Ricette per rivestire la massa della torta 4 volte in modo diverso! Decora la tua torta in modo facile e veloce

Stai organizzando una festa di compleanno e hai deciso di cuocere e decorare la tua torta?

Se è così, usa una di queste ricette di fondente per perfezionare la tua arte pasticcera.

Le ricette contengono ingredienti comuni che puoi trovare in qualsiasi negozio e le procedure sono assolutamente semplici.

Pertanto, non aver paura di nulla e divertiti!

Massa fondente fatta in casa

Se vuoi sapere come preparare un fondente che sia economico e abbia un buon sapore, allora questa ricetta è per te. Seguendo le nostre procedure, otterrai una consistenza morbida, elastica e perfetta per ogni occasione. Non devi più lottare invano con il materiale di rivestimento acquistato che è rigido come la pelle di elefante. E, cosa più importante, a differenza della glassa acquistata in negozio, questa fatta in casa ha un sapore completamente diverso!

Di cosa avremo bisogno

  1. 60 ml di panna da montare fresca
  2. 30 g di gelatina
  3. ½ cucchiaino di miscela di meringa (vedi SUGGERIMENTO)
  4. 120 ml di sciroppo di mais (o sciroppo di glucosio)
  5. 45 g di burro (consentito)
  6. 1 cucchiaio e mezzo di olio
  7. ½ cucchiaino di sale
  8. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  9. 600 g di zucchero a velo
  10. 180 g di zucchero a velo per impastare

Metodo

  1. Mettere 600 grammi di zucchero a velo insieme alla polvere di meringa e al sale nella ciotola capiente di una planetaria con attacco per impastare
  2. Mescolare per unire gli ingredienti e mettere da parte
  3. Aggiungi la panna da montare in una ciotola per microonde
  4. Sciogliere la gelatina nel microonde per 30 secondi o più fino a completa dissoluzione
  5. Attenzione a non surriscaldare la gelatina, potrebbe perdere la sua capacità gelificante
  6. Quindi aggiungere lo sciroppo di mais, l’olio e l’estratto di vaniglia alla gelatina sciolta
  7. Amalgamate bene il tutto
  8. Il composto deve essere un po’ tiepido in modo che la gelatina non cominci ad indurirsi
  9. Se la gelatina si indurisce prima che sia necessaria, riscaldala per altri 10 secondi
  10. Se intendiamo realizzare il foglio di fondente per la torta in un unico colore, a questo punto possiamo aggiungere del colorante alimentare in gel
  11. Se stiamo progettando un fondente multicolore, creiamo una ricetta base per un foglio di fondente e poi lo dividiamo e lo coloriamo in singoli pezzi separatamente
  12. Nella ciotola della nostra planetaria, fare un buco al centro della miscela di zucchero a velo e aggiungere gli ingredienti liquidi
  13. Iniziare a mescolare a velocità media
  14. Mescolare il burro mentre si impasta
  15. Una volta che l’impasto è impastato, trasferirlo su una superficie piana o tavola leggermente cosparsa di zucchero a velo e impastare di nuovo
  16. Se sentiamo che il fondente è asciutto, ungiamo le mani con il burro
  17. Dopo aver impastato, se l’impasto è troppo appiccicoso, aggiungere un cucchiaio o due di zucchero a velo
  18. Dividi il fondente in due o quattro pezzi e metti ciascuno in un sacchetto a chiusura lampo
  19. Lo sigilliamo bene
  20. Il fondente è fatto di zucchero, quindi si asciuga molto facilmente, diventa piccante facilmente
  21. Quindi assicurati di tenerli sempre in doppio avvolto (in un sacchetto di plastica e poi in un involucro di plastica)
  22. Lasciate riposare una notte o almeno 4 ore in frigorifero
  23. È importante lasciare riposare il fondente, poiché questo dà alla gelatina il tempo di solidificarsi e creare la necessaria elasticità
  24. Per utilizzare il fondente, rimuovere il fondente dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente
  25. Quando è pronto per l’uso, impastalo fino a renderlo liscio ed elastico
  26. Se il fondente è duro, possiamo scaldarlo nel microonde per 10 secondi, ma scaldandolo troppo si otterrà un fondente troppo morbido con cui è difficile lavorare
  27. Modelliamo e decoriamo dal fondente

Il preparato in polvere per meringhe può essere acquistato con il nome di pasta di neve dal Dr. Oetkera o sotto il nome Fun Cakes Meringue powder.

Se non hai una buona planetaria in grado di gestire un impasto pesante come il fondente, puoi farlo anche in una ciotola capiente e un cucchiaio di legno e poi impastare a mano.

semplice cake topper a forma di regalo di Natale.
Fonte: brides.com

Fondente arrotolato al cioccolato

Realizzare una copertura di cioccolato fatta in casa per decorare una torta è sorprendentemente semplice. Con consigli utili come l’utilizzo di acqua calda in questa ricetta, puoi ottenere un ricco colore scuro, la giusta elasticità e una consistenza flessibile per un lavoro facile.

Di cosa avremo bisogno

  1. 120 ml panna vegetale (o acqua)
  2. 3 cucchiai di gelatina
  3. Un cucchiaio d’olio
  4. 170 ml di sciroppo di mais
  5. 50 g di burro (ammorbidito)
  6. 480 g di zucchero a velo
  7. 170 g di cacao in polvere
  8. ½ cucchiaino di sale
  9. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  10. 2 cucchiai di acqua
  11. 120 g di zucchero a velo

Metodo

  1. In una ciotola media (adatta per l’uso in un forno a microonde), mescolare panna e gelatina
  2. Immergilo nella crema per due minuti
  3. Quindi riscaldare nel microonde a intervalli di 30 secondi fino a quando non si dissolve
  4. Mentre è ancora caldo, aggiungere il burro, lo sciroppo di mais, l’olio e l’estratto di vaniglia
  5. Il composto deve avere ancora una consistenza liquida
  6. Se necessario, rimettilo nel microonde per altri 10 secondi
  7. Mescolare lo zucchero a velo e il cacao in polvere in una ciotola capiente
  8. Se ci sono dei grumi nello zucchero a velo, setacciatelo prima, altrimenti anche il fondente avrà dei grumi
  9. Versare gli ingredienti umidi caldi al centro degli ingredienti secchi
  10. Iniziamo a lavorare dai bordi verso il centro utilizzando una frusta o una mano
  11. Quindi aggiungere 2 cucchiai di acqua calda e continuare a mescolare
  12. Trasferite il composto su un piano di lavoro ben spolverato e continuate ad impastare
  13. Se necessario aggiungete altro zucchero a velo
  14. Impastare fino a quando il fondente è liscio ed elastico
  15. Dividi l’impasto fondente in due pezzi
  16. Li mettiamo in un sacchetto con chiusura lampo per evitare che si secchino
  17. Lascia riposare la massa fondente in frigorifero per almeno 3 ore o idealmente durante la notte sul bancone della cucina o in frigorifero
  18. Se lasciamo riposare il fondente in frigo, tiralo fuori e lascialo scaldare a temperatura ambiente
  19. Impastalo fino a renderlo liscio ed elastico
  20. Finalmente possiamo lavorare con lui con questo fondente al cioccolato francese

Questo fondente può essere conservato a temperatura ambiente in un luogo buio e fresco per un mese o in frigorifero fino a 3 mesi. Puoi anche congelare questo fondente in frigorifero per un massimo di 6 mesi.
La glassa al cioccolato funziona meglio con nient’altro che torta al cioccolato. Usa questa ricetta per il fondente arrotolato e usala per decorareun corpo di cioccolato ricoperto di crema di torrone .

torta di compleanno ricoperta di cioccolato.
Fonte: www.karascouturecakes.com

Fondente vegetariano fatto in casa

Questa ricetta di rivestimento vegetariano fatta in casa è priva di gelatina. Questa semplice ricetta utilizza l’agar invece della gelatina, che è di origine vegetale. Inoltre, questa pasta decorativa è anche vegana, senza uova e senza latticini e può essere utilizzata per ricoprire torte, biscotti o cupcake per chi vive questo stile di vita.

Di cosa avremo bisogno

  1. 60 ml di acqua
  2. 2 cucchiai di agar in polvere
  3. 120 ml di sciroppo di mais
  4. 45 g di burro di cocco
  5. 1 cucchiaio e mezzo di olio
  6. 700 g di zucchero a velo
  7. Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  8. Un cucchiaino di polvere di tylosa (per l’impasto della meringa vedi TIP ricetta n. 1)
  9. Cucchiaino di sale

Metodo

  1. Preparare una ciotola con 300 g di zucchero a velo
  2. Nel mezzo creiamo un ben preparato per la nostra miscela di agar
  3. Sciogliere l’agar in acqua – lasciarlo riposare per 5 minuti
  4. Il composto avrà una consistenza gelatinosa densa
  5. Aggiungere lo sciroppo di mais all’agar imbevuto
  6. Mettete il composto sul fuoco e accendetelo a temperatura medio-bassa
  7. Mescolare continuamente fino a completo scioglimento
  8. Manteniamo la temperatura medio alta, altrimenti l’acqua evaporerà
  9. Se il composto è denso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua
  10. Quando l’agar si scioglie, aggiungi l’olio e mescola bene
  11. Versate subito il composto ancora caldo e liquido nella ciotola con lo zucchero a velo
  12. Mescolare bene, aggiungere la miscela di meringa e impastare
  13. Usiamo l’olio di cocco per impastare
  14. Vogliamo che il fondente sia flessibile ma non appiccicoso, né vogliamo che sia rigido
  15. Dividi la massa in due (o più) porzioni e mettila in un sacchetto a chiusura lampo
  16. Mettiamo i sacchetti a chiusura lampo in un contenitore di plastica per evitare che si asciughino
  17. Lo mettiamo in frigorifero, dove lo lasciamo riposare per qualche ora o per tutta la notte
  18. Quindi lascia che il fondente si scaldi a temperatura ambiente lasciandolo fuori per alcune ore
  19. Prima di utilizzare e decorare la torta, lavoratela bene
  20. Impastare è la chiave per ottenere una torta fondente liscia
  21. Se la massa è troppo dura, scaldala nel microonde per 5 secondi e poi usa il foglio di fondente per decorarla

Per ulteriori opzioni per decorare i tuoi dessert, dai un’occhiata a queste idee per deliziose creme e guarnizioni.

versione vegetariana della glassa della torta di compleanno.
Fonte: buddyvfoods.com

Fondente di marshmallow alla mandorla

Cosa potrebbe esserci di meglio del fondente che sa di marzapane e profuma di marshmallow? Questa ricetta per il materiale decorativo fatto in casa è un must quando si vuole decorare una torta per bambini (e non solo). Questa ricetta semplice e facile utilizza solo tre ingredienti per creare una torta spalmabile incredibilmente elastica ma morbida. Decorare la torta sarà un gioco da ragazzi.

Di cosa avremo bisogno

  1. 450 g di marshmallow
  2. 4 cucchiai di burro (consentito)
  3. 900 g di zucchero a velo
  4. 4 cucchiai d’acqua
  5. ½ cucchiaino di estratto di mandorle

Metodo

  1. Ricopri una grande ciotola per microonde con un sottile strato di burro
  2. Metti i marshmallow nella ciotola
  3. Copri i marshmallow interi con acqua e mettili nel microonde
  4. Sciogliere il marshmallow nel microonde ad alta temperatura
  5. Ci dissolviamo per 60-90 secondi a intervalli di 30 secondi
  6. I marshmallow manterranno la loro forma anche quando saranno sciolti finché non li mescolerai
  7. Pertanto, fai attenzione a non surriscaldarlo
  8. Aggiungere circa ¾ dello zucchero a velo, l’estratto di mandorle e mescolare
  9. Poi trasferite il composto su un piano di lavoro spolverato di zucchero a velo
  10. Impastare la pasta fondente con il burro rimanente e lo zucchero a velo
  11. Dividi il fondente di mandorle in due pezzi
  12. Li mettiamo in un sacchetto di plastica con cerniera e lo chiudiamo bene
  13. Mettiamo il composto della torta in frigo, dove lo lasciamo per almeno 4 ore, ma preferibilmente tutta la notte
  14. Prima di utilizzare, togliere il fondente dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente
  15. Quando è morbido, impastalo bene fino a renderlo flessibile e poi usalo come preferisci

Sai già quale torta fondente ricoprire? NO? Dai un’occhiata a queste ricette di torte con panna montata e ti garantiamo che non troverai una combinazione migliore!

Materiale per decorare la mandorla a forma di candela.
Fonte: www.momooze.com

Se sei un pasticcere alle prime armi, l’idea di fare il fondente in casa può essere stressante per te. Non preoccuparti e dai un’occhiata a queste istruzioni su come preparare correttamente la ricetta del fondente. È una cosa davvero semplice che chiunque può fare.

Inoltre, lasciati ispirare su come lavorare con il fondente creato in seguito. Secondo le nostre istruzioni, puoi modellare, ad esempio, una giraffa fondente o altri personaggi che decoreranno magnificamente la tua torta e faranno brillare gli occhi dei bambini!

Come lavorare con il fondente?

Come fare il fondente dai marshmallow?

How to Make Homemade Fondant with Marshmallows
Fonte: Craftsy

Che ne dici di un classico fondente?

Best Ever Homemade Fondant from Scratch (without marshmallows)
Fonte: esperto di cottura

Il fondente è già fatto, ma cosa succederà dopo? Ricoprirai l’intera torta con esso o inizierai a modellarlo?

Ad ogni modo, sai come fare? In caso contrario, guarda il seguente video, che spiegherà e dimostrerà dall’inizio alla fine come assemblare, regolare e ricoprire la torta con il foglio di fondente.

Se sei interessato solo alla parte in cui lavori direttamente con il materiale decorativo, riavvolgi il video fino alle 5:45, qui inizia il tutorial vero e proprio.

Scorri un po’ più in basso per la sezione di modellazione, ci sono esatte istruzioni passo passo su come modellare figure di base e forme di torta.

How to Prepare & Cover a Cake with Icing / Fondant
Fonte: CakesbyLynz

Come decorare con il fondente?

La magia del fondente sta nel fatto che è fantastico lavorarci e con un po’ di immaginazione e abilità puoi creare assolutamente qualsiasi cosa. Dai un’occhiata a queste procedure passo-passo e decora la tua torta in un modo assolutamente fantastico!

Come fare un leone fondente.
Fonte: www.crumavenue.com
Come fare una giraffa fondente.
Fonte: www.crumavenue.com
Come realizzare unicorni fondenti.
Fonte: www.crumavenue.com
Come fare un fiocco fondente.
Fonte: www.finecraftguild.com
Come fare una rosa fondente.
Fonte: www.mungfali.com

Infine, c’è anche la possibilità, se non hai voglia di crearne uno tuo, di avere il tuo motivo stampato su carta commestibile.

La stampa su fondente è un tipo di decorazione molto popolare al giorno d’oggi, ricercata da sempre più clienti.

La stampa è innocua per la salute perché utilizza colori commestibili e carta commestibile.

Puoi scegliere il tuo motivo e le dimensioni di stampa.

La fascia di prezzo di questo servizio varia da 100 a 500 CZK, a seconda delle vostre esigenze.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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