Ricette per petto di tacchino 6 modi diversi. Diventano solo polverosi!

Ti chiedi in che modo preparare il tacchino? Come per il pollo, ci sono molte varianti su come preparare questo piatto.

Abbiamo selezionato per te le migliori ricette di petto di tacchino. Puoi prepararli sia per pranzo, cena o solo per assaggiare.

Lasciati ispirare e divertiti in anticipo.

Petto di tacchino ripieno al sugo

Il piatto ideale per il Ringraziamento nei paesi di lingua inglese è il tacchino. Ovviamente puoi gustarlo in qualsiasi momento dell’anno e questa ricetta è l’ideale se ti piacciono i mirtilli rossi.

ingredienti

  • 500 g di petto di pollo (o più a seconda del numero di commensali)
  • 1-4 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di burro ammorbidito
  • 6-8 spago (stringhe)

Ingredienti per il ripieno

  • Pane bianco/panino/rotolo tagliato a cubetti (quantità in base alla dimensione della pasta – circa 150 g)
  • 1/2 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 4 foglie di salvia
  • 1/4 di tazza di prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di condimento per pollo
  • 1/4 di cucchiaino di sale e pepe
  • 1 uovo grande (sbattuto)
  • Brodo di pollo da 3/4 di tazza
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi (tritati)
  • Foglio

Ingredienti della salsa

  • 2 tazze di brodo di tacchino/pollo
  • 2 foglie di salvia
  • 3/4 cucchiaino di condimento per pollo
  • 1/4 di tazza di farina semplice
  • Sale e pepe

Metodo

  • Si prepara il ripieno tagliando a cubetti la pasta frolla (vecchia di almeno 2-3 giorni).
  • Scaldare il burro in un tegame capiente, quindi spumare la cipolla, unire il sedano, il prezzemolo, la salvia, coprire con il brodo, salare, pepare e cuocere a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti.
  • Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare per qualche minuto, poi mescolate con la pasta frolla preparata. Aggiungere i mirtilli rossi, il brodo, l’uovo, il condimento per il pollo e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Quindi pulire la carne, rimuovere la pelle.
  • Pat il petto per formare una grande fetta di carne. Metti abbastanza ripieno su questo piatto. Lasciare uno spazio sul bordo in modo che il ripieno non si esaurisca.
  • Legare con cura lo spago attorno alla fetta di carne. Adagiate su una teglia, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45-55 minuti.
  • Scoprire la pellicola e lasciarla cuocere per altri 5-7 minuti fino a doratura.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa, portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti fino a quando non si addensa.
  • Quindi rimuovere le erbe dalla salsa. Tagliare la carne a fette e servire condita con salsa con qualsiasi contorno.
Tasca di tacchino con ripieno e fagioli.
Fonte: skinnytaste.com

Petto di tacchino arrosto al miele

Prova questa ricetta di tacchino al miele che farà leccare le orecchie ai commensali.

ingredienti

  • 500 g di petto di tacchino disossato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/3 di tazza di burro
  • 1/3 di tazza di miele
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco
  • Spezie per pollo
  • Pepe

Metodo

  • Scaldare il burro in una casseruola, aggiungere il vino bianco e portare ad ebollizione.
  • Quindi pepare e versare il miele. Non dimenticare di mescolare costantemente in modo che il miele non bruci sul fondo della pentola.
  • Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere per 3-5 minuti.
  • Quindi rimuovere il rosmarino. Condisci leggermente la carne su tutti i lati con il condimento di pollo, mettila nella teglia e poi versaci sopra la salsa al miele finita.
  • Spolverare con altro pepe, mettere il rosmarino sopra la carne e mettere in forno preriscaldato. Cuocere per 45 minuti, quindi irrorare nuovamente con la salsa.
  • Cuocere per un’altra 1 ora, ungendo di nuovo con la salsa al miele ogni 30 minuti.
  • Servire con porridge, riso o forse patate o patatine fritte.
Carne cruda al forno affettata.
Fonte: www.thekitchen.com

Petto di tacchino alle erbe con riso

Ovviamente puoi servire questa ricetta con qualsiasi contorno. Puoi usare l’arancia al posto del limone.

ingredienti

  • 1 kg di petto di tacchino disossato
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1-2 cucchiaini di pepe
  • 1 cucchiaino di rosmarino
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco o brodo di pollo

Metodo

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C. Rimuovere la pelle dalla carne.
  • In una ciotola mescolate il succo di limone con l’olio d’oliva, il pepe, il rosmarino, il timo e l’aglio.
  • Strofina questa miscela di erbe sul tacchino su tutti i lati.
  • Foderare la teglia con le cipolle tritate. Mettere il petto di tacchino sopra la cipolla e coprire con vino o brodo.
  • Cuocere scoperto per 2-2,5 ore. Se la carne sta rosolando troppo velocemente, copri la teglia con un foglio di alluminio.
  • Dopo la cottura, lasciare riposare per 15 minuti. Quindi servire con riso bollito o altro contorno secondo i propri gusti.
Fette di tacchino alle erbe.
Fonte: tasteofhome.com

La Turchia può essere preparata in innumerevoli modi. Lasciati ispirare da altre gustose ricette per preparare il tacchino.

Tacchino in crema con funghi

Prova il tacchino con salsa di panna e funghi. In autunno, al posto dei funghi prataioli, puoi anche andare nel bosco a raccogliere funghi freschi.

ingredienti

  • 1 kg di petto di tacchino senza pelle
  • 2 cucchiai di burro ammorbidito
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo secco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • Un pizzico di pepe
  • 250 g di funghi freschi
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 200 ml di panna da cucina

Metodo

  • Pulire la carne e dividerla in più pezzi più grandi.
  • Ungete la teglia con il burro e adagiatevi sopra la cipolla tritata.
  • Cospargere la carne con sale, pepe, prezzemolo, origano e funghi.
  • Mettetela in una teglia foderata di cipolle e infine versateci sopra il brodo e la panna.
  • Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180°C per 1,5 ore. Versare continuamente la salsa di panna sulla carne.
  • Dopo la cottura, lasciare riposare per 15 minuti.
Carne di tacchino con crema di funghi e verdure.
Fonte: tasteofhome.com

Ottimo curry di tacchino

Prova questa ricetta al curry di tacchino in stile tikka masala. Potete preparare la carne a cubetti o lasciare il petto intero.

ingredienti

  • 500 g di petto di tacchino, a fette o intero
  • 350 ml di pomodori in scatola
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso, a fette
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 3 spicchi d’aglio
  • Zenzero grattugiato 3 cm
  • 2 cucchiaini di spezie al curry
  • 3 cucchiaini di garam masala
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Metodo

  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella profonda e far spumare la cipolla. Quindi aggiungere la paprika e saltare per circa 5 minuti.
  • Aggiungere il peperoncino, l’aglio, lo zenzero grattugiato, il garam masala e le spezie al curry. Friggere per altri 2 minuti. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario.
  • Aggiungere il tacchino, i pomodori in scatola, il latte di cocco, sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando la salsa si addensa leggermente.
  • Servire pronto con il riso.
Petto di tacchino con salsa al curry in stile tikka masala.
Fonte: cafedelites.com

SUGGERIMENTO: prova anche queste ricette per i medaglioni di tacchino .

Turchia Cina

Certo, ognuno di noi conosce il cinese con pollo o maiale. Ma prova questa ricetta di tacchino in stile kung pao.

ingredienti

  • 500 g di petto di tacchino tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 1,5 cucchiai di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di salsa hoisin
  • 1,5 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1/2 tazza di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Peperoncini secchi a piacere
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero essiccato in polvere
  • Arachidi non salate, tritate grossolanamente

Metodo

  • In una ciotola, mescolare 1 cucchiaio di salsa di soia con 1,5 cucchiaini di amido di mais. Mescolare con il tacchino tritato e lasciare riposare per 10 minuti.
  • In un’altra ciotola, mescolare 1 cucchiaio di salsa di soia con i restanti 1,5 cucchiaini di amido di mais. Aggiungere l’aceto di vino, un cucchiaio di salsa hoisin, l’olio di sesamo, il brodo, il miele e mescolare bene.
  • Scaldare l’olio in una padella profonda, aggiungere il pollo marinato e friggere per 2 minuti per lato.
  • Aggiungere il peperoncino, il cipollotto, l’aglio e lo zenzero nella padella e rosolare per 2 minuti. Unite poi la salsa che avete preparato.
  • Cuocere a fuoco lento fino a quando non si addensa per circa un minuto. Condire con sale o salsa di soia e diluire con poca acqua se necessario.
  • Servire con riso e cospargere di cipolle e arachidi.
Tacchino alla cinese con arachidi.
Fonte: cookingclassy.com

CONSIGLIO: Se ti piace la cucina cinese, dai un’occhiata anche alle nostre semplici ricette di kung pao.

Perché includere la carne di tacchino nei nostri menù?

La carne di tacchino contiene una quantità minima di grassi e, se la confrontiamo con altre carni, ha un contenuto proteico più elevato. Sono le proteine necessarie per il rinnovamento e il corretto funzionamento delle cellule.

Dal punto di vista della salute, è un tipo di carne di altissima qualità e facilmente digeribile. Inoltre, questa carne è adatta a persone con diete rigide, con malattie vascolari e cardiache ed è consigliata a chi ha il colesterolo alto e il diabete.

La carne di tacchino è una fonte di vitamine del gruppo B e minerali come ferro, selenio, zinco e calcio. È il ferro che supporta il corretto funzionamento dei globuli rossi. È quindi adatto alle atlete e, tra l’altro, anche alle donne in post mestruazioni.

Il selenio e lo zinco sono minerali che combattono i radicali liberi e supportano anche il sistema immunitario. Questo tipo di carne è consigliato anche nella dieta del fegato.

Quindi non c’è dubbio che la carne di tacchino supporti molte funzioni vitali e che il suo consumo promuova la salute in molti modi.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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