Le nostre ricette di salmone in padella sono facili, veloci e incredibilmente buone. Provali anche tu!

Il miglior salmone è in padella. Le ricette sono semplici, con pochi ingredienti, ma il risultato vale sempre.

Non c’è niente di meglio della pelle cotta dorata che si scioglie sulla lingua.

Cucina con noi questi deliziosi piatti e scoprirai di cosa stiamo parlando!

Salmone in padella con burro

Servi un filetto di salmone cucinato alla perfezione con la pelle croccante, pronto in meno di 10 minuti. Servilo con una deliziosa insalata, comeuna Caesar salad , dove i sapori si sposano alla perfezione. E servi una cena che ti sazia.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 filetti di salmone da 150 g (con la pelle)
  • ½ cucchiaio di olio d’oliva
  • 20 g di burro
  • ½ limone (succo)

Metodo

  • Condire i filetti di salmone con sale e pepe.
  • Mettere l’olio e il burro in una padella a fuoco medio, agitare il burro per farlo sciogliere senza formare schiuma, quindi aumentare la fiamma.
  • Una volta che il burro inizia a bollire, aggiungi i filetti di salmone, con la pelle rivolta verso il basso, nella padella e cuoci per 3 minuti fino a renderli croccanti.
  • Girare i filetti, abbassare la fiamma e cuocere per altri 2 minuti, quindi irrorare con il succo di limone.
  • Trasferire il salmone in un piatto e irrorare con il burro rimanente nella padella.
Salmone al forno croccante con pezzetti di limone, condito con burro fuso.
Fonte: cookingclassy.com

Salmone al forno con salsa al limone e aglio

Salmone croccante arrostito in padella con salsa al limone e aglio è una ricetta di salmone facile pronta in pochi minuti!
Il pesce è super croccante all’esterno mentre è tenero e cade a pezzi all’interno. Il tutto accompagnato da una salsa cremosa, aromatica, burrosa. Oppure servilo con una di queste deliziose salse che si abbinano a tutto.

Di cosa avremo bisogno

  • 800 g di filetti di salmone senza pelle
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 8 spicchi d’aglio (tritati finemente)
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Fette di limone

Metodo

  • Asciugare i filetti di salmone con un tovagliolo di carta a temperatura ambiente.
  • Condire il tutto con sale e pepe. Spremi 1-2 cucchiaini di succo di limone su ogni filetto e strofinalo sopra.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  • Disporre i filetti di salmone con la carne rivolta verso il basso e pressarli leggermente in modo che l’intera superficie della carne venga a contatto con la padella.
  • Friggere per 3-4 minuti fino a quando la carne è croccante e dorata.
  • Girare e scottare ogni lato del filetto per 2 minuti.
  • Aggiungere il burro, l’aglio tritato, 3 cucchiai di prezzemolo, il restante succo di limone e gli spicchi di limone.
  • Continua a cuocere il salmone per altri 1-2 minuti o fino a quando il salmone non sarà cotto.
  • Assaggia la salsa e condisci con sale e pepe, aggiungendo altro succo di limone se necessario.
  • Guarnire con il prezzemolo rimanente e cospargere di burro su ogni filetto.
Salmone preparato in una padella profonda con una salsa cremosa di limone e aglio.
Fonte: saltandlavender.com

Salmone saltato in padella con patate al forno

C’è sicuramente più di un modo per gustare una buona bistecca di salmone! Ma se oggi ti manca la fantasia, puoi semplicemente friggerlo in padella in pochi minuti, come queste ricette per l’ermellino fritto . Tuttavia, per ottenere i migliori risultati, consigliamo di marinare il salmone almeno 1 ora prima per mantenerlo succoso.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 filetti di salmone
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 patate novelle (dimezzate)

Metodo

  • Salare e pepare il salmone.
  • Mettilo in un sacchetto di plastica, aggiungi olio d’oliva, timo, aglio e succo di lime.
  • Chiudete il sacchetto e mettete a marinare il salmone per circa un’ora.
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una padella a fuoco medio.
  • Aggiungere le fette di limone e il rosmarino.
  • Adagiare sopra il salmone. Metti un coperchio sulla padella e cuoci il salmone per altri 15 minuti.
  • Nel frattempo, scaldare l’olio rimanente in una padella a fuoco medio.
  • Aggiungere le mezze patate e cuocere per 15-20 minuti.
  • Serviamo il salmone con patate arrosto.

La padella è l’alfa e l’omega in queste ricette con il salmone. Ecco perché nella tua cucina non dovrebbe mancare una padella di alta qualità . Dai un’occhiata alla nostra recensione per aiutarti a scegliere il migliore.

Tenera carne di pesce in padella servita con patate arrosto.
Fonte: averiecooks.com

Salmone fritto in padella con erbe aromatiche

Una ricetta semplice e profumata con il salmone in padella. Non c’è niente di meglio della carne tenera e cadente profumata con una lussuosa combinazione di erbe e il miglior formaggio. Prova altrecombinazioni di erbe in queste ricette .

Di cosa avremo bisogno

Per il salmone

  • 4 filetti di salmone con la pelle
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero appena macinato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 scalogni grandi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 250 ml di latte di cocco (o panna da cucina)
  • 80 gr di mascarpone
  • 120 g parmigiano (grattugiato)
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di erba cipollina fresca
  • 3 cucchiai di aneto fresco

Per attaccamento

  • 2 zucchine medie (a fette)
  • 4 cucchiai di olio d’oliva vergine
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero
  • 240 g di cuscus
  • 2 cucchiai di pinoli
  • rucola
  • baguette croccante

Metodo

  • Mettere i filetti di salmone su un piatto foderato con un tovagliolo di carta per asciugare.
  • Salate e pepate il salmone su entrambi i lati.
  • Scaldare l’olio in una grande padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  • Quando l’olio è caldo, aggiungi il salmone, con la pelle rivolta verso il basso.
  • Cuocere fino a quando la pelle è croccante, circa 4-5 minuti.
  • Girare con cura e cuocere l’altro lato, circa 3 minuti.
  • Togliere il salmone dalla padella e metterlo da parte.
  • Nel frattempo, nella stessa padella, aggiungi lo scalogno tritato e cuoci fino a quando diventa traslucido, circa 3 minuti.
  • Aggiungere l’aglio e cuocere per altri 30 secondi.
  • Versare il latte di cocco o la panna e il mascarpone, quindi mescolare fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto.
  • Aggiungere il parmigiano, il succo di 2 limoni e le erbe fresche, quindi mescolare per unire.
  • Assaggiate la salsa e condite secondo necessità.
  • Togliere dal fuoco, quindi rimettere il salmone nella padella.
  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Disponete le zucchine su carta da forno e conditele con 2 cucchiai di olio e condite con sale e pepe.
  • Arrostiscilo fino a renderlo morbido, circa 15-20 minuti.
  • Mettere 300 ml di acqua in una casseruola e portare ad ebollizione. Aggiungere il couscous, scaldare a fuoco medio, quindi coprire e mettere da parte fino a quando tutta l’acqua non viene assorbita, circa 5 minuti.
  • Sgranare il couscous con una forchetta, irrorare con i restanti 2 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine e i pinoli.
  • Mescolare delicatamente per unire.
  • Servire con salmone scottato in padella e salsa di panna e parmigiano.
Un grande piatto pieno di pesce perfettamente preparato in salsa cremosa di formaggio.
Fonte: halfbakedharvest.com

Quanto tempo cuocere il salmone in padella?

Leggi questa “guida” per consigli su come cucinare il salmone.

Qual è il modo migliore per cucinare il salmone?

Il salmone può essere cotto al forno, arrostito, fritto in padella, saltato in padella, cotto al cartoccio (avvolto nella carta stagnola o nella carta) e stufato.

Il modo più semplice per preparare il salmone è in una pirofila nel forno. Tuttavia, dovrai aggiungere un filo d’olio per evitare che si attacchi.

Se non vuoi usare l’olio, cuoci a vapore il salmone avvolgendolo in carta stagnola o carta da forno e poi cuocendolo in una vaporiera o cuocendolo in forno.

Se vuoi che il salmone abbia una pelle croccante, scottalo in padella con la pelle rivolta verso il basso.

Quanto tempo deve cuocere il salmone in padella?

Metti il salmone, con la pelle rivolta verso l’alto, in una padella a fuoco medio. Cuocere fino a doratura su un lato, circa 4 minuti. Girare il pesce e cuocere fino a quando la carne è soda al tatto e la pelle è croccante.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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