla media
- 75 g di pangrattato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 scorza di limone
- ½ cucchiaino di pepe di cayenna
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Metodo
- Cuocere a vapore i piselli e il cavolo surgelati per 2-3 minuti.
- Aggiungere le uova, la cipolla in quarti, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la scorza di limone, il pepe di cayenna, il parmigiano in un robot da cucina.
- Una volta cotte, asciugatele per eliminare l’acqua in eccesso.
- Aggiungere il cavolo essiccato e i piselli al robot da cucina.
- Miscela.
- Aggiungere l’olio d’oliva nella padella.
- Modellare con le mani il cavolo misto e i piselli in polpette e friggerle.

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Cavolo senza carne e polpette di patate dolci
Questa ricetta di polpette di cavolo senza carne è davvero versatile e può essere servita come piatto principale o contorno vegetariano, a colazione con un uovo fritto o aggiunta a un pranzo al sacco. Sono nutrienti e ottimi come alternativa al pane, al riso o alla pasta. Prepara sane patatine fritte di patate dolci per accompagnarle e uccidi due piccioni con una fava.
Di cosa avremo bisogno
- 630 g di patate
- 360 g di patate dolci
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla media (tritata finemente)
- 80 g di foglie di cavolo
- 3 spicchi d’aglio (tritati finemente)
- Scorza di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di semi di lino macinati
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di farina
- Olio d’oliva o olio di cocco per cucinare
Metodo
- Tagliare le patate a cubetti e le patate dolci a cubetti leggermente più grandi.
- Hanno bisogno di tempi di cottura leggermente diversi e se li tagliamo in dimensioni diverse, puoi usare la stessa pentola e cuocerli insieme.
- Una volta che le patate iniziano a bollire nell’acqua, ridurre il fuoco a medio e cuocere per 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare leggermente.
- Disponete le foglie di verza su un tagliere e tritatele grossolanamente con un coltello. Preparare la cipolla e l’aglio.
- Scaldare una padella capiente a fuoco medio-alto e aggiungere l’olio d’oliva e la cipolla.
- Cuocere per 1-2 minuti fino a quando ammorbidito, condire con sale.
- Aggiungere il cavolo e l’aglio alla cipolla e cuocere insieme per 3-4 minuti.
- Aggiungere le patate in una ciotola capiente e schiacciarle leggermente.
- Aggiungere la miscela di cipolla e cavolo e schiacciare insieme alle patate.
- Non vogliamo che la miscela sia troppo liscia perché vuoi mantenere un po ‘di consistenza.
- Aggiungere l’uovo, il sale, il pepe e il timo e mescolare.
- Aggiungere i semi di lino, la farina e il lievito e mescolare.
- Il composto dovrebbe addensarsi e iniziare a rapprendersi.
- Aggiungere altri 3-4 cucchiai di farina e mescolare.
- Coprite la ciotola e mettetela in frigo per 1 ora a rassodare.
- Aiutandovi con un cucchiaio e le mani bagnate, formate delle polpettine rotonde e adagiatele su una teglia infarinata.
- Scaldare 2-3 cucchiai di olio a fuoco medio.
- Cuocili per 4 minuti a temperatura media fino a doratura.
- Girare e cuocere per 4 minuti dall’altro lato.

Come preparare il cavolo?
Se non hai osato andare oltre saltandolo o spremendolo, potresti essere sorpreso dalla versatilità del cavolo. Può essere un componente delicato nelle zuppe o un ingrediente piccante in un’insalata, croccante come “patatine” o vellutata dopo la cottura in umido. Tutte le tecniche per cucinare il cavolo sono facili e ci sono molte ricette che cambieranno il modo in cui servirai questo ortaggio altamente nutriente e gustoso.
Aggiungilo alle zuppe
Quando aggiungi il cavolo alle zuppe, la verdura viene cotta fino a quando non diventa super tenera, mentre tutti i nutrienti rimangono nella tua pentola. I fagioli e le patate sono i compagni preferiti del cavolo e il cavolo farà in modo che la tua zuppa sia sempre piena di sapore.
Patatine di cavolo fatte in casa
È sorprendentemente facile preparare le tue chips di cavolo croccanti. Tutto ciò di cui hai bisogno è un filo d’olio e un forno caldo. Se volete potete salarle e cospargerle di parmigiano.
Cavolo sbollentato
Sbollentare il cavolo ammorbidisce la sua consistenza dura e la sua famigerata amarezza. Basta immergerlo rapidamente in acqua bollente salata e sciacquarlo in acqua ghiacciata dopo averlo scolato.
Cavolo stufato
La consistenza rigida naturale risponde molto bene al calore lungo e lento in un ambiente chiuso. Diventerà croccante e assorbirà il sapore di tutto ciò che metti nella pentola. Pancetta, aglio, peperoncino e pomodori sono ottimi ingredienti per il brasato. Puoi anche provare cipolla, zenzero e pepe nero.
Friggila
Friggere il cavolo in una padella a fuoco medio-alto con un po’ di burro o olio è un modo veloce e gustoso per servirlo. Condire con sale e pepe o aggiungere aglio o peperoncino per un sapore extra.
Buttalo nelle insalate
L’insalata di cavolo può essere davvero buona. Se il cavolo crudo ti sembra troppo intenso, fai prima un “piacevole massaggio”. Afferra le foglie e strofinale energicamente per rompere alcune delle fibre che le rendono così dure.
Mettilo in un frullato
Una manciata o due di cavolo aggiungeranno molti nutrienti al tuo frullato. I frullati verdi offrono molte opzioni di sapore e puoi mescolare il cavolo con frutta dolce come avocado, mirtillo, mango e pera.