Ti chiedi quanto sia semplice ma nutriente cucinare per pranzo o cena?
Dai un’occhiata a queste ricette di spaghetti di pollo e sarai sicuro di sceglierne una.
Qui troverai una versione più salutare con verdure, noodles alla cinese, piccanti e tanti altri.
Tagliatelle con verdure e riso
Usa le verdure che hai in frigo per questo piatto. Mangerai sano e non sprecherai materie prime.
ingredienti
- 400-500 g di petto di pollo
- 1-2 patate (a dadini)
- 1 broccolo
- 1 peperone rosso (a dadini)
- 1 zucchina (tagliata a mezze lune)
- 1 zucca gialla piccola (a dadini)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 3/4 cucchiaino di pepe
- Scorza e succo di 1 limone
- 2,5 cucchiaini di condimento italiano
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- Parmigiano, grattugiato
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Mettere le patate a fette in una ciotola, condire con un cucchiaio di olio d’oliva e cospargere con un cucchiaino di sale e 0,5 cucchiaini di pepe. Ricoprire accuratamente le spezie e stenderle su una teglia unta.
- Cuocere per 10 minuti. Tagliare la carne a listarelle.
- Nel frattempo, mettere in una ciotola i noodles di pollo, i broccoli, il peperone, le zucchine e la zucca gialla.
- Condire con i restanti 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungere la scorza e il succo di limone, il condimento italiano, l’aglio in polvere e il restante 1 cucchiaino di sale e il pepe rimanente.
- Distribuire il pollo con le spezie sulla teglia con le patate e mescolare.
- Rimetti la teglia nel forno e cuoci per altri 15-20 minuti. Mescolare almeno una volta durante la cottura.
- Nel frattempo cuocere il riso.
- Infine cospargere di parmigiano. Servire con riso bollito.

pollo al curry
Per gli amanti della cucina indiana, ecco una ricetta per i noodles di pollo al curry. Puoi cucinare il cibo in un’ora.
ingredienti
- 500 g di petto di pollo, tagliato a listarelle
- 1 cipolla
- 4 spicchi d’aglio schiacciati
- 3 cucchiaini di spezie al curry
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 tazza di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di amido di mais (con 2 cucchiaini di acqua)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale pepe
- 200 ml di panna da cucina
- Coriandolo tritato
Metodo
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a doratura. Quindi aggiungere l’aglio e lo zenzero e rosolare per altri 30 secondi. Quindi aggiungere il curry e saltare per altri 30 secondi.
- Aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso, coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
- Frullare il composto con un frullatore a immersione o versarlo in un frullatore e frullare fino a che liscio. Quindi torna nella padella.
- Condire con sale e pepe, quindi aggiungere le tagliatelle di pollo.
- Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco a medio-basso, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando il pollo è cotto, circa 8-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Durante l’ultimo minuto di cottura, aggiungere l’amido di mais e l’acqua per addensare leggermente la salsa (altrimenti, diluire con altro brodo di pollo).
- Incorporare la panna, cuocere per un po’ e poi servire con riso cosparso di coriandolo.

Tagliatelle di pollo con salsa niva
Prepara una deliziosa salsa al formaggio con il pollo. Diventerà sicuramente polverosa. La durata è di 40 minuti.
ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 100-200 g di niva (secondo le preferenze)
- 250ml panna 30%
- Prezzemolo tritato
Metodo
- Tagliare ogni petto di pollo a listarelle.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e poi friggere le tagliatelle di pollo per 5 minuti.
- Quindi versare la panna, scaldarla, aggiungere la niva grattugiata o spezzettata e il prezzemolo tritato.
- Cuocere fino a quando non si addensa e servire con pasta o riso.

Vorresti un nuovo piano cottura per la tua cucina? La nostra recensione dei piani cottura a induzione può aiutarti nella scelta.
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Tagliatelle di pollo piccanti con riso
Per quelli di voi che amano il cibo piccante, ecco una ricetta per i noodles di pollo con un tocco piccante. La ricetta è pronta entro 1 ora.
ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 peperone, a dadini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 200 g di passata di pomodoro
- 2 fette di pancetta
- 3 tazze di brodo di pollo
- 2 cucchiai di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 tazza di farina semplice
- Olio vegetale
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cucchiaino di timo essiccato
- Sale e pepe
- Cipollotto, tritato finemente
Metodo
- Pulire il pollo e tagliarlo a listarelle. Cospargere di peperoncino, mettere in una ciotola e aggiungere la farina. Coprire uniformemente la carne.
- Scaldare l’olio in una padella, quindi friggere il pollo per 5-6 minuti. Poi trasferite la carne in un piatto e tenete da parte la farina in cui avete ricoperto la carne.
- Aggiungere altro olio nella padella, soffriggere la cipolla, aggiungere pepe, aglio e il resto della farina. Saltare per circa 5 minuti, mescolando spesso.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Mescolare la passata di pomodoro e aggiungere i pomodori schiacciati, il brodo di pollo, la pancetta, la salsa Worcestershire, la pasta di peperoncino, lo zucchero di canna, l’alloro e il timo.
- Riporta il pollo nella padella. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e mettere in forno per 30 minuti. Quindi scoprire la padella e cuocere per altri 15 minuti.
- Infine, condire con sale e pepe a piacere.
- Rimuovere la foglia di alloro e servire con riso e cospargere di cipollotti.

Cucini il riso in sacchetti da cucina? Semplifica il tuo lavoro e prendi un cuociriso, per esempio. La nostra recensione dei migliori cuociriso ti aiuterà nella scelta.
Pollo cremoso all’aglio
Puoi preparare un pasto facile e molto gustoso in 40 minuti. Puoi servire i noodles con pasta, riso o magari gnocchi di patate.
Ingredienti per il pollo
- 400-500 g di petto di pollo
- 4 cucchiai di farina normale
- Parmigiano grattugiato finemente
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di aglio essiccato
- 1/2 cucchiaino di pepe macinato
Ingredienti della salsa
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di burro
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 5-6 spicchi d’aglio, affettati
- 1,5 tazze di brodo di pollo
- 250ml panna 30%
- Parmigiano grattugiato finemente
- Basilico fresco per guarnire
Metodo
- Pulire il pollo, tagliarlo a striscioline e condirlo con sale, aglio essiccato e pepe.
- In una ciotola poco profonda mescolate la farina con il parmigiano. Rivestire il pollo e scrollarsi di dosso la farina in eccesso.
- Scaldare 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di burro in una padella.
- Friggere le tagliatelle di pollo fino a doratura (4-5 minuti), trasferirle in un piatto e metterle da parte.
- Nei restanti 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di burro, soffriggere la cipolla, aggiungere l’aglio tritato e soffriggere per 2-3 minuti.
- Quindi aggiungere il brodo di pollo, ridurre il fuoco e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere la panna, cuocere per 2-3 minuti. Quindi mantecare con il parmigiano e cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio non si sarà sciolto.
- Condisci la salsa con sale e pepe secondo i tuoi gusti.
- Infine, rimettere il pollo nella padella e cuocere per altri 2 minuti per addensare la salsa.
- Guarnire con prezzemolo e servire.

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Pezzi di pollo alla cinese
L’ultima delle ricette sono i noodles di pollo asiatici. Questo piatto è servito al meglio con il riso.
ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 5 cucchiai di olio vegetale
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina di mais (amido di mais)
- 10 cucchiai di farina normale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- Semi di sesamo e cipollotti per la decorazione
Ingredienti della salsa
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (facoltativo)
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di aceto di riso (o aceto di vino)
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce (o più secondo il gusto e la forza della salsa)
- 3 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di salsa di soia
Metodo
- Scaldare l’olio in una padella profonda.
- Sbattere le uova in una ciotola. Metti l’amido di mais in un’altra ciotola. Versare in un’altra ciotola la farina, il sale, il pepe, l’aglio essiccato e la paprika.
- Rivestire le strisce/i cubetti di pollo nell’amido di mais, quindi immergerli nell’uovo e infine ricoprire con la miscela di spezie.
- Friggere il pollo rivestito per 6-7 minuti. Rimuovere la carne e metterla in una ciotola o in un piatto fondo foderato con salviette di carta.
- Mettere tutti gli ingredienti per la salsa in una padella calda, mescolare e cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta (circa 2-3 minuti).
- Aggiungere nuovamente il pollo, mescolare e cuocere per 1-2 minuti.
- Servire con riso, cosparso di semi di sesamo e cipollotti.

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Benefici del consumo di pollo
Mangiare carne di pollo in combinazione con una dieta sana contribuisce a ridurre il peso corporeo e anche a migliorare il funzionamento di alcuni organi.
Poiché è facilmente digeribile, ha un basso contenuto di grassi e un sapore delicato, medici e nutrizionisti lo raccomandano come alimento adatto. Inoltre, ha un alto contenuto proteico, quindi supporta l’aumento della massa muscolare e la sua rigenerazione dopo l’attività fisica.
La carne di pollo contiene anche niacina, che influisce sul rilascio di energia dai carboidrati, ha effetti antitumorali e controlla anche i livelli di zucchero nel sangue. Altre sostanze contenute nella carne hanno un effetto positivo sull’assorbimento del selenio nel corpo. Il selenio migliora la resistenza delle cellule allo stress e rafforza il sistema immunitario.
Inoltre, la combinazione di questo tipo di carne aumenta il livello di fosforo nel corpo, che influisce sulla qualità dei denti e delle ossa.
Tuttavia, è necessario consumare tutto con moderazione. La carne di pollo contiene le cosiddette purine, che vengono convertite in acido urico nel corpo e questo porta alla formazione di calcoli renali o gravi malattie articolari.
È necessario trovare il giusto equilibrio in ciò che consumiamo e bilanciare bene la nostra dieta con tutti gli ingredienti necessari.