Gli spaghetti sono un contorno molto apprezzato e possono essere preparati in tante varianti diverse.
Questa volta abbiamo preparato per voi 8 lussuose ricette di spaghetti con pollo, facili da preparare e anche gustose
Provate la versione al forno, la versione con scalogno o con pomodori secchi e spinaci.
Facciamolo!
Spaghetti con pollo, broccoli e crumble
Questi spaghetti con aglio, pollo, broccoli, filetti di acciughe e pangrattato sono incredibilmente facili da preparare e un ottimo modo per utilizzare gli avanzi del pollo arrosto.
Di cosa avrai bisogno
- 1 confezione di spaghetti
- 1 broccolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio, pressati
- 2 filetti di acciughe
- 2 tazze di pollo cotto, tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
Su piccola scala:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, pressati
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 1 tazza di prezzemolo tritato
- 1 tazza di pangrattato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 220°C.
- Tagliare i broccoli in cimette, sbucciarli e tagliarli a cubetti.
- Versare il composto in modo uniforme nella pirofila, irrorare con un filo d’olio e aggiustare di sale.
- Cuocere per 20 minuti, girando a metà cottura.
- Distribuirlo uniformemente sulla teglia, irrorare con un filo d’olio e aggiustare di sale. Cuocere per 20 minuti, girando a metà cottura.
- Versare l’acqua sugli spaghetti.
- Aggiungi 1 cucchiaio di olio in una padella capiente e scalda a fuoco alto.
- Aggiungere gli ingredienti alla mollica e abbassare immediatamente la fiamma al minimo.
- Mescolate e fate rosolare leggermente la mollica.
- Una volta dorata e croccante, trasferite la mollica in una ciotola.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio e l’aglio in una padella a fuoco basso.
- Lasciare ammorbidire senza scurire.
- Aggiungere i filetti di acciughe e mescolare fino a quando non si saranno sciolti.
- Lasciare la padella a fuoco basso per mantenerla calda.
- Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Aggiungete i broccoli e il pollo nella padella, fate mantecare, quindi mantecate con un goccio di acqua di cottura della pasta.
- Mescolare con metà del pangrattato e il succo di limone.
- Servire subito cosparso con le briciole rimaste.

Sei un amante dei frutti di mare? Allora non dovete perdervi le nostre ricette degli spaghetti ai gamberi .
Pasta con pesto di basilico, pollo e verdure
Una ricetta fantastica per l’estate e l’autunno! Zucchine, spaghetti e pollo possono essere insipidi da soli, ma aggiungi pomodorini, pesto di basilico e parmigiano e all’improvviso avrai un piatto delizioso e vivace!
Di cosa avrai bisogno
- 1 zucchina tagliata a fette
- sale
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 450 g di petto di pollo crudo, tagliato a fette
- 120 g di pesto di basilico
- 230 g di spaghetti, crudi
- 150 g di pomodorini rossi, tagliati a metà
- 150 g di pomodorini gialli, tagliati a metà
- 30 g di parmigiano grattugiato
Metodo
- Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella larga a fuoco medio-alto fino a quando l’olio sarà caldo.
- Aggiungere le zucchine tritate, cospargere di sale e cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, girando una volta, finché le zucchine saranno tenere e leggermente dorate.
- Togliere le zucchine dalla padella.
- Nella stessa padella aggiungere un cucchiaino di olio d’oliva e i petti di pollo tritati.
- Condire il pollo con sale e cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, girando i pezzi di pollo alcune volte, finché saranno cotti e non saranno più rosati al centro.
- Togliere dal fuoco e mantecare con 60 g di pesto di basilico.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
- Scolate gli spaghetti.
- Aggiungete alla carne rosolata gli spaghetti cotti e scolati in padella.
- Aggiungere i pomodorini rossi e gialli e le zucchine cotte.
- Aggiungere altri 60 g di pesto di basilico, amalgamare il tutto e scaldare dolcemente a fuoco medio dolce.
- Assaggia e aggiungi altro pesto e sale se necessario.
- Togliere dal fuoco.
- Mentre la pasta è ancora nella padella, spolverizzate il parmigiano grattugiato.
- Disporre la pasta su un piatto, spolverare con altro parmigiano e servire.

Spaghetti al forno con pollo, salsa di pomodoro e formaggio
Un semplice piatto da forno che sfamerà tutta la famiglia! Teneri pezzi di carne di pollo con delicati spaghetti, cremosa salsa di pomodoro e due tipi di formaggio sono semplicemente qualcosa di cui tutti devono innamorarsi.
Di cosa avrai bisogno
- 4 litri di acqua
- 1 cucchiaio di condimento per pasta kosher
- 500 g di spaghetti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 tazza di cipolla gialla tritata finemente
- 1 cucchiaio di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 2 tazze di salsa di pomodoro
- ½ tazza di panna da montare
- 2 tazze di pollo tritato cotto
- 1 tazza e 1/2 tazza di mozzarella grattugiata
- ½ tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Metodo
- Impostare la griglia del forno in posizione centrale.
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola capiente.
- Aggiungi sale e mescola per scioglierlo.
- Aggiungere gli spaghetti e cuocere secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente, circa 10 minuti.
- Scolate gli spaghetti in uno scolapasta e sciacquateli con acqua fredda per circa 30 secondi per fermare la cottura.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-basso.
- Aggiungere la cipolla, l’aglio e 1 cucchiaino di condimento italiano e rosolare fino a quando la cipolla diventa traslucida, circa 3 minuti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare.
- Cuocere fino a quando la salsa sarà calda, circa 2 o 3 minuti.
- Spegnere il fuoco e mantecare con la panna.
- Condire la salsa a piacere con sale e pepe.
- Aggiungete gli spaghetti scolati al sugo e mescolate.
- Aggiungere il pollo tagliato a pezzetti e mescolare.
- Trasferire la pasta in una pirofila da 33 x 23 cm.
- Cospargete la pasta con mozzarella grattugiata e parmigiano.
- Coprire con un foglio di alluminio e cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e la pasta è calda, circa 15-20 minuti.
- Per una maggiore doratura, rimuovere la pellicola e cuocere fino a leggera doratura, circa 2-5 minuti.
- Decorare con prezzemolo tritato e servire subito.

Abbiamo altre ottime ricette di pasta con pollo al forno . Questa cremosa prelibatezza è da non perdere!
Spaghetti all’aglio con carne e funghi
Prepara la cena in soli 25 minuti! Inoltre, apprezzerai questo piatto di spaghetti, pollo croccante e funghi saltati in fragrante burro all’aglio.
Di cosa avrai bisogno
- 300 g di spaghetti
- 3 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 250 g di funghi, tagliati a fettine sottili
- 2 spicchi d’aglio, pressati
- 3 petti di pollo (450 g), tagliati a fette spesse 1 cm
- 2 cucchiai di farina semplice
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente
Metodo
- In una pentola capiente portate a bollore acqua salata e cuocete gli spaghetti per 9-11 minuti, lasciandoli al dente.
- Nel frattempo, sciogli 2 cucchiai di burro e olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Aggiungete i funghi, mescolate bene e fate rosolare per 5 minuti senza mescolare.
- Aggiungere l’aglio, mescolare bene e rosolare per altri 2-3 minuti finché non sarà dorato e croccante sui bordi.
- Trasferire su un piatto e aggiungere il burro rimanente nella padella.
- Passare il pollo nella farina, quindi aggiungerlo nella padella e cuocere per 5 minuti fino a quando sarà ben cotto e dorato.
- Scolate gli spaghetti.
- Aggiungeteli nella padella insieme ai funghi.
- Aggiustare di pepe, mescolare bene e servire cosparso di prezzemolo.

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Spaghetti alla bolognese con pollo
Un abbondante pasto unico preparato con ingredienti semplici, la maggior parte dei quali probabilmente hai già a casa. Allora vieni a prepararlo con noi!
Di cosa avrai bisogno
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla gialla, tagliata a dadini
- 2 carote grandi, a dadini
- 500 g di pollo macinato
- 2 cucchiaini di aglio schiacciato
- ½ bicchiere di vino rosso o bianco
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 425 ml di passata di pomodoro
- ¾ tazza di latte
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1 cucchiaino di basilico essiccato
- 1 cucchiaino di prezzemolo secco
- 1 cucchiaino e ¼ di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- 2 foglie di alloro
- ¼ tazza di parmigiano
- spaghetti per servire
Metodo
- Aggiungi cipolla, carota e olio in una pentola capiente.
- Arrostire per circa 5-10 minuti o fino a quando saranno teneri.
- Aggiungere l’aglio e il pollo e rosolare, mescolando spesso, finché il pollo non sarà dorato.
- Una volta rosolato, aggiungere il vino e cuocere finché il liquido non sarà evaporato.
- Aggiungete la passata di pomodoro e fate rosolare per 2-3 minuti.
- Aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti tranne il parmigiano e portare a ebollizione il composto.
- Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Scartare le foglie di alloro.
- Assaggiare e regolare i sapori a piacere.
- Servire con spaghetti, basilico fresco e parmigiano .
- Buon appetito!

Puoi anche utilizzare le nostre recensioni di fornelli elettrici , in cui ti daremo alcuni consigli su come scegliere. Chi ha vinto nel nostro confronto?
Pasta con pomodori secchi, spinaci e pollo
Una deliziosa ricetta di spaghetti con pomodori freschi e secchi, basilico, spinaci, aglio, pollo e olio d’oliva. Il piatto estivo perfetto che richiede solo 30 minuti per prepararsi!
Di cosa avrai bisogno
- ¼ di tazza di pomodori secchi, tagliati a pezzi, disoleati
- 2 cucchiai di olio scolato dai pomodori secchi
- 230 g di filetti di coscia di pollo disossati e senza pelle, tritati
- ¼ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- 4 pomodori a pezzetti
- ¼ di tazza di foglie di basilico fresco tritate
- 230 g di spinaci freschi
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 230 g di spaghetti
- 3 cucchiai di olio d’oliva
Metodo
- In una padella capiente a fuoco medio-basso, aggiungere i pomodori secchi tagliati a dadini e 2 cucchiai di olio scolato dai pomodori secchi.
- Aggiungere il pollo tritato.
- Aggiungere i fiocchi di peperoncino rosso e salare tutti gli ingredienti in padella.
- Rosolare a fuoco medio fino a quando il pollo sarà cotto e non sarà più rosa, circa 5 minuti.
- Aggiungere i pomodori a pezzetti, le foglie di basilico fresco tritate, gli spinaci freschi e l’aglio tritato nella padella con il pollo.
- Cuocere a fuoco medio per circa 3-5 minuti, finché gli spinaci non saranno leggermente appassiti e i pomodori avranno rilasciato i loro succhi.
- Togliere dal fuoco.
- Assaggiate e aggiungete sale a piacere se necessario.
- Coprire con un coperchio e tenere lontano dal fuoco.
- Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione fino al dente.
- Drenare.
- Aggiungete gli spaghetti cotti e scolati nella padella con il pollo e le verdure.
- Scaldare a fuoco basso, mescolare bene e aggiungere altro sale o pepe secondo necessità.
- Togliere dal fuoco.
- A questo punto, quando la pasta e le verdure saranno fuori dal fuoco, potrete aggiungere altro olio d’oliva di buona qualità.
- Divertirsi!

E che dire delle ricette delle lasagne agli spinaci ? Siamo sicuri che vi piaceranno sia con il pollo che con il salmone, oppure, più classicamente, con la besciamella. Fatti ispirare!
Spaghetti Alfredo con pollo
Abbiamo una ricetta lussuosa per due persone, perfetta per una cena romantica. Gli spaghetti cremosi e i petti di pollo speziati sono un piatto delizioso che devi assolutamente provare!
Di cosa avrai bisogno
- 170 g di spaghetti
- 230 g di petto di pollo disossato e senza pelle
- pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di condimento italiano
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1/3 di tazza di panna da montare
- 30 g di formaggio Philadelphia
- 1 tazza di acqua di cottura degli spaghetti
- 1/3 tazza di parmigiano grattugiato finemente
- prezzemolo tritato finemente per guarnire
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella media a fuoco medio.
- Condire la carne con sale, pepe e spezie italiane su tutti i lati.
- Rosolare i petti di pollo conditi fino a doratura e cottura.
- La temperatura interna della carne deve raggiungere i 74 gradi Celsius.
- Togliete la padella dal fuoco e trasferite la carne su un tagliere.
- Coprirlo liberamente con un foglio di alluminio.
- Portate a bollore l’acqua salata in una pentola capiente.
- Cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione, meno un minuto (saranno cotti nel sugo).
- Mentre gli spaghetti cuociono, mettete la stessa padella in cui avete cotto la carne sul fuoco medio-basso e aggiungete il burro.
- Una volta sciolto il burro, aggiungere l’aglio tritato e far rosolare per un minuto, mescolando eventuali pezzetti dorati dalla padella al burro e all’aglio durante la cottura.
- Aggiungere la panna e mescolare finché non si addensa leggermente, circa 2-3 minuti.
- Incorporate lentamente il formaggio Philadelphia.
- A questo punto gli spaghetti dovranno essere al dente.
- Usando le pinze, trasferisci con cura gli spaghetti nella salsa Alfredo e mescola.
- Spegnere il fuoco e cospargere le tagliatelle con il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mantecare nuovamente.
- Sempre mescolando, aggiungete l’acqua di cottura degli spaghetti, due cucchiai alla volta.
- Continuate ad aggiungere acqua fino a quando la consistenza della salsa sarà cremosa e di vostro gradimento.
- Dividete gli spaghetti in due ciotole calde.
- Tagliate il petto di pollo a listarelle sottili e servitelo sopra la pasta.
- Guarnire con prezzemolo e servire caldo!

Pasta con pollo e salsa di panna della pianura
I formaggi a muffa hanno un gusto unico e indimenticabile. Fate risaltare la niva in una deliziosa salsa cremosa da mescolare con spaghetti e pollo. È una prelibatezza!
Di cosa avrai bisogno
- 1 bistecca di petto di pollo
- 50-60 g di pianura alluvionale
- 150 ml di panna da montare
- 50 ml di vino bianco
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio vegetale
- sale
- pepe
- cipollotto
- prezzemolo fresco
- 200 g di spaghetti
Metodo
- Tagliare la carne in pezzi di 2×2 cm, cospargere di sale e pepe nero macinato.
- Tagliare la cipolla a cubetti.
- Tagliare l’aglio a metà nel senso della lunghezza e affettare ciascuna metà.
- Scaldare la padella, aggiungere un filo d’olio e friggere la carne fino a doratura.
- Togliere dal fuoco.
- Trasferisci la carne in una ciotola.
- Coprite con pellicola trasparente e praticate diversi fori.
- Aggiungere la cipolla nella padella e un filo d’olio se necessario.
- Soffriggere fino a doratura a fuoco medio.
- Aggiungere l’aglio e far rosolare per altri 30 secondi.
- Non lasciare bruciare l’aglio, altrimenti il piatto diventerà amaro.
- Aggiungere il vino e mescolare, raschiando eventuali pezzetti di carne rimasti dal fondo della padella.
- Il vino inizierà immediatamente a evaporare e i pezzi di pollo rimasti si libereranno e formeranno una base assolutamente deliziosa per la salsa.
- Lasciare evaporare l’alcool.
- Quando il vino sarà quasi evaporato, aggiungere la panna.
- Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per qualche minuto finché la salsa non inizierà ad addensarsi.
- Aggiungere la niva tritata grossolanamente e cuocere per 1-2 minuti fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto.
- Aggiungere sale e pepe a piacere.
- Aggiungere il pollo fritto alla salsa.
- Cuocere insieme per 0,5-1 minuto in modo che tutti gli ingredienti siano alla stessa temperatura.
- Togliere dal fuoco.
- Lasciare riposare per 1-2 minuti.
- Nel frattempo preparate la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Idealmente la pasta dovrebbe essere pronta quando il sugo sarà pronto.
- Conservate la tazza d’acqua in cui avete cotto gli spaghetti.
- Rimettere nella pentola gli spaghetti scolati, aggiungere il sugo, mescolare e se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura degli spaghetti.
- Servire immediatamente.
- Potete anche spolverare con pepe nero macinato fresco e prezzemolo tritato.

Se sei un fan del formaggio erborinato, non dimenticare di dare un’occhiata alle nostre ricette per la Niva spalmabile in 6 varianti. Prelibatezza di formaggio per tutte le occasioni!
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